Перейти к содержанию

Вспомните своего самого "нерадивого и токсичного" клиента и покажите работу, которая ему не понравилась

nnn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Роман Антропов сказал:

И насколько давно Вы вы в теме, чтобы это утверждать ????

Далеко не в любой мастерской. Это политика руководства пределённых контор, приимущественно тех, что работают со станками .
Умные руководители, работающие с мастерами ручниками (любього уровня мастерства), напротив, при заключении договора предупреждают клиента о возможной доработке при приёмке портрета.

Доработке, но не стесать и переделать полностью. А в некоторых случаях это единственный выход. 

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nnn

21

• Роман Антропов

17

• zelenok

15

• Гарик Челнинский

15

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, nnn сказал:

А в некоторых случаях это единственный выход. 

Да. И так бывает. Всяко бывает.
Только логики в претензиях нет. Повторяю - клиент может истерить и при отличной работе, а может принять и полную лажу по ведомым только ему критериям )))

Изменено пользователем Роман Антропов
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всем привет!
Могу за керамику рассказать. О своем опыте с токсичными клиентами. К счастью сталкиваюсь редко, так как с розницей, как правило, не работаю, только опт.
Ну так вот. Что имеем. Классика — мама дочку похоронила (несчастный случай) и решила заказать портрет. Не поленилась объездить лично многие мастерские в поисках кто
ей сделает шедевр. Все отказали. Через знакомых попала ко мне, за руку ее привели. И начался кошмар длинною в год. Делали пробы, с обжигом и без обжига. Правили, печатали, обжигали и снова что-то правили. Возвращали деньги, не берет, плачет и просится сделать еще и еще раз. У нее уже пол сумки было сделанных образцов формата 10-15 разного тона, и калибра. Пока она в цеху ей все нравится, всё красиво. Берет время подумать, уходит и приходит снова с бесконечными придирками, поправками и дополнениями. Все время разумеется расказывает за свою эту дочь, плачет, показывает фотки разные. В общем общается она так. Приходила и с сестрой окончившей какую то художку.
Как вспомню, вздрогну.  Обсуждали какие-то высшие материи, вроде тех которые описаны в ветке выше. Так же расказала что у нее был какой-то знак свыше.
Она когда домой приходит, расставляет эти образцы, для подумать. И домашний котик подошел к одной, то ли лапкой потрогал, то ли посмотрел..И она все поняла, что вот здесь надо
бы еще поменять оттенок глаз на более васильковый. На полтона. Очередная проба + обжиг. В общем совокупила мозг жестко, со вкусом.
Примерно через год сказал ей что будет сделано на мой вкус. Была сделана эта фотка. Керамогранит 40-60.  Думаете ей понравилось?
Нифига.  Деньги пришла забирать в окружении сестры с мужем. Скандал жуткий, с криками, обвинениями, оскорблениями.  Меня не было, весь удар на себя девчонки дизайнеры приняли. Полный финиш. Отдали деньги и выдохнули с облегчением.
Ушла и заказала где-то не у нас.  Разумеется тоже недовольна, не угодили.  На вторую сторону памятника художник ручник бил портрет. Угодил. Нет! Такая же история. И тоже длинной около года.
Вот так бывает. Только сделал для себя вывод. Никакой розницы, никогда.

А сколько таких историй бывает на точках продаж? И корочками машут, и угрожают и скандалят. И инстанции разные обещают прислать. 

40-60_форум.jpg

1741348765_40-60_.thumb.jpg.c45e840a0eeab247f18f2426027d5c42.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 часов назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

Ты средактировал с прАва на прОва чтоли?Заодно и КстатИ на КстатЕ заменил!СИЛЁН курилка:aag:...      флуд и ИШШО раз флуд,Грудожники ТЕМ не начинают,они их заканчивают:biggrin:

А тЫ я смотрю от скуки ошибки проверяешь . Выпил бы лучше под селедочку, может что то в тему произнес бы.

• Смешно 2
Опубликовано
8 часов назад, nnn сказал:

Это не так...

В 90% случаев это таки так. А вы действительно токсичный клиент. За версту же видно. Без обид. ;)

Опубликовано
7 часов назад, Зардич сказал:

В общем совокупила мозг жестко, со вкусом.

К форме овала почему не докопалась?:aai:

Вообще кот, соседка и прохожий обычно сильно роляют при сдаче портрета, любой консилиум-это ппц, а наличие художника или строителя в толпе клиентов это просто ужас. А автор темы тоже знает толк в извращениях-в самое осиное гнездо за советами пошла :)  В такой ситуации советчику надо-бы глаз набить :) 

При сдаче работы должен быть честный словесный поединок, только мастер-клиент, оставивший подпись под заказом. Клиент просит о правке, мастер правит, зашли в тупик к третьему сеансу с выдержкой по времени-должна быть без проблемная переполировка и изготовление нового портрета с другого фото.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Форма овала именно такая. Это специально для ее сделали.

• Нравится 1
Опубликовано

Особенно сильные эмоции вызывают заявляющие типа: Вы сцуки на горе людском деньги делаете!! Удавить хочется((

Опубликовано
8 часов назад, КУДИН сказал:

Выпил бы лучше под селедочку, может что то в тему произнес бы.

• За умную мысль 1
Опубликовано
2 часа назад, Dimitrius сказал:

В 90% случаев это таки так. А вы действительно токсичный клиент. За версту же видно. Без обид. ;)

А вам, наверное, пора к окулисту. Без обид )

10 часов назад, Зардич сказал:

Всем привет!
Могу за керамику рассказать. О своем опыте с токсичными клиентами. К счастью сталкиваюсь редко, так как с розницей, как правило, не работаю, только опт.
Ну так вот. Что имеем. Классика — мама дочку похоронила (несчастный случай) и решила заказать портрет. Не поленилась объездить лично многие мастерские в поисках кто
ей сделает шедевр. Все отказали. Через знакомых попала ко мне, за руку ее привели. И начался кошмар длинною в год. Делали пробы, с обжигом и без обжига. Правили, печатали, обжигали и снова что-то правили. Возвращали деньги, не берет, плачет и просится сделать еще и еще раз. У нее уже пол сумки было сделанных образцов формата 10-15 разного тона, и калибра. Пока она в цеху ей все нравится, всё красиво. Берет время подумать, уходит и приходит снова с бесконечными придирками, поправками и дополнениями. Все время разумеется расказывает за свою эту дочь, плачет, показывает фотки разные. В общем общается она так. Приходила и с сестрой окончившей какую то художку.
Как вспомню, вздрогну.  Обсуждали какие-то высшие материи, вроде тех которые описаны в ветке выше. Так же расказала что у нее был какой-то знак свыше.
Она когда домой приходит, расставляет эти образцы, для подумать. И домашний котик подошел к одной, то ли лапкой потрогал, то ли посмотрел..И она все поняла, что вот здесь надо
бы еще поменять оттенок глаз на более васильковый. На полтона. Очередная проба + обжиг. В общем совокупила мозг жестко, со вкусом.
Примерно через год сказал ей что будет сделано на мой вкус. Была сделана эта фотка. Керамогранит 40-60.  Думаете ей понравилось?
Нифига.  Деньги пришла забирать в окружении сестры с мужем. Скандал жуткий, с криками, обвинениями, оскорблениями.  Меня не было, весь удар на себя девчонки дизайнеры приняли. Полный финиш. Отдали деньги и выдохнули с облегчением.
Ушла и заказала где-то не у нас.  Разумеется тоже недовольна, не угодили.  На вторую сторону памятника художник ручник бил портрет. Угодил. Нет! Такая же история. И тоже длинной около года.
Вот так бывает. Только сделал для себя вывод. Никакой розницы, никогда.

А сколько таких историй бывает на точках продаж? И корочками машут, и угрожают и скандалят. И инстанции разные обещают прислать. 

40-60_форум.jpg

В этой ситуации скорее всего дело не в токсичности, а в психологическом состоянии человека после пережитого стресса. Но вы терпеливый и, наверное, душевный человек, иначе бы она к вам целый год не ходила. А где оригинал? Ее именно цвета и оттенки не устраивали? Или обработка фото в Фотошопе?

• Нравится 1
Опубликовано

Это было 2 года назад. Оригинал наверное сохранился  (возможно?) на работе.  Фотка студийная была, отличная, обработка минимальная.

Меняли цвет фона, неоднократно. Оттенки кожи  - неоднократно. Волос, губ, глаз. Все время к одежде претензии были.

Она носила с собой сумку  уже сделанных образцов и постоянно просила что то поменять. Этот цвет оттуда, этот отсюда. 

Что больше всего умиляло. На протяжении года цвет немного меняется.  Производитель выпустит другой по тональности тонер, меняются расходные материалы в копире, меняются климатические условия.  Разумеется я за этим слежу, само собой есть приборы помогающие подстроить цвет и плотность печати до нормального уровня. И опыта достаточно.

Ей объясняешь. Что вот не будет вот точно такого же. Даже такого которого раньше сделали. Похожее будет. А оттенок в оттенок не попадешь.   Тем более обжиг,  краски керамические с не очень широким цветовым охватом. Явно не такая богатая цветовая палитра как на мониторе. Она слушает, плачет, вроде бы соглашается.  И опять новой подбираем цвет чтобы устраивало.

Только ее начинает устраивать. Приходит сестра художник. И котик...

• Нравится 1
  • Смешно 2
  • Сочувствую 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, nnn сказал:

А вам, наверное, пора к окулисту. Без обид )

Обязательно схожу ) Так вы ещё и тролль? ) Ммммм, вкусняшка, оставайтесь с нами ) 

• Смешно 2
Опубликовано
4 минуты назад, Dimitrius сказал:

Обязательно схожу ) Так вы ещё и тролль? ) Ммммм, вкусняшка, оставайтесь с нами ) 

Вы не первый здешний специалист, которому тролли мерещатся...также, видела здесь тему о проблеме алкоголизма среди трудящихся в данной сфере. Возможно, это взаимосвязано. 

Опубликовано
15 минут назад, nnn сказал:

Вы не первый здешний специалист, которому тролли мерещатся...также, видела здесь тему о проблеме алкоголизма среди трудящихся в данной сфере. Возможно, это взаимосвязано. 

Не волнуйтесь. Ещё ни один токсичный клиент не признал что он является таким. Сие нормально. ;)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Давеча как вчера приехал заказчик обсудить кое какие правки. Два портрета, мужчину приняли сразу, а вот женщина фото так себе, любительская, рядом с окном - одна половина светлая, другая в тени. Вообщем вытащил, поправил, отправил. Приезжает заказчик и сообщает - жена и теща посмотрели и сказали - 1) почему портрет развернут? 2) морщин много. Я маленько обалдел и показываю ему оригинал, тот смотрит и сам потихоньку офигевает. Звонит жене и говорит - какое фото, такая и ретушь. Та ему - голова наклонена, он - я держу в руках оригинал и сравниваю с ретушью на мониторе - все один в один.Та - мне все равно не нравится:dash1: И кто тут виноват? Художник, который все в точности сделал, или заказчик, который мается дурью?

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Dimitrius сказал:

Не волнуйтесь. Ещё ни один токсичный клиент не признал что он является таким. Сие нормально. ;)

Не волнуйтесь. Ещё не один специалист по гравировке не признал, что он не специалист по гравировке. Сие нормально.)

6 минут назад, Starche сказал:

Давеча как вчера приехал заказчик обсудить кое какие правки. Два портрета, мужчину приняли сразу, а вот женщина фото так себе, любительская, рядом с окном - одна половина светлая, другая в тени. Вообщем вытащил, поправил, отправил. Приезжает заказчик и сообщает - жена и теща посмотрели и сказали - 1) почему портрет развернут? 2) морщин много. Я маленько обалдел и показываю ему оригинал, тот смотрит и сам потихоньку офигевает. Звонит жене и говорит - какое фото, такая и ретушь. Та ему - голова наклонена, он - я держу в руках оригинал и сравниваю с ретушью на мониторе - все один в один.Та - мне все равно не нравится:dash1: И кто тут виноват? Художник, который все в точности сделал, или заказчик, который мается дурью?

Мужская солидарность...

Опубликовано
1 минуту назад, nnn сказал:

Не волнуйтесь. Ещё не один специалист по гравировке не признал, что он не специалист по гравировке. Сие нормально.)

Вы себе противоречите. Так он специалист по гравировке или не специалист по гравировке?)

• Смешно 1
Опубликовано
2 минуты назад, Dimitrius сказал:

Вы себе противоречите. Так он специалист по гравировке или не специалист по гравировке?)

Вот в этом и дело.

Опубликовано
5 минут назад, nnn сказал:

Мужская солидарность...

Кстати на вопрос Starche что ответите?

Опубликовано
1 минуту назад, nnn сказал:

Мужская солидарность...

Вы знаете, когда идет речь о деньгах - выступает только семейная солидарность. И будь ты хоть семи пядей во лбу, сделаешь один в один - очень мало гарантии, что капризный клиент уйдет довольным. Ему все будет не то и не так. Это уже зависит от того, какой человек, его натура. Еще пример - вся история уже мной на форуме описана, так коротенько. Был заказ, были правки, все, принимает. Делаю. Фотографирую. Отсылаю. Тот с натяжкой принимает по фото - блики его на памятнике смутили и тени падали. Забирают, устанавливают, приезжает принимать. Отказывается. Пока разбирались выясняется, что он окончательный макет даже не смотрел. Кто виноват?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Dimitrius сказал:

Кстати на вопрос Starche что ответите?

Так я и ответила. Мужская солидарность. Но ещё хотела показать интересную ссылку о том , как люди видят по-разному цвета. Проверьте на себе и близких, желательно разного пола, вы очень удивитесь.

https://www.google.com/amp/s/gubdaily.ru/lifestyle/interesnoe/okej-gugl/kakogo-cveta-kedy-i-plate-pochemu-raznye-lyudi-vidyat-raznye-cveta-na-etix-foto-i-kakoj-otvet-na-samom-dele-pravilnyj/amp/

Изменено пользователем nnn
Опубликовано
3 минуты назад, nnn сказал:

Так я и ответила. Мужская солидарность./

А что бы вы на месте Starche сделали в этой ситуации?

Опубликовано
1 минуту назад, Starche сказал:

Вы знаете, когда идет речь о деньгах - выступает только семейная солидарность. И будь ты хоть семи пядей во лбу, сделаешь один в один - очень мало гарантии, что капризный клиент уйдет довольным. Ему все будет не то и не так. Это уже зависит от того, какой человек, его натура. Еще пример - вся история уже мной на форуме описана, так коротенько. Был заказ, были правки, все, принимает. Делаю. Фотографирую. Отсылаю. Тот с натяжкой принимает по фото - блики его на памятнике смутили и тени падали. Забирают, устанавливают, приезжает принимать. Отказывается. Пока разбирались выясняется, что он окончательный макет даже не смотрел. Кто виноват?

А вот у меня в договоре прописано, что все правки и изменения обговаривается и принимаются под подпись только лично от заказчика ( не от родственников). Не дословно, но примерно так, и в скобках про родственников. Почему он не видел окончательный макет?

Опубликовано
8 минут назад, nnn сказал:

Почему он не видел окончательный макет?

А мне вот тоже стало интересно - почему он его не смотрел? Все ему было отправленно, все им УТВЕРЖДЕНО!!! А потом выясняется - он его не смотрел. Почему? Он так и не ответил. Уже прошло полгода, он ждет родственницу, так как сам определиться не в состоянии. А та живет в другом городе и когда приедет - одному богу известно. А заказ оплачен на половину. Где деньги, Зин?

Вы знаете, таких клиентов  - очень хорошо, что единицы. Даже отказывался иногда от заказов, так как выслушивать все капризы и придирки надоедало. У заказчика отсутствует понимание всей спицифики работы. Для него это как молоко в бутылке - пошел и купил. А вот то, что корову надо подоить, покормить, выгулять, убрать за ней, лечить её - его это мало интересует. Ну в бутылке же продается. У меня есть знакомый, у него была подруга, так та считала, что деньги на ее карте берутся сами по себе. Что вчера купленные яйца уже несвежие, что молоко берется из бутылки и много чего так... Так что, если человек далек от темы, то для него все легко и просто. Все как то само по себе...

Опубликовано
8 минут назад, nnn сказал:

А вот у меня в договоре прописано, что все правки и изменения обговаривается и принимаются под подпись только лично от заказчика ( не от родственников). Не дословно, но примерно так, и в скобках про родственников. Почему он не видел окончательный макет?

Вы типичный токсичный клиент думающий что он пуп земли. К тому же не умеете себя вести.

. Даже здесь вы уже успели всех участников назвать алкоголиками и специалистами которые вообще не специалисты и ваабще...

И на любое возражение есть ответ. Глупый, вроде мужской солидарности, но ответ. Не понимаю этого.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...