Dima Karelia Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Айн Рэнд - Источник. Очень понравилась. Начал с аудиокниги, когда была долгая поездка (читает Кирилл Радциг), но по приезду домой сразу взялся за бумажный носитель. Общественное мнение против личного. Лучшее для меня за последние пару лет. После прочтения ещё долго вспоминал о ней.
Soaring man Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Опубликовано 23 ноября, 2018 Оо... "Принцесса Марса" вообще отлично заходит под ретушь)) Ещё и чтец шикарный)
Покусяка Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 15 часов назад, AndreyTar сказал: можно Стругацких почитать В смысле, можно?)) Стругацкие мной были прочитаны еще в студенческие годы. Не все конечно, есть вещи которые я и сейчас читать не смогу))) из позднего. Вот "Град обреченный" недавно купила на Арбате с рук (да, в книжном цены нынче кусаются!), прочитала пару десятков страниц и отложила до лучших времен)) 15 часов назад, AndreyTar сказал: Фильм Бондарчука ну и тошниловка... НИКОГДА не смотрю фильмы по прочитанным книгам. исключение составляют только советские классики и соответственно советское кино. "Собачье сердце" восхитительно снят, например. А современные режиссеры отчего-то имеют привычку выворачивать книги через задницу. 14 часов назад, Филимон сказал: в третьем 1000 за два тома Филимон, ты че-то не то купил по-моему Если в двух томах, то это уже продолжение, она их настрогала чертову кучу. Самая крутая это первая, в соавторстве с Андреем Улановым. "Космобиолухи". У меня есть все но там чем дальше, тем жиже, хотя фанаты в восторге, да. 14 часов назад, Филимон сказал: если не интересно ну это юмористическая фантастика. читать для развлечения и поднятия настроения. я не знаю понравится тебе или нет)) мой папа например, взрощенный на твердой НФ, к таким вещам относится с презрением))) а цены в книжных это дааа Я сначала по рынку хожу, ну там понятно новинок не найдешь, зато можно и отхватить нечто, чего в магазине нет. Вот последний раз Стругацких за 100 рублей купила, старую и потасканную, ну да все листы на месте и ладно. А Азимовскую "Академию" в читай-городе купила где-то за 1600 за каждый том, правда в твердом переплете и на белой бумаге. короче дешевле забухать на неделю чем книжку почитать 12 часов назад, Den* сказал: Артема Каменистого мне муж его сватал без ума. Я не смогла читать как раз тот случай, когда "бедный язык" да еще и множество грамматических ошибок. короче жидко очень. Однако с удовольствием прочла "самый странный нуб" пока с гриппом валялась зимой, самое то для затуманенного мозга Правда эта книга конкретно только для тех, кто в теме. 15 часов назад, Филимон сказал: Нее это не то, нужен хруст бумаги, диван, семьки и ни какого света от монитора! а у меня читалка с "электронными чернилами", ничего не светится))) и глаза не устают. А так тот же диван с семками (вообще люблю че-нить вкусненькое под книжку заточить) Еще очень удобно держать легкий девайс в руке вместо килограммового талмуда, особенно когда в ночи перед сном читаешь, как я Но "особенные" книги должны стоять на полке "во плоти", это да. У меня библиотека тоже немаленькая уже накопилась) 2
Филимон Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 2 минуты назад, Покусяка сказал: Филимон, ты че-то не то купил по-моему Во во, сразу не прочел, доверился, сказал слово в слово как ты написала, продавщица да есть и дала космотехнологи Сдал в тот же вечер, начав читать, ибо персонажей надо знать, сюжет надо прошлый знать, короче семьки перед теликом лузгал))))))))
Покусяка Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Филимон сказал: продавщица да есть и дала космотехнологи ах, эти продавцы в книжных они сами зачастую читать не умеют по-моему. @Филимон а у тебя читалка есть? ну или в телефон закачаешь. у меня вроде была где-то в электронном виде первая часть. могу выслать. Можешь в нете поискать, но это сложно - автор зорко следит за тем, чтоб у нее книги не тырили))) В магазине наверное не найти уже. Если только переиздание будет, но вроде не планировалось.
СОЮЗ Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 19 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Скачал все серию в читалку: http://fb2-epub.ru/load/fantastika/boevaja_fantastika/kosmoolukhi_do_mezhdu_posle/22-1-0-6959 Закачал уже. Бесплатно!!! 1
Филимон Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Покусяка сказал: а у тебя читалка есть? ну или в телефон закачаешь Неа, придется скачать!
Покусяка Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 @Филимон ну че скачал книжки? я у себя тоже нашла. первые две. Формат fb2 https://yadi.sk/d/6bgowl5De9QJZg Биолухи https://yadi.sk/i/chuMVKANQx1QLg Эколухи 1
КАМЕНОТЁС Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Я подсел на творчество Бориса Акунина, легко читается ,а слушается так вообще. Добиваю истории про Фандорина. Что то прочитал, что то прослушал. https://m.knigavuhe.ru/book/koronacija-ili-poslednijj-iz-romanov-1/
Филимон Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 @Покусяка ты знаешь, я что то взял да и Ремарка решил перечитать "черный обелиск" как раз времена смутные наступают))) перечитываю его второй раз( первый лет в 25) так ой как много нового)))) выражение: "Человек живёт изнутри снаружи, или снаружи внутрь" привело меня да же к кому то стопору, а это всего лишь 20 страницы книги))) Закончу, скачаю, спасибо!
Покусяка Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 @Филимон да я ж не заставляю никого а так хоть покупать не придется
Soaring man Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 09:35, Покусяка сказал: Можешь в нете поискать, но это сложно - автор зорко следит за тем, чтоб у нее книги не тырили))) Мне сразу глаз Саурона вспомнился (не Суримана) )))
СОЮЗ Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Космоолухов прочел всех. В начале напомнило рассказы Генри Каттнера - и тут на 30 примерно странице отсылка на его рассказ. Улыбнуло. В принципе детская такая фантастика. Смесь Гаррисона и Булычева. На последних работах было ощущение что уже негры пишут (литературные). Советую прочитать: Сага о Форкосиганах. Буджолд Лоис. Там много книг. Уровнем повыше Космоолухов. Людям, которые любят животных и их детям: Джеймс Хэрриот - читать ВСЕ КНИГИ!!! http://fb2-epub.ru/index/khehrriot_dzhejms/0-176 Джеральд Дарелл "Моя семья и другие животные." "Зоопарк в моем багаже". Если найдете Аудио - киньте ссылку. Ну и собственно Генри Каттнер - основатель юмористической фантастики. Все тут: https://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=7606
Soaring man Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 Открыл для себя Андрея Левицкого, уже третью книгу подряд слушаю. Глубины там особой нет, немного примитивненько, но под ретушь отлично заходит, не напрягает. Да и сюжет в некоторых книгах бывает вполне интересный) И главное что озвученных книг много. И нет грязи, типа пошлости или сильно черного юмора. Отличная расслабляющая развлекательная литература)
Soaring man Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 11 часов назад, vowaka сказал: Смс от 900 перечитал. Советую Роман о Кредите?)
vowaka Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Не, я не люблю трагедий, детективов. Кивинов, Черкасов, Токарева, Данелия уже три книги написал. Пушкин А.С. Проза Шукшина. Булгаков. А с банком я договорился. Они не делают ретушь, а я не даю кредиты.
Lentarial Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Не совсем в тему... Так сложилось, что я пишу книгу в жанрах современная проза и производственный роман. Один из главных героев – художник-оформитель, гравер по камню. Основное действие разворачивается в мастерской на кладбище. Книга динамичная, местами юморная, легкое чтиво. Обращаюсь к вам с небольшой, скромной просьбой. Если кто-то из присутствующих захочет ознакомиться с романом и оказать посильную помощь автору в его создании (указать на очевидные ляпы, касающиеся профессиональных тонкостей), готова прислать текст вам на почту и внимательно выслушать замечания. Буду благодарна каждому откликнувшемуся! 3
Руслан Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Сейчас неудачное время для чтива, у нас вылупляется сезон. Но шлите.Может быть сумею помочь. 3000tetro@mail.ru
Lentarial Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Спасибо! Отправила. Если удастся "причесать" текст и вы меня сильно камнями не закидаете, порешаю вопрос с аудиоверсией. Проект некоммерческий, поэтому бьюсь над ним практически в одиночку.
иркутянин Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 В 06.03.2019 в 06:22, Lentarial сказал: Не совсем в тему... Так сложилось, что я пишу книгу в жанрах современная проза и производственный роман. Один из главных героев – художник-оформитель, гравер по камню. Основное действие разворачивается в мастерской на кладбище. Книга динамичная, местами юморная, легкое чтиво. Обращаюсь к вам с небольшой, скромной просьбой. Если кто-то из присутствующих захочет ознакомиться с романом и оказать посильную помощь автору в его создании (указать на очевидные ляпы, касающиеся профессиональных тонкостей), готова прислать текст вам на почту и внимательно выслушать замечания. Буду благодарна каждому откликнувшемуся! Вот вас занесло,то..............
zelenok Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 4 минуты назад, иркутянин сказал: Вот вас занесло,то Ну, на самом деле занесло-то правильно, жаль не вовремя.Полистать охота, а вот вдумываться, рецензировать, консультировать и править уже некогда @Lentarial дайте подсмотреть одним глазком, может начнутся какие-нибудь затяжные дожди и время для осмысления всё-же появится ale24731265@yandex.ru
Lentarial Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 @иркутянини вынесло! ))) Спасибо Руслану за критику. Проект снимаю, сворачиваю в трубочку и убираю в долгий ящик. Шут с ним, с литконкурсом и высокими читательскими оценками. Если оно "не годно", значит - не имеет права быть.
vowaka Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Светит солнце, в небе поют жаворонки, тяжелыми спелыми колосьями колосится золотая рожь. Неровный звук шагов. Поскрипывают ботинки не нашего пошива. По дороге идет шпион. Издалека доносится песня и шум мотора. Шпион прислушивается. Из-за поворота выезжает грузовик. В кузове стоят колхозники. Поют: «Догоним Айову, перегоним Айову и по мясу, и по молоку». Грузовик с румяными и счастливыми советскими колхозниками проезжает мимо предателя Родины и скрывается за поворотом. Шпион замер. Звучит внутренне тревожная музыка. И вдруг раскаяние молнией пронзило его. «Господи! – восклицает шпион, – прости меня, грешного!» Падает на колени, плачет и целует родную землю. Абзац бы тут показали любой и было бы все понятно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти