Перейти к содержанию

Граверовка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все верно, но если смотреть на проблему совпадения вкуса и цвета шире, то все таки есть нюансы. 

Еще со времени Островского известно, что кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик.  Если бы Паратов нашел себе подобного, то наверняка им было о чем поговорить. Они бы о вкусах не спорили, а весело провели время, найдя еще какую ни будь бесприданницу.

Изменено пользователем vowaka
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Согласен. Кто-то предпочитает закусывать салом, кто-то соленым огурцом или квашеной капустой, а кто-то просто занюхивает рукавом.

Опубликовано (изменено)

И заметьте оно как правило кучкуются. По совпадению вкусов. Так сказать клуб по интересам. Собираются вокруг бочки с огурцами или капустой, как родственники Альхена.

Вторые любят проводить время на вокзалах, гаражах и т.д и т. п.

Теперь по делу, мне нравятся ваши работы. Уверен, что на этот вкус есть много совпадений.

Изменено пользователем vowaka
Опубликовано (изменено)

А цвет? Кто-то дальтоник, а кто-то цветоман. Совпадений быть не должно, ну или в крайнем случае исключительно редко. На этом и основана пословица.

Wowaka, это раньше были работы. Всё, что ни попадалось под руку, пропускалось через станок, чтобы понять его возможности, сделать что-то новое, своё. А теперь больше привлекает диван(возрастное наверное), ковыряние в носу, ушах. Рутинная работа достала, надоела, хотя без неё без штанов остаться можно. Правда изредка что-то приходится новое делать.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Делает, и цена на станок(не всякий) съедобная. Но программы для такого станка уже посложнее.

DSCN0225.jpg

DSCN0879.jpg

DSCN0955.jpg

фонтан.jpg

IMG_2935.jpg

Хочется их все таки вручную доделать , мыльные какие то . Сейчас договорился с ребятами , что делают на ЧПУ иконы , они мне продадут дешевле немного не шлифованию и не крашеную икону с дерева попробую вручную доделать .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я, когда был помоложе, тоже всё старался своими руками сделать, доделать, съэкслюзивничать. Собственноручными подарками все полки были заставлены. Сейчас с сожалением вспоминаю то время.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

При этом при всём не нужно забывать о том, что есть вкусы, а есть вкусовщина. Есть люди имеющие пристрастие к чему-либо в силу того, что многое перепробовали, стали разбираться в обсуждаемом вопросе и пришли к определённому мнению. Есть люди не разбирающиеся по большому счёту ни в чём, но рассуждающие о вкусах лишь потому, чтобы выглядеть весомее в глазах окружающих. На вкус и цвет все фломастеры разные :hmm:

• За умную мысль 1
Опубликовано
34 минуты назад, Калуга сказал:

А цвет? Совпадений быть не должно, ну или в крайнем случае исключительно редко.

Знаю что любители зеленого цвета носят форму этого цвета и их довольно много, там есть гурманы-мареманы, у них свое, любители камуфляжа, оттенков синего и голубого. И что интересно среди них тоже есть товарищи.

Есть даже клуб запрещающий называть черных черными, но это не у нас.

5 минут назад, Денис Давыдов сказал:

На вкус и цвет все фломастеры разные

Вот уж не думал что их едят, но этим наверное виднее.

6 минут назад, Денис Давыдов сказал:

чтобы выглядеть весомее в глазах окружающих

Как зовут?

-Пит. 

- Бред какой то.

Опубликовано

Есть клубы любителей пива, есть клубы любителей любителей пива :aag:

Опубликовано (изменено)

В основном разница станок руки  не из-за самого станка , а  из-за моделей, точнее из-за того что разные инструменты использует скульптор(резчик) за компом и за верстаком. За компом большой минус ты видишь имитацию объема, а не объем, минус использования симметрии(когда не геометрия), минус использования сглаживания черезмерного, минус светотень при просмотре 3д искаженная( по глубине фальшивит), минус не видишь размер и стандартная перспектива в проге тоже дает обманное впечатление размера  А в живую за верстаком все по настоящему объемно и живенько)) ни один штрих не повторяется))

Изменено пользователем ibucov
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
8 минут назад, ibucov сказал:

В основном разница станок руки  не из-за самого станка , а  из-за моделей, точнее из-за того что разные инструменты использует скульптор(резчик) за компом и за верстаком. За компом большой минус ты видишь имитацию объема, а не объем, минус использования симметрии(когда не геометрия), минус использования сглаживания черезмерного, минус светотень при просмотре 3д искаженная( по глубине фальшивит), минус не видишь размер и стандартная перспектива в проге тоже дает обманное впечатление размера  А в живую за верстаком все по настоящему объемно и живенько)) ни один штрих не повторяется))

Ручная работа в любом случае лучше чпу в силу своей уникальности. После написания упэшки ты полагаешься на бездушную машину, а вручную делая вносишь правки неоднократно в самом процессе доводя изделие до "совершенства". Ручная, живая работа зачастую претерпевает изменения в процессе изготовления настолько, что радикально расходится с первоначальной задумкой.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 минут назад, ibucov сказал:

А в живую за верстаком все по настоящему объемно и живенько)) ни один штрих не повторяется))

И главное, в станочных работах нет души и отсутствует почерк мастера... 😁

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Владимир1986 сказал:

И главное, в станочных работах нет души и отсутствует почерк мастера... 😁

Если я сам делаю модель, то как можно говорить, что в ней нет души? и почерка (моего почерка) ? Или душа только там, где всё делается вручную? У тебя болгарка и человек, который работал 100-500 лет назад только зубилом и молотком, скорее всего тоже бы сказал (по твоим понятиям), что твоё изделие без души.

И опять же, мы завели речь не о том. Станок всего лишь дополнительный инструмент в наших руках (та же болгарка)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Калуга сказал:

Если я сам делаю модель, то как можно говорить, что в ней нет души?

Ааааааа... Ну если вы сами лично пишите программу для фрезера, то да, там почерк будет... 😁

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 1
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Если я сам делаю модель, то как можно говорить, что в ней нет души? и почерка (моего почерка) ? Или душа только там, где всё делается вручную? У тебя болгарка и человек, который работал 100-500 лет назад только зубилом и молотком, скорее всего тоже бы сказал (по твоим понятиям), что твоё изделие без души.

Я 3д моделированием занимаюсь 12 лет и соглашусь с тем, что как бы качественно и с душой не был бы изготовлен CG контент, он всё равно останется порождением машинных технологий. Терминатора сделал компьютер, а Буратино - человек :aag: Как говорится - почувствуй разницу.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Модель иногда сам, чаще отдаю фрилансёру, УП делаю сам, раньше и вручную дорабатывал сам. Теперь за меня (в силу моего возраста) дорабатывают другие.

Ручная доработка делает изделие практически "ручным". Согласен, что невозможно сделать модель идеальной. Вот ручная доработка и существует для того, чтобы исправить компьютерные огрехи.

Да и пыли с этими работами ребята у меня глотают на порядок меньше (чем если бы всё делали вручную), что тоже немаловажно.

Скульптор тоже делает всё сам? А что делают каменотёсы? Станок - каменотёс в Ваших руках. Как Вы им распорядитесь, так и будет.

Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

Подскажите, УП пишите в Powermill или мудрите в Artcam? 

фонтан.jpg

IMG_2935.jpg

Опубликовано

Пока только в Арткам и Декпрото.

Опубликовано (изменено)

28.01.2020 в 14:30, Бракодел сказал:

@Михаил Каменотесов профессионал в любой сфере,в том числе и в ритуальной,всегда делает качественно свою работу.Если профессионал,уважающий себя и свою работу взялся за нее,то она будет сделана на высоте,оплата тут дело второстепенное.Профессионал скорее не возьмётся за заказ вообще,если цена за него не устраивает.А платить криворучкам в три раза больше обычного,в надежде,что будет в полтора раза качественнее...сомнительная это затея))

А по теме:портрет в московии стоит пятак,а то и больше, где-то чуток меньше.Но это не значит,что у ручника жизнь медом намазана:приходится колесить по нескольким мастерским для обеспечения себя работой, сколько это по времени и средствам на транспортные расходы-отдельная статья.Осесть в одной мастерской,где готовы платить и обеспечивать объемом  новичку нереально-станков все больше,а ценителей ручной работы все меньше,своих ручников девать некуда.Ну и с оплатой не везде все ровно.

Весь дискурс не дочитал, застучал нервно пальчиками (пора колёса усыпляющие глотать)....
А можно образец пятиалтынного в студию ???? 

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Бракодел сказал:

Ага. Время работы ?
Размер А4 ?

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)

@антропов роман Часов 8,но это уже не пятиалтынный)) Художник сейчас меньше 6 не берёт))На сюське взял 12,размер а4

IMG_20211118_190026_969.jpg

Изменено пользователем Бракодел
  • Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Бракодел сказал:

@антропов роман Часов 8,но это уже не пятиалтынный)) Художник сейчас меньше 6 не берёт))

И я правильно понял, что стабильного обьёма нет у него ???? 

Опубликовано

Мне нравятся и ручные и станочные, но не могу я найти души в станочной работе, они да же при разной ретуши одинаковые, а вот у художника у каждого свой стиль и почерк... 👍 👍 👍 

На станке мне нравятся оформления, иконы и пейзажи, деталировка там на высоте, в ручную тяжело так будет прорисовать, ну и самое главное, за ручную детализацию фиг заплатят много, у нас художница к примеру в поясных портретах, лицо вытягивает, а всё остальное тяп ляп штрихом,за то и берёт недорого... 

• Нравится 1
Опубликовано

Мужики, а вы чё не спите то ? :hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...