Перейти к содержанию

Вспомните своего самого "нерадивого и токсичного" клиента и покажите работу, которая ему не понравилась

nnn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема создана для мастеров-гравировщиков данного сообщества, которые не считают себя художниками, поэтому не обязаны творить шедевры. 

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nnn

21

• Роман Антропов

17

• zelenok

15

• Гарик Челнинский

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже есть подобная тема. Кстати, созданная мной же :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано

@Starche ТС поясняет, что речь идет об обязанностях или обязательствах творить шедевры. В Вашей теме этого нет.:crazy:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Зато есть токсичные клиенты:biggrin:

Опубликовано

Похоже они есть везде и даже больше)

Опубликовано (изменено)

Мне нравятся токсичные клиенты, после того как мы растались, заставляют двигатся вперед работать над ошибками, осваивать смежные профессии

Хотя парочку прикопал на холмах :-)

Изменено пользователем vadim
  • Смешно 4
  • Не нравится 1
Опубликовано

На ваш суд, коллеги. Действительно накосячили и это я в конце сезона туплю, или схожесть присутствует?

История один в один как с дамой в посте выше. Непохожа, что не так не скажем, взгляд не ее. Вообще непохожа. 

Женщине было много лет на трагический момент. 

Интересно самому разобраться, а тут и тема соответствующая. С клиентом  все равно все решим наши непонятки))))

оригнал.jpg

ретушь.jpg

IMG_20201021_144329.jpg

1335099330_.thumb.jpg.f13ddcb3d2bd3c0a1a53cfa900d51df6.jpg

1531168109_.thumb.jpg.7e40c26354e1f81242fbaef534b4ae5d.jpg

IMG_20201021_144329.thumb.jpg.282b14a2092eb318d84a934dd2567394.jpg

Опубликовано

На ретуши правый глаз завален. Ну и да - уж слижком рисованный...

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Мультипликатор сказал:

IMG_20201021_144329.jpg

Опять камушек знакомый и опять забыл как его зовут :(

Портрет лазером творили?

Мне кажется ретушь с оригиналом сильно отличаются естественно освещением, из-за этого абрис правой и левой щеки сместился, челюсть, нос и подбородок потеряли форму.

Опубликовано

Ну тогда слушай... ))) я бы назвал это чудо глазастая зубатка, потерявшая глубокие тени.

@Мультипликатор для начала частая ошибка искать белок там, где его нет. Зрачек ушел под веко. Там белка уже не видно. А дальний глаз болшой белок получился. И оба глаза БЕЛЫЕ как и зубы тоже .. слишком. От сюда зрачки разного диаметра. Тени вообще трогать не надо... ну может чуть чуть край в полутон для мягкости.

1531168109_.thumb.jpg.7e40c26354e1f81242fbaef534b4ae5d.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано (изменено)
1 час назад, КУДИН сказал:

Ну тогда слушай... ))) я бы назвал это чудо глазастая зубатка, потерявшая глубокие тени.

@Мультипликатор для начала частая ошибка искать белок там, где его нет. Зрачек ушел под веко. Там белка уже не видно. А дальний глаз болшой белок получился. И оба глаза БЕЛЫЕ как и зубы тоже .. слишком. От сюда зрачки разного диаметра. Тени вообще трогать не надо... ну может чуть чуть край в полутон для мягкости.

Подбородок видел, а глаза проглядел. Действительно, тогда уже глаз справа должен быть чуть больше, поскольку ближе. Нос, тени убрали немного, но форма вроде сохранилась? Глаза... хм. Спасибо! 

И еще вопрос, чудо глазастая зубатка, потерявшая глубокие тени - это на камне, на ретуши или на камне и ретуши?

Если не копать глубоко, проблема в глазах? Взгляд думаю реально изменился? Разный и неправильный размер зрачков на это больше всего повлияет?

2 часа назад, zelenok сказал:

Опять камушек знакомый и опять забыл как его зовут :(

Портрет лазером творили?

Мне кажется ретушь с оригиналом сильно отличаются естественно освещением, из-за этого абрис правой и левой щеки сместился, челюсть, нос и подбородок потеряли форму.

Привет! Камень карелия, его по разному там называют. Интересный камень, насыщенный черный цвет у основы. Режится потруднее обычной карелии, а царапается достаточно легко. Более вязкий, что-ли.

Портрет Гравером 5, как купил первый станок 12 лет назад, так до сих пор ими работаем. 

2 часа назад, serpantin сказал:

это случайно не мое творение? Я помню эти пальцы и как кольцо выводила :)) Ну что ж:blush: готова выслушать

Если Вы Анна, то скорее всего))) 

Изменено пользователем Мультипликатор
Опубликовано

А за что тете большой палец обрубили:aak:он у нее в тени просто. И согнут

Опубликовано

Ну и грязь под ногтями на сходство наверное особо не влияет, но как бэээ...

Ямки на щеках слишком сильно обозначили, у нее улыбка мягче 

Волосы тоже не надо бы так сильно прорисовывать. У нее пушистые, а на ретуши укладка. Лучше "тени/света, кривые" и неяркий фон, чтобы силуэт обозначить. Будет естественней. Порой выбившаяся прядь на сходство влияет, а тут прическа совсем не та.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Покусяка сказал:

Ну и грязь под ногтями на сходство наверное особо не влияет, но как бэээ...

Ямки на щеках слишком сильно обозначили, у нее улыбка мягче 

Волосы тоже не надо бы так сильно прорисовывать. У нее пушистые, а на ретуши укладка. Лучше "тени/света, кривые" и неяркий фон, чтобы силуэт обозначить. Будет естественней. Порой выбившаяся прядь на сходство влияет, а тут прическа совсем не та.

На камне грязь под ногтями не видно. 

Волосы и улыбка помягче, возможно. Но обычно если проблема с этим, то говорят - что-то не то. Или сразу - прическа не та. 

Думаю в точку попал Кудинов, или Зеленок, или оба. Завтра на работе еще раз оригиналы посмотрю.

Опубликовано

@Мультипликатор иногда заказчик не может сказать что именно не то, говорит не знаю, не похож и всё. Или вот обсуждали в соседней теме. Говорит не тот взгляд, на самом деле исправляешь губы и Вуаля, уже и глаза добрее стали)))

Про глаз я не стала писать, потому как выше всё сказали про это

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Мультипликатор сказал:

И еще вопрос, чудо глазастая зубатка, потерявшая глубокие тени - это на камне, на ретуши или на камне и ретуши?

И  там и там. Зубы надо темне, при том уходящие по краям в тень, челюсть же круглая и зубы под губой в тени. Свет падает с верху. Белки светлее зубов, но не белые, а тоже имеют тени по краям. они же шарики. И они по меньше на оригинале. Или кажутся большие на ретуши, потому что очень белые и плоские. Да и дальнее веко тоже белое сильно, лезет в перед. И оно меньше должно быть. ...а так смотрится как гимотома. Там же лоб под волосами тоже в тени.

Потерян обьем и овал лица без глубоких как волосы черных теней. Второй подбородок еле виден на оригинале, уходящий в черную тень, а вы его продлили в перед. И зачемто дали с низу свет ? Под носом такая же темная тень, повторяющая край всего носа, а не только под кончиком. Пример ; стоит человек от него тень, а тень без руки ??? )))) Без полной тени под носом нос визуально удленился. 

Кстате Покусяка прова. у женщины руки должны быть красивыми и там тоже не хватает теней.

Изменено пользователем КУДИН
  • Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, КУДИН сказал:

Кстате Покусяка прова.

Ты средактировал с прАва на прОва чтоли?Заодно и КстатИ на КстатЕ заменил!СИЛЁН курилка:aag:...      флуд и ИШШО раз флуд,Грудожники ТЕМ не начинают,они их заканчивают:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано

Как страшно жить...:aai:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Во@serpantin попала, как кур в ощип...Нафига признавалась? Теперь згрызут до голых костей. Крепись. Думаю, именно по этой причине мы НИКОГДА не увидим идеальной ретуши. Ибо мастерам ссыкотно выставлять работы на потребу эдакой инквизиции...:aai: Я бы так сказал..Изгаляться может лишь тот, кто никогда не косячил.

Изменено пользователем SARATON
дополнение
  • Смешно 1
Опубликовано
15 минут назад, SARATON сказал:

Изгаляться может лишь тот, кто никогда не косячил.

А такие разве есть?

Опубликовано
9 минут назад, Starche сказал:

А такие разве есть?

Есть)) Но это не точно.. Я старенький..мне и примерещиться может((А с другой стороны и учителя бывают такие, что хочется лопатой уе.. приласкать))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, SARATON сказал:

Во@serpantin попала, как кур в ощип...Нафига признавалась? Теперь згрызут до голых костей. Крепись. Думаю, именно по этой причине мы НИКОГДА не увидим идеальной ретуши. Ибо мастерам ссыкотно выставлять работы на потребу эдакой инквизиции...:aai: Я бы так сказал..Изгаляться может лишь тот, кто никогда не косячил.

Ну а что? Это полезно, когда "перышки пощипывают", чтоб в тонусе быть:))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...