Перейти к содержанию

Давайте знакомится...темы разберём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На базальте все офсет102dpi 1 проход; на граните пейзажи и текст офсет 92dpi 2 прохода, портреты пока делаем 73dpi

для возможности ручной доработки (если надо). Кстати вопрос специалистам кто-то пользуется гамма-коррекцией?

Опубликовано

Я гамма-коррекцией не пользуюсь. Нет необходимости. Пробовал только один раз когда изображение получилось немного темным. Делал дополнительный проход только по светлым тонам.

Опубликовано

В принципе мы так и делаем, изначально затемняеться изображение, а повторный проход пускаеться только по светлым участкам, немного убирает грязь, и остаеться возможность подработать в ручную (перестраховка, опыта маловато). Получаеться вот так:

a816c773602ft.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Гамма-коррекция очень интересная штука! Я пользуюсь) Главное правильно ее настроить! Она добавляет глубину теням не трогая светлые места на портрете. Тогда он получается более объемным. В настройках нет ничего сложного. Яркость - для "светлости" портрета. Контраст - для четкости (но не переборщите! он сьедает полутеня!) А о гамма-коррекции я уже написал, придает глубину (теням)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем, кто здесь еще есть ПРИВЕТ )))

Недавно станок попал в руки можно сказать по наследству. Буквы бил - это просто, а вот с портретами, жесть..... мутные страшные.... ужос ....

Напишите кто какие настройки ставит..... там же кроме dpi и раб хода, еще есть..... контрасность яркость и т.д, если не жалко скиньте файлик настроек( valik_uaСОБАКАmail.ru), мне только на габбро нада. Всю тему перечитал, немножко выставил, уже хоть глаза видно )))

Помогите, а то не охота только буквы быть, за такие деньги.

Спасибо ! ))))

Опубликовано
Всем, кто здесь еще есть ПРИВЕТ )))

Недавно станок попал в руки можно сказать по наследству. Буквы бил - это просто, а вот с портретами, жесть..... мутные страшные.... ужос ....

Напишите кто какие настройки ставит..... там же кроме dpi и раб хода, еще есть..... контрасность яркость и т.д, если не жалко скиньте файлик настроек( valik_uaСОБАКАmail.ru), мне только на габбро нада. Всю тему перечитал, немножко выставил, уже хоть глаза видно )))

Помогите, а то не охота только буквы быть, за такие деньги.

Спасибо ! ))))

Привет.На ваше мыло бросил телефон.Позвоните, я вам помогу.Есть немножко опыта.

Опубликовано

с motsik07 не сравнюсь, но вдруг что icq - 484816502

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не так давно ездил в Николаев, по поводу сервиса, должен отметить, сервис НПФ "Радиан" на высоте, СПАСИБО !!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я новенькая. Только купили станок Гранит. Пробывали на темненном стекле портрет и розы. Очень красиво (все блестит). На камне тоже понравилось. Но пока показывать особо нечего.

Опубликовано

Добро пожаловать... :question:

И с тем что блестит поздравляю :friends:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня резал табличку. Сфотал интересный ракурс получился. Не знал к какую тему всунуть и прилепил к теме станка Гранит.

da851a024a16t.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Гранит 40-60 , При гравировке портрета пошли полосы. Вибрация. Прижимаю струбциной раму станка к камню и полос нет .

Опубликовано
Сегодня резал табличку. Сфотал интересный ракурс получился. Не знал к какую тему всунуть и прилепил к теме станка Гранит.

da851a024a16t.jpg

это гранит или базальт?

Опубликовано

Для габбро подобрали гама корекцию 005 - 01 А кто как работает с минимальной градацией.?

Опубликовано

Я ей пользуюсь только для повторногопрохода если портрет получился темноватый. А так она нафик не нужна. Пробейте градиент с градацией и без неё и сами всё увидите.

Опубликовано
Для габбро подобрали гама корекцию 005 - 01 А кто как работает с минимальной градацией.?

Хочешь сказать 0,5-1.0 или у тебя есть такие настройки 005- 01. У меня таких нету, у меня от нуля и до 4 , если не ошибаюсь. Я ставлю на 0,4 как мне сказали при покупке и не трогаю. Только при втором проходе, если понадобиться пройти по белому, увеличиваю от 0,8 до 1.

Опубликовано

Хотел сказать 0.05-0.1 это для нашего габбро. Для твоего может быть другие параметры. Пробил по вашему совету градиент с градацией и без нее 0. На моем станке при градации 0.1 резче обрывается цвет

Опубликовано

Извините ошибся не с градацией а с корекцией.

Опубликовано

Гамма коррекция сужает цветовой диапазон.  Делая более контрастным изображение. При выставленных параметрах гамма-коррекции темные участки не пробиваются, а пробиваются только светлые. А если инвертировать фото то можно наоборот пробить темные участки портрета не затрагивая светлые. Только зачем подбирать разные варианты гамма коррекции, когда проще контрастность и все что надо выставлять при ретушировании видя это на мониторе, чем на глаз подбирать какие-то параметры на станке.

Опубликовано

Абсолютно согласен, просто если число зданых портретов только перевалило за 10, тяжело говорить о качественной ретуши. Приходиться добирать станком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! вот недавн стал обладателем данного станка. в начале лазил в настройках станка, потом понял что оно нафиг не нужно. нужную яркость и контраст выставляю в фотошопе и всё. пока лазил в настройках станка столька плитки испотил...

Опубликовано

Добры пусть будет. Еще много плитки попотришь.Поменяешь камень и давай опять сначало.Только привыкнешь к нему и хоп, новая партия, а та совсем другая.

Опубликовано

Я зделал себе файл где квадратики залиты серым цветом от 0 до 80% шаг 5% И все. Дальше, смена иглы пробил и сразу видно какой цвет как берет. Новый камень, пробил и порядок. Делов 15 минут и видно как ретушировать портрет. при смене иглы пробиваю пробник сразу и после 10 портретов.

Опубликовано

Отправь мне на мыло, глянем что за файл - jdam57@abv.bg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...