Перейти к содержанию

Сделайте чтобы было хорошо мне

SX-DNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, можно на форуме сделать тему с рейтингом ретушеров (можно и заказчиков ретуши), где можно будет снижать рейтинг за обман по срокам, качество, и за другие невыполненные обещания данные зимой в несезон. А ещё бесит, как под разными никами морочат голову. Рейтинг, например, можно будет снижать только подтвердив обман скринами переписок.  

• Не одобряю сказанное 1
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vowaka

36

• КУДИН

26

• GRUDOJNIK-HAWЁR)))

16

• иркутянин

14

Опубликовано
11 минут назад, SX-DNS сказал:

Здравствуйте, можно на форуме сделать тему с рейтингом ретушеров (можно и заказчиков ретуши), где можно будет снижать рейтинг за обман по срокам, качество, и за другие невыполненные обещания данные зимой в несезон. А ещё бесит, как под разными никами морочат голову. Рейтинг, например, можно будет снижать только подтвердив обман скринами переписок.  

А вы примете Руслана на полставки  модерировать ваши скрины переписок с ретушерами? 
Оклад его точно не знаю, но примерно с раздела: ящик пива, 5 GIF картинок с голыми женщинами и $1500 на руки. Соцпакет не нужен))

• Нравится 2
  • Смешно 4
Опубликовано

А критики, я в критики, все то же самое, только 1000  зеленых(не паче получать больше дирехтора)))))

Опубликовано
48 минут назад, dollysky сказал:

А вы примете Руслана на полставки  модерировать ваши скрины переписок с ретушерами? 
Оклад его точно не знаю, но примерно с раздела: ящик пива, 5 GIF картинок с голыми женщинами и $1500 на руки. Соцпакет не нужен))

Ок! Но хотелось бы мнение заказчиков, а не исполнителей

Опубликовано
3 часа назад, SX-DNS сказал:

Рейтинг, например, можно будет снижать только подтвердив обман скринами переписок.  

коротко о скринах переписки:

kwheU.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 7
Опубликовано
3 часа назад, SX-DNS сказал:

Ок! Но хотелось бы мнение заказчиков, а не исполнителей

я здесь только лицом торгую. Исполняю редко))
Любые организационные вопросы в любом комьюнити не происходят без расхода человеко-часов. А это стоит денег.
Вам нужен вменяемый ретушер, который не подведет. Он всем нужен. Ищем его путем проб и ошибок.
Если хотите видеть цифры рейтинга прежде чем вести диалог с ретушером, для этого уже изобрели фриланс площадки, где все это есть. 

• Нравится 1
Опубликовано

@Alaverdi48 Не понял, откуда ты за халву знаешь?

1 час назад, Alaverdi48 сказал:

коротко о скринах переписки:

kwheU.jpg

@Alaverdi48 

Опубликовано

@dollysky Обьясните неучу, что такое фриланс площадки, типа пром ua?.

@Alaverdi48 За халву Зинка сказала?

Опубликовано
3 минуты назад, SX-DNS сказал:

@dollysky Обьясните неучу, что такое фриланс площадки, типа пром ua.

здесь нельзя оставлять ссылки на сторонние ресурсы. Фриланс-площадки это место в Сети, где заказчик и исполнитель находят друг друга и в качестве гарантии оплаты и выполнения  условий заказа выступает сама площадка за процент от сделки.

Опубликовано

@dollysky Зашёл я на пару таких площадок, - для ретуши под станок толку от них ноль, они в стадии развития. Кроме скринов, можно другой механизм выставления оценок придумать, не в этом суть. 

Опубликовано
1 минуту назад, SX-DNS сказал:

@dollysky Зашёл я на пару таких площадок, - для ретуши под станок толку от них ноль, они в стадии развития. 

Да. Есть такая проблема. Поэтому выше ответила вам: - Ищите ретушера путем проб и ошибок. Обычно на любой бюджет находится нужный работник. На форуме большая база предложений с примерами работ. Выбор есть и немало хороших ретушеров 

• Нравится 1
Опубликовано

@dollysky Проблема не как мне найти ретушера, а как навести порядок в "Диком поле",  я если не выполняю вовремя(или некачественно) заказ теряю репутацию и соотв.  клиентов, а ретушерам(не всем конечно) море по колено, ник поменял, обещаний новых надавал и вперед. Не хочу обидеть порядочных исполнителей 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Проблема честности в инете реально существует! Есть непорядочные и с той и с той стороны. Вот к примеру :  Ретушер думает - я бесплатно не начну работу, а вдруг ты не заплатишь! Заказчик думает - я не заплачу тебе пока не увижу результат, а вдруг ты не сделаешь и пропадешь!!!

В этом случае можно рассчитывать только на порядочность!

Опубликовано

@dollysky Так я ж не за гарантии на этом этапе. Вот Вы например, дорожите репутацией , и не будете морочить голову и обманывать заказчика, а кому то проще, поработав какое время, начинать потихоньку уходить от взятых обязательств, набрав новых клиентов. Рынок ретуши растет,  и с его ростом, всё сложнее будет отслеживать добросовестных исполнителей. Покупая товар в интернет магазине мы читаем отзывы о нем, и смотрим его рейтинг например на хотлайне, в чем отличие от заказа услуги(ретуши). Уверен рано или поздно этот рынок услуг упорядочат, оценочный рейтинг поможет работать по правилам

Опубликовано

О чём столько слов? Об обычном рабочем процессе. Если ретушёр возьмёт деньги и не сделает работу - не обанкротишься. Найдешь другого и всё. Если не устраивает по срокам или качеству - найдёшь другого. В чём проблемы то? Смотри на работы и пробуй сотрудничать.

И ещё, рейтинг нередко признак активного флуда, судить о людях надо по делам. 

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, drDD сказал:

Если ретушёр возьмёт деньги и не сделает работу

Обычно всё наоборот 

Сделал ретушь - получил деньги 

Если честно , незнаю , не возникало ещё такой проблемы , Дай Бог здоровья порядочным людям ! 

Опубликовано

На сколько я понимаю, такой заказ нужен только заказчику.  Украсть результат бесполезно - никуда не денешь.

Поэтому можно на этом сайте сделать файлообменник и агрегатор заказов.

Отдельный клуб и возможно яндекс-кошелек.

Заказчик кидает заказ и оглашает предполагаемую сумму.

Ретушер берет заказ.

Заказчик кидает деньги на кошелек.

Ретушер выполняет -кидает результат с маленьким разрешением.

Заказчику нравится - он подтверждает исполнение.

ретушер загружает на сайт файл. - ссылку модератору.

Модератор отправляет ссылку заказчику и деньги исполнителю. 

Допустим оставляет 5-10% на нужды сайта.

Все довольны.

Опубликовано
13 часов назад, dollysky сказал:

Нет у меня оклада.

Всё на добровольной основе,так как форум-это хобби.

Кто то бабочек,открытки или пивные бутылки собирает

Я же торчу по форумам.

Хобби.

Так что всё бесплатно делаю...

Что касается модерировать отношения ретушера и заказчика-это надо иметь интерес. 

Дайте интерес и я буду делать.

Но за картинки с голыми тетками делать не буду)))))))))))

Опубликовано
1 час назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

На сколько я понимаю, такой заказ нужен только заказчику.  Украсть результат бесполезно - никуда не денешь.

Поэтому можно на этом сайте сделать файлообменник и агрегатор заказов.

Отдельный клуб и возможно яндекс-кошелек.

Заказчик кидает заказ и оглашает предполагаемую сумму.

Ретушер берет заказ.

Заказчик кидает деньги на кошелек.

Ретушер выполняет -кидает результат с маленьким разрешением.

Заказчику нравится - он подтверждает исполнение.

ретушер загружает на сайт файл. - ссылку модератору.

Модератор отправляет ссылку заказчику и деньги исполнителю. 

Допустим оставляет 5-10% на нужды сайта.

ерунда полная

каждый ретушер делает и так тему, в ней прекрасно видно уровень от работ
90% это мурзиленции
ценник зависит только от жадности обоих, одному надо за так сделать ну прямо на халяву, другому ободрать до трусов
срок не забывайте что еще зависит от качества фото. У нормального ретушера всегда запарка
На деле выходит что ценник работодатель дает как за запорожец , а требует как мерседес, поэтому его и со сроками кидают

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
9 часов назад, SX-DNS сказал:

Уверен рано или поздно этот рынок услуг упорядочат, оценочный рейтинг поможет работать по правилам

Я например переосмысливаю свою работу в сторону не привязки к постоянным клиентам. Они есть и для них есть гарантированные выделенные часы каждый рабочий день. Но большую долю заказов сейчас я набираю по факту, на текущие сутки. Сегодня я хочу работать 15 часов, я наберу себе работы на это время. Завтра я не хочу работать: выполню свои обязательства перед немногими постоянными заказчиками и буду свободна весь день. Послезавтра  проснусь и решу сколько я хочу работать в этот конкретный день: жадность победит лень или наоборот.

Для ретушера единственным плюсом постоянного сотрудничества должна быть предсказуемость заказчика. Он уже знает как сканировать, как грамотно описать заказ, вы уже обо всех деталях договорились и это удобно для обеих сторон.
Когда ретушеру нужен постоянный заказчик как гарант регулярного заработка -  этого не будет. 

• За умную мысль 1
Опубликовано
20 минут назад, dollysky сказал:

Сегодня я хочу работать /Завтра я не хочу работать

Где то я это уже слышал...

хочу - халву ем, хочу - пряники

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Руслан сказал:

Где то я это уже слышал...

хочу - халву ем, хочу - пряники

Все верно ты понял. Главное - не быть замужем. Не раздавать обещаний и гарантий.
Фриланс похож на фриланс и обиженных нет)

Опубликовано

Всё верно.Постель не повод для знакомства  ;)

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...