Перейти к содержанию

Помогите прицениться

Я у ПаПы ЛюТаЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Условия все предоставляем - я думаю даже за обьем можно было бы скинуть.

Скинуть можно за вагон тушенки больше,чем за 30 коробок.За одну сделку продашь весь вагон и купишь новый,деньги покрутятся быстрее и у тебя опять новый вагон и заработаешь в итоге за год больше на обороте.А здесь другое))какая разница,сколько делать,трудо-затраты не меняются. Чем больше тем дешевле,не должно так быть,но это мое мнение,потому-что сам делаю,продованы так не считают.

Еще очень важный фактор,по предоставлению инструмента,резчик профи режет дорогим инструментом и это однозначно и неоспоримо(ну может и не мега-дорогим,может он будет китайским,с иероглифами и с виду не понятным,но с опытом секретнА))подобранным Кто знает тот поймет!) Не нужно смотреть портфолио резчика.достаточно посмотреть его инструмент и лично мне станет все понятно.:) А резчик без инструмента,это не очень резчик)) ну если он конечно его не пропил или у него не украли))

Как можно обеспечить резчика инструментом,не понимая в этом))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

По поводу своего-несвоего инструмента на форуме много написано... Выскажу свою позицию. Когда инструмент фирмы, то тут вытекает такая ситуация " ты слишком убиваешь инструмент!" или от обратного - тупо не бережет инструмент, тк не своё - не жалко. Это разве что можно дать инструмент работяге, который полирует торцы и снимает фаски, и подпиливает (инструмента минимум). Но резчик это уже не просто работяга и он не должен беречь инструмент, а работать им, творить. Вот пусть свой и гробит и покупает какой ему нравится. У мастера должен быть свой инструмент!

Представь ситуацию : заказываешь портрет художнику и говоришь что краски и кисточки у тебя есть...

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано
Только что, Михаил Каменотесов сказал:

Но резчик это уже не просто работяга и он не должен беречь инструмент, а работать им, творить

Вот по этому у передвижника свой инструмент, а у осёдлого- бригадир под навесом или управляющий в цеху заказывает коробейника вовремя и приобретают определённый, зарекомендовавший себя расходник.

Дофига напечатал, но Форум уже два раза сожрал мой быстрорасчёт для предложенной формы и прочие ответы в дискуссии с прошлой страницы :(

Итак: В зарплату мастеру с метровой десятки:

3000 розы(чахлые и поперёк-не размахнёшься), 2500 форма, 2500 полировка формы, 600 задняя сторона+360 полировка подставки.Итог 9600 на руки с кругом чистого комплекта.

Цена на витрине:

11000 комплект ст+подст, 18500 работа, итог 29500.

Не Москва, но, да, заповедник :)

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

бригадир под навесом или управляющий в цеху заказывает коробейника вовремя и приобретают определённый, зарекомендовавший себя расходник.

Не разу не встречал,что-бы что-то доброе купили)) Все самое дешевое и с упреком что ты не чего не бережешь потому-что мол не твое:)

Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

Не разу не встречал,что-бы что-то доброе купили))

Я когда мотался по халтурам, тоже только со своим :laie_16:,

В Мытищах правда одно производство всегда Лыткаринские комплекты давало для полировки-до сих под достойно делают, Питерские шарожки и диски Сервис Камня, боюсь потому, что сам консультировал :) Но там зимой трасформатор на третьем резчике гореть начинал и в раздевалке харчи для собаки варили на газовом баллоне :)

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, zelenok сказал:

3000 розы(чахлые и поперёк-не размахнёшься), 2500 форма, 2500 полировка формы, 600 задняя сторона+360 полировка подставки.Итог 9600 на руки с кругом чистого комплекта.

Вы чего то много как то насчитали, :aai: или я чего й то не поняла:Just_Cuz_21:

Опубликовано

Он про своё))) А так тоже подтверждает что форма 5500 (розы +форма)

Опубликовано
11 минут назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Вы чего то много как то насчитали, :aai: или я чего й то не поняла:Just_Cuz_21:

@Я у ПаПы ЛюТаЯ ШепАтом,нужно было,шепотом,по личкам по распрашать)) Сейчас резчик начитается и понесут крылья его в высь небесную:)

У вас там для резчиков скорее всего работы зимой не найти,так же как у нас продавцу пляжных шезлонгов,даже летом не трудоустроиться:biggrin:

Опубликовано
47 минут назад, zelenok сказал:

Итак: В зарплату мастеру с метровой десятки:

Цена на витрине:

11000 комплект ст+подст, 18500 работа, итог 29500

Ты , на выборы в директора готовишься ? Тогда и установщикам распиши их зарплату за день:) 

Скажу , по секрету ,такая форма у оптовиков будет стоить 12-13 т.руб(по моему даже с оформлением)  , в комплекте тумба полностью полированные,цветник полированный и стела полированная  !

@Я у ПаПы ЛюТаЯ , теперь сравни и подумай , а нужен ли резчик тебе?!

Опубликовано

С одной стороны комерсы,с другой работяги и каждый хочет "отиметь" . Для такой "красоты" особого проффесионализьма не требуется ,художественного чутья чуть чуть и чувства объёма.Для профи это просто халтура. Для определение цены нужно знать за сколько такое сделает профи. Примерно 4 часа.Почасовая 500р час.2000 рублей цена.

Опубликовано
4 минуты назад, Анфим сказал:

Для определение цены нужно знать за сколько такое сделает профи. Примерно 4 часа.Почасовая 500р час.2000 рублей цена.

Тогда побольше перекуров и до 5000 дотянем)))

Опубликовано
Только что, Михаил Каменотесов сказал:

побольше перекуров

Так я о том и говорю....Только профи может озвучить реальную цену.Тот кто сам может сделать,тот и может заплатить справедливо.Всё остальное от лукавого)))

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

@Я у ПаПы ЛюТаЯ , теперь сравни и подумай , а нужен ли резчик тебе?!

Нужен конечно)) повиливать и властвовать :biggrin:

h-5465.jpg

Опубликовано

Спасибо всем. Очень толково и интересно рассуждаете. У меня даже сердечки на сегодня кончились, но я все равно вас очень люблю):girl_dance:

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Ты , на выборы в директора готовишься ? Тогда и установщикам распиши их зарплату за день:)

Зачем мне в директора :aai: Я себя гораздо лучше и уютней на месте Серого Кардинала чувствую :) А монтажники итак знают чо-почём-не меньше 40% с прайса.

10 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Скажу , по секрету ,такая форма у оптовиков будет стоить 12-13 т.руб(по моему даже с оформлением)  , в комплекте тумба полностью полированные,цветник полированный и стела полированная  !

Шеф сам старый каменотёс и шрифтовик, работает от заказа, чужим не торгует, а мастерам даёт заработать, думаю заповедный баланс у нас соблюден-никаких обязательств и стонов в зиму, мало того, его обманывать ни у кого рука не поднимается, я сам себе зарплату считал у него ещё 12 лет назад, прения бывали, но очень редко, по сложности с аргументами уступает запросто.Брать дешёвых "кавалеристов" надоело, ему уже очень давно свой в доску каменотёс и полировщик лучше-есть с кого спрашивать. , шеф по ходу меня последним из кавалеристов и пригрел :lol:Ориентир по расценкам на обработку под рукой-Мытищи и Москва, которая вся выехала с производствами за МКАД что не так?  :)

Опубликовано
7 минут назад, Анфим сказал:

Только профи может озвучить реальную цену.

Мой учитель по резке говорил " Никогда не говори что не сложно или неособо сложно - неоценят и денег не дадут". )))

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

Мой учитель по резке говорил

А смог бы ты ему накрутить цену? ))) Если чел не умеет делать и учится ,то это не оплачивается дополнительно...

Опубликовано
3 минуты назад, Анфим сказал:

А смог бы ты ему накрутить цену? ))) Если чел не умеет делать и учится ,то это не оплачивается дополнительно...

Я плачу и беру за конечный результат... При чем здесь дополнительно? Ты ж коммерс. Вот и посчитай в процентном эквиваленте упоминание 5000-6000 здесь и кто это озвучивал... Ищем других профи?

Опубликовано
17 минут назад, zelenok сказал:

ему уже очень давно свой в доску каменотёс и полировщик лучше

Точно!

Ладно пошёл я резать и полировать , а то вечереет уже ...

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

У комерсов не бывает силикоза((( 

Именно! Хотя бы за это надо уважать труд резчика. Ты как в лужу пернул)))

Опубликовано

Как цену адекватно узнать...?
Самой\ому  резануть пару стел, так сказать почувствовать камень)
Это самое реальное будет для ценообразования:)

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Дмитрий   lvanovich

Подсказать?)

По быстрому))

О чём спор ?! Никто не видел ещё готовой работы , ни роз , ни волны , полировка средняя    

Всё там видно и розы и волна.

Резчики вы все под угольник  выводите  стороны или на глаз, примерно ..., волна ступеньками ,а затем бьют себя в грудь у меня 15 лет стажа

Всех не надо резчиков по одному судить,я и начальников разных видел,тоже себя в грудь били и обещали.

Опубликовано
10 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

Ты как в лужу пернул)))

Не зная броду не лезь рожей в воду))) Я про тебя.Ты же не знаешь про меня нечего....Так что лучше помолчи. 

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

Не зная броду не лезь рожей в воду))) Я про тебя.Ты же не знаешь про меня нечего....Так что лучше помолчи. 

Помолчал. Мы на форуме с тобой с первых дней и как я о тебе ничего не знаю? А если это твой диагноз, то пардоньте, выздоравливай, лечись. 

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

А если это твой диагноз

С 1996 года.Увы ...Диагноз не такой там ряд заболеваний .Такой диагноз никто не пишет.

За это то же нужно платить.Но это отдельная тема)) Многие даже не догадываются чем чревата резьба и гравировальные работы ...А работодателю без разницы...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...