Перейти к содержанию

Посоветуйте чо почитать

Soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Lentarial сказал:

@иркутянини вынесло! )))
  Спасибо Руслану за критику. Проект снимаю, сворачиваю в трубочку и убираю в долгий ящик. Шут с ним, с литконкурсом и высокими читательскими оценками. Если оно "не годно", значит - не имеет права быть. 

А вот это зря сразу так!

i?id=026c7ffc5681bf0f9ba94415298b6171-l&n=13

Задумка уже не обычна!!! В герои выбрать человека такой редкой профессии или просто сюжет развернуть,в мастерской памятников.

Раз сворачиваете,тогда я книгу напишу попозже:biggrin:

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

48

• Покусяка

16

• zelenok

13

• СОЮЗ

13

Опубликовано

@иркутянин мы не ищем легких путей, поэтому напарываемся на самые зубастые грабли. :biggrin:
Из моей десятилетней писательской практики (вдруг, вам пригодится ;)), мнение одного критика стоит больше, чем десяток хвалебных рецензий. 

Опубликовано
2 часа назад, Lentarial сказал:

@иркутянин мы не ищем легких путей, поэтому напарываемся на самые зубастые грабли. :biggrin:
Из моей десятилетней писательской практики (вдруг, вам пригодится ;)), мнение одного критика стоит больше, чем десяток хвалебных рецензий. 

Ну да,я то запамятовал)),мы же здесь,на литературном форуме,где полно авторитетных литературных критиков:hmm:

Опубликовано

@иркутянинмнение литературных критиков я уже послушала. ) Они оценивают произведение совсем по другим критериям, с учетом ориентации на широкую публику, художественных допущений, аллюзий на общество в целом, затронутой проблематики и т.д. Но критики и близко не шарят в граверской теме, им интересен целостный образ героя, его характер, а чем он занимается и как - просто принимается на веру. Собственно, поэтому я прошу помощи здесь, а не на литпортале. До меня так глубоко в эту тему еще никто не зарывался и даже не пытался зарыться, потому что сложная, узкоспециализированная, ее тяжело подать ярко и интересно для широкого круга читателей, готовых примеров и шаблонов нет, но это нисколько меня не оправдывает... 

Опубликовано

@Lentarial Интересно на сегодняшний день можно что то заработать на этом поприще, если только ты не известный писатель бестселлеров.

Опубликовано

Производственный роман - это всегда расчет на своих коллег.

Исключение знаю одно - Артур Хейли.

А, нет есть еще полтора - Джеймс Хэрриот и Джеральд Дарелл.

Скиньте в личку - почитаю. 

Когда был такой-же писательский зуд - заходил на форум ..... где Лукьяненко, Снегов и т.д. литконкурсы бодяжат. 

В общем читаю чью-нибудь работу. Нравится... Потом читаю критику на эту работу.... Понимаю, что уж если эту работу ругают, то куда уж мне :-((((((

С дочерью поучаствовали в одном литконкурсе. Дочь писала, я правил. Вошли в 20% лучших.

Там же и рецензии писали. При этом из 160 рассказов угадали тройку лучших. Правда в другую последовательность их поставили. Так что как критики - считай состоялись :-)))))))

Опубликовано

@Maks48 можно, если пишешь востребованный жанр (для мальчиков - ЛитРПГ, для девочек - любовные и эротические романы) и много вкладываешь в рекламу (лучше через фейсбук и вк). 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Начинал слушать разные книги, до конца прочел из них Эндера, Тень Эндера, Трилогию Властелина Колец и Хоббита, и Дюну. Первая Дюна очень понравилась (особенно первая половина книги), вторая уже бредовенькая, дочитал, но следующие не стал.

Исходя из этого, может кто подскажет что ещё могло бы заинтересовать?

Попробую Гиперион

Опубликовано

@Soaring man попробуй "темная башня" Кинга , "Оно" , "кладбище домашних животных" 

Опубликовано

@minus спасибо, гляну

Опубликовано

Есть цикл книг "Метью Корбетт" тоже норм

Опубликовано

Однозначно "Оно" Кинга, стоящая! Еще в фаворитах "Под куполом", но только книга, не сериал.

Опубликовано

Начал слушать (во время работы над ретушью, чтоб начальник не переживал) "Девять принцев Амбера" Роджера Желязны. Пока отлично пошло)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 минут назад, Soaring man сказал:

Начал слушать (во время работы над ретушью, чтоб начальник не переживал) "Девять принцев Амбера" Роджера Желязны. Пока отлично пошло)

ух ты .. а при раньшем начальнике ты забивал на клиентов а щас даже книжки слушаешь .. 

• Смешно 1
Опубликовано
8 часов назад, Soaring man сказал:

о как. тебе ее страниц семнадцать назад в этой теме советовали - ты сказал - не мой формат. так глядишь, здравый смысл победит, после Желязны и до "Песни льда и пламени" доберешься... 

Опубликовано
7 часов назад, Яшa сказал:

о как. тебе ее страниц семнадцать назад в этой теме советовали - ты сказал - не мой формат.

та ну, как я мог такое сказать если я раньше её даже и не смотрел? что-то ты путаешь)

15 часов назад, Александр сказал:

ух ты .. а при раньшем начальнике ты забивал на клиентов а щас даже книжки слушаешь .. 

так вот оно что... вся эта грязь из-за того что я на встречу с тобой опоздал?) Ты ж даже причин этого не знаешь, а судишь... не стыдно быть таким мелочным? уже простить и забыть следовало бы давным давно.

А книжки я читаю/слушаю постоянно, с детства. Читать научился в 5 лет

Опубликовано

Взялся сейчас за перечитывание Ильфа и Петрова - нестареющая классика на мой взгляд)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

О. Генри также рулит. Сколько переснято по нему трактовок!  А сколько мошенников до сих пор пользуются раскрытыми, вроде, им методами!? И есть люди, что ведутся!!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

https://author.today/work/13835

Бессистемная отладка.

Жанр: киберпанк, треш, ржач, писец.

Я такие чувства от чтения испытывал только от "Мастер и Маргарита". За два дня прочитал все три книжки серии.

+16, осторожно! Нецензурная лексика. Ну и орфография чуть хромает... И желательно знать игровой сленг.

Для любителей Матрицы и Булгакова.

Опубликовано
06.03.2019 в 00:22, Lentarial сказал:

Обращаюсь к вам с небольшой, скромной просьбой. Если кто-то из присутствующих захочет ознакомиться с романом и оказать посильную помощь автору в его создании (указать на очевидные ляпы, касающиеся профессиональных тонкостей), готова прислать текст вам на почту и внимательно выслушать замечания. 
Буду благодарна каждому откликнувшемуся! 

как роман получился ? .. хотелось бы почитать. Только увидел эту заметку.

Не читаю вообще, давно, но это бы почитал.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Пару недель назад закончил хроники Амбера Роджера Желязны, 10 книг. Понравилось, оригинально, интересно.

Сейчас заканчиваю Стругацких Обитаемый остров. По-моему Стругацкие еще круче Желязны. Не ожидал.

Опубликовано

У Стругацких самое крутое -Пикник на обочине. Мне так кажется. Ну и Понедельник начинается в субботу))

Опубликовано

Я решил прочитать/прослушать весь цикл Мир Полудня

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

По-моему Стругацкие еще круче Желязны. Не ожидал.

Это издержки той жизни на окраине.

Опубликовано

@vowaka у Стругацких (сужу пока по одной книге) много спонтанных неожиданных сюжетных поворотов. И это интересно. У зарубежных всё как-то более прямолинейно-предсказуемо.

И, да, конечно, менталитет советского человека все-же гораздо ближе и понятнее, и для меня логичнее западного.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...