Перейти к содержанию

Версия 11, отличная работа над по? кто рискнёт?

Igor Filistovich

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Soaring man сказал:

Где-то на форуме попадалась тема ограниченного режима. Вроде его как-то убрать можно?

Никак. Только перепрошивка в НТФ "Сауно". По крайней мере бывший представитель САУНО в Беларуси в своё время этот вопрос самостоятельно решить не смог, а отправлял "магнит" на перепрошивку в Москву.

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мойша Степан

46

• Soaring man

16

• Igor Filistovich

12

• Руслан

10

Опубликовано

@Мойша Степан где-то на форуме я натыкался на пост что как-то убрать можно

Опубликовано

Никак не уберёшь. Всё от Лукавого...

Опубликовано

Доброго. Господа граверы,  кто поработал на 11 версии, как отзывы? Слои с возможностью индивидуальных настроек это отлично. Но как я понял с рекламных роликов добавлена новая опция мощность, которая раньше была доступна только с табло станка и использовалась настройщиками станков Сауно в сервисцентрах. Кто уже опробовал станок? 

Опубликовано
16.02.2019 в 14:54, razor сказал:

ПЕрвая причина полос как вертикальных, так и горизонтальных- это закусывание ШВП при их перемещении. 

Кто нибудь мне обьяснит, почему вместо швп не ставят ремни? Я их регулирую раз в два года, вообще проблем нет.

Опубликовано

Качественная ременная передача появилась только с появлением новых материалов. Как смутно помню по учебе, по уровням передач ременная была в самом конце списка, даже ниже цепной. Максимальная точность достигается именно жесткой передачей(в данном случае винт и ШВП), а не с применением силы трения или использованием гибких и мягких материалов. При допусках в 0,01 логично было передачу сделать жесткой. Технологии не стоят на месте, возможно когда-то освоят магнитные передачи)))

По моему тут претензии должны быть больше не по устройству станка, а по качеству деталей. Не каленый винт, подшипники с малым запасом жизни, направляющие оставляют желать лучшего и все это на хлипенькой раме. То есть делают так, чтобы ремонт и замена деталей были необходимы при достаточно маленьком пробеге. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Заказал Сауно с 11 версией, жду когда придёт))

До этого 2 года работал и работаю на Гравёр5...

Опубликовано

@Soaring man ок, хотя опыта работы с Сауно нет. Правда заочно уже инструкцию и сей форум перелопатил)

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей Луцев сказал:

Правда заочно уже инструкцию и сей форум перелопатил)

Круто... я с начала года на сауно сел и до сих пор инструкцию не прочитал =/

Ну правда обращался к ней пару раз, когда возникали конкретные вопросы

Опубликовано

@Soaring man там 200 раз сказано про заземление...надо треугольник в землю для него отдельно забить)

Опубликовано

Три месяца юзаем 11-ю версию. Взяли весной новый станок. Версия 8Е. Через месяц сгорела плата. Отвезли в САУНО, там предложили 11-ю.

Впечатления - пока хорошие. Реализованы те возможности, которые я когда-то предлагал:

Правда сделано как-то хитро, немного через... одно место. Но возможно я просто пока не привык.

Пока работаем на нём, как на 8-ке, с файлами формата bmp. Разбираться более глубоко буду зимой, сейчас не до этого, большая загрузка по гравировке (для этого и взяли третий станок, т.к. на двух уже не справлялись).

Не нравится пока обход по контуру. Обходит вокруг каждую строчку, что увеличивает время обхода. Выделение изображения по краю тоже особо не помогает, например, выделяешь правую сторону текста (Ф.И.О.), запускаешь обход, обходит только выделенный участок фамилии и возвращается в нулевую точку, а имя-отчество как будто бы не существует.

Опубликовано

@Soaring man загружал psd-формат в engrave, побаловался немного, но не гравировал. На зиму отложил. 

Там надо с порядком слоёв разобраться. Мой стандартный psd файл переворачивает. Фон вылазит поверх портрета.

Опубликовано

@Мойша Степан и скорее всего, мне кажется, ещё нельзя чтоб в файле были сохранены маски

Опубликовано

В лупу точки не смотрел. Но набор растров, такой же, как в 8-ке: стандартный, модифицированный, диагональный.

Опубликовано

@Саид хех, спасибо, у меня как раз дисковода на компе нет))

Опубликовано

Первый же портрет закосячил... сместил изображение на втором проходе где-то на 5 мм...капец, я в шоке...Пока тестировал на глазиках такого не было...Супер точная машина...

У кого кого-нибудь вообще такое бывало?...

• Смешно 1
Опубликовано

Заземление, блок питание  ,муфта ,двигатель, драйвер по х   перегрев .......... 

Что может быть ...

• Нравится 1
Опубликовано

@Валик ну станок новый..., заземление я ему конкретное сделал...завтра Хабибычу буду звонить...

Второй тоже испортил......

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...