Перейти к содержанию

Сауно ликбез - помогите начинающему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о понеслась......

Опубликовано

Вот, господа, почему я не хочу ехать к Тёхе))

@Тёха ты если помочь не хочешь то хоть не язви

18 минут назад, Тёха сказал:

ты не знаешь что такое сауно

Ты прям кэп-очевидность) Я ж на них ни разу не работал. Но скоро мои работы на сауно будут не хуже твоих ;)

Опубликовано
38 минут назад, Soaring man сказал:

Ты прям кэп-очевидность) Я ж на них ни разу не работал. 

И что?

На них тысячи операторов работают....

Ты чем отличаешся? Есть успехи? 

Опубликовано

@Тёха не говори несуразицы. Будь добр - не хочешь помогать, удались с моей темы, не засоряй её бесполезными речами. Не пиши мне больше, пожалуйста.

Опубликовано

А вот если бы автор темы рассказал что у него в жизни случилось все стали бы добрее.

Опубликовано

А что у меня случилось? У меня всё хорошо)

Опубликовано
9 часов назад, Soaring man сказал:

на Сауно нельзя регулировать гамму-коррекцию??

Все изменения только фотошопе. Загрузил в Engrave, смотришь - не то, закрыть файл, опять в фотошоп. И так раз 5-10 пока все не устроит. Для этого лицо, одежда и волосы на разных слоях, чтобы отдельно уровнями корректировать.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 минуту назад, granit32 сказал:

Все изменения только фотошопе. Загрузил в Engrave, смотришь - не то, закрыть файл, опять в фотошоп. И так раз 5-10 пока все не устроит. Для этого лицо, одежда и волосы на разных слоях, чтобы отдельно уровнями корректировать.

О, ну это конечно огроменный минус, если на сауно головку нельзя нормально настроить...

6 минут назад, granit32 сказал:

Загрузил в Engrave, смотришь - не то, закрыть файл, опять в фотошоп.

А что, если камень позволяет, сауно набивает точно-точно то, что показывает ингрейв??

Ингрейв жеж для всех головок показывает одинаково, а головки-то по-любому разнятся друг от друга по градиенту, да ещё и без возможности настройки гаммы-коррекции (убирать завалы по градиенту)

Опубликовано
56 минут назад, Soaring man сказал:

А что, если камень позволяет, сауно набивает точно-точно то, что показывает ингрейв??

Дело в том что САУНО плохо передаёт градиент в тёмных частях, у него более резко начинается белый и тут приходится играться. Очень тяжело настроить плавные переходы в тенях (я про амплитудный режим), по этому люди стараются играться рассыпанием точек. А именно на счёт более глубоких теней, так как там не большой выбор вариантов рассыпания точек.

PS: всё прийдёт с опытом, надо самому попробовать. :)

Опубликовано

@Mystery у вас случаем нет фото сауновского градиента?

Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

у вас случаем нет фото сауновского градиента?

Нету, тут чтобы оценить, то что может отдать станок, надо в амплитуде напечатать весь диапазон от 0 до максимума (я про настройки силы удара). Может кто-то из форумчан такое пробьёт. Файл градиента думаю в фотошопе создать не проблема. Желательно чтобы на каждый оттенок (от 0 до 255) приходилось хотя бы по 3-5 точек. И бить надо на базальте.

Опубликовано

@Mystery А ты видел вообще сауновский градиент? Он слабо пробивает темные тона? Заваливает их в тень?

Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

А ты видел вообще сауновский градиент? Он слабо пробивает темные тона? Заваливает их в тень?

Да видел, иначе бы не писал. Он не заваливает в тень, у него просто более резко начинается белый и по этому очень маленький диапазон где есть тень. Это недостаток софта и схемной реализации управления ударником.

Опубликовано

@Mystery а градиент ты видел в каком разрешении? Может просто разрешение было высокое сильно и полутона сгрызало?

Опубликовано

40 точек на см. Я же не дилетант и знаю эти нюансы. Это как раз нормальное разрешение на базальте.

Опубликовано

@Mystery ну для базальта да, норм... хм... ну мне кажется что решение как-то можно будет найти...

А может то конкретно в вашем случае такой попался? Или это у них болезнь у всех?

Опубликовано
2 минуты назад, Soaring man сказал:

Или это у них болезнь у всех

Как я понял у всех, я на 4 станках смотрел с разными версиями. Они с выпуском новых версий не меняют эту часть.

Опубликовано

Знач будем ковырять настройки. Думаю что-то должно будет измениться в лучшую сторону. Ну или придется ретушь подстраивать, если этот завал контраста неисправим. Но я чет сомневаюсь что это нельзя исправить

Опубликовано
2 минуты назад, Soaring man сказал:

Но я чет сомневаюсь что это нельзя исправить

Ну пробуйте. Тут проблема на аппаратном уровне, всё что вы можете так это приспособиться. :)

Опубликовано
17 минут назад, Mystery сказал:

всё что вы можете так это приспособится

Ну работают жеж как-то люди) Тот же противный Теха, вроде как похвально о станке отзывается. Да и много кто хвалит его. В общем надо будет мне самому пощупать, мне есть с чем сравнить))

@Mystery А с подачей тока на сильный удар, с зазором не игрались?? Может из-за этого светлый тон перебеливает?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
20 минут назад, Soaring man сказал:

А с подачей тока на сильный удар, с зазором не игрались?? Может из-за этого светлый тон перебеливает?

Мне вам очень тяжело объяснить технические нюансы, так как вы не в теме. Но повторюсь - это недостаток софта и схемной реализации управления ударником. При чем в софте не отсутствием каких либо регулировок, а алгоритмами управления самим ударом.

Опубликовано

Это не то, что я хотел услышать) Мне не важно знать что у них там плохой софт и алгоритмы, а как добиться лучшего результата с тем софтом и алгоритмами, какие у них есть

Скачал себе ингрейв 8 - кривая прогибается по центру, т.е. гамма-коррекция регулируется!

Так что, думаю, справимся!!!

Настроек там, смотрю, хватает. Главное чтоб всё работало как надо))

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

как добиться результата с тем софтом и алгоритмами, какие у них есть 

Экспериментировать. Каждый пользователь покупая станок его щупает и смотрит что с него можно выжать. Тот кто уже работал со станками ему проще, есть с чем сравнить. И на это уйдёт намного меньше времени чем у новичка. Я думаю вы за 3-4 дня разберётесь, учитывая что там совсем другие меню и настройки. Вы как минимум уже знаете что хотите получить. А новичкам сложнее, так как им тяжело представить какой должен быть результат и у многих есть такая ошибка - они стараются сделать портрет белее (ярче), а не добиться максимальных переходов по теням. :)

Опубликовано

@Mystery Ну, с твоих слов  видно что в сауно, как и в "граните", надо хорошо повозиться с настройками, чтоб добиться отличного градиена.

Это только в мастере сразу градиент идеальный)) как раз то что надо новичку. Ну а бывалым можно и сауну))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...