severnyi Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) 11 часов назад, Александр55 сказал: @severnyi Пока технически не решил. Ремкомплект нужно заказать и менять , только пока не знаю на 100% на каком цвете. если деньги есть купи черный драм в сборе, от 13 тыс и выше, на многих ресурсах есть в наличии, ссылки скину ну или сам можешь в инете поискать арт. 406662! девелопер можешь с него почистить от родного тонера через магнит и бумагу, и добавить керамического тонера и программно подкачать( соотношение девелопер с тонером 90/10 или можно среднее 85/15, можешь еще их просто располовинить и свою часть драма поставить, взяв с нового драма только половину- фотовал с роликом! попробуй сначала с черным цветом, если не получится и полосы останутся, то снова половинь и ставь новую половину драма на другие цвета, пока в косячный цвет не попадешь!(не забудь что ключик надо на драме переставить!!!!) если уж с деньгами совсем туго то бери ремкомплект с али и перебирай один из драмов, ну а потом такие же действия ,как я описал выше! Я вчера себе купил целиком принтер бэушный рику 440 с рук как донора в рабочем состоянии, а то мало ли что случись, с производства их все таки сняли! вот немногие ссылки для примера, есть черный драм и в других фирмах, тут тебе поиск в помощь в бей только артикул! https://www.komus.ru/katalog/tekhnika/kartridzhi-i-tonery/kartridzhi-dlya-lazernykh-printerov-kopirov-i-mfu/kartridzhi-originalnye-chernye/fotobaraban-ricoh-sp-c430-406662-chernyj-originalnyj/p/896034/ https://www.ink-market.ru/product/fotobaraban-ricoh-sp-c430-black-406664 https://printer-plotter.ru/rashodnye-materialy/tonery-i-dram-kartridzhi/ricoh/drum-unit-spc430-black/ http://ricoh-aficio.ru/ricoh-pcu-spc430 Изменено 12 мая, 2021 пользователем severnyi 1
basilok Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) 34 минуты назад, severnyi сказал: Как отделить девелопер от тонера! Я такой придури еще не видел. Человек явно безграмотен. Во первых , он видимо не знает и не понимает принцип работы двухкомпонентной системы переноса в лазерных принтерах. Таким способом в девелопере всегда останется тонер в существенной концентрации. Зачем ссыпать тонер в общую кучу, а не на отдельный листочек. Ведь каждый раз увеличивается концентрация тонера в оставшемся девелопере. Само собой , что при таком раскладе, создается видимость обильного осыпания тонера с девелопера. По факту при движении девелопера с тонером , как раз тонер и притянется к девелоперу и именно в таком количестве в каком позволят трибоэлектрические силы взаимодействия девелопера с тонером. На этом принципе и основан двухкомпонентный перенос. Осыпется только часть тонера, а значительная все равно будет на девелопере, при таком способе. А вот про мусор с бумаги (ворсинки) человек вообще не знает и не думает, которые попадут в девелопер. Изменено 12 мая, 2021 пользователем basilok 1
severnyi Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) 17 минут назад, basilok сказал: Я такой придури еще не видел. Человек явно безграмотен. Во первых , он видимо не знает и не понимает принцип работы двухкомпонентной системы переноса в лазерных принтерах. Таким способом в девелопере всегда останется тонер в существенной концентрации. Зачем ссыпать тонер в общую кучу, а не на отдельный листочек. Ведь каждый раз увеличивается концентрация тонера в оставшемся девелопере. Само собой , что при таком раскладе, создается видимость обильного осыпания тонера с девелопера. По факту при движении девелопера с тонером , как раз тонер и притянется к девелоперу и именно в таком количестве в каком позволят трибоэлектрические силы взаимодействия девелопера с тонером. На этом принципе и основан двухкомпонентный перенос. Осыпется только часть тонера, а значительная все равно будет на девелопере, при таком способе. А вот про мусор с бумаги (ворсинки) человек вообще не знает и не думает, которые попадут в девелопер. у тебя есть другие варианты как отделить тонер от девелопера? выкладывай чего темнить то, или опять скажешь тема зарыта? можно например вместо обычной бумаги и фотобумагу взять или полителен какой, там ворсинок с гулькин хрен!))) Изменено 12 мая, 2021 пользователем severnyi
basilok Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 23 минуты назад, severnyi сказал: тебя есть другие варианты как отделить тонер от девелопера? Самый простой способ очистить девеорпер тут описан и это банальная распечатка до низкой концентрации. 24 минуты назад, severnyi сказал: выкладывай чего темнить то, или опять скажешь тема зарыта? Да, приходилось ранее по 5-7 раз в месяц чистить девелопер. Ну, не покупать же его каждый раз новый , для чистоты эксперимента и не гонять лишний раз выгоняя через бумажку. Разработан способ очистки до чистоты в 99,5%, то есть его практически нет в девелопере. Зачем мне выкладывать это, взращивая или удешевляя процесс идущим следом за мной???? Не практично это, с учетом моего личного опыта. А просто выгнать распечаткой вполне достаточно и эффективно для обычного пользователя принтером.
severnyi Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, basilok сказал: Да, приходилось ранее по 5-7 раз в месяц чистить девелопер. Ну, не покупать же его каждый раз новый , для чистоты эксперимента и не гонять лишний раз выгоняя через бумажку. Разработан способ очистки до чистоты в 99,5%, то есть его практически нет в девелопере. Зачем мне выкладывать это, взращивая или удешевляя процесс идущим следом за мной???? Не практично это, с учетом моего личного опыта. А просто выгнать распечаткой вполне достаточно и эффективно для обычного пользователя принтером. ну вообщем чего и следовало ожидать, тема зарыта)))
basilok Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, severnyi сказал: ну вообщем чего и следовало ожидать, тема зарыта))) Ты прав и лично для тебя она закрыта по любому вопросу.
severnyi Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) 14 минут назад, basilok сказал: Самый простой способ очистить девеорпер тут описан и это банальная распечатка до низкой концентрации. я про другие варианты спрашивал, с этим вариантом и так все ясно раз он описан на форуме, зачем повторятся! 7 минут назад, basilok сказал: Ты прав и лично для тебя она закрыта по любому вопросу. ну оно и ежу понятно у тебя ко мне особые теплые чувства!!!)))) Изменено 12 мая, 2021 пользователем severnyi
basilok Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) 9 минут назад, severnyi сказал: ну оно и ежу понятно у тебя ко мне особые теплые чувства!!!)))) Не верно понимаешь.Без этого форума была бы грош цена твоим знаниям в этой теме, а вот у меня другие источники и огромная практика в подкрепление к моим познаниям. Изменено 12 мая, 2021 пользователем basilok
kalistratoff Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) @severnyi способ отделение прост если засыпаешь в бутылку пласиковую с водой. Мощный магнит и обильное встряхивание в помощь. Сливаешь воду, чистый девелопер на полиэтилен на просушку. Потом мелкое сито для муки капроновое, продаётся в любых хозмагах. После просушки, ссыпаешь через сито и готово. Делали не раз проверенно. Изменено 13 мая, 2021 пользователем kalistratoff 1 1
basilok Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 56 минут назад, kalistratoff сказал: @severnyi способ отделение прост если засыпаешь в бутылку пласиковую с водой. Мощный магнит и обильное встряхивание в помощь. Сливаешь воду, чистый девелопер на полиэтилен на просушку. Потом мелкое сито для муки капроновое, продаётся в любых хозмагах. После просушки, ссыпаешь через сито и готово. Делали не раз проверенно. Вот эта мысль крайне логична и имеет место быть по банальной причине : влага убивает трибоэлектрические силы.Как и верно и то, что влага убивает, в отдельных случаях, и ферромагнитные вещества из которых состоит девелопер в основе. 1
basilok Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Принцип работы "Антистатики" и основан на удержании на поверхности материала влаги, благодаря которой и стекает электростатический заряд.
severnyi Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 5 часов назад, Руслан сказал: Обоим БАН на 3 минуты... Руслан дружище привет!!!) правильно бань их всех!!!! так им этим северным и надо, распоясались тут мандалорцы всякие!!!!))))) 13.05.2021 в 11:25, kalistratoff сказал: @severnyi способ отделение прост если засыпаешь в бутылку пласиковую с водой. Мощный магнит и обильное встряхивание в помощь. Сливаешь воду, чистый девелопер на полиэтилен на просушку. Потом мелкое сито для муки капроновое, продаётся в любых хозмагах. После просушки, ссыпаешь через сито и готово. Делали не раз проверенно. Привет уважаемый!) спасибо тебе огромное за совет!!!! уже не в первый раз подсказываешь, как и что делать! в очередной раз убеждаюсь что форум не без добрых людей! дай бог и я тебе когда нибудь пригожусь и что нибудь дельное тоже посоветую!)
basilok Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) ************** Изменено 14 мая, 2021 пользователем Руслан убрал оскорбления
severnyi Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) ************** Изменено 14 мая, 2021 пользователем Руслан изменил
Руслан Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) basilok отдохни от форума 7 дней Сообщения будут удалены. Причина : 5.4. Не допускаются оскорбления и унижения участников форума. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления и хамство, будут немедленно удаляться. Недопустимо оскорбление других членов форума, как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора. За продолжение ругани участник форума будет блокирован, и возможно, что навсегда. Если вы считаете, что какой-то участник форума неправ — напишите ему об этом в личку. Помните, что вполне эффективно выяснять отношения можно совершенно не прибегая к оскорблениям, пользуясь всего лишь собственным интеллектом. 5.5. В форуме недопустим переход на личности. Если вы исчерпали все аргументы в споре — признайте свое поражение и тихо уйдите. В крайнем случае, заведите тему для выяснения отношений в разделе Всё обо Всём или напишите своему оппоненту, все, что о нем думаете, в личных сообщениях. severnyi отдохни 3 дня... За повтор оскорбления...хотя ты и использовал именно его слова-но это ему позволено себя обзывать "старпёром" а тебе повторять не гоже... Изменено 14 мая, 2021 пользователем Руслан
kotkluch Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Слегка дублировалось изображение на длинну фотобарабана, на овале рамка как раз просматривалась через 8.5 см как фантом.помыл ролики заряда,смазал токопроводящей смазочкой контакты и дефект ушел! Радуюсь!))) 1 1
basilok Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, kotkluch сказал: Слегка дублировалось изображение на длинну фотобарабана, на овале рамка как раз просматривалась через 8.5 см как фантом.помыл ролики заряда,смазал токопроводящей смазочкой контакты и дефект ушел! Радуюсь!))) Странный у тебя аппарат.Вообще то , на этом аппарате длинна окружности фотовала не 8.5см , а 9.4см. Изменено 9 июня, 2021 пользователем basilok
severnyi Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 18 часов назад, kotkluch сказал: Слегка дублировалось изображение на длинну фотобарабана, на овале рамка как раз просматривалась через 8.5 см как фантом.помыл ролики заряда,смазал токопроводящей смазочкой контакты и дефект ушел! Радуюсь!))) привет всем! затихло тут вся движуха, сезон все пашут! у себя тоже заметил на снегурке изображение дублирует, а на трансферной более плотной не видно повтора, фотовал какой то косячит, пока не разбирался что к чему, работы много, все с профилями периодически мучаюсь, нечего путного пока не выходит, толи прибор глючный попался, толи я что то не так делаю
kotkluch Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 09.06.2021 в 15:00, basilok сказал: не 8.5см , а 9.4см Верно, ошибся в написании!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти