Перейти к содержанию

Просто розы...

Владимир1986

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:crazy: ..удачно как на шашлыки в гости съездил...
 и думать не думал..а вдруг, опаньки - уткнулись носом, по воле случая ...
ПОСЛЕДНЯЯ !!!!
Коробка и гарантийник ещё те..старого образца... Румыны, но первой волны, под самурайским контролем и комплектующими..
да и ценник :crazy:
должна долго петь...

hvMQulbchBY.jpg

96MQnErg7vE.jpg

mKmabmJlQvo.jpg

nTwsng7QZWQ.jpg

Изменено пользователем антропов роман
  • Нравится 4
Опубликовано

Под 180 диск обороты имеет ни то ни сё;):hmm:Но диски порой встречаются по более вкусной цене.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, zelenok сказал:

Под 180 диск обороты имеет ни то ни сё;):hmm:Но диски порой встречаются по более вкусной цене.

кроме кожуха её от 9020 мало что отличает :rolleyes:
 ставить диск на 230 запрещающих указов правительство не издавало :crazy: хоть с кожухом от другой болгарины, хоть без...
я их всегда выкидывал ...
обороты... ??? зато мощность...
сколько у -9669- оборотов ???? 6600 как и у -9020- при моще в эти же 2200вт.

то то же :abr: )))

ну... повышенные обороты. как понимаю, для мрамора не айс...но с гранитом ни фига не лишние.

у 9040 (которая с поворотной задней рукоятью) - моща в 2400..обороты не помню..гляну на днях,
скорее тоже завышенные...мощный агрегат, но тяжёлый - эта поворотная рукоять совершенно лишняя приблуда - и лишний вес агрета, и соответсвенно бабло за этот ненужный механизм.
Зато боковая рукоять не пластик, а прорезиненная и бОльшего диаметра...с фирменной надписью крупно...
Я такую рукоять отдельно заказывал ..стырили вместе с той 9020 осенью (((
Но штатная рукоять от 9040 жива - я её с собой ношу по разным местам службы )))

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, антропов роман сказал:

ставить диск на 230 запрещающих указов правительство не издавало :crazy:

Ну как знать, так-то каждый диск подписан:hmm:Гореть он будет на раз.:dontknow:

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Ну как знать, так-то каждый диск подписан:hmm:Гореть он будет на раз.:dontknow:

ну вот и поглядим ))) на 9040 не горело...
Т.е. гореть оне могут..но от моей рукожопости, а не от оборотов...

13 минут назад, zelenok сказал:

Гореть он будет на раз.:dontknow:

блин..у 9040 тоже 6600
....
хм..... ну, пардоньте :dontknow:

Опубликовано
22 часа назад, антропов роман сказал:

:crazy: ..удачно как на шашлыки в гости съездил...
 и думать не думал..а вдруг, опаньки - уткнулись носом, по воле случая ...
ПОСЛЕДНЯЯ !!!!
Коробка и гарантийник ещё те..старого образца... Румыны, но первой волны, под самурайским контролем и комплектующими..
да и ценник :crazy:
должна долго петь...

hvMQulbchBY.jpg

96MQnErg7vE.jpg

mKmabmJlQvo.jpg

nTwsng7QZWQ.jpg

С гарантией ихней можно сразу в тубзалет. Я не вчитывался но кто-то писал, хоть и в описании работа с камнем при вскрытии и наличии там каменной пыли гарантия тю-тю не действует.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Gra4 сказал:

С гарантией ихней можно сразу в тубзалет. Я не вчитывался но кто-то писал, хоть и в описании работа с камнем при вскрытии и наличии там каменной пыли гарантия тю-тю не действует.

Я  изначально инструмент в "Бигам" покупал с обслугой в их сервисах....поначалу всё чинили без вопросов не взирая на пыль...
потом стали выёживаться ссылаясь "на естественный износ", и начались скандалы...
На данный момент, этот розовый талончик не более чем показатель старой сборки под самурайским контролем...
ну и дата изготовления на борту о том же говорит...и белая коробка старого образца ))))
Короче - это коликционирование раритетов,  как этикетки от бутылок  :abr:

@Gra4 ты вот  за повышенное количество оборотов что скажешь ??? убьюсь я с ней завтра при диске 230, или как ???
:dontknow: ..а то Зеленок нагнал жути )))

Опубликовано
42 минуты назад, антропов роман сказал:

Я  изначально инструмент в "Бигам" покупал с обслугой в их сервисах....поначалу всё чинили без вопросов не взирая на пыль...
потом стали выёживаться ссылаясь "на естественный износ", и начались скандалы...
На данный момент, этот розовый талончик не более чем показатель старой сборки под самурайским контролем...
ну и дата изготовления на борту о том же говорит...и белая коробка старого образца ))))
Короче - это коликционирование раритетов,  как этикетки от бутылок  :abr:

@Gra4 ты вот  за повышенное количество оборотов что скажешь ??? убьюсь я с ней завтра при диске 230, или как ???
:dontknow: ..а то Зеленок нагнал жути )))

Не знаю , не пробовал🤷🏻. Но как то мне один резчик говорил есть какая-то с оборотами ниже 6600 , говорил вообще не подгорают. Не проверял не знаю. Я пилю дистаром зелёным все устраивает,подгорает но вскрывается и дальше попер. А самые офигенный были adts оранжевые,песня просто по скорости резки. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Gra4 сказал:

ниже 6600 . 

я на обороты не обратил внимания...внеше как 9020 выглядит, и мощность та же... решил что диаметр кожуха это ерунда..
 а про обороты просто не задумался...восторг от даты изготовления глаза затмил...ну и от неожиданной находки эйфория...
а оборотов аж 8500... т.е. реально много...
Ладно...завтра опробую...

Опубликовано

8500 много, на кругах написанна максималка.... На ихве это 6650...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

На ихве это 6650...

:aak: пичалька

Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

пичалька

Может есть диски которые выдерживают больше... 👍 К примеру можно зарядить 180 диск, я как то пилил таким... 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Агита сказал:

@антропов роман ню , и ты думаешь что отмазался шашлыком?! 

т.е ??? откуда отмазался ??? и какое такое -ню- ???? шашлык был промеж старых товарисчей, без эротики ...мальчишник  )))

35 минут назад, Владимир1986 сказал:

Может есть диски которые выдерживают больше... 👍 К примеру можно зарядить 180 диск, я как то пилил таким... 

ну в том и фикус что она на 180 диск расчитана...а я с ними не играюсь от слова -совсем-

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Владимир1986 сказал:

8500 много, на кругах написанна максималка.... На ихве это 6650...

Значится, докладываю.
РАБОТАТЬ МОЖНО. Но осторожно.
Диск ТДР диаметр 230. С ним у нас в основном работают (есть тому обьективные и меркантильные причины)
На ТДРах обороты не указаны.
Изначально взял практически новый...
смахнул по дуге верхушку в 45 см, и так же по бокам загибы по 30см...
Есть лёгкое ощущение "увязания" в движении... Посему, "помогать" инструменту работать,
давая лишнее давление вперёд руками - ни к чему. Просто упёрся диском и и удерживаешь...
А "помочь" усилием руки чешутся всегда )))) отчего, собственно и грят у меня при классических оборотах...
Давть движение с усилием вниз и вовсе ни к чему, что при классике делаю системно...
---
Далее взял уже прикопчёный диск (когда и как прикоптил -не помню..вроде ни чего экстремального не делал)
Обнаружил на нём трещинку...Таки, поставил и поехал ))))
Всё так же как и описал выше...
Намахал им волну 80см, и по периметру "яйцо" в 120х60, оставив место для розочек...
Чуть более экстремальная работа при левостороннем движении (когда болгарка перевернут и пыл в морду, и держать за редуктор)...
Ну, аккуратней, давить вовсе не надо..
В целом, чуть медленне, но вполне, усилий меньше...посколько эти усилия очкуется прилогать )))
На выхлопе диск ещё прикоптил и посадил ещё одну трещинку... Полагаю что при зачистке торцов, хоть и аккуратничал, опасался прижать поплотней...
Что забавно - прижжёный диск при классических оборотах даёт себя знать, т.е. диск не хочет резать,..
тут же, совершенно не чувствуется изменение в работе-движении...
----
Вывод - 7020 машинка годная на граните, при должной сноровке и оккуратности....можно и посмелей принаровится...
Таким макаром диски прижигал и ранее на 9020 (я у мамы рукожоп, патамушта)
Ну, и уповая на дату выпуска, можно надеяться на долгий срок службы агрегата.

диск1.jpg

диск2.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

ТДР взял как-то от безысходности 3шт. 230 диска. До половины стирается и дальше ни в какую не хочет резать, только искры летять с него, по рукам сечет... больно однако. А с  последнего диска улетела половина пайки в скользь по ноге, и я вам скажу было очень неприятно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

вот он

IMG_20230621_112333.jpg

Опубликовано

@антропов роман @Доденгефт Алексей Горение дисков, вылет искр, не из-за оборотов болгарки. Чем выше обороты тем лучше. Дискам постоянно нужно делать профилактику ( где-то уже тема была). Новый диск пилит пока  состояние его сегмента выглядит как как буква П ( если на него смотреть с торца) , когда стирается сегмент он становится похож ближе к букве V перевёрнутой, из-за этого его зажимает и он горит , даёт трещины и вылетают сегменты. :)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, JKslen сказал:

из-за этого его зажимает и он ....

Из-за чего-чего ???? Из-за буквы -V- ???? :blink: 
Я понял о чём ты...Но причину горения не совсем в этом...и "выправленный" диск может гореть...

22 часа назад, Доденгефт Алексей сказал:

вот он

IMG_20230621_112333.jpg

Мда. Такого цирка с ТДР ещё не видел ... что ж ты им творил  ????
На "Ихва", наверно, избалован )))...но и "ихву" я умудрялся прижигать...

Помню, на былой работе начальство брало на пробу какие то диски (красного цвета) - резали превосходно, в камень входили как в сыр,
но при малейшем шевелении, подвижности манёвров...т.е. при мельчайшем перекосе и сопротивлении разлетались как ты показываешь... Буквально в первые часы работы такое происходило...даже не успевали затереться диски...
Соответсвенно, отказались от них.
С ТДР такого не припомню...бывало, сажали трещинку при перенагрузках, прижигали, бывало выскакивал 1-2 зуба...Но чтоб вот так - не видал.

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

"выправленный" диск может гореть...

Может , если диск не предназначен для гранита или диск подгорел и образовался микро эллипс . Если я не прав , напиши свою причину горения дисков. А зажим дисков в камне происходит именно из за износа диска как описал выше.

8 минут назад, антропов роман сказал:

Опубликовано (изменено)

Как по мне, так они горят из за того, что долго пилишь не вынимая из камня, раньше у меня на каждом кругу были трещины, а теперь, я немного поменял схему и они доживают до конца без них... Естественно у угубляет горение, это то, что в каком то месте круга выпало много алмазов и он просто трёт металом... Вот зимой кстати круг почти можно и не вынимать из распила....

40 минут назад, антропов роман сказал:

На "Ихва", наверно, избалован )))...но и "ихву" я умудрялся прижигать...

Торопитесь вы выдимо Роман, почаще вынимайте, дайте остыть... 👍 А если круг начал бить, то не прижимайте сильнее, а плавно порежте прямые резы... 👍 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, JKslen сказал:

микро эллипс . Если я не прав , напиши свою причину горения дисков. 

"Элипс" в работе от перегрева - сильное давление в глубь, диск долго не "дышит" ...перегревается сам металл, отчего увиличивется трение
металла о камень - "прижигается", т.е. меняется состояние металла (закалка)...оттого не даёт освобожаться алмазам и трётся о камень ещё сильнее металлом, не режет...в итоге метал не выдарживает и хрустит...
Зависит от состава металла самого диска (включая его толщину)...и даже от погоды частично - т.е. уже перегретый на солнце и камень и диск...
Ну и излишнее количество оборотов (как у 9070) так же влияет на перегрев металла, посему, надо аккуратней, без давления
(получается медленней, не взирая на большую скорость вращения)
Как то так я это понимаю...
Про букву -V-  - суть в том что в таком состоянии площадь трения торцом(кончиком) меньше, алмаз не работает на кончике (работает только по бокам), и не получается продвигать вперёд как новым (или выправленным),
соответственно, руками даёшь большее давление, увеличивается нагрев...
и всё как выше описано получается...

Опубликовано (изменено)

У меня к середине жизни круга, он становится блюдцем, прямой рез таким уже хорошо не выпилить... 😁Круги в основном умирают на крестах...

Изменено пользователем Владимир1986
  • Нравится 1
Опубликовано

Тут оделный вопрос это "засаливание" - т.е. цветные мягкие породы которые "намазываются" на диск )))т.е., да, профилактика-правка диска переодически необходима )))

Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

(или выправоенным)

Попробовал я как то выправить диск в П образную форму, в итоге получилось, но выдрал все алмазы... 😁😁😁

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...