Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Михаил Бычков сказал:

а это я хоть как то но полировать умею.

А бакелитку купил?

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
  • Ответов 743
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михаил Бычков

189

• иркутянин

78

• Анфим

62

• Филимон

52

Опубликовано
2 минуты назад, usoltsev сказал:

бакелитку

Ты нафига парню незнакомые слова говоришь?)))

Опубликовано

Кстати о полировке, забываю сделать фото и отдельно тему с вопросом, тут затрону если можно.

Камень пористый может быть? речь о местном, кто с ним работает подскажите, как не пытаюсь убрать до 800 ямки мелкие, они всё равно есть, убрав в одном так сказать месте вылезут в другом, как мне объяснили это пористый камень и не парься мол или всё же можно идеально-нормально отполировать?

Опубликовано
55 минут назад, Анфим сказал:

Шутишь? Ты с кого компрессора 10 то выжал? Марку скажи?

Он  Сам добавлял ))))))

• Смешно 1
Опубликовано

@usoltsev не вот действительно зачем мне незнакомые слова писать)))) не знаю что это такое. Ну да ладно пилировать я много и часто не собираюсь проче покупать.

Опубликовано
В 20.07.2018 в 08:24, Яшa сказал:

А вот я не понял, нафига лилии желтыми делать? Просто потому, что завалялся тюбик жёлтой краски? Они ж белыми гораздо лучше смотрятся. Хотя тут уже на вкус и цвет... Причем в буквальном смысле.

Яша, я исходил так сказать из худшего. Конечно только ЧБ изображения, а не эта цветная мазня. Я   станочные ветки, не на что не променяю, причем сделать их вручную, мне  не вопрос, но зачем  эта долгая и крапотливая возня???  Можно недорого,  красиво  и быстро делать всем ветки по 500-1000р, чем ждать какого то дурного заказчика с его фантазиями на 4к. Может в Иваново бум на Михаиловы ветки по 4к. Не вопрос, на здоровье, на рынке два дурака. У нас конечно таких заказчиков  еще поискать. Так что только станочки :rolleyes:

666666.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Анфим сказал:

Шутишь? Ты с кого компрессора 10 то выжал? Марку скажи?

Ну девятку с копейками)) у меня кажет:)

9 часов назад, ШеР сказал:

Можно недорого,  красиво  и быстро делать всем ветки по 500-1000р,

А зачем недорого,вы тут этими станками сами цены сбили в хлам,а потом все хором плачут

О-й копейки стоит,ой не кто работать не хочет,кадров нет. В той отрасли где денег нет и кадров не будет некогда.

Могилу выкопать 15000 это нормальная цена и шока у клиента не вызывает,а портрет станком 3500р(у нас в городе) куда выше это же дорого)))

А совсем дебильные-дебилы у нас тут в Иркутске есть по 1500 делают:aaq:

@ШеР Это я в целом пишу,не о тебе)))

А над компрессором зря смеетесь,у меня иногда вобще стрелку ложет,ну я думаю что-то с манометром.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
50 минут назад, иркутянин сказал:

Ну девятку с копейками)) у меня кажет

винтовой ? Ибо другой девятку не выжмет...

51 минуту назад, иркутянин сказал:

А над компрессором зря смеетесь,у меня иногда вобще стрелку ложет,ну я думаю что-то с манометром.

думаю он у тебя сломался)))))

52 минуты назад, иркутянин сказал:

А зачем недорого,вы тут этими станками сами цены сбили в хлам,а потом все хором плачут

О-й копейки стоит,ой не кто работать не хочет,кадров нет. В той отрасли где денег нет и кадров не будет некогда.

Могилу выкопать 15000 это нормальная цена и шока у клиента не вызывает,а портрет станком 3500р(у нас в городе) куда выше это же дорого)))

золотые слова.....:hi:

Опубликовано
49 минут назад, иркутянин сказал:

Ну девятку с копейками)) у меня кажет

И когда выключен то же так же кажет))) 

Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

Скоро на бесплатные портреты,установки перейдут 

Опубликовано
3 часа назад, иркутянин сказал:

@ШеР Это я в целом пишу,не о тебе)))

иркутянин

Я по веткам и рамкам особо то и не возникаю, скорее  наоборот, радуюсь им. Вышеуказанная цена это моя чистая цена, я не обслуживаю станки, не плачу, налоги , аренду и прочие расходники. Ветку в большинстве случаев даже не приходиться переделывать под эксклюзив, нажал и шарашет. Опять же регионы разные , где то ветка столько стоит, а где и больше. Вот по портретам я конечно кричу, так как с заказчика берут и 2к и 3к, а я получаю 500-600 ( причем ретушь моя).. В этом плане у нас маразм наблюдается по всей области. Цена роз по кромке памятника выше в двое, чем портрет 20х30. По мне, так накой мне эти портреты. На одних рисунках бы сидеть и не париться, но увы, за веточки и рамки  надо расплачиваться портретами.

А по поводу ручных шедевров, иконы , пейзажи  и прочее, так вообще не вопрос, делай выставляй , продавай. Может кто один за сезон и купит. Тут либо выкидывать все 4 станка и делать все ручное, причем соответствующего качества, а не цыганскую мазню. Заказчик будет ждать месяцами заказ, конкуренты прыгать от радости, ну а ты будешь радоваться что заработал 4к в месяц, так как заказчик сейчас другой и цена для него имеет гораздо большее значение, чем творчество и фантазии ручников.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ШеР цена пипец!!!!! У нас с клиетна 4к за станочный портрет и ни как не меньше, цена за ручной от 5.5к и большентво предпочитает ручную работу. Причина в полне проста все идет под краску(белую) и не как иначе, сам думаю понимаешь, что на станочном портрете краска простоит года два максимум потом все, а перекрасить после него затруднительно. Вот по этой причине не прут у нас станки их максимум 10 насчитать можно. А кто поставил их за последние года 3-4 потеряли половину клиентов. Вот такая у нас в городе ситуация.

Опубликовано

Не знаю как в вашем волшебном городе, отвечу за такие как Воронеж, Липецк, Тамбов, здесь краска держится по 4-5 лет (у моего отца 4года уже шрифту, почти как новый) и примерно 2-3 года на портрете ( а некоторые и того больше). Проблемы перекрасить нет вообще  не какой,  уж тем более после 2-3 лет. Приехали, растворителем помыли, покрасили, бабки получили и уехали, все.

Кстати у нас тут 98% мастерских, работают на кареле и красят все независимо,  чем это сделано.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да я сам ручник,не вижу разницы в глубине пробивки,можно и руками не глубоко и станком глубоко,это смотря как станок настроен:)

9 часов назад, Анфим сказал:

И когда выключен то же так же кажет))) 

Ага,как только двигатель отключился из розетки вынуть,те же цифры ;)

Опубликовано
13 часов назад, Михаил Бычков сказал:

Причина в полне проста все идет под краску(белую) и не как иначе, сам думаю понимаешь, что на станочном портрете краска простоит года два максимум потом все, а перекрасить после него затруднительно.

моя нервно и долго смеяться 

7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif

Михаил Бычков

Насколько глубоки Ваши знаки,настолько же глубоки Ваши ошибочные мнения.

У меня  краска держится уже лет со дня основания форума. 

Периодически , из-за помады оставленной клиентами на памятнике,мне приходится его агрессивно мыть с Калошей . Краска сходит вместе с помадой.....Ну и понятно что приходится покрывать занова краской.

Так что, в приличном обществе граверов,больше не произносите эту смешную глупость  )))))))))

Хотя я бы написал это еще более смешно:

" У нас с клиента 65 баксов  за станочный портрет и ни как не меньше, цена за ручной от 90 баксов . Кстати   большинство продаёт ручную работу. Почему ? Ну станок то покупать надо.Тратиться понимаешь. А еще изучать надо станок то и не факт что выйдет что то стоящее.    Потому , оправдывая высокую цену на ручные портреты ( при не фонтан исполнении)  ручники формируют  мнение и оно навязывается клиентам и внушается себе , что только ручные работы идут под краску(белую) и не как иначе. А если клиент смотрит недоверчиво,то бьём железным аргументом,который фиГ проверишь. Проникновенно главное сказать.Этак с придыханием. И ближе к уху наклонясь. Мол дескать , сам думаю понимаешь, что на станочном портрете краска простоит года два максимум потом все , алес капут....И делаешь страшное лиЦЦо при этом....добавляя контрольный вброс...типа а перекрасить после него затруднительно.  Всё...клиент готов...Бери его тепленьким и впаривай розы по пять тыщ, не забыв сказать что покраска то бесплатно.

Вот по этой причине не прут у нас станки ,их максимум 10 насчитать можно. А всего у  нас 8 мастерских. А кто поставил их за последние года 3-4 потеряли половину клиентов, так как я рублю знаки лучше всех и все клиенты пришли ко мне. Вот такая у нас в городе ситуация."

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано

Я вот чем больше станок познаю,тем меньше дорабатываю)) Последнее время ну нечего дорабатывать)))) Не буду же я туда лезть,если там все гуд! Хотя декларирую клиентам что делаю станок плюс руки:)

Сейчас стал уже говорить если нужно хороший ко мне пожалуйста,если ***** и дешега,вон полный город там заказывайте. У нас тут фирма расцвела,гравировка оптом такую жесть штампуют за пять копеек.

А мне и луЧше)) чем больше говноделов,тем у меня заказов больше:biggrin:

• Нравится 3
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

У нас тут фирма расцвела,гравировка оптом такую жесть штампуют за пять копеек.

судя по всему этот недавний представитель ретушьцентра Сауно у которого жена за день 22 портретов ваяяет )))))))))))))

• Смешно 2
Опубликовано

:aag:Ага это представитель официальный Сауно в нашем городе.

Я бы больше половины чего они делают,даже постеснялся бы людям показывать,сразу бы в полировку!

Пол города туда свозит гравировать,даже не свозят,а они сами забирают и привозят потом обратно.

Я у них одного оптового клиента отжал)),он мне возит,матерится что возить нужно.,но возит. Ну и ценник я подороже поставил. В качестве эксперимента сделал и в принципе имеет место быть!

Станок круглосуточно работает и самое главное подпинывает меня это,станок получше освоить:) раньше лень было)) если чего руками доработаю. А сейчас приходится делать что-бы руками не лезть туда,по скольку некогда,да и цена дешевая.

Опубликовано

Пол города туда свозит гравировать,даже не свозят,а они сами забирают и привозят потом обратно.

есть у нас такое тоже.

Откусывают много .Все мои оптовички туда смылись .

Увы....но приходится мирится. 

Оптовики делают плохо....но  процентов 60% людей там и остаются.Остальные голосуют ногами.

Я у них одного оптового клиента отжал)),он мне возит,матерится что возить нужно.,но возит. Ну и ценник я подороже поставил. В качестве эксперимента сделал и в принципе имеет место быть!

У меня двое вернулось от него.

Точнее они сначала работали со мной. Потом хоп и пропали. Ну думаю подались видать к опту. Там то дешевле. 

Пол- года не было потом нарисовались. Стали вновь заказывать.

Я у водителя спрашиваю втихоря,а чо так ?  Он отвечает что было несколько скандалов.  Первый , когда с рядом уже установленным установили новую мурзилку. Люди в отказ. Второй на следующий день. Не похож и хоть ты тресни. И так стало на каждом втором заказе. И хозяин матюгнулся и вернул всё в спять. Лучше говорит делать на 2-3 тыщи дороже ,зато как принтер ,распечатал и забыл , чем бегать с каждым клиентом по 5-6 раз править и все равно клиент остается недовольный.

Опубликовано

Эти единственным берут,что стелы сами забирают и потом готовые привозят.На это все и покупаются ну и плюс ценник дешево. Но они даже не переделывают,если клиенту не нравится,мол не нравится.мы не будем с вами работать и отдыхайте)) Тот который возит мне сейчас,у него торговля намного лучше,чем в том году стала,когда со мной стал работать,он вроде доволен))

Но возить стелы,я точно не буду.,как эти. Мой иногда просит сразу стел пять-шесть стел отвезти ко мне или от меня,но грузчиков своих дает! Это когда его грузовик занят где нибудь на установках и клиенты душить начинают,да и то это по дружбе,это корефан мой еще и параллельно:)

Но он не любит меня просить,там столько вони,от меня будет:aag: проще самому привезти.:)

Опубликовано
7 часов назад, иркутянин сказал:

Эти единственным берут,что стелы сами забирают и потом готовые привозят.На это все и покупаются ну и плюс ценник дешево.

это опт....

Занимался бы я оптом-я бы возил.Но опт не моё.

Опубликовано
В 21.07.2018 в 12:32, Михаил Бычков сказал:

У нас с клиетна 4к за станочный портрет и ни как не меньше, цена за ручной от 5.5к 

Ни хило какаете.  ))) шучу. Ты бы в долларах писал ... 

Опубликовано

Иваново удивительный регион... Торцы не полируют, станками не работают. По цене выше чем у нас... Переезжаю в Иваново))) 

А зачем, кстати, за станком руками дорабатывать? Повторюсь, это или ретушь хромает или станок не настроен. 

У меня так тоже один оптовик прописался))) Увидел мою гравировку и остался. Теперь надо, грит, прятать старые памятники))) И заказов у него стало раза в два больше. Из Иваново тоже заказывают гравировку (камень привозят) и другие фирмы привозят, когда устают заказчику ручной портрет сдавать.

А на компрессоре нельзя чтоль 10 сделать? Я 8,5 нагонял, а 10 не пробовал...

Опубликовано

Здравствуйте. С 2004 по 2007 делал в ручную портреты. Делал хорошо.  Купили станок.... (Са- - о).. Нас было 7 художников. Все, конечно, ругали станок. И правильно делали, плохо работал.. После него пол дня поправлять нужно. Сейчас я один у меня два станка. Я даже не поправляю. Ну и лучше станка я не сделаю. Может и бы сделал но даже не хочу не выгодно. Прогресс сделал свое -  станки  лучше людей.  Это мое мнения как ретушера и оператора станков, а также как компютерного инженера по профессии.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Михаил Каменотесов сказал:

А на компрессоре нельзя чтоль 10 сделать? Я 8,5 нагонял, а 10 не пробовал...

попробуй))))))  потом расскажешь как долго чинил...

3 часа назад, hrystik89 сказал:

Прогресс сделал свое -  станки  лучше людей. 

факт

но станки сами по себе не работают...это тоже факт.

Люди всегда были и есть...просто класс их стал другой

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...