Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас в городе уже трое заболевших :o в городе с населением в 30 тыс!

плюс одна придурочная ИП (имеет аптеки, кафетерий, продуктовые магазины), прилетев из-за границы, являясь потенциальным переносчиком, шарахалась по городу три дня, пока ее не отловили.

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель!

3 часа назад, Руслан сказал:

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось: 
 - 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется. 
 - 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто. 
 - 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует. 
 - 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти. 

Инфа несколько устарела...

Италия признала, что все началось еще в ноябре. Но все списывали на обычные осложнения при обычном гриппе. 

По сравнению с Италией у России положение в разы лучше. 

Аппаратов ИВЛ на 1000 населения в десятки раз больше.

Количество туристов в десятки раз меньше. 

Италия — пятая страна в мире по посещаемости и четвёртая по прибыли с туризма. Приблизительный годовой доход от туризма составляет 10 млрд долларов США. Доля в ВВП — 12 %. Согласно статистике Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) по международному турпотоку в 2017 году, Италия с 58,3 млн посетителями заняла пятое место после Китая, США, Испании и Франции.

Напомню, что в Италии 60 млн жителей. Т.е. на каждого жителя в год по туристу!!!

В Россию приезжает только 25 млн. при численности населения в 150+ млн.  

Ну и территория - плотность населения в России соответствует Европейской только в городах миллионниках.

А в Италии даже города в 30 тыс. человек "уплотнены" и подвержены нашествию туристов. 

Например Флоренция - 380 тыс. населения (как и мой город примерно), принимает в год более миллиона туристов. В моем город и 1000 иностранцев в год - перебор.

Огромную роль играют и гигиенические привычки, которые в России в разы лучше, чем в Европе.

11 минут назад, Покусяка сказал:

одна придурочная ИП

А вот от идиотов никто на застрахован. Это верно.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

А вот от идиотов никто на застрахован. Это верно.

так эти идиоты как раз из Европы и приезжают, в том числе из пятой страны в мире по посещаемости. Сколько уже сообщений о таких кто не соблюдает самоизоляцию после веселых поездочек. Как, например, курица поперлась в маникюрный салон и в красках рассказывала об отдыхе в Испании, пока сотрудники ментов не вызвали.

• Нравится 1
Опубликовано

а у нас например поголовно начали бронировать отели ,санатории как только дядя Вова объявил неделю выходной

они виде ли решили в Сочи пересидеть и типо с пользой))

благо запретили заезд и отменили эти брони(остаются только те что были)

и даже один самолет 140 пассажиров развернули в небе обратно(по моему Пермь)

как буд то здесь не люди

да, город небольшой поэтому многие думают что деревня типо))

женщина одна из (не помню Англия вроде)прилетела в Мосвку и сразу к нам

ее проверили оказалась больна,убежала с больницы закрылась в квартире и сидит там , ее сторожат))

будем ждать врежет или выживет)

А по поводу письма с Полиной этой давно споры ходят

как так?

Все наверняка знают что я живу в Италии

??? кто такая?

Опубликовано

Интересно конечно, зона риска ещё у этого вируса есть, возростная преимущественно, как я понял...

Опубликовано

А вот инфа с британского правительственного сайта.

Статус COVID-19
По состоянию на 19 марта 2020 года, COVID-19 больше не считается высоким следствие инфекционных заболеваний ( HCID ) в Великобритании.

В январе 2020 года группа HCID общественного здравоохранения из 4 стран вынесла временную рекомендацию классифицировать COVID-19 в качестве HCID . Это было основано на рассмотрении британских критериев HCID относительно вируса и болезни с информацией, доступной на ранних стадиях вспышки. Теперь, когда стало известно больше о COVID-19, органы общественного здравоохранения Великобритании рассмотрели самую последнюю информацию о COVID-19 по критериям британского HCID . Они определили, что несколько функций теперь изменились; в частности, имеется больше информации о показателях смертности (в целом низкий), и в настоящее время повышается уровень клинической осведомленности и проводится специальный и чувствительный лабораторный анализ, доступность которого продолжает увеличиваться.

Консультативный комитет по опасным патогенам (ACDP) также считает, что COVID-19 больше не следует классифицировать как HCID .

Определение HCID
В Великобритании инфекционное заболевание с высокими последствиями ( HCID ) определяется в соответствии со следующими критериями:

-острое инфекционное заболевание
-как правило, имеет высокий уровень летальности
-может не иметь эффективной профилактики или лечения
-часто трудно распознать и быстро обнаружить
-способность распространяться в обществе и в медицинских учреждениях
-требует расширенного индивидуального, популяционного и системного -реагирования для обеспечения эффективного, действенного и безопасного управления

https://www.gov.uk/guidance/high-consequence-infectious-diseases-hcid

Опубликовано
2 часа назад, ermosha сказал:

??? кто такая?

Да погугли...

Там есть её фамилия...обычная женщина.

Опубликовано

Все таки у нас дебизизм в стране. Вместо введения полного карантина отпустили всех на каникулы. (не будем говорить кто). Так вот из центра эпидемии Москвы люди ломанулись по регионам. Вчера мой знакомый наблюдал такую картину. Не было возможности вьехать на трассу возле нашего городка. Одни машины с московскими номерами. И это в 600 км от Москвы.

И что самое для меня непонятное. Вчера ездил по городу. Везде играют дети. Особенно на детских площадках и парках. Ну и понятно взрослые тусуются рядом группами. Ни о каких масках и т.п. и речи нет. По городу не видел ни одного человека в маске. Жена ехала в автобусе и надела маску (немгого простыла), так на нее с орашашеными глазами смотрели. Вот и как тут говорить о карантите.

Я думаю уже поздно что то реально делать. Нужно было вводить жесткий карантин еще недели две назад. Хрен с ним с бизнесом. Просто последсвия будут еще серьезней.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
48 минут назад, Роман н сказал:

Нужно было вводить жесткий карантин еще недели две назад.

Не-не, там тоже жёсткие правила для введения и очень тяжёлые последствия для государства.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я летом(!) болел какой-то заразой... Дня два лежал с температурой и все суставы болели. Потом через месяц опять также... Фиг знает что за инфекция.

Сейчас табличку делаю батюшкам. Закладываться будет послезавтра на месте строительства церкви. Читаю "при патриархе всея Руси Кирилле и благословением митрополита, губернатора..." Думаю не приедут на закладку)))

А ещё заходил в магаз за сигами. И ежедневная продавщица сидела в маске и покашливала... я сразу немного посикал. Руки помыл! А ещё пару дней назад домашними отказались от налички - расплачиваюсь бесконтактной картой. Где эта сдача была, в каких руках - ну нафиг.

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
Опубликовано

Интересна позиция Лукашенко. Это что, слабоумие и отвага или взвешенное и разумное отношение к коронавирусному психозу?  

Опубликовано (изменено)

Я, кстати, Батьку не глупым, если не самым мудрым президентом, считаю...

Корона опасна заразностью. Т.е. количеством заболевших. Это, в принципе, лечится, но если завал... Наверное, всё таки, меры принял... Паника никому не нужна.

Опубликовано

В Оренбургской области умер первый пациент с коронавирусом. Это первый заболевший, мужчина, житель Бузулука. Специалисты проведут вскрытие, так что точная причина смерти будет известна чуть позже, однако у пациента была патология. Об это министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила во время прямого эфира в Instagram.

Вскрытие показало, что житель Бузулука умер именно от коронавируса. В региональном Министерстве здравоохранения сообщили о результатах вскрытия первого умершего оренбуржца, заразившегося COVID-19. Патологоанатомический диагноз — коронавирусная инфекция, двусторонняя полисегментарная пневмония вирусной этиологии. Если говорить простым языком — житель Бузулука умер именно от коронавируса. У умершего были фоновые  заболевания - САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ...именно они помогли коронавирусу доделать его (коронавируса)  "миссию".

Опубликовано

Если по сводке, то у нас тоже беспечные туристы всплывают. Приехал из отпуска, диагноз - корона. Но после отпуска ещё недельку по городу гулял. Вчера, грит, с местной общаги мужика увезли в больничку... ПАНИКА РЯДОМ!!! 

Опубликовано
Только что, Михаил Каменотесов сказал:

Если по сводке, то у нас тоже беспечные туристы всплывают. Приехал из отпуска, диагноз - корона. Но после отпуска ещё недельку по городу гулял. Вчера, грит, с местной общаги мужика увезли в больничку... ПАНИКА РЯДОМ!!! 

Отметим, что жителю Бузулука было 57 лет. Со 2 по 14 марта он вместе с семьёй посетил сразу 3 страны — Францию, Испанию и Турцию. После путешествия прилетел в Самару, откуда на своём автомобиле приехал в Бузулук. Через 2 дня оренбуржец почувствовал симптомы ОРВИ и обратился в больницу. Накануне стало известно, что ему стало хуже.

Опубликовано

@fenix Значит деньги на достойный памятник у семьи есть...

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

Значит деньги на достойный памятник у семьи есть...

ХЗ я не с Бузулука,  с области,....нам сегодня ещё с Таиланда самолёт подкинул около 300 туристов в Орен.обл. проверили их говорят все живы и здоровы никто не болен и нет подозрений на коронавирус, НО, как они проверили, как всегда так на отвяжись .поверхностно!? Если инкубационный период может длится до 28 дней.

Изменено пользователем fenix
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@fenix Я, причем, не злорадствую, а озвучил что из нас каждый подумал. Это всё грустно. Вообще с туристами тема аховая... Представь, человек 100 прилетели в страну с эпидемией и пошли искать вирус. 99 не нашло, а 1 нашел. Встречаются опять в самолёте и этот человек заражает остальных. На, ребята! Я его нашел!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Михаил Каменотесов 

"Мэр Череповца Олег Кувшинников заявил о введении в городе режима ЧС. Первый в России

Власти Череповца первыми в стране ввели режим ЧС на территории города. О решении заявил мэр Олег Кувшинников 28 марта. Он отметил, что за сутки у них выявлено ещё семь человек с подозрением на коронавирус. "

Вот как надо  - жёстче в такие для страны, да не то что для страны .мира минуты быть на чеку (!!!)...а  иначе сами себе и своим близким и т.д. будем рыть могилы своим русским пофигизмом.

• Нравится 1
Опубликовано

@КДМ Вот даже не обиделся на минус. Да, пошутил жестко. Но у меня не сходится с тем, что люди едут за границу, тк путёвка горит, бабло заплачено. У меня таких пара знакомых есть, в Кипр путёвки лежат. И они переживают - чтоб не отменили, полетят...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Про таких Лукашенко прям в точку сказал. Полетели вопреки рекомендациям сидеть дома, вот теперь там и оставайтесь.

У меня тут один с Куршавеля завез, еще один с Египта. 

Изменено пользователем Alaverdi48
Опубликовано
5 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

И они переживают - чтоб не отменили, полетят...

Вот это по нашему,а то никакого романтизму.

Опубликовано

@fenix  Кровосток  ошибались. Череповец то получается и не такой уж .. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Всем форумчанам привет , у нас в Мангистауской области Казахстана,

г Актау ,позавчера сняли одного чел с самолета ,летевшего с Турции вместе с ним 75-чел всех включая стюардесс с летчиками ,всех закрыли куда следует

и еще у нас в городе кто без маски ,их штрафуют на 40-баксов примерно

.

Изменено пользователем Адаец

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...