Перейти к содержанию

Нужна помощь. принтер ricoh 430 дублирует рамку при печати...

Александр55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом. Уже не знаю что делать. Печатаю фото на прямоугольные заготовки с рамочкой из прямых линий. Она дублируется параллельно границы контура ( не границе сторон листа, на втором примере я наклонил принт под углом и видно что и сам оттиск наклонился тоже, т.е не от механики валов появляется т.к не по ходу движения листа.) На оригинале фото конечно ничего такого нет.  С овальными рамочками нет такой беды в принципе, ничего не дублируется. Цвет рамочки менял на разные и печатается одинаково по интенсивности , думал в фотобарабане дело , какого-нибудь цвета, но нет. пробовал менять драйвера и печатать даже с другим драйвером под другой ОС и все равно (т.к думал на глюк драйвера). менял режимы печати  и с профилем и без , все-равно есть этот дубль рамки. когда печатаешь рамку отдельно внутри нет ни следа от дубля даже малейшего намека, а когда вместе - есть. Тонер MZ selenium.  Ricoh 430 уже 5 лет как у нас , был с неизвестным керамическим тонером (брали у человека с рук, который занимался фотопанно из плитки, не пошло и в тонкостях "чей тонер" не разбирался одним словом чайник, купил как игрушку или хобби) год назад мы его перезаправили в КамОвал на MZ и почти сразу появился этот глюк, с маленькими рамками решаема проблема , т.к оттиск тоньше и ближе к краю получается а вот с большими прямоугольниками беда. Хотел поинтересоваться - у кого-то была такая проблема или может знает кто как её решить? 

img 016.jpg

img 017.jpg

Опубликовано (изменено)

Посмотри внимательно. Замерь в миллиметрах расстояние от начала рамки, до начала повтора.

880936950_img016.jpg.a106f3d180db5fb88dff5e5a4dd87870.jpg

Изменено пользователем basilok
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@basilok утром заеду на работу замерю и напишу. Это скан с листа а4 и на 2 фото наклоном видно что полоса прошла почему-то чуть выше, ближе к кончику носа, хотя масштаб рамки не менялся...

Опубликовано

Попробуй бумагу другой плотности.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@basilok бумагу пробовал простую , тот же эффект. получается примерно 4 см от длинной стороны. Если рамки нет то всё норм, фото приложил. Есть фото ветерана ВОВ там рамка только 1 внешняя но там тоже видно силуэт рамки но там не критично. Где женщина в красном напечатана под наклоном к сторонам листа там 9 см получается и где мужчина крупно повдоль длинной стороны там тоже 9 см примерно.Как-то так у меня уже этих принтов на подшивку архивную хватит)))) главное овалы печатаешь, хоть бы где такая проблема вылезла, а тут 

20210425_145009.jpg

20210425_145026.jpg

20210425_145109.jpg

20210425_145126.jpg

20210425_145149.jpg

20210425_145213.jpg

20210425_145306.jpg

20210425_145436.jpg

20210425_145521.jpg

20210425_145629.jpg

20210425_145651.jpg

@basilok пробовал светлее делать, но всё равно есть след. Бред какой-то. Влажность в офисе конечно смущает. Порядка 20-25 %

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

По размерам это фотовал. А на изображении ты не то замеряешь. Посмотри у тебя же повтор получается так зеркальным, следовательно замерять с другой стороны нужно.

20210425_145436.jpg.dcd7e685649e989004cdbe92f94c06bd.jpg

Причин много. Может ракель, может ролик заряда............

Попробуй распечатать только черным, установив это в драйвере.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@basilok это да косяк я. В этой кипе принтов запарился, извиняюсь. Тогда примерно 90 мм получается. Завтра распечатаю в ч/б режиме. Спасибо за совет .:good:  

@basilok только не могу понять почему с овалами такого нет?

Опубликовано
15 минут назад, Александр55 сказал:

Тогда примерно 90 мм получается.

Ну, по твоей фотке получается где то 95. Смотри service manual, страница 262.

20210425_145521.jpg.7317effcdc3d55902d475a154728f5d8.jpg

• За умную мысль 1
Опубликовано
3 часа назад, Александр55 сказал:

Тогда примерно 90 мм получается.

вот посмотри вырезка по косякам из сервис мануала 430

сервис1.jpg

сервис2.jpg

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@severnyi спасибо большое. Получается как раз 94 мм +/-

@basilok спасибо большое.  Вывел ч/б там еще явнее стал орнамент даже дублироваться с углов рамки. На цветной я этого не замечал. По размерам 94 мм +/-. А по зачастям у нас в РФ есть поставщик типа zipzip? Или доноров только искать с рук?

20210426_110415.jpg

20210426_110429.jpg

20210426_110622.jpg

Опубликовано (изменено)

Лично меня интересует и напрягает только одно , почему повторы только на самом изображении и отсутствуют вне изображения( на белом фоне ).:o:aah: С таким еще не сталкивался, если конечно не пропускал из внимания такого раньше. Вроде впервые такое вижу.:dash1: А это уже говорит о том , что и девелопер под замену или токи смещения подрегулировать, но лучше , все же поменять и сам девелопер. Для чистоты диагностики, распечатай это же изображения маджентой через PS драйвер, что бы изображение было только в мадженте в CMYK , а все остальные каналы были белыми. Изображение должно быть в CMYK цветовой модели. Если такое не будет повторяться, как на черном, то однозначно черный драм.:hi:

Опубликовано

@basilokможет я что не так сделал ? Фото приложил. Просто пока не знаю что и делать. Эта проблема нигде кроме прямоугольных принтов не вылазит пока вот и теперь думаю просто окантовку заменить на тонкую совсем без угловых орнаментов . И пока не представляю где купить драм юнит. У нас в Омске поспрашивал у ремонтников все руками разводят, типа искать донора с авито и т.п, но это " кот в мешке" с другого региона покупать. Одним словом нужно что-то менять , а на 100% не знаю что, а спецов как вы у нас нет, увы. А и забыл сказать, печатал сегодня другой принт с тонкой рамкой , уже вырезал с него овал и решил сфотать чтоб показать (овал был вверху листа ) там нет такого. Я уже развожу руками. А на тех тут же печатаешь есть...

20210426_194718.jpg

20210426_194727.jpg

20210426_194747.jpg

20210426_194759.jpg

20210426_194814.jpg

20210426_194834.jpg

20210426_194853.jpg

20210426_194929.jpg

20210426_194935.jpg

20210426_194951.jpg

Опубликовано
26.04.2021 в 19:00, Александр55 сказал:

@basilokможет я что не так сделал ? Фото приложил. Просто пока не знаю что и делать. Эта проблема нигде кроме прямоугольных принтов не вылазит пока вот и теперь думаю просто окантовку заменить на тонкую совсем без угловых орнаментов . И пока не представляю где купить драм юнит. У нас в Омске поспрашивал у ремонтников все руками разводят, типа искать донора с авито и т.п, но это " кот в мешке" с другого региона покупать. Одним словом нужно что-то менять , а на 100% не знаю что, а спецов как вы у нас нет, увы. А и забыл сказать, печатал сегодня другой принт с тонкой рамкой , уже вырезал с него овал и решил сфотать чтоб показать (овал был вверху листа ) там нет такого. Я уже развожу руками. А на тех тут же печатаешь есть...

по опыту на овале это просто менее заметно, если возьмете фон с темной заливкой и распечатаете овал 20х30 повторение овала тоже будет заметно. 

А по поводу доставки, не смешите, заказываете драмы и Сдеком или другими транспортными доставят за 1-2 недели. 

Вопрос только в том, сколько новый драм прослужит, я заказывал уже трижды. И полоса появляется уже на 2-3 мсяц юзания. (поставщики драмов разные, евросоюз и РФ) Но вам он, судя по фото, просто необходим. Проверяйте сразу все цвета. Одна фирма, не буду рекламировать продает драмы сразу с девелопером, без оригинального тонера. Спрашивайте у продавцов торгующих декольной приблудой.

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, kotkluch сказал:

А лучше не заморачиваться и купить новый!

Точно!:good:а еще лучше купить новый принтер и тогда точно все по кайфу будет!:biggrin: ну а если денег особо нет,ну и руки не из опы растут, то добро пожаловать на китайскую барахолку!):lol:

Изменено пользователем severnyi
  • Смешно 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
09.05.2021 в 20:12, Александр55 сказал:

@severnyi спасибо большое.

да не за что! как у тебя там дела, решилась проблема или еще нет?

• Нравится 1
Опубликовано

@severnyi Пока технически не решил. Программно убрал толстые внешние рамки на тонкие и чуть побледнее на прямоугольниках и можно сказать вообще не видно , если не придираться , зная что в 9 см от края есть тоненький дубль. И если несколько рамок прямоугольных не делаю пока на листе , а по 1 шт на листе меньше вероятности что будет след. а на овалах , хоть по 2 шт выводишь такого не замечаю вовсе. Ремкомплект нужно заказать и менять , только пока не знаю на 100% на каком цвете.

@fotoR Спасибо большое. А по чём драм с девелопером (без тонера) брали или намекните с какого региона ;) чтоб не сочли за рекламу, я посмотрю у них. 

Опубликовано (изменено)

https://orgtehnics.ru/dram-yunit-ricoh-tip-sp-c430-chernyii-406662  На вскидку. Если бы читал форум, то узнал бы , что черным драмом можно заменить цветной. Дешевле будет. Ты что , сам что ли в поисковике работать не умеешь??:o

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Цитата

и теперь думаю просто окантовку заменить на тонкую совсем без угловых орнаментов

если уж такое дело то нафиг эта рамка вообще?

какие то негры на фото ))

• Смешно 1
Опубликовано

@basilok если честно я в лазерниках дуб-дубом, я 14 лет со струйниками больше вожусь, в том числе и планшетником керамическим струйным с 2011 года, его я на 100 рядов пересобрал по мере износа запчастей за 10 лет, а вот лазерники для меня - только в плане заправки или покупки нового картриджа))) если говорить о простых не с керамическим тонером, а тут с ним выскочила такая проблема и не знал у кого спросить - в сервис местный позвонил они , нужно везти - смотреть , может сделаем а может и нет... А эксперименты сами понимаете не дешевые с керамическим тонером нынче... вроде чинить нужно, а спецов нет нормальных, а самому пока время нет почитать, но придется . Спасибо за ваши советы и наставления.

Опубликовано

@Connar Мне лично на рамку пофиг, мы просто уже 11 лет оптовиков обслуживаем (ритуальщики и фотосалоны по керамике) и им окантовку какую-то подавай. У себя я делаю с тонкой или без  вообще в плане прямоугольников. А ч/б мы струйкой делаем адгезионными чернилами , чуть попроще 50-70 шт за смену получается, а лазеркой только штук 40 максимум , печь 10 л. А на том фото я видно в CMYKе  канал не правильно распечатал или правильно, одним словом такую операцию в первый раз делал))) а цвет вообще получается почти как в цифровом оригинале ,хоть и профиль нам достался от Рико 440))) как-то так

Опубликовано
3 часа назад, Александр55 сказал:

@fotoR Спасибо большое. А по чём драм с девелопером (без тонера) брали или намекните с какого региона ;) чтоб не сочли за рекламу, я посмотрю у них. 

лично я брал недалеко от москвы))) плюс там в том, что драм сразу с очищенным от родного тонера девелопером. А вообще разницы не вижу где брать. Бери черный в любом магазине перепродаванов, фотобарабан ставь, а остатки драма на донорство оставь. 

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...