Перейти к содержанию

Вспомните своего самого "нерадивого и токсичного" клиента и покажите работу, которая ему не понравилась

nnn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Starche сказал:

А мне вот тоже стало интересно - почему он его не смотрел? Все ему было отправленно, все им УТВЕРЖДЕНО!!! А потом выясняется - он его не смотрел. Почему? Он так и не ответил. Уже прошло полгода, он ждет родственницу, так как сам определиться не в состоянии. А та живет в другом городе и когда приедет - одному богу известно. А заказ оплачен на половину. Где деньги, Зин?

А я могу рассказать обратную ситуацию. В офисе я согласовываю  определенные пожелания, их фиксируют в договоре. Потом сбрасывают на согласование. Говорю, что изменить. Мне говорят, с вами свяжется художник. Проходит неделя, мне говорят приходите смотреть памятник. То есть художник со мной не связывался. Прихожу и вижу - то, что я писала, не учли. Спрашиваю, почему? Художнику не передали. Человек ушел в отпуск, забыл, или где-то как-то потерялось. Но если очень, надо мы испрвим. И это ещё ерунда, так как касалось текста. После непохожего портрета уже стало без разницы, какой там текст. Да ещё и, как выяснилось на этом форуме, там художников и нет. Есть оператор станка, ретушер и гравер. 

7 минут назад, Мультипликатор сказал:

Вы типичный токсичный клиент думающий что он пуп земли. К тому же не умеете себя вести.

. Даже здесь вы уже успели всех участников назвать алкоголиками и специалистами которые вообще не специалисты и ваабще...

И на любое возражение есть ответ. Глупый, вроде мужской солидарности, но ответ. Не понимаю этого.

Да ладно, надо мной пошутили - я пошутила в ответ. Началось все с вопроса, который меня беспокоил, в ответ на меня посыпались камни. И до сих пор, что я ни напишу - воспринимается враждебно. И не надо переворачивать мои слова и приписывать всех и того, что я не говорила.

7 минут назад, Мультипликатор сказал:

Вы типичный токсичный клиент думающий что он пуп земли. К тому же не умеете себя вести.

. Даже здесь вы уже успели всех участников назвать алкоголиками и специалистами которые вообще не специалисты и ваабще...

И на любое возражение есть ответ. Глупый, вроде мужской солидарности, но ответ. Не понимаю этого.

Я никого не называла алкоголиками или плохими специалистами. 

Изменено пользователем nnn
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nnn

21

• Роман Антропов

17

• zelenok

15

• Гарик Челнинский

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы знаете, очень сложно судить по вашей ситуации, так как слушаем только вас. Если б был бы еще и исполнитель, то подозреваю, что могли бы много чего нового и интересного услышать в целом. По человечески - можно вам посочувствовать - и всё. А для полного понимания ситуации нужно слушать обе стороны. Вы то будете себя выгораживать, а исполнитель всегда будет у вас крайний. А обо всех тонкостях и мелочах вы умолчите. Про художников - художник, это сборная составляющая. Это и оператор, и ретушер, и ручник. Все одно - художник. Вы за слова зря цепляетесь.

Опубликовано
2 минуты назад, Starche сказал:

Вы знаете, очень сложно судить по вашей ситуации, так как слушаем только вас. Если б был бы еще и исполнитель, то подозреваю, что могли бы много чего нового и интересного услышать в целом. По человечески - можно вам посочувствовать - и всё. А для полного понимания ситуации нужно слушать обе стороны. Вы то будете себя выгораживать, а исполнитель всегда будет у вас крайний. А обо всех тонкостях и мелочах вы умолчите. Про художников - художник, это сборная составляющая. Это и оператор, и ретушер, и ручник. Все одно - художник. Вы за слова зря цепляетесь.

Так это люди с форума мне стали писать, что среди них и нет художников, чего я вообще хочу, никто и не обязан быть художником на этой работе, это чисто технический процесс. Но я и не создавала тему ради обвинений фирмы или художника. Я спросила совет, какие изменения внести, чтоб было похоже. Так как художник не видит отсутствие сходства. В результате тему перевернули сверх на голову. К счастью, были и полезные сообщения, за что спасибо написавшим по делу. 

Опубликовано
8 минут назад, nnn сказал:

Да ладно, надо мной пошутили - я пошутила в ответ. Началось все с вопроса, который меня беспокоил, в ответ на меня посыпались камни. И до сих пор, что я ни напишу - воспринимается враждебно. И не надо переворачивать мои слова и приписывать всех и того, что я не говорила.

Возникает закономерный вопрос.. Какой интерес клиенту, даже обиженному, разыскать сугубо специализированный форум, задать вопросы и получив ответы, остаться здесь и продолжать общение? При этом сетуя на не очень хорошее отношение к себе. Мало того, вполне освоившись,даже помаленьку начинает грубить, демонстрируя не лучшие черты своего характера.Это вапче про что? Очень нравится конфликтная обстановка?Прям как рыба в воде?Любите когда вам косточки полощут?Вы же понимаете, что здесь вы абсолютно чужеродное тело? Для чего это все?

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано
3 минуты назад, nnn сказал:

Я спросила совет, какие изменения внести, чтоб было похоже.

Вам уже дали самый замечательный совет - только полировка и переделка. Либо искать другого исполнителя, либо соглашаться на овал. Переполировка хоть как уже будет. Вам остается только сделать выбор. Что вы решите - ваше дело. На данном памятнике уже столько правок, что ожидать чуда бесполезно.

Опубликовано
1 минуту назад, Starche сказал:

Вам уже дали самый замечательный совет - только полировка и переделка. Либо искать другого исполнителя, либо соглашаться на овал. Переполировка хоть как уже будет. Вам остается только сделать выбор. Что вы решите - ваше дело. На данном памятнике уже столько правок, что ожидать чуда бесполезно.

Спасибо, именно так уже и решили сделать.

Опубликовано

@nnn 

Заказывайте деколь, цветную или черно-белую, подходящим размером.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, nnn сказал:

Потом сбрасывают на согласование.

Совсем клиент избалованный пошёл! Это именно то баловство, от которого мы пытаемся отказаться в течении всего этого сезона. Сколько времени и нервов съедает это согласование! Море инстанций и исполнителей и вечно испорченный телефон, вотцап и искажения при фотографировании.Самое прикольное согласование со стороны клиента-это сидя на кухне за рюмахой часов в 10 вечера взорвать моск оператору в кругу собутыльников напоказ, типа щас мы их там всех нагнём :lol:

Шеф посмотрел на эти попытки удалённо угодить клиенту и послал всех с этими модными штучками-надо вносить изменения-приходите и с мастером обсуждайте напрямую-новый макет-полторы тыщщи, конторе с этого ничего не надо, замена фото по цене ретуши и составления нового макета, весь заказ зафиксирован в эскизе под подпись и изменению в процессе производства не подлежит! А начиналось-то всё с цветочков-нате вам картинку, нравица? :)

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 6
Опубликовано
53 минуты назад, zelenok сказал:

Сколько времени и нервов съедает это согласование!

А начиналось-то всё с цветочков-нате вам картинку, нравица? :)

Один в один! Недавно история - макет на согласовании, но оформление набили на стеле. Наш косяк из-за испорченного телефона. Ладно, клиент посмотрел оформление и портрет, сказал что над оформлением подумает, пока врезайте портрет. Врезали портрет керамику, клиент подумал  и сказал переделывать оформление. Полировка. Клиент еще подумал и сказал что портрет надо поднять на 3см выше на новом макете))) Это на стеле 120см. ААААААААА

Вырезали новую стелу.

И такие истории на пустом месте. Причем макет появился в телефонном режиме, при заказе его не было))) Все для клиентов!!! Блин

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Dimitrius сказал:

А что бы вы на месте Starche сделали в этой ситуации?

Я бы на его месте сделала так, как хочет женщина) мужчинам все равно обычно.

Опубликовано (изменено)

люди в основном не понимают вашу работу. Им доходчиво нужно объяснить, но сперва поговорить с клиентом, найти его слова. Как бы, понять его, потом сделать все, что бы поняли тебя.

Проблем не будет. Ну и конечно есть психологически не "устойчивые" так их сразу на "Одессу". Отправляете к конкуренту, но перед этим  запускаете правильное зернышко, что б уже у конкурента человек точно заказал, а потом будет тебе и ВОТ ЭТА ТАКАЯ ВОТ СОЗДАНАЯ НА ФОРУМЕ ТЕМА. ))))))))

Бизнес йопт   

Котэ привет!

Изменено пользователем Bitloman60
буква
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мне кажется, что "токсичные клиенты" звучит не очень этично, но сдаюсь, только чур ретушь не обсуждать ( у меня тонкая духовная организация - камни в свой огород больше не вынесу :)).

Я напрямую с клиентами не работаю, но один раз было. Дал заказчик мой телефон клиентке. так как она не могла объяснить что исправить. Мы с ней по вотсапу начали вносить правки: было СЕМЬ вариантов ретуши. Растянулось это на месяца на три. Мне очень интересно, что получилось на камне, но я даже боюсь услышать, что памятник не приняли, поэтому не спрашиваю.

Что касается клиентки, то очень интеллигентная  и воспитанная, относилась ко мне с большим пиетитом. Видно было, что человек на фото ей очень дорог. Я тоже прониклась.

Но правки были до мельчайших складочек и морщин (станок ударный и я пыталась ей объяснить, что мелких деталей видно не будет). В общем,  последняя правка была: "выражение лица грустное, а в жизни была очень веселый человек". Хотя я признаю, что с ее правками стало больше похоже на оригинал. Когда смотришь на свою работу через пару дней, то сама уже видишь косяки, которые не были видны до этого.

Выкладываю исходник, ретушь первую и ретушь последнюю (седьмую)

Багиян.jpg

Багиян1.jpg

Багиян7.jpg

98683105_.thumb.jpg.994bdd00738746154c12742ed75a2303.jpg

442493913_1.thumb.jpg.d26e6a351b7e4d866a483e47cd432615.jpg

991181111_7.thumb.jpg.29b2f8a6db98b95854445eb89c723931.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, serpantin сказал:

Я напрямую с клиентами не работаю, но один раз было.

повезло)

сдавал вручную около 3000 портретов

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Bitloman60 сказал:

люди в основном не понимают вашу работу. Им доходчиво нужно объяснить, но сперва поговорить с клиентом, найти его слова. Как бы, понять его, потом сделать все, что бы поняли тебя.

У меня в лексиконе была одна отличная фраза взамен картинки на согласование:

-"В разметке давайте опираться на опыт мастера, если есть какие-то особые пожелания я в эскизе поставлю пометку-согласовать и он вас пригласит, когда дойдёт очередь вашего заказа."

Изменено пользователем zelenok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
34 минуты назад, serpantin сказал:

Мне кажется, что "токсичные клиенты" звучит не очень этично, но сдаюсь, только чур ретушь не обсуждать ( у меня тонкая духовная организация - камни в свой огород больше не вынесу :)).

Я напрямую с клиентами не работаю, но один раз было. Дал заказчик мой телефон клиентке. так как она не могла объяснить что исправить. Мы с ней по вотсапу начали вносить правки: было СЕМЬ вариантов ретуши. Растянулось это на месяца на три. Мне очень интересно, что получилось на камне, но я даже боюсь услышать, что памятник не приняли, поэтому не спрашиваю.

Что касается клиентки, то очень интеллигентная  и воспитанная, относилась ко мне с большим пиетитом. Видно было, что человек на фото ей очень дорог. Я тоже прониклась.

Но правки были до мельчайших складочек и морщин (станок ударный и я пыталась ей объяснить, что мелких деталей видно не будет). В общем,  последняя правка была: "выражение лица грустное, а в жизни была очень веселый человек". Хотя я признаю, что с ее правками стало больше похоже на оригинал. Когда смотришь на свою работу через пару дней, то сама уже видишь косяки, которые не были видны до этого.

Выкладываю исходник, ретушь первую и ретушь последнюю (седьмую)

Багиян.jpg

Багиян1.jpg

Багиян7.jpg

А не зря так долго вы старались, и не зря она первый отклонила, последний вариант -  великолепен. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, nnn сказал:

А не зря так долго вы старались, и не зря она первый отклонила, последний вариант -  великолепен. 

Вы можете стопятсот раз считать что вариант великолепен,но вы не знаете как это пробьется станком и какой камень приготовлен на гравировку.Многие из тех ретушей которые кажутся "великолепными"-пробиваются так себе...тут важно кто пробивает...т.е квалификация станочника(мастера по гравировке на станке) ретушера умеющего подогнать изображение под конкретный камень и станок...а обывателям,да красивая картинка на мониторе...   ниочём:((( Нужно обязательно смотреть файл гравировки в том формате где качество наиболее приближено к изображению на камне.например битовый формат Или в спецпрограмме к станку..там сразу поймёте есть ли толк от этой ретуши или ваши труды просто съест станок и останутся только ноздри и зрачки...

Изменено пользователем Azovka2013
исправление ошибок
  • Нравится 2
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

У меня в лексиконе была одна отличная фраза взамен картинки на согласование:

-"В разметке давайте опираться на опыт мастера, если есть какие-то особые пожелания я в эскизе поставлю пометку-согласовать и он вас пригласит, когда дойдёт очередь вашего заказа."

Нужно будет на ком нибудь попробовать .

Опубликовано (изменено)

Ох. А создателя темы не интерисует вопрос токсичности отношений (или сношений) и субординации промеж исполнителями и начальниками ????
И этими, мать их ети, менеджерами, мля, мегаэффективными... Ась ?
Да шоб с иллюстрациями, то бишь, фото&видео отчётами :russian:

Изменено пользователем Роман Антропов
  • Смешно 1
Опубликовано
13 минут назад, Azovka2013 сказал:

Вы можете стопятсот раз считать что вариант великолепен,но вы не знаете как это пробьется станком и какой камень приготовлен на гравировку.Многие из тех ретушей которые кажутся "великолепными"-пробиваются так себе...тут важно кто пробивает...т.е квалификация станочника(мастера по гравировке на станке) ретушера умеющего подогнать изображение под конкретный камень и станок...а обывателям,да красивая картинка на мониторе...   ниочём:((( Нужно обязательно смотреть файл гравировки в том формате где качество наиболее приближено к изображению на камне.например битовый формат Или в спецпрограмме к станку..там сразу поймёте есть ли толк от этой ретуши или ваши труды просто съест станок и останутся только ноздри и зрачки...

Это вам виднее. Я просто оценила относительно схожести портрета. В первом, как ни странно, та же проблема, которая получилась в моей ситуации - взгляд не ее и некое зло в образе, которого в оригинале не было. На последнем портрете - абсолютно соответствует оригиналу, и взгляд тот самый - ее, и нет зла, которое, предположительно, появляется в портретах из-за жирных линий. Мне очень нравится последний портрет, хочется на него посмотреть ещё раз, и ещё раз.) Жаль нет фото, как на памятнике получилось...надеюсь, так же красиво. Душевный портрет.

Опубликовано (изменено)

Опишу первый токсикоз.
Перелом 90-х в нулевые... Точно год не вспомню. Может 1999 (сектанты предвидели конец света).
Заказчица бабуля, коей самой ужо штрафы за прогулы на том свете выписыывают....
Камень чё то минимальное, типа 80х40  с односторонней полировкой.
Банальная паспортная фота...проблем, казалось бы, ни каких в исполнении...
Сделато... Но бабуля начинает витать в облаках по классике - и доброты не хватает, и морщинка лишняя и т.д.и т.п.
С третьего её визита шеф (безбашенный урка) начинает мне ездить по ушам на тему, что зря они меня кормят,
на помойке меня нашли и от очистков очистили, и в какой бы я жопе милостину просил,
кабы не его великодушие взять меня на службу....
Следующий визит бабули... Шеф выслушивает её ахинею и явно начинает с той ахинеи нервничать...
Тыкает пальцем в камень и в фотку - убей не вижу и не понимаю о чём Вы вещаете - говорит шеф.
На что бабка ответствует - Да подожтите, я щас очки надену, со зрением то у мня худо.
Шеф сжимает кулаки и делает глубокий вдох, чему бабуля не придаёт значения.
Одевает, стал быть, бабуля очки и выдаёт эпический перл -
ДА Я Ж ЕГО НЕ В ТОМ ГАЛСТУХЕ ПОХОРИНИЛА. Я ж ему чёрный во гроб купила, а тута, эвона, какой - полосатый .
Далее последовала тирада где и когда был куплен полосатый галстук, но сию тираду шеф не сумел дослушать и выпалил:
- А НУ ЗДРИСТНИ ОТСЮДА, пока я тебя саму не похоронил в сартире !!!!!
Бабку как ветром сдуло .

Изменено пользователем Роман Антропов
  • Нравится 2
  • Смешно 2
Опубликовано (изменено)

у меня как-то был случай. Заказчик странный. Совершенно спокойно говорит можно здесь, здесь подправить словами. Я спрашиваю можно по точнее. Вытаскивает нож и ножом показывает, я подправляю, он еще показывает))

переубеждать не стал, делал как он говорит))

Изменено пользователем ibucov
  • Смешно 2
Опубликовано
1 минуту назад, ibucov сказал:

у меня как-то был случай. Заказчик странный. Совершенно спокойно говорит можно здесь, здесь подправить словами. Я спрашиваю можно по точнее. Вытаскивает нож и ножом показывает, я подправляю, он еще показывает))

Так вот как надо показывать, чтоб было похоже 😄. Судя по тому, что вы остались живы, таки удалось хорошо подправить.)) 

• Смешно 1
Опубликовано

Опубликовано
4 часа назад, serpantin сказал:

Мне кажется, что "токсичные клиенты" звучит не очень этично

Интересно узнать а как по Вашему этично сформулировать ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...