Перейти к содержанию

Вспомните своего самого "нерадивого и токсичного" клиента и покажите работу, которая ему не понравилась

nnn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, nnn сказал:

абсолютно соответствует оригиналу

не соответствует) 

даже улыбку приделали... возможно, так  попросил заказчик... но не соответствует - факт... и уж точно не "абсолютно"

но будь это ваш заказ, ваш родственник, то возможно ваше мнение было бы иначе и вы забраковали портрет и он не был бы для вас таким идеальным)

тем более, на камне он все равно будет смотреться иначе... да и именно в таком виде  этот файл нельзя давать под станок, судя, даже по тому, как там прерывается фон, линия сверху видна издалека

это я даже не открывал изображение... мало ли сколько еще там артефактов, которые не видны на первый взгляд, но видны станку

Изменено пользователем WERTY
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nnn

21

• Роман Антропов

17

• zelenok

15

• Гарик Челнинский

15

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, nnn сказал:

Мужская солидарность...

А , кста, сие исторический и абсолютный факт - мужики заказчики более лояльны и трезво смотрят на вещи.
А вот женщины впадают в эмоции и требую "поди туда не знаю куда, и принеси то не знаю что, но чтоба мене понравилось".
Это не значит что мужики принимают всё подрят. Просто спокойней к вопросу отосятся - либо стараются вникнуть инайти решение, либо отказываются но чётко и внятно, без выноса мозга.

-------------------

Кста, вопрос к собравшимся - а по национальному признаку есть у кого сегментация токсичности клиентуры ????
Отчего то у нас в колхозе есть поверие, что с армянами, азербайджанцами, и особо изидами
дело иметь это полный вынос мозга ....
Ну, не знаю как по другим этапам работ, а у меня, в пору работ портретистом, не было с ними казусов.
Т.е. времени на них тратилось прилично при сдаче, но выноса мозга не было ни разу.
Заходит такой худ.совет в количестве ближней и дальней родни..стоят, смотрят, лопочут тихонько по своему меж собой...
Потом выдвигается старшОй по рангу (непременно мужчина) и вещает так спокойно и вежливо "Паслушай-ка, дорогой...  а возможно ли... а вот если..." Т.е. изначально от них чувствуешь уважение к проделанной работе, и вопросы стараются сформулировать максимально конкретно и корректно.
Объясняешь им что возможно , а что нет...и что возможно но, по моему скромному мнению, это не нужно....и т.п.
Что-то корректируется по минимуму...
Вопчим, результат всегда в итоге позитивный, без затраты эмоций и ненужных витаний в облаках.

С цыганами вот дел не имел, не довелось )))

Изменено пользователем Роман Антропов
Опубликовано (изменено)

----
Вспомнилось, вот ещё о доброте в глазах и о мужиках заказчиках... Исключение о сказанном выше более адекватном отношении мужиков...

Фотка любительская, плёночная мыльница...мало того, ещё в контражуре, т.е. лицо в тени полностью и солнце в затылок.
При этом наклон персонажа вперёд, как забодать наровит, взгляд из подлобья, буквальн волчий, брови нахмуренные, и полуухмылка перекошенная... 
Повозится пришлось, покопаться в тенях, вытащить из мыла конкретику, резкость т.е. навести... Все кто наблюдал характеризовали фотку как полный ПИ, а персонажа как "бандитская рожа".
Ну и приходит заказчик... И прям с порга:
- Да ты чё, мля ! Чё таворил, внатуре! Это, мля, батя мой.. Ты чё наделал ??? !!!!
- А что, собственно ?
- А ты чё не видишь?
- Что ? Фотка непростая, тёмная..
-Да мне пофигу ! Ты чё не видишь чё натворил ?
-Вы поспокойней. Что именно вас не устраивает ...
- Да он, мля тут волком смотрит ! Это ж батя мой. Он же добрейший человек !
Вопчим, его аж трясёт, и впечатление такое что ещё минута и он меня ногами об стену начнёт футболить ...
Его все прписутвующие успокаивать стали, отправили добмой, пообещав что подумаем и попробуем исправить :abr:
Когда он ушёл кто-то выдал - Мда, походу, сынок добряк в папашу.
Делать не стали ни чего. Вернули деньги, пусть доброту глазах в другом месте ищет.

• Смешно 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Роман Антропов 

Как то бизнесмен-армянин,  заказывал родителям памятник с комплексом, и крупным резным хачкаром. Заказал, говорил хорошо, красиво, с достоинством, произвел впечатление.

Подошел поговорил и попросил сделать хачкар хорошо, мол отблагодарю отдельно. Отдельно не обязательно было, и так бы сделал хорошо, но когда он стал ездить каждый день и говорить где, что и как надо сделать - внутри согласился с дополнительными благодарностями.

Приехал потом расплатился потихому в конторе, про благодарности забыл) Напомнил древние слова "Порой бытовые мелочи говорят о человеке больше, чем взятие городов и покорение стран".

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано
5 часов назад, Роман Антропов сказал:

Кста, вопрос к собравшимся - а по национальному признаку есть у кого сегментация токсичности клиентуры ????

Вообще токсикоз проще предупредить, чем переваривать-но это для думающих, тупо хапугам это чувство неведомо :) Даже с подозрением на особые запросы по фотокерамике проще послать в московский салон, где оберут, но сделают, чем самому обходить подводные камни . И вообще-некоторым, особенно под конец сезона, когда уже наетый и видишь перспективу, сразу говоришь: -вы зачем для своих запросов выбираете мастерскую эконом класса? :aai: найдите денег для быстро и хорошо или приходите зимой-развлечёмся.

Доверяешь команде-берёшь заказ, сомневаешься-уточняешь занятость уже не многочисленных спецов и принимаешь единственное и правильное решение :good: 

Не, у меня все токсичные просто небожители среднего и высшего пошиба, ну и члены их семей, главный учитель всю жизнь сложно переваривал общение с жёнами местных полковников, художник армян ненавидел всех армян оптом-"да с ними вообще разговаривать невозможно".Представители власти, муниципалитета и общественных организаций, а так-же местные бандиты-удел шефа, там формат переговоров хитрый, обычно всё нравиться, проходит без сучков и задоринок. Все кто просто козыряет ксивами просто и остаются в статистике :)

Все местные татары скромны и покладисты, да и без особых запросов. Один эстонец долго и с большими промежутками докапывался до ручного портрета, в итоге сам сделал ретушь и битовую карту под лазер, результатом доволен-заказ проводили полтора года, установленный камень покосился на третий год, ставили без подвоха, камень серьёзный, я хитро отмазался от приёма заказа- наверно чуйка сработала. Почему-то питерцы любят сесть на шею и свесить ноги, наверно потому, что их не сильно любят среди родных холмов.

Жёны и дети небожителей-отдельная тема, от одних знаковых отмахнулся, вышеозвученного армяна подставил:lol: , одно великовозрастное дитё после пятой правки портрета со студийного фото сама сказала-Да, я сука:aai: но мне надо то что мне надо, права, и получила это, пришла со своим эскизом и камнем 30 лет хранившемся в гараже, в городке знаковая фигура-можно хвастать-"даже Светлане угодили"-в ответ кивают-мы в курсе, спрашивали :) 

В этом году подвернулись два брата-акробата, толстый и тонкий, ранее жёстко обманутые в мытищах по деньгам, тонкий наезжает, толстый меня выбеливает, даже с моим-же калькулятором в руках, удивительные люди, оба заняты в небе с периодичностью в неделю, сначала активно брыкались и пальцы гнули, сейчас превратились в ждунов и вместе с нами молятся на погоду :)

Сейчас довоёвываю с хозяйкой отказных баскетбольных мячей из давешней темы(мечтала забрать белые, жёстко обломал, прям злорадствую, если честно :) ) кстати весь заказ провёл без эскиза и оформления-по готовой афише в отстойном качестве, три года домогалась, осталось последний штрих утвердить,  вторую стелу отгравировать и на место воткнуть, прорубить цветники в брусчатке и деньги оприходовать, ну и эскиз всё-же составить и подписать, а то оператор уже с пару месяцев за первый этап зряплату получить не может, да и шефу бумага нужна-он их всех хранит для мемуаров наверно, архив в папочках пятнадцать лет место занимает.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

с хозяйкой отказных баскетбольных мячей из давешней темы

Расскажи, что сейчас с ней? Я помню про мячи...как я смеялась :)))

Опубликовано
15 часов назад, nnn сказал:

Я бы на его месте сделала так, как хочет женщина) мужчинам все равно обычно.

Вы видимо плохо читали - она не сказала, чего хочет. Она сказала - ей не нравится. А что я могу сделать, если ей не нравится оригинал? 

• Нравится 2
Опубликовано

Еще добавлю. Есть плохие фото, которые подлежат коррекции. На самом фото вроде все видно - а камню сложно передать. Для этого делают коррекцию, вносят правки. И естессно, ретушь будет отличаться от оригинала. И тогда клиент начинает - не похоже, не нравится и т. д. Самое главное - ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ СЛУШАТЬ, что ему говорят. Предлагаешь - давайте другую, лучше. А клиент отказывается - хочу эту и все. Вот это и является капризом, токсичностью и самодурством. Когда хочешь сделать хорошо, а клиент настаивает на дерьме. И что характерно - плюнешь, сделаешь, как он хочет - а заказчик опять недоволен. Почему все так плохо? Опять объясняешь, что и как.  А он - в почему сразу не предупредили? Я отказываюсь платить за полировку и переделку. Вот честно - убить таких хочется. Аборт до их рождения сделать.... 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Starche сказал:

Предлагаешь - давайте другую, лучше. А клиент отказывается - хочу эту и все. Вот это и является капризом, токсичностью и самодурством.

Для этого есть графа в стандартном эскизе клиенту под роспись:

IMG_20201024_112332.thumb.jpg.c18270de2b28eb5f0ef896d0c69988a6.jpg

А халтуры можно и без договора делать:)

Сам факт обиженного клиента не должен существовать в условиях работы с молвы, это когда сам себе репутация, ну и тебя рекомендуют соседям и знакомым.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано
8 часов назад, zelenok сказал:

Почему-то питерцы любят сесть на шею и свесить ноги, наверно потому, что их не сильно любят среди родных холмов.

Это наверное  "извечный" вопрос - петербуржцы и москвичи ) не любят одни других.

Недавно на одном канале ютуба, где освещают информацию об искусстве,  сняли репортаж, как москвичи ездили в Питер,. Под видео опрос сделали - в чем отличие одних и других. Люди отвечали из разных регионов, но практически все озвучивали примерно  как в дореволюционной байке - " Рабочий московской типографии закончив работу,, одевает тулуп, за пояс топор, на сани и к себе в подмосковье пахать на своем участке. Рабочий типографии в Питере, закончив работу одевает пальто и идет гулять вдоль Невы".

Опубликовано
2 минуты назад, AndreyTar сказал:

петербуржцы и москвичи

Да я и москвичей недолюбливаю-в большинстве случаев сложный клиент, выехавший в область за в погоне за ценой. Питерцы мной упомянуты только из-за удалённости и в плане долгосрочного сотрудничества, которое меня меньше всего интересует.

5 минут назад, AndreyTar сказал:

но практически все озвучивали примерно  как в дореволюционной байке

Последний мой опыт в Питере по стрельбе сигарет на срочной в командировке-"красные погоны в чёрном городе", реально белая ворона :lol:Хотя на то время ещё был жив дядька-командир атомной подводной лодки, коренной, настоящий Петербуржец, да и дядька сам по себе хороший:good:

Опубликовано

@zelenok 

красные погоны с черными шинелями, одетые на африканцах - на Ваське такие встречаются) 

Опубликовано
17 минут назад, AndreyTar сказал:

на африканцах

Ты не так понял-общевойсковик из состава караула, одетый не по форме в городе морских военных патрулей априори чувствует себя не в своей тарелке :)

Опубликовано (изменено)

@zelenok 

ааа, понятно)))

сколько раз убеждаешься, что не художники и художники мыслят по разному)

разговариваешь бывает с человеком, он все по полочкам раскладывает, а ты образами да идеями)

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано
23.10.2020 в 07:19, zelenok сказал:

К форме овала почему не докопалась?:aai:

Вообще кот, соседка и прохожий обычно сильно роляют при сдаче портрета, любой консилиум-это ппц, а наличие художника или строителя в толпе клиентов это просто ужас. А автор темы тоже знает толк в извращениях-в самое осиное гнездо за советами пошла :)  В такой ситуации советчику надо-бы глаз набить :) 

:aag:

Опубликовано
5 часов назад, zelenok сказал:

IMG_20201024_112332.thumb.jpg.c18270de2b28eb5f0ef896d0c69988a6.jpg

если со студийным еще понятно, то фото с паспорта не показатель качественного фото. С паспорта бывают такие, что с группового фото на мыльницу и то будут лучше) 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, WERTY сказал:

если со студийным еще понятно, то фото с паспорта не показатель качественного фото. С паспорта бывают такие, что с группового фото на мыльницу и то будут лучше) 

Согласен. Как цифра появилась, все эти забегаловки с "быстрофото"...
Паспортные совковые безпроблемные...Последующие - блины с глазами. Потому что там не фотографы работают, а дежурные кнопконажиматели.
Понятия об освещении ни какого. Две лампы равнозначные + вспышка. В итоге светотень перенести в камень весьма проблемно, по причине почти полного отсутствия таковой.
--------
Да и все эти свадьбафотографы оставляют желать... в смысле новоиспечённые студийники ...

------------

Кста, фото у потерпевшей вполне нормальное, не сложное... ... Вот в сопряжении ретуши и удара станка я не понимаю не фига..посему и не лезу в это дело....Как дистанционно с ретушёрами работают  ума не приложу. Удивляюсь как же у нас
с поточный работы всю эту хрень покупают. Видимо договор с заказчиками правильно составлен :crazy:

Опубликовано
1 час назад, WERTY сказал:

С паспорта бывают такие

Согласен, изначально фраза была полнее-с паспорта образца СССР.Фразу кастрировали но до ума не довели, прецедентов не было. У нас как и у всех-гром не грянет, мужик не перекрестится :)

А так-да, велкам на конкурс лучшего словосочетания дабы обезопасить себя и своих мастеров.

• Нравится 1
Опубликовано

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)
22.10.2020 в 18:54, nnn сказал:

А почему только один человек выложил работу?

Вы, кстати, тоже не забудьте выложить здесь фотоотчёт чем у Вас дело закончилось .
Интересно взглянуть в глаза и сравнить ...
А то зря что ли воду тут баламутили о талантах и поклонниках ? 

Опубликовано

Очумеееть,там целая кладезь!:crazy::clap:

• Смешно 1
Опубликовано

@GRUDOJNIK-HAWЁR)))  с битлами ещё вариант есть...и со стингом более развёрнутый по длительности трека .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...