Перейти к содержанию

Версия 11, отличная работа над по? кто рискнёт?

Igor Filistovich

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Руслан сказал:

не утрируй...

Ну да . Помниться мне как то пришлось 4 раза переставлять станок 60*75 чтобы картинку нарисовать ну а так все по норме не спорю 

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мойша Степан

46

• Soaring man

16

• Igor Filistovich

12

• Руслан

10

Опубликовано
10 часов назад, Мойша Степан сказал:

@Хельга , чем меньше скорость, тем лучше качество. Чтобы не выгрызало, лучше меньше силу удара, но больше количество проходов.
На ночь скорость на портретах ставлю 150, на фоне больше - примерно 270, иногда 300, как раз до утра набивается всё.
Как бить, дело каждого, у меня портрет идёт сразу в ВК, потом чистка в 1 проход на слабом ударе, иногда потом утром ещё для усиления объёма чищу вообще на слабом ударе с полутонами (чёрные и тёмно-серые не пробиваю).

А чистка на более слабом ударе это как понять ? Если первый проход грубо говоря 2800 / 5800 с вк 

то чистка на сколько уменьшать серый и белый мне не понятно ? На 200-400-600 ... ? 

а можно пару ваших работ посмотреть на 11 сауно?

Опубликовано

На сколько?
Всё определяется опытным путём, дружище.
Каждый станок бьёт по-разному.
Разный камень имеет разную жёсткость.
Например, первый проход 3800/6600 ВК, второй 3000/6000 в 1 проход, а для объёма с полутонами 2500/5400.
У тебя будут другие настройки.
2800/5800 у меня бьёт 8-ка.

Работы?
Фото0285.jpg

1466118643_0200.thumb.jpg.78156f478f060c80518b8d1eceb6fd19.jpg 2121381444_0399.thumb.jpg.a4bfdb6185da63f6883d3cef0829225b.jpg

741300067_0493.thumb.jpg.315bedb7640f958794801ab7bf349d6c.jpg  1416923577_0687.thumb.jpg.a4af16e7529cd4ceb98bd2dc0737ba5e.jpg

• Нравится 8
Опубликовано

@Мойша Степан 

41 минуту назад, Мойша Степан сказал:

На сколько?
Всё определяется опытным путём, дружище.
Каждый станок бьёт по-разному.
Разный камень имеет разную жёсткость.
Например, первый проход 3800/6600 ВК, второй 3000/6000 в 1 проход, а для объёма с полутонами 2500/5400.
У тебя будут другие настройки.
2800/5800 у меня бьёт 8-ка.

Работы?
Фото0285.jpg

1466118643_0200.thumb.jpg.78156f478f060c80518b8d1eceb6fd19.jpg 2121381444_0399.thumb.jpg.a4bfdb6185da63f6883d3cef0829225b.jpg

741300067_0493.thumb.jpg.315bedb7640f958794801ab7bf349d6c.jpg  1416923577_0687.thumb.jpg.a4af16e7529cd4ceb98bd2dc0737ba5e.jpg

👍🏼👍🏼👍🏼

Опубликовано
03.05.2021 в 13:11, Мойша Степан сказал:

потом чистка в 1 проход на слабом ударе

зазор тоже уменьшаешь, или только А2 Амах?

уже год владею 11й версией и все никак не могу настроить, экспериментирую, но результат не удовлетворяет пока...

Опубликовано

@Покусяка , пробовал менять зазор, но потом вернулся к 0.40, под него настроился.
Замечено, чем больше зазор, тем слабее удар, т.е. при зазоре 0,50 нужно поднимать показания белого и серого, чтобы получилось так, как на 0,40

Опубликовано (изменено)

@Мойша Степан а если добавлять серый цвет (а2) то он при повторном проходе забивает себя? Тоесть полутона уходят ? Я что то туплю 

или наоборот больше их остаётся?

Изменено пользователем bottichelli
Опубликовано

@bottichelli , это я сказал о том, что от величины зазора зависит сила удара. А уж поднимать белый или опускать серый, или же делать всё наоборот, определяется опытным путём на каждом конкретном станке. Я зазор сейчас не меняю, силу удара регулирую изменением А2 и Аmax.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не стал создавать новую тему.
Вкратце здесь.
В Минске работает выставка «Мемориал. Камнеобработка» 2022. Вчера был первый день.

Выставка бедноватая. Украинцев практически не было. В основном Беларусь и Россия.

Из гравировальных станков были представлены только САУНО и МИРТЕЛС.

САУНО представила новую версию 12. На их сайте ещё она не освещена. Есть видео в ютубе о фрезеровке барельефа на габбро. Ссылку не выкладываю, кому интересно, легко сам найдёт это видео.
12-ка работает с ударными, лазерными и фрезерными станками "График".

Из нового - возможность управления станком со смартфона, удалённый контроль гравировки и фрезеровки. Изменены параметры выставления шага в ударном режиме. Про другие возможности сильно не расспрашивал. Официально выйдет версия, я думаю, на сайте всё это будет описано.

Переговорил с Александром об улучшении обхода по контуру в 11-й версии. Он сказал, что если это будет реализовано, то только в последующих версиях. 11-ку модернизировать уже не будут.

Представили новый заточный станок. Затачивает иголки под конус и под грани (по желанию). Стоимость не уточнял, т.к. пользуемся заточным станком от @дядя миша.

122913360_-1.thumb.jpg.64550bfcfeb8fea7d21c6a13ffab96a1.jpg

12.thumb.jpg.4dbb49735d1e274955ce3ee5614826e2.jpg

DSC_5653.thumb.JPG.e6bbb05e164090f51a1ed5cacbe8a174.JPG

DSC_5654.thumb.JPG.95251cbbcf1368b1d58ce7517769c2e0.JPG

DSC_5655.thumb.JPG.cb80b559bc536d9feba3e0c95bb9a56e.JPG

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
17.02.2022 в 09:53, Мойша Степан сказал:

САУНО представила новую версию 12

Судя по скриншоту, они до сих пор пишут управляющую программу на технологиях 30-летней давности - MFC да C++. Надо сказать, говнокода там немало. Похоже, некому в конторе всерьез взяться да переписать - и сделать версию для linux, чтоб запускать на каком-нибудь raspberry pi.

А впрочем, зачем? Работает, кушать не просит, деньги приносит - да и ладно.

17.02.2022 в 09:53, Мойша Степан сказал:

Из нового - возможность управления станком со смартфона

Я для восьмой версии тоже пару программ написал для точного выставления ударной головки с целью выполнения измерений на камне. Чтоб не насиловать кнопки на блоке управления, а быстро задать координату, куда переместиться. Можно, и в принципе, и мобильное приложение сделать, но вряд ли это кому-то кроме меня будет нужно.

Это я к тому, что разработчики могли бы сохранить обратную совместимость управляющей программы, но вместо этого просто выпускают новую версию и предлагают сделать апгрейд за деньги. Б - бизнес.

Но обеспечить обратную совместимость, впрочем, будет им не так уж просто. Причину описал выше - программу трудно поддерживать, низкое качество кода. Проще переписать с нуля.

Опубликовано
27 минут назад, eve сказал:

Судя по скриншоту, они до сих пор пишут управляющую программу на технологиях 30-летней давности - MFC да C++. Надо сказать, говнокода там немало. Похоже, некому в конторе всерьез взяться да переписать - и сделать версию для linux, чтоб запускать на каком-нибудь raspberry pi.

@eve , из твоего ответа я, как простой обыватель, ничего не понял. Одни только непонятные мне слова.
Вспомнился бородатый анекдот:

Маленькая девочка приходит к маме и спрашивает:
- Мама, а что такое "аборт"?
Прогрессивная мама рассказывает дочке о половой зрелости, процессе зачатия, развитии плода, и т. д.
После объяснения мама решает уточнить:
- Кстати, а где ты услышала это слово?
- А мы в школе песню слушали:
"А волны и стонут, и плачут, 
И плещут о борт корабля…"

(хотя в оригинале песни слова "НА БОРТ КОРАБЛЯ").

Лично мне пофиг, на каких технологиях написана управляющая программа.
Я привык, мне удобно, и меня всё устраивает.
А все эти новшества сильно бьют по нервам. До сих пор не могу перейти на новый офис (Word и Excel), я привык к офису 2003 года. Знаю, что в новых версиях дофига новых фишек, но чтобы просто набрать текст, эти фишки вовсе не нужны.
Вспомните, сколько было возмущения, когда форум перешёл на новый движок. Я с трудом привык к новому, и до сих пор считаю, что старый был лучше и удобней.

А в engrave yе устраивают возникающие иногда глюки в виде непонятных сбоев и остановки станка. Но здесь, я думаю, не только управляющая программа виновата.

Опубликовано (изменено)

@eve Малинка, про которую ты пробуешь писать в стоимость 30-35 долларов (первая версия была около 10), никогда не заменит полноценный компьютер. Да, там можно кроме Виндоус ставить и  linux и андроид уже есть бета версии , а зачем именно  linux?  

Я тестировал эту Малинку до третьей версии, бросил. Даже IPTV не ней глючное.  Спрашивается за каким на ровном месте придумывать проблемы?  

Изменено пользователем vowaka
Опубликовано
1 час назад, vowaka сказал:

никогда не заменит полноценный компьютер

Конечно, я не предлагаю ставить фотошоп и редактировать изображения на rpi, - нет, это только для работы управляющей программы. А зачем - например, для экономии места и энергии. А почему linux - потому что большинству житетелей России про windows теперь можно просто забыть, в связи с известными событиями. Я не удивлюсь, если microsoft отключит обновления и прочие сервисы.

Опубликовано (изменено)

Просто не обновляйся и будет тебе счастье.  Тем более все они ломаные переломанные.  В курсе?

Изменено пользователем vowaka
  • Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, vowaka сказал:

Просто не обновляйся и будет тебе счастье

Это работает, пока вы не станете обладателем прекрасного шифровальщика, который будет вымогать у вас биткоины.

Опубликовано

@eve , я до 2020 года сидел на Windows ХР. и все станки и фотошоп прекрасно работали.
Для наших целей (ретушь и гравировка памятников) санкции Microsoft и Adobe не критичны.

Опубликовано
16 минут назад, Мойша Степан сказал:

я до 2020 года сидел на Windows ХР

я бы тоже с семёрки не спрыгивал, если бы не тот факт , что все современные  материнские платы не поддерживают данную ось.

опять какие то танцы с бубном, эмуляторы, ... :bad: На официальном сайте дров не найти. 

Раньше флешку воткнешь , 15 мин от силы и свеженькая винда с дровами уже стоит красивая. 

Опубликовано

5a1f6b845058b8b98cd97a01131264b2.jpg

Опубликовано (изменено)

@minus , так я и перешёл на 10-ку, т.к. материнка приказала долго жить.
Вот за одно и апгрейд компу сделал.
Сейчас всё так летает...
Но зато много из того, что у меня работало на ХРюше, перестало работать.
Была одна хорошая база лиц, теперь не запускается, даже в эмуляторе.
Спецы сказали, что для этой древней базы частота слишком высокая. Пробовал ставить разные программки, снижающие частоту, всё равно не запускается.
Да и другие мои любимые проги под 10-кой не работают.

TV-тюнер старый не стал - на маме слота нет. Теперь видеомагнитофон не знаю, как компу подключить. Осталось столько кассет неоцифрованных. Всё руки не доходили.
Э-э-э-х-х-х-х!
Прогресс, твою мать.

Изменено пользователем Мойша Степан
Опубликовано
20 часов назад, vowaka сказал:

Просто не обновляйся и будет тебе счастье.  

Я везде отключил обновления-даже в телефоне.

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Я везде отключил обновления-даже в телефоне.

Это очень плохое решение.

16 часов назад, Мойша Степан сказал:

Была одна хорошая база лиц, теперь не запускается, даже в эмуляторе.

А что за база? Может, подсказать чего, если ещё актуально.

Опубликовано
52 минуты назад, eve сказал:

Немножко  из личного опыта.

Устроился на работу гравером, прошло пару месяцев начали запускать новый гравировальный цех.

Накупили компов станков, еще по ценам 2011 года, винда, фотошоп - лицензия, антивирус все дела. 

Настроили локальную сеть для обмена данными.

Установку винды для своего компа произвёл сам, заранее отключив обновления, этот так скажем - рефлекс вырабатывался у меня

еще с времен любви к компьютерным играм.

Так вот через некоторое время компы начали уходить на установку обновлений тем самым вызывая простой оборудования, все кроме моих:aah: я же отключил. 

Спору нет, когда  программа или ось начинает глючить обновления в некоторых исправляют проблемы, а иногда их вызывают . 

1 час назад, eve сказал:

У него наверно телефон китайский,

словит глобальную прошивку и закирпичится :biggrin: 

Опубликовано
2 часа назад, eve сказал:

А что за база? Может, подсказать чего, если ещё актуально.

Фамилия, имя, отчество, дата рождения, все адреса, семейное положение, кто супруг (супруга), дети и т.п.
Написана прога в 90-х годах и в неё была влита база лиц. Работала на 386 и 486 компах под dos.
Для запуске в винде на pentium 100 и выше уже применялась кое-какая хитрость. А сейчас уже ничего не помогает...

Опубликовано
38 минут назад, Мойша Степан сказал:

Работала на 386 и 486 компах под dos.

И в эмуляторах не удавалось запустить? Странно.

Вот есть QEMU (плюс образы ms-dos, которые ещё можно найти), есть dosbox. Если программа широко известная, то наверняка уже написаны конвертеры/дамперы, стоит поискать.

Опубликовано

Заблудился парень,  выход ищи.  Он там же где и вход.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...