vowaka Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) Все верно, но если смотреть на проблему совпадения вкуса и цвета шире, то все таки есть нюансы. Еще со времени Островского известно, что кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик. Если бы Паратов нашел себе подобного, то наверняка им было о чем поговорить. Они бы о вкусах не спорили, а весело провели время, найдя еще какую ни будь бесприданницу. Изменено 24 ноября, 2021 пользователем vowaka 1
Калуга Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Согласен. Кто-то предпочитает закусывать салом, кто-то соленым огурцом или квашеной капустой, а кто-то просто занюхивает рукавом.
vowaka Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) И заметьте оно как правило кучкуются. По совпадению вкусов. Так сказать клуб по интересам. Собираются вокруг бочки с огурцами или капустой, как родственники Альхена. Вторые любят проводить время на вокзалах, гаражах и т.д и т. п. Теперь по делу, мне нравятся ваши работы. Уверен, что на этот вкус есть много совпадений. Изменено 24 ноября, 2021 пользователем vowaka
Калуга Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) А цвет? Кто-то дальтоник, а кто-то цветоман. Совпадений быть не должно, ну или в крайнем случае исключительно редко. На этом и основана пословица. Wowaka, это раньше были работы. Всё, что ни попадалось под руку, пропускалось через станок, чтобы понять его возможности, сделать что-то новое, своё. А теперь больше привлекает диван(возрастное наверное), ковыряние в носу, ушах. Рутинная работа достала, надоела, хотя без неё без штанов остаться можно. Правда изредка что-то приходится новое делать. Изменено 24 ноября, 2021 пользователем Калуга
Древорез Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Калуга сказал: Делает, и цена на станок(не всякий) съедобная. Но программы для такого станка уже посложнее. Хочется их все таки вручную доделать , мыльные какие то . Сейчас договорился с ребятами , что делают на ЧПУ иконы , они мне продадут дешевле немного не шлифованию и не крашеную икону с дерева попробую вручную доделать . 1
Калуга Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Я, когда был помоложе, тоже всё старался своими руками сделать, доделать, съэкслюзивничать. Собственноручными подарками все полки были заставлены. Сейчас с сожалением вспоминаю то время. 1 1
Денис Давыдов Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 При этом при всём не нужно забывать о том, что есть вкусы, а есть вкусовщина. Есть люди имеющие пристрастие к чему-либо в силу того, что многое перепробовали, стали разбираться в обсуждаемом вопросе и пришли к определённому мнению. Есть люди не разбирающиеся по большому счёту ни в чём, но рассуждающие о вкусах лишь потому, чтобы выглядеть весомее в глазах окружающих. На вкус и цвет все фломастеры разные 1
vowaka Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 34 минуты назад, Калуга сказал: А цвет? Совпадений быть не должно, ну или в крайнем случае исключительно редко. Знаю что любители зеленого цвета носят форму этого цвета и их довольно много, там есть гурманы-мареманы, у них свое, любители камуфляжа, оттенков синего и голубого. И что интересно среди них тоже есть товарищи. Есть даже клуб запрещающий называть черных черными, но это не у нас. 5 минут назад, Денис Давыдов сказал: На вкус и цвет все фломастеры разные Вот уж не думал что их едят, но этим наверное виднее. 6 минут назад, Денис Давыдов сказал: чтобы выглядеть весомее в глазах окружающих Как зовут? -Пит. - Бред какой то.
Денис Давыдов Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Есть клубы любителей пива, есть клубы любителей любителей пива
ibucov Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) В основном разница станок руки не из-за самого станка , а из-за моделей, точнее из-за того что разные инструменты использует скульптор(резчик) за компом и за верстаком. За компом большой минус ты видишь имитацию объема, а не объем, минус использования симметрии(когда не геометрия), минус использования сглаживания черезмерного, минус светотень при просмотре 3д искаженная( по глубине фальшивит), минус не видишь размер и стандартная перспектива в проге тоже дает обманное впечатление размера А в живую за верстаком все по настоящему объемно и живенько)) ни один штрих не повторяется)) Изменено 24 ноября, 2021 пользователем ibucov 1 2
Денис Давыдов Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 8 минут назад, ibucov сказал: В основном разница станок руки не из-за самого станка , а из-за моделей, точнее из-за того что разные инструменты использует скульптор(резчик) за компом и за верстаком. За компом большой минус ты видишь имитацию объема, а не объем, минус использования симметрии(когда не геометрия), минус использования сглаживания черезмерного, минус светотень при просмотре 3д искаженная( по глубине фальшивит), минус не видишь размер и стандартная перспектива в проге тоже дает обманное впечатление размера А в живую за верстаком все по настоящему объемно и живенько)) ни один штрих не повторяется)) Ручная работа в любом случае лучше чпу в силу своей уникальности. После написания упэшки ты полагаешься на бездушную машину, а вручную делая вносишь правки неоднократно в самом процессе доводя изделие до "совершенства". Ручная, живая работа зачастую претерпевает изменения в процессе изготовления настолько, что радикально расходится с первоначальной задумкой. 2 1
Владимир1986 Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 12 минут назад, ibucov сказал: А в живую за верстаком все по настоящему объемно и живенько)) ни один штрих не повторяется)) И главное, в станочных работах нет души и отсутствует почерк мастера... 😁 1 1
Калуга Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) 7 минут назад, Владимир1986 сказал: И главное, в станочных работах нет души и отсутствует почерк мастера... 😁 Если я сам делаю модель, то как можно говорить, что в ней нет души? и почерка (моего почерка) ? Или душа только там, где всё делается вручную? У тебя болгарка и человек, который работал 100-500 лет назад только зубилом и молотком, скорее всего тоже бы сказал (по твоим понятиям), что твоё изделие без души. И опять же, мы завели речь не о том. Станок всего лишь дополнительный инструмент в наших руках (та же болгарка) Изменено 24 ноября, 2021 пользователем Калуга 1 1
Владимир1986 Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Калуга сказал: Если я сам делаю модель, то как можно говорить, что в ней нет души? Ааааааа... Ну если вы сами лично пишите программу для фрезера, то да, там почерк будет... 😁 Изменено 24 ноября, 2021 пользователем Владимир1986 1
Денис Давыдов Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Только что, Калуга сказал: Если я сам делаю модель, то как можно говорить, что в ней нет души? и почерка (моего почерка) ? Или душа только там, где всё делается вручную? У тебя болгарка и человек, который работал 100-500 лет назад только зубилом и молотком, скорее всего тоже бы сказал (по твоим понятиям), что твоё изделие без души. Я 3д моделированием занимаюсь 12 лет и соглашусь с тем, что как бы качественно и с душой не был бы изготовлен CG контент, он всё равно останется порождением машинных технологий. Терминатора сделал компьютер, а Буратино - человек Как говорится - почувствуй разницу. 1
Калуга Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) Модель иногда сам, чаще отдаю фрилансёру, УП делаю сам, раньше и вручную дорабатывал сам. Теперь за меня (в силу моего возраста) дорабатывают другие. Ручная доработка делает изделие практически "ручным". Согласен, что невозможно сделать модель идеальной. Вот ручная доработка и существует для того, чтобы исправить компьютерные огрехи. Да и пыли с этими работами ребята у меня глотают на порядок меньше (чем если бы всё делали вручную), что тоже немаловажно. Скульптор тоже делает всё сам? А что делают каменотёсы? Станок - каменотёс в Ваших руках. Как Вы им распорядитесь, так и будет. Изменено 24 ноября, 2021 пользователем Калуга
Agronom Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 3 часа назад, Калуга сказал: Подскажите, УП пишите в Powermill или мудрите в Artcam?
антропов роман Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) 28.01.2020 в 14:30, Бракодел сказал: @Михаил Каменотесов профессионал в любой сфере,в том числе и в ритуальной,всегда делает качественно свою работу.Если профессионал,уважающий себя и свою работу взялся за нее,то она будет сделана на высоте,оплата тут дело второстепенное.Профессионал скорее не возьмётся за заказ вообще,если цена за него не устраивает.А платить криворучкам в три раза больше обычного,в надежде,что будет в полтора раза качественнее...сомнительная это затея)) А по теме:портрет в московии стоит пятак,а то и больше, где-то чуток меньше.Но это не значит,что у ручника жизнь медом намазана:приходится колесить по нескольким мастерским для обеспечения себя работой, сколько это по времени и средствам на транспортные расходы-отдельная статья.Осесть в одной мастерской,где готовы платить и обеспечивать объемом новичку нереально-станков все больше,а ценителей ручной работы все меньше,своих ручников девать некуда.Ну и с оплатой не везде все ровно. Весь дискурс не дочитал, застучал нервно пальчиками (пора колёса усыпляющие глотать).... А можно образец пятиалтынного в студию ???? Изменено 29 ноября, 2021 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Бракодел сказал: @антропов роман Ага. Время работы ? Размер А4 ? Изменено 29 ноября, 2021 пользователем антропов роман
Бракодел Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) @антропов роман Часов 8,но это уже не пятиалтынный)) Художник сейчас меньше 6 не берёт))На сюське взял 12,размер а4 Изменено 29 ноября, 2021 пользователем Бракодел 1
антропов роман Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 2 минуты назад, Бракодел сказал: @антропов роман Часов 8,но это уже не пятиалтынный)) Художник сейчас меньше 6 не берёт)) И я правильно понял, что стабильного обьёма нет у него ????
Владимир1986 Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Мне нравятся и ручные и станочные, но не могу я найти души в станочной работе, они да же при разной ретуши одинаковые, а вот у художника у каждого свой стиль и почерк... 👍 👍 👍 На станке мне нравятся оформления, иконы и пейзажи, деталировка там на высоте, в ручную тяжело так будет прорисовать, ну и самое главное, за ручную детализацию фиг заплатят много, у нас художница к примеру в поясных портретах, лицо вытягивает, а всё остальное тяп ляп штрихом,за то и берёт недорого... 1
антропов роман Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Мужики, а вы чё не спите то ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти