Перейти к содержанию

Давайте знакомится...темы разберём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лады, возьму на заметку...

Опубликовано

У меня добивка ряби занимает не более 10-ти минут, в местах наибольшего скопления (типа пятен в области лица).

Опубликовано

Можешь показать фото до и после чистки?

Опубликовано

Через пару дней как раз будет портрет на местном габбро, скину.

Опубликовано

А тема своя есть???

Опубликовано

Где-то на форуме читала, что портрет еще чем-то покрывают (каким-то раствором цинка что-ли, в аптеке приобретённый)... кто что скажет?

Опубликовано

Просто натирают в процесе работы , что бы глаза не напрягать.

Опубликовано

Просто натирают в процесе работы , что бы глаза не напрягать.

А можно поподробнее что да как и чем?

Опубликовано

Базальт Джарвис и 70 dpi

В общем то, что не рекомендуют для базальта.

говорим Базальт подразумеваем 105dpi  :biggrin:

Вот и решил хоть раз попробовать с низким разрешением. 

5fdc05148e13t.jpg

Опубликовано

a264900b5da7t.jpg

Джарвис 84,67dpi, бью портреты в основном в этой плотности, надписи 70dpi.

Опубликовано

на 70 быстрее, а по качеству особой разницы 84 и 70 не заметил.

Опубликовано

на 70 быстрее, а по качеству особой разницы 84 и 70 не заметил.

ИМХО на 84-й покрасивее, хоть и дольше.... на 70-й выступает рваный край (использую её для подписи с цветами).

Опубликовано

Нет рваных краев. Но метод скорее комбинированный. Бью два прохода. Сегодня бью табличку 60*30 одним файлом без отдельных настроек на текст. Первый проход 1ч 45мин. Второй 1ч 5мин. Скоро закончит бить. Если бил бы офсетом 105 dpi то 3ч 20мин. Выиграш во времени небольшой но по качеству лучше чем просто офсет. Пока эксперименты, но есть вероятность что полностью откажусь от высоких dpi.

Опубликовано

Ну зачем же сразу 105, я бью офсет 92,36......Обычный паспорт подписывает за 50мин, при условии, что бью по блокам))

результат бомба

Опубликовано

У меня станок ранней версии и есть в настройках только 84 и 105. На 84 у меня проскакивают полоски вот и работал только на 105.

Опубликовано

А, что нельзя перепрошить? А то 92,36  и  101,6 это же самый смак!!! :clap:

Опубликовано

Перепрошить то можно, но у меня 36 вольтный блок питания, а на на новых версиях 24 вольтный. Много переделок и дорого. Мне не рекомендовали да далеко от Николаева я.

Опубликовано

Да я не представляю как на 105, я от 101,6 отказался ...На граните только бью 92,36, а то 101,6 очень плотное изображение его можно использовать только для базальта.....А как вы работаете на граните в 105, это же издевательство оно ведь смотрится как наклейка и не впускает руку.......или это не так?

Опубликовано

На граните пользовал Джарвис 84dpi. Но сам по себе джарвис не очень устраивал. Только на базальте 105. Сейчас пробую первый проход офсет 70 затемненное, а по верху джарвис 70. Не знаю но мне так больше нравится чем просто офсет. 

Опубликовано

хм очень интересная мысль

Опубликовано

Нет рваных краев.

А вот сегодняшний результат.

Вот как раз об этом и говорил.... на буквах в малой плотности он проявляется, а на цветах и т.п. почти незаметно )

Опубликовано

Нет в микроскоп можно ещё много чего увидеть, но результат думаю вполне приемлемый.

Опубликовано

но результат думаю вполне приемлемый.

Спорить не стану, сколько мастеров столько и мнений.... соглашусь результат вполне приемлемый, но как по мне чуть-чуть плотности нехватает ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...