Перейти к содержанию

Граверовка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Роман 1501 сказал:

Интересно, а что скажите по этой работе. Гравировка сауно без ручной доработки, исходник был чернобелый.

IMG_20200508_180327.jpg

Нормально. Очень хорошо для текучки. Платье и глаза только ядовитоярко. А по поводу что исходник чернобелый было бы актуально 20 лет назад бы оценил. А имея Ремини и другие программы это не достижение

Опубликовано
7 минут назад, Денис Кашмелюк сказал:

Очень хорошо для текучки.

Естественно не шедевр, да и откуда взяться шедевру за 3800 рос.рублей - включая стоимость работы стороннего ретушёра.

27 минут назад, Мария Художник сказал:

может это пожелание заказчиков

все цвета подбирались в присутствии заказчика с учётом его пожеланий.

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

легкий барельеф?

я делал максимум 16 и на белой одежде уже был легкий барельеф)) Точнее, когда вглубь, то это уже не барельеф называется, а контррельеф :)

Опубликовано
8 часов назад, Роман 1501 сказал:

Естественно не шедевр, да и откуда взяться шедевру за 3800 рос.рублей - включая стоимость работы стороннего ретушёра.

все цвета подбирались в присутствии заказчика с учётом его пожеланий.

Да к сожалению большинство нас ограничивается бюджетом. Даже ваши 3800. Я за 3500 керамику куплю 30 на 40.(вставка отдельно). копеечная работа эта до чёртиков уже надоела. Не даёт раскрыться пойти до конца отточить мастерство.вот хочется сделать классное что-то а тут и платят мало и текучки гора. 

Опубликовано
3 минуты назад, Денис Кашмелюк сказал:

Не даёт раскрыться пойти до конца отточить мастерство.вот хочется сделать классное что-то а тут и платят мало и текучки гора. 

Ну не знаю, не знаю Денис... Художник всегда голодный, но работу свою, всегда делает на все 100%...👍 

Опубликовано
15 часов назад, Soaring man сказал:

легкий барельеф?

мы всё моогЁмо...:blush:

Опубликовано
05.05.2021 в 22:46, Денис Кашмелюк сказал:

копеечная работа эта до чёртиков уже надоела. Не даёт раскрыться пойти до конца отточить мастерство.вот хочется сделать классное что-то а тут и платят мало и текучки гора. 

вот по этому станок пока рановато для некоторых, чтоб до конца отточить и раскрыться.  И поезд прогресса догонять не надо, с вагонами текучек. 

05.05.2021 в 22:51, Владимир1986 сказал:

Художник всегда голодный, но работу свою, всегда делает на все 100%...👍 

.... а есть еще уставшие художники и сытые по горло. )))

• Смешно 2
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
05.05.2021 в 13:25, Денис Кашмелюк сказал:

Интересно, а что скажите по этой работе.

На мой взгляд; для того, чтобы наложить цвет, нужно обработать графику лица.

Резкие тени, грязь неубранной светоформы, не нужные морщины на лбу и пятна не доработанных светотеней.

Во-первых, после наложения цвета, нужно по новому убирать зерно камня, его грязь, которая проявляется после вскрытия краской...

Считаю, что портрет не плохой, но не доделан на 40%.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

2043073663_2013-06-15-6007_1145482.thumb.jpg.823ca5a3e0b88eadd95b4cce990c8b48.jpg

Только что, Денис Кашмелюк сказал:

2043073663_2013-06-15-6007_1145482.thumb.jpg.823ca5a3e0b88eadd95b4cce990c8b48.jpg

Без станка в ручную.7 дней

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

@Денис Кашмелюк ностальгия:P Ручки зачесались вручную постучать:i-m_so_happy:Мне нравится, что не боишься за детализацию браться, не упрощаешь себе работу. Это вызывает уважение!

Изменено пользователем Иванна
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
33 минуты назад, Иванна сказал:

@Денис Кашмелюк ностальгия:P Ручки зачесались вручную постучать:i-m_so_happy:Мне нравится, что не боишься за детализацию браться, не упрощаешь себе работу. Это вызывает уважение!

Благодарю.считаю это неким подобием спорта.мог бы частично на станке сделать.но вот хочется в ручную .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Хочу поделится простой эффективной техникой.(камень крашеная пропиткой Украина) пучки 0.8 и 1.5 машинка микма 100 с иглой 2.0 .портрет в день

LfNxovbc8OA.jpg

uGfU0GGYk60.jpg

8JawVxsVKIc.jpg

adcCJFJ0lk0.jpg

BHwKN82g6Y4.jpg

• Нравится 4
Опубликовано

@Денис Кашмелюк техника зёрнышком, люблю её, как фактура, поры кожи:good: жалко в своё время меня заставляли делать подложку шпунтом по бликовым плоскостям. Это давало грубость портрету и даже подпортило руку( ты сразу пучком набиваешь, чередуешь точки разного диаметра,  так гораздо нежнее и нет таких дыр, которые через 5 лет на памятнике смотрятся ужасно (от шпунта). С меня требовала директор, а потом я когда увидела через много лет такие работы на кладбище, жаль стало труд свой и клиентов.

• Нравится 1
Опубликовано

Ручная работа уже в прошлом , я так понял . 

Решил переключиться на дерево : легче гранита по весу , теплее , сидишь себе резцами  без воды и пыли ... 

Но не тут то было , у них ещё хуже дела чем в камнеобработка . ЧПУ рулит , забрало все заказы , цены сбили , остались только единичные Мастера с большой буквы . У нас так же будет (((.

Опубликовано

Ошибаешься. Будет и ещё как. С каждым годом увеличивается количество производимых моделей и растёт их качество. А ручники здесь не вымрут. Везде есть ценители чисто ручной работы.  А с деревом можно и на станке и врукопашку.

IMG_0341мм.jpg

шахматы 1   1.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Вот иконы сразу после ЧПУ они мне не нравятся , хоть цена их 40-60 долларов  а хороший мастер делает ( например Юра в Владивостоке ) они супер , душевные . Но цена долларов 2000 . Купил бы , если был бы багатый .

Изменено пользователем Древорез
  • Нравится 1
Опубликовано

Опять ошибаешься. Ручные сделаны более грубо. Станочные можно "закосячить" под ручные, применив некоторые приёмы, не отличишь. Станочные можно сделать на любом дереве, а ручные на твёрдом проблематично.

Да и стоимость имеет немаловажное значение, а станочные можно пустить на поток и стоимость будет относительно невысокая. Но опять же на вкус и цвет товарищей нет. Не буду тебя переубеждать На каждый товар есть свой спрос.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Калуга сказал:

Но опять же на вкус и цвет товарищей нет.

У меня есть.  Человек пять любящих вкус шашлыка и цвет коньяка  в большом бокале.

А как же те, которые предпочитают блондинок, там тоже товарищи среди них есть. 

Изменено пользователем vowaka
Опубликовано

Согласен почти полностью . Я в интернете только пару мастеров видел ( например этот Юра Гавриков с Владивостока ) , что ЧПУ рядом с ним делать нечего . А остальная масса вырезает , что то среднее и страшное и кричит " это ж ручная работа !!! " Надо стремиться к лучшему . 

Ну и ЧПУ на липе без ручной доработки не потянет ))).

Калуга , я так понял один фрезерный станок нормальный может работать и по камню и по дереву , только фрезы разные ? 

Сколько приблизительно такое удовольствие может стоять с учётом , что место будет типа в гараже ? 

Опубликовано (изменено)

Опять ошибаешься . Здесь очень многое зависит от инструмента и от составления УП. Видимо ты со станками не знаком. Отсюда твоё отрицательное убеждение по ним.  Про гравировку портретов на станках то же говорили, что она никакая по сравнению с ручной. Сейчас немного другого мнения. Всё зависит от того, кто стоит за станком. Вручную тоже можно такого навалять, что мало не покажется. За станками будущее, но ручная обработка не пропадёт и будет пользоваться спросом. Пропадут "валяльщики", а настоящие мастера останутся и без работы сидеть не будут.

По станкам. Очень многое зависит от того, какой материал ты собираешься обрабатывать и какого размера. Тут очень много критериев, от которых пляшет цена вопроса.

22 минуты назад, vowaka сказал:

У меня есть.  Человек пять любящих вкус шашлыка и цвет коньяка  в большом бокале.

А как же те, которые предпочитают блондинок, там тоже товарищи среди них есть. 

А как же , если я не уважаю коньяк и предпочитаю брюнеток?

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано

Вот это я точно так и думаю , настоящие мастера останутся но очень в маленьком колличестве . С станками вообще не знаком , видел пару раз на расстоянии три метра , ближе не допускали . 

Меня счас заинтересовал фрезерный станок ( ударный не нужен , при моих заказах или сам сделаю , или приглашу художника с условием проблемы заказчика - проблемы в художника ) . Вот такой средненький фрезерный и по камню и по дереву станочек подошёл бы , так , чтоб спокойно на хлеб с маслом хватило , за икру и не мечтаю .

Согласен почти полностью . Я в интернете только пару мастеров видел ( например этот Юра Гавриков с Владивостока ) , что ЧПУ рядом с ним делать нечего . А остальная масса вырезает , что то среднее и страшное и кричит " это ж ручная работа !!! " Надо стремиться к лучшему . 

Ну и ЧПУ на липе без ручной доработки не потянет ))).

Меня ещё интересует превмозубило " бовария " , сказали , что тут на форуме можно найти , тоже хочу его для камня и дерева пристроить . ЧПУ пока садовую скульптуру не делает , делает но цена такого станка космос . 

Опубликовано
31 минуту назад, Древорез сказал:

ЧПУ пока садовую скульптуру не делает , делает но цена такого станка космос . 

Делает, и цена на станок(не всякий) съедобная. Но программы для такого станка уже посложнее.

DSCN0225.jpg

DSCN0879.jpg

DSCN0955.jpg

фонтан.jpg

IMG_2935.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Калуга сказал:

А как же , если я не уважаю коньяк и предпочитаю брюнеток?

Это означает что у вас на это есть свои товарищи. Возможно вы не подозреваете об их существовании. А может не хотите говорить.

IMG-20210527-WA0016.jpg

Изменено пользователем vowaka
  • Смешно 3
Опубликовано

Сколько за свою жизнь за столом не собирался - ни разу не было такого, чтобы на все 100% мнения и вкусы совпадали. Всегда есть пусть и небольшие, но различия. И так и должно быть, иначе мы бы не были ЧЕЛОВЕКАМИ.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...