Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я на таких. Длина рабочей части до 180 мм, общая длина до 240 мм:

IMG_2426.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

Длина рабочей части до 180 мм

А на каких скоростях работаешь при такой глубине?

1 час назад, Connar сказал:

да сейчас с черновой никто уже не делает.........

Ещё как делают. Купят станок и лезут в ютюб, а там черновая обработка им вылазит. Потом офигивают от времени обработки и начинают что то подозревать.

Опубликовано

По граниту где-то 20-30 мм/сек (рельеф), обрезка 15-20 мм/сек. Мрамор в 2-2,5 раза выше.

Опубликовано
10 часов назад, zelenok сказал:

Конечно, стрелки порой намертво прострочены в робу. Если есть время-тебе объявят о форме одежды;)

Помню  как-то попадался даже спортивный костюм с простроченными стрелками.

Опубликовано
47 минут назад, Калуга сказал:

По граниту где-то 20-30 мм/сек (рельеф), обрезка 15-20 мм/сек. Мрамор в 2-2,5 раза выше.

Надеюсь это не пустые слова. Можно увидеть видео со звуком где фреза снимает 160мм за проход со скоростью 20-30мм.сек? Интересно,какой при этом шаг, не говоря уже о диаметре кончика фрезы. 

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

А я на таких. Длина рабочей части до 180 мм, общая длина до 240 мм:

диаметр 14-16 мм хвостовика?

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, mrmeskys сказал:

диаметр 14-16 мм хвостовика?

Ф 16 мм Цанга и гайка ER 25. У узкоглазых были и больше фрезы, но для моих станков они явно были великоваты.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Купили фрезер, шпиндель там 6 полюсный ER32 гайка, цанги до 20 мм

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, mrmeskys сказал:

Купили фрезер, шпиндель там 6 полюсный ER32 гайка, цанги до 20 мм

У китайозов были фрезы с посадочным диаметром 20, 22 м 24 мм. Но я их не взял. Можно было, конечно , проточить, но бой... Да и такого размера барельефы делать не приходилось и даже на ум такое не приходило.

Опубликовано

Отрезные спеченные у меня были 20 мм хвостовик...

Опубликовано
24 минуты назад, minus сказал:

Надеюсь это не пустые слова. Можно увидеть видео со звуком где фреза снимает 160мм за проход со скоростью 20-30мм.сек? Интересно,какой при этом шаг, не говоря уже о диаметре кончика фрезы. 

На видео не снмал - не видел смысла да и проблем не было. При обработке звук вполне спокойный. Обрабатывал рельефы до 150 мм, больше не приходилось, шаг на крупных рельфах делаю 0.25-0.3 мм, кончик фрезы у таких размеров меньше 6 не видел. Скорость на украинском 30 мм/сек, на карельце 20 мм/сек, на лезниках делал 12 мм/сек. Да, шпиндель на таких глубинах советую не менее 5,5 квт.

Опубликовано

так у шпинделя с ER20 (3.0-3.2 KWt) максимальная цанга 12,7 мм

Опубликовано (изменено)

Я на одном из заводов у китайцев видел как работает фрезер c 15 квт шпинделем с  ER 40. Мощно, красиво, но мне такое не нужно.  Кстати , китайцы по просьбе могут сделать 3.2 квт шпиндель с ER 25 с посадкой до 16 мм.

С тайваньцами практически договориться невозможно, а вот с китайцами можно попробовать.

Опубликовано
38 минут назад, Калуга сказал:

15 квт

Тоже недавно с большим уважением тыкал пальцем в шпиндель чуть меньше чем с меня ростом на 20кВт-зверюга, решает уникальнейшие задачи(выкривляет наваренные станы без демонтажа с допусками да 2х соток, станок собирается прям по месту) :)

Так-то под цанги есть переходники на более крупные/мелкие размеры, они скрадывают полезный вылет фрез и прибавляют паразитные рычаги, но всё-же иной раз в природе применяются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите почему при выборке остаётся такая площадка внизу фаски 

IMG_8016.jpeg

Опубликовано
22 минуты назад, РМА сказал:

при выборке

А выборка это как?:hmm::aai:

Вероятно, по закону природы-скалывает на стыках кристаллов в трещиноватом материале. Почему не смущает внутренняя часть кромки, которая как бык мимо прошёл?:aag: Природа обоих косяков обработки-одна и та-же, разнородный и трещиноватый материал.

Хибинит что-ли?:hmm:

Опубликовано

@zelenok не серпентинит.Ну да напрягает то что есть фаска со ступенькой .Траектория ведётся обработкой рельефа и фаска почему-то получается не полностью под уклон а со ступенькой.И при черновой выборке прямоугольник внутренний размер не совпадает с заданным.Должно быть 604 а получается 602.При обходе всё той же черновой 10 фрезой,которая использовалась при выборке,положение налаживается внутренний меняется на 603,5.Вопрос почему тогда при обычной выборке фреза не добирает.@Калуга @mrmeskys @minus 

Глубина фаски так же должна быть 9 мм а здесь до ступеньки получается 7 мм по низу ступеньки 8 мм.Вот и не пойму почему не добирает низы.

Опубликовано

Думал что со второй стороны когда фаску идёт делать отключаю,но нет ничего не меняется когда он делает и со втрой стороны 

Опубликовано
22 часа назад, РМА сказал:

Траектория ведётся обработкой рельефа и фаска почему-то получается не полностью под уклон а со ступенькой.

Значит высота заготовки больше глубины рельефа :dontknow:

Какой фрезой обрабатывал данную фаску? 

Вообще ни разу не делал фаски на фрезере, кроме тех, которые имеются в моделях. 

Я бы больше напрягся от волнистости справа нежели от недорезанной с ступеньки. 

22 часа назад, РМА сказал:

Вопрос почему тогда при обычной выборке фреза не добирает

Что такое "выборка" ? Может там припуск стоит.  Если режет меньше задуманного, пробуй в арткаме  нивелировать это смещением векторов в зоне обработки. 

Опубликовано

@minus припуска нет диаметр фрезы соответвует фактическому 

И тем не менее нишу выбирает точно в размер только когда делаешь траекторию по профилю внутри 

Припуска нет 

IMG_8165.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто как вбивает Loxa D12, 6 кончик, 80 раб. пов., 130 общий размер. 

Никак наколдовать не могу длину кромки.

Опубликовано
3 часа назад, Fradlib сказал:

Никак наколдовать не могу длину кромки.

нафиг она тебе сдалась? ставь 5 градусов угол.  радиус кончика 3мм. и по Z рабочая 80мм

Опубликовано
В 05.07.2024 в 18:05, РМА сказал:

Подскажите почему при выборке остаётся такая площадка внизу фаски 

IMG_8016.jpeg

Предположу что:

1. задавайте уклон модели.

2. Внешний контур рельефа (который у вас очевидно совпадает с контуром обрезки) смещайте наружу на 1/2 диаметра кончика фрезы..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если я правильно понял, у вас получается ступенька на внешней границе рельефа и места где идет контур обрезки ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...