Перейти к содержанию

А может купить? фрезер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dulishkovich тогда нужно покупать руку  Кука,а вообще для начала  берем станок  среднего класса и пробуем,учимся.Так и с гравировальными было ,сейчас их уже 4.

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Boban

58

• zelenok

42

• Калуга

37

• Анфим

31

Опубликовано
2 часа назад, Dulishkovich сказал:

На мой взгляд, это станок, который позволяет полностью отказаться от услуг резчика.... именно по художественной резке.

Увы-но это пока не осуществимо.

Я этот вопрос изучал.

У меня нет и не было резчика, но изучив вопрос я понял что фрезерные работы это весьма узкий круг моделей,которые могут продаваться.Я насчитал не больше пяти.

Учитывая эту тенденцию- отказаться от резчика в надежде на станок-это наверное слишком рискованно.

Кстати работать на нём будешь ты или оператор ? 

4 часа назад, Dulishkovich сказал:

а потом можно и потихоньку клиента приучить к подобным работам...

Типа как Мишаня грузит всех своими буквами ))))думаю тупиковая вевть развития...

Цитата

Та я не думаю, чтобы фрезак стоял без дела, если в него вложили капитал...

В большинстве случае так и есть. 

редкие индивидумы находят сбыт и то часто это дешевый опт

Опубликовано

Я беру станок для расширения ассортимента ,сверхприбылей от него не ждем ,но вперед двигаться тоже надо.

Тем более ручника у нас нет

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 часов назад, Руслан сказал:

это весьма узкий круг моделей

если тебе этот круг продают, но если заказать у модельеров свои наработки или модели по собственным эскизам.... тогда этот круг может расшириться... например у нас в регионе.... из тех моделей, которые я встречал, пойдут максимум 3-5, не больше.... но я планирую заказать модели по своим эскизам...

отказаться от резчика в надежде на станок-это наверное слишком рискованно

это было мое предположение...не больше. Отказываться от резчика, было бы, по крайней мере, не разумно...

Типа как Мишаня грузит всех своими буквами

Не грузить....поставить на выставку... там будет видно что пойдет, а что не пойдет...

редкие индивидумы находят сбыт и то часто это дешевый опт

Для меня, в первую очередь, фрезер - это помощь мне самому.... например, нужно врезать фотоовал, зарядил станок, пускай врезает....даже целый день... я за это время вырежу памятник... точно так и с розами...чтобы мне их резать, нужно отлучаться от процесса...а так станок режет розы, а я другую работу делаю...ну и так далее...

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Dulishkovich сказал:

я планирую заказать модели по своим эскизам...

Это иследование. Оно дорогостоящее и часто не приносящее успеха.

Пример яркий Ермисовский каталог.За догие годы работы из всего каталога успешными можно назвать пяток моделей. Их уже воплотили в моделях кстати.Остальное колом стоит.

Но ты пробуй...почему нет то...

Отказываться от резчика, было бы, по крайней мере, не разумно...

не иметь его вполне норма)))

я так 25 лет работаю

Не грузить....поставить на выставку... там будет видно что пойдет, а что не пойдет...

Грамотно. Но об этом я уже писал.Это иследование.

Сам периодически этим занимаюсь...

Правда без фрезера .

Зимой придумаю модели,заказываю их оптовику, он их делает по 5 штук ( выходит весьма недорого) . Я выставляю их на продажу. По концу сезона смотрю что продал. Иногда выстреливает модель,на котрую уж точно не ставил. А ,казалось бы очень интересные модели вообще не продаются. Потом скидываю их по себестоимости ,лишь бы глаза не мозолили уже и места не занимали(у меня не много места под выставку).

За лет пять перебрал около 40 моделей ..но  выстрелило 2 модели. Их сейчас массово закупаю .

Для меня, в первую очередь, фрезер - это помощь мне самому.... например, нужно врезать фотоовал, зарядил станок, пускай врезает....даже целый день... я за это время вырежу памятник... точно так и с розами...чтобы мне их резать, нужно отлучаться от процесса...а так станок режет розы, а я другую работу делаю...ну и так далее...

Все так думают.

А потом выясняется что с появлением фрезера время стало еще меньше...

Вот возьми гравировальный. Как было раньше ?  Был ручник-стучал портрет.Капризный как все творчески личности ,порой пьющий, но  и работа как то шла. 

Появился станок.Ведь как думали.Зарядил и пошел своими делами заниматься.А по факту что вышло? С появлением станка появились проблемы о которых и не думал. Поломки. Настройки. Ретушь. То похож то не похож.Вечные правки. Иглы.  В итоге  сам пашешь , сам то и ремонтируешь .

Лучше хуже стало ? Ну вообщем то да..появилась некая свобода. Иногда даже очень большая от ручника.Но полностью исчезло свободное время. Всё забрал станок

Так что  я не отговариваю...брать надо.

Но если ты сам будешь на нём работать, то думаю у тебя время на резку не останется)))) но хотя бы простаивать не будет.

так что ставку делать не него я бы не стал- но в хозяйстве иметь его можно, если позволяет время и деньги.

Лично я ,если куплю, то сам работать не буду...тупо не успею. Поэтому в покупку вкладываю другие риски и думаю немного по другому.

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
17 часов назад, Руслан сказал:

Пример яркий Ермисовский каталог.За догие годы работы из всего каталога успешными можно назвать пяток моделей. Их уже воплотили в моделях кстати.Остальное колом стоит.

Это я и сам понимаю....у самого каталог из 130 форм из них работают 7-10...не больше... Так я та это ставку и делаю....сделаю новый каталог...самые ходовые модели на первых местах, а потом для массовости остальные...

18 часов назад, Руслан сказал:

не иметь его вполне норма)))

У нас так не получится...все формы сложные...перекупка не катит, много раз пробовали, без толку....приходит не то...все равно надо переделывать.... потому все сами режем и полируем. Без резчика никак... + резчиком являюсь я...

18 часов назад, Руслан сказал:

Вот возьми гравировальный. Как было раньше ?  Был ручник-стучал портрет.Капризный как все творчески личности ,порой пьющий, но  и работа как то шла. 

Вот как раз от примера с гравировальным станком я и отталкиваюсь... у меня все было наоборот... Был ручник, и работа как-то шла.... теперь купил станок, и работа пошла намного резвее...Станок тоже моя забота...Сделал ретушь, поставил станок, и до вечера могу идти памятники резать, потом вечером пришел из цеха... перевернул стэллу поставил на обратную сторону гравировку... обслуживание гравера состоит в своевременной протирке от пыли и смазке...настройка...20 секунд...иглы постоянно закупаю впрок... как-то так.... а фрезак думаю загрузить, например розочками....пускай режет, хоть и 2 дня... но себистоимость их будет меньше, чем я бы за эти розы взял вручную (по 30 американских за розу) а саму геометрию я сам вырежу в разы быстрее чем станок...ну и есть у меня мысля одна... вот получу станок...если осуществлю, поделюсь...пока рано говорить, нужно пробовать. Ставку я делаю на разнообразие... что от меня и требуют клиенты... такого пока у нас нету....вот думаю на этом сыграть...

Опубликовано

@Dulishkovich у нас  гравировальные,тоже с утра зарядили и поехали по работам,а теперь еще и фрезерный добавится.Так как резчика у нас нет то любая розочка вырезаная на станке будет в радость:):)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13.05.2020 в 22:49, ПАШКА сказал:

розочка вырезаная на станке будет в радость:)

Особенно первая:)

• Нравится 1
Опубликовано
13.05.2020 в 22:49, ПАШКА сказал:

с утра зарядили и поехали по работам

А с фрезером порой-БАЦ и вторая смена:lol:

Опубликовано
19 минут назад, zelenok сказал:

А с фрезером порой-БАЦ и вторая смена

По началу и с граверами были БАЦ...пока не научились работать,.. да и теперь случаются, редко, но случаются...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите  супер качественную фреза для черновой контурной обрезки

Опубликовано
12 часов назад, ПАШКА сказал:

Подскажите  супер качественную фреза для черновой контурной обрезки

смотря сколько ты собираешься за проход снимать материала. 

Гранит, мрамор? 

Опубликовано

@minus гранит украинский,за раз по 3 мм

Опубликовано

Вот тут спроси. Но 3 мм это очень круто. Обычно 0,5-1,0 мм

Опубликовано

А фрезер  все таки как говорят у нас на Украине вещь  ЦИКАВА(интересная)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@Jedka вы не могли бы слово бюджетный очертить диапазоном цифр?

Опубликовано

нормальный для гранита 10 000 у.е

Опубликовано
6 часов назад, Александр сказал:

нормальный для гранита 10 000 у.е

Да все верно

Плюс минус 1500 в зависимости от производителя

Опубликовано

Отдать больше полумиллиона для изготовления дешевого опта 

Скажем так..

Стартап так себе :bad:

• Нравится 1
Опубликовано

Фрезер это хорошо  не грама не жалею что потратился на него

Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Отдать больше полумиллиона для изготовления дешевого опта 

Скажем так..

Стартап так себе :bad:

купил второй)))

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Ну не просчитывая рентабельности можно и пяток завести-дело то не хитрое.

Опубликовано

@Руслан я просчитал, первый окупил, купил второй. Так что мы знаем что ты против)))

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

:rolleyes:

Опубликовано
19 минут назад, kalistratoff сказал:

@Руслан я просчитал, первый окупил, купил второй. Так что мы знаем что ты против)))

Он не против, просто он ему не нужен. Как мне , например , не нужен штрипсовый, пузотёр. Сейчас уже не нужен 1-й приобретённый фрезер, т.к. в мастерской появился более производительный 2-х головый. Если есть заказы, руки нормально пришиты и голова работает, то и 2-х фрезеров хватать не будет. (Имхо).

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...