Перейти к содержанию

Граверовка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

вопрос в том кто его будет доделывать за фрезой,

что там доделывать :dontknow:

Опубликовано

раз вы взрощаете безрукое поколение??

Ну, как сказать, я, например обучил 8 учеников- уже состоявшихся резчиков и полировщиков, а у тебя фора есть?

6 минут назад, Владимир1986 сказал:

вопрос в том кто его будет доделывать за фрезой

кто-кто, я :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, minus сказал:

Я уже со счета сбился, сколько переделал после ручников. 

А сколько я за станком переполировал, но сочетать могу... 😄

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

я за станком переполировал, но сочетать могу

Ну, ты-же понимаешь, что это станок хреновый :)

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Денис111 сказал:

Вы же с одного города. Может вам лучше друг к другу в гости съездить, да и обсудить под вискарик, может и помочь, подсказать. 

Да я был у Вячеслава Васильевича и да же два года назад отработал пару дней у него... Но им качество не подошло моё, блескомер решил не в мою пользу... 😂😂😂

2 минуты назад, zelenok сказал:

Ну, ты-же понимаешь, что это станок хреновый :)

Да ясен пень, да же сомнений нет, его же запускал сам Айвозовский... 😁

4 минуты назад, zelenok сказал:

Ну, как сказать, я, например обучил 8 учеников- уже состоявшихся резчиков и полировщиков, а у тебя фора есть?

А зачем обучали та??? Если им теперь дорога на кассу в пятёрочку??? 🤔 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

А зачем обучали та???

Ну, как сказать-нарезался, до больнички на два года:lol: А к Вячеславу и сам ездил, поучиться, это не ты там под навесом, в одиночестве и не разговорчивый был?:aai:

Изменено пользователем zelenok
  • Смешно 1
Опубликовано

Человек своими работами поделился, а мы ему всю тему зафлудили:crazy: 

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

в одиночестве и не разговорчивый был?:aai:

По мне заметно, что я не разговорчивый???))))) и я староверы, работаю под открытым небом, так сказать пропитываю свои шедевры энергией солнца... 😁😁😁

2 минуты назад, minus сказал:

Человек своими работами поделился, а мы ему всю тему зафлудили:crazy: 

Лично мне очень понравились работы этого человека... 👍 

Опубликовано (изменено)

По мне заметно, что я не разговорчивый?

Я вот тоже люблю с мастерами поговорить, а на тот момент резчик совсем неразговорчивый подвернулся :( Стало быть совсем чуть-чуть по времени разошлись :(

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

вот тоже люблю с мастерами поговорить, а на тот момент резчик совсем неразговорчивый подвернулся :( 

Да, у Вячеслава Васильевича работает один из лучших мастеров Калуги, Константин его зовут... Жаль что Вячеслав Васильевич никогда не говорит о нём, вкладывая его работы... 

Опубликовано
11 часов назад, Владимир1986 сказал:

вы обесценили один труд и сидите собираете крохи с него

Имел удовольствие работать в оптовке рядом с двумя станками Сауно.Когда показывал фотки другим владельцам станков- большинство утверждали что это ложь и провокация,портреты добиты вручную и станок так не может))Оператор свои 100-120 в месяц забирал,сколько отдают ретушеру-не ведаю.

Клиент выбирает рублем:есть у меня в ассортименте и ручная рубка,мастер отличный,скурпулезный дядька.За два сезона ушло два памятника с его рубкой.Та же ситуация и с ручными портретами:90% заказывают станочный,несмотря на то,что ручные портреты хороши и клиент в первую очередь спрашивает за "хочу вот этот ручной". Но услышав аппетиты художника...И я прекрасно понимаю клиента.

Как оператор ручной болгарки и закольника-мечтаю о роботе Кука в своей мастерской. В данный момент не могу его себе позволить как по финансам,так и по отсутствии квалификации при работе с такой техникой.Это сложнее,чем болгаркой махать))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Бракодел сказал:

Клиент выбирает рублем

Да, совершенно согласен, что дешевле то и берут, у нас клиент да же не понимает, что графа ретушь относится к портрет и смеряет цену без ретуши... Может всё таки памятники это не то место где надо реализовываться в творческом плане, а то место где надо делать побыстрому и рубить бабло??? 

Опубликовано
7 минут назад, Бракодел сказал:

так и по отсутствии квалификации при работе с такой техникой

этот фактор еще долго будет сдерживать 5-тиосники на входе в отрасль.

собрать (или купить) 5-тиосник - не проблема, а вот научить его скульптуры резать (читай - УП написать) - та еще задачка.

Опубликовано
13 минут назад, Владимир1986 сказал:

Да, у Вячеслава Васильевича работает один из лучших мастеров Калуги, Константин его зовут... Жаль что Вячеслав Васильевич никогда не говорит о нём, вкладывая его работы... 

Покажи, как ты считаешь, чисто его работы.  Я таких, которые выкладывал не знаю. Может не в моей мастерской?

13 минут назад, Владимир1986 сказал:

Покажи, как ты считаешь, чисто его работы.  Я таких, которые выкладывал не знаю. Может не в моей мастерской?

Опубликовано

@Яшa у меня есть три знакомых,два из них практически родственники,кто занимается пуско-наладкой и запуском обрабатывающих центров.Как я понял-если я научусь писать УП для такой техники-сфере памятников помашу ладошкой на прощание))

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Баян свиток, чисто его работа, это из последних... Витые калонны на памятнике Владимира Ивановича, тот что цыганский... 

Опубликовано
8 минут назад, Владимир1986 сказал:

не то место где надо реализовываться в творческом плане

Реализовываться можно и нужно,станки тут всего-лишь инструменты,не более.

Опубликовано

Звёзды из сусенского камня, если я не ошибаюсь то делал Саша... 

Опубликовано

Я разве писал, что это чисто фрезерные работы? хотя фрезеровка там кое-где присутствует. Напомни про цыганский памятник. Я столько их делаю, что честно говоря запамятовал, что такое когда-то было.

Опубликовано
3 минуты назад, Бракодел сказал:

Реализовываться можно и нужно,станки тут всего-лишь инструменты,не более.

Завтра вам дадут полностью автоматизированный цех, где пришёл нажал на кнопку, а в конце дня выключил, это походу будет пик творческой реализации, можно будет себя сравнить с давинчи и спокойно лечь в гроб спать навсегда... 😁😁😁

1 минуту назад, Калуга сказал:

Я разве писал, что это чисто фрезерные работы?

Нет конечно, а я что спорю про то что сделано фрезой, а что нет??? Цыганский это тот, на котором вы в первый раз воспользовались лазером, по крайней мере со слов Владимира Ивановича... 

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Завтра вам дадут полностью автоматизированный цех, где пришёл нажал на кнопку, а в конце дня выключил, это походу будет пик творческой реализации, можно будет себя сравнить с давинчи и спокойно лечь в гроб спать навсегда... 😁😁😁

Тебе же ясно сказали, что станки всего лишь инструмент (та же самая болгарка), а всем всё равно управляет и задаёт УП ЧЕЛОВЕК.

• За умную мысль 1
Опубликовано

@Владимир1986 для станка нужна ретушь,управляющая программа))Сделать её-это чистое творчество.Поищи в ютубе,как пилят скульптуры станки Кука,Фанук.Прежде чем нажать волшебную кнопку лепят скульптуру,сканируют,дорабатывают программу,чем это не творчество?Станок это всего-лишь большая и более сложная по конструкции болгарка.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Тебе же ясно сказали, что станки всего лишь инструмент (та же самая болгарка), а всем всё равно управляет и задаёт УП ЧЕЛОВЕК 

А я вам ясно говорю, что никакая это не болгарка...и вы не скульптор... Не надо вводить народ в заблуждение... Я счя на принтере распечатаю фотку и скажу, что я художник и сам её нарисовал... 

2 минуты назад, Бракодел сказал:

Станок это всего-лишь большая и более сложная по конструкции болгарка.

Ну так и говорите, что вы оператор станка... 👍

Опубликовано

А так то,написание УП для обрабатывающего центра-это уровень квалификации инженера,с высшим техническим образованием.

А более-менее сносно пилить болгаркой можно научить за пол-года даже такую армейскую обезъяну как я.

5 минут назад, Владимир1986 сказал:

Ну так и говорите, что вы оператор станка

Оператор не пишет УП,не делает ретушь.

А я всего лишь оператор болгарки и закольника,пока на станок не накоплю:lol:

Опубликовано (изменено)

Не можешь работать на станке? Это твои проблемы. И это ещё не значит, что на нём не могут работать другие. А это тебя задевает. Как это, не притрагиваясь к болгарке, скарпели... могут делать лучше тебя? Такого просто не может быть. Но это только твоё мнение. Ради Бога, оставайся с ним, раз это тебе удобно. Но остальные пойдут вперёд, оставляя тебя позади. Прозябай, раз тебе этого хочется. Но с болгаркой в руках ты далеко не убежишь.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...