Перейти к содержанию

Нужна помощь. принтер ricoh 430 дублирует рамку при печати...

Александр55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Александр55 сказал:

@severnyi Пока технически не решил.  Ремкомплект нужно заказать и менять , только пока не знаю на 100% на каком цвете.

если деньги есть купи черный драм в сборе, от 13 тыс и выше, на многих ресурсах есть в наличии, ссылки скину ну или сам можешь в инете поискать арт. 406662! девелопер можешь с него почистить от родного тонера через магнит и бумагу, и добавить керамического тонера и программно подкачать( соотношение девелопер с тонером 90/10 или можно среднее 85/15, можешь еще их просто располовинить и свою часть драма поставить, взяв с нового драма только половину- фотовал с роликом! попробуй сначала с черным цветом, если не получится и полосы останутся, то снова половинь и ставь новую половину драма на другие цвета, пока в косячный цвет не попадешь!(не забудь что ключик надо на драме переставить!!!!) если уж с деньгами совсем туго то бери ремкомплект с али и перебирай один из драмов, ну а потом такие же действия ,как я описал выше!

Я вчера себе купил целиком принтер бэушный рику 440 с рук как донора в рабочем состоянии, а то мало ли что случись, с производства их все таки сняли!

вот немногие ссылки для примера, есть черный драм и в других фирмах, тут тебе поиск в помощь в бей только артикул! https://www.komus.ru/katalog/tekhnika/kartridzhi-i-tonery/kartridzhi-dlya-lazernykh-printerov-kopirov-i-mfu/kartridzhi-originalnye-chernye/fotobaraban-ricoh-sp-c430-406662-chernyj-originalnyj/p/896034/

https://www.ink-market.ru/product/fotobaraban-ricoh-sp-c430-black-406664

https://printer-plotter.ru/rashodnye-materialy/tonery-i-dram-kartridzhi/ricoh/drum-unit-spc430-black/

http://ricoh-aficio.ru/ricoh-pcu-spc430

Изменено пользователем severnyi
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Как отделить девелопер от тонера!

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, severnyi сказал:

Как отделить девелопер от тонера!

Я такой придури еще не видел.:biggrin: Человек явно безграмотен. Во первых , он видимо не знает и не понимает принцип работы двухкомпонентной системы переноса в лазерных принтерах. Таким способом в девелопере всегда останется тонер в существенной концентрации. Зачем ссыпать тонер в общую кучу, а не на отдельный листочек. :oВедь каждый раз увеличивается концентрация тонера в оставшемся девелопере. Само собой , что при таком раскладе, создается видимость обильного осыпания тонера с девелопера. По факту при движении девелопера с тонером , как раз тонер и притянется к девелоперу и именно в таком количестве в каком позволят трибоэлектрические силы взаимодействия девелопера с тонером. На этом принципе и основан двухкомпонентный перенос. Осыпется только часть тонера, а значительная все равно будет на девелопере, при таком способе.

А вот про мусор с бумаги (ворсинки) человек вообще не знает и не думает, которые попадут в девелопер.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, basilok сказал:

Я такой придури еще не видел.:biggrin: Человек явно безграмотен. Во первых , он видимо не знает и не понимает принцип работы двухкомпонентной системы переноса в лазерных принтерах. Таким способом в девелопере всегда останется тонер в существенной концентрации. Зачем ссыпать тонер в общую кучу, а не на отдельный листочек. :oВедь каждый раз увеличивается концентрация тонера в оставшемся девелопере. Само собой , что при таком раскладе, создается видимость обильного осыпания тонера с девелопера. По факту при движении девелопера с тонером , как раз тонер и притянется к девелоперу и именно в таком количестве в каком позволят трибоэлектрические силы взаимодействия девелопера с тонером. На этом принципе и основан двухкомпонентный перенос. Осыпется только часть тонера, а значительная все равно будет на девелопере, при таком способе.

А вот про мусор с бумаги (ворсинки) человек вообще не знает и не думает, которые попадут в девелопер.

у тебя есть другие варианты как отделить тонер от девелопера? выкладывай чего темнить то, или опять скажешь тема зарыта?:aag: можно например вместо обычной бумаги и фотобумагу взять или полителен какой, там ворсинок с гулькин хрен!))):good:

Опубликовано
23 минуты назад, severnyi сказал:

тебя есть другие варианты как отделить тонер от девелопера?

Самый простой способ очистить девеорпер тут описан и это банальная распечатка до низкой концентрации.

24 минуты назад, severnyi сказал:

выкладывай чего темнить то, или опять скажешь тема зарыта?

Да, приходилось ранее по 5-7 раз в месяц чистить девелопер. Ну, не покупать же его каждый раз новый , для чистоты эксперимента и не гонять лишний раз выгоняя через бумажку. Разработан способ очистки до чистоты в 99,5%, то есть его практически нет в девелопере. Зачем мне выкладывать это, взращивая или удешевляя процесс идущим следом за мной???? Не практично это, с учетом моего личного опыта. А просто выгнать распечаткой вполне достаточно и эффективно для обычного пользователя принтером.

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Да, приходилось ранее по 5-7 раз в месяц чистить девелопер. Ну, не покупать же его каждый раз новый , для чистоты эксперимента и не гонять лишний раз выгоняя через бумажку. Разработан способ очистки до чистоты в 99,5%, то есть его практически нет в девелопере. Зачем мне выкладывать это, взращивая или удешевляя процесс идущим следом за мной???? Не практично это, с учетом моего личного опыта. А просто выгнать распечаткой вполне достаточно и эффективно для обычного пользователя принтером.

ну вообщем чего и следовало ожидать, тема зарыта))):aag:

Опубликовано
1 минуту назад, severnyi сказал:

ну вообщем чего и следовало ожидать, тема зарыта))):aag:

Ты прав и лично для тебя она закрыта по любому вопросу.:aag::aak:

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, basilok сказал:

Самый простой способ очистить девеорпер тут описан и это банальная распечатка до низкой концентрации.

я про другие варианты спрашивал, с этим вариантом и так все ясно раз он описан на форуме, зачем повторятся!:aag:

7 минут назад, basilok сказал:

Ты прав и лично для тебя она закрыта по любому вопросу.:aag::aak:

ну оно и ежу понятно у тебя ко мне особые теплые чувства!!!)))) :lol:

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, severnyi сказал:

ну оно и ежу понятно у тебя ко мне особые теплые чувства!!!)))) :lol:

Не верно понимаешь.:aag:Без этого форума была бы грош цена твоим знаниям в этой теме, а вот у меня другие источники и огромная практика в подкрепление к моим познаниям.:hi:

Опубликовано (изменено)

@severnyi способ отделение прост если  засыпаешь в бутылку пласиковую с водой. Мощный магнит и обильное встряхивание в помощь. Сливаешь воду, чистый девелопер на полиэтилен на просушку. Потом мелкое сито для муки капроновое, продаётся в любых хозмагах. После просушки, ссыпаешь через сито и готово. Делали не раз проверенно.

Изменено пользователем kalistratoff
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
56 минут назад, kalistratoff сказал:

@severnyi способ отделение прост если  засыпаешь в бутылку пласиковую с водой. Мощный магнит и обильное встряхивание в помощь. Сливаешь воду, чистый девелопер на полиэтилен на просушку. Потом мелкое сито для муки капроновое, продаётся в любых хозмагах. После просушки, ссыпаешь через сито и готово. Делали не раз проверенно.

Вот эта мысль крайне логична и имеет место быть по банальной причине : влага убивает трибоэлектрические силы.:good:Как и верно и то, что влага убивает, в отдельных случаях, и ферромагнитные вещества из которых состоит девелопер в основе.

• Нравится 1
Опубликовано

Принцип работы "Антистатики" и основан на удержании на поверхности материала влаги, благодаря которой и стекает электростатический заряд.

Опубликовано

Обоим БАН на 3 минуты...

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Обоим БАН на 3 минуты...

Руслан дружище привет!!!) правильно бань их всех!!!!:good: так им этим северным и надо, распоясались тут мандалорцы всякие!!!!))))):biggrin:

13.05.2021 в 11:25, kalistratoff сказал:

Привет уважаемый!) спасибо тебе огромное за совет!!!!:good: уже не в первый раз подсказываешь, как и что делать! в очередной раз убеждаюсь что форум не без добрых людей! дай бог и я тебе когда нибудь пригожусь и что нибудь дельное тоже посоветую!):abr:

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
убрал оскорбления
Опубликовано (изменено)

изменил
Опубликовано (изменено)

basilok отдохни от форума 7 дней

Сообщения будут удалены. 

Причина

5.4. Не допускаются оскорбления и унижения участников форума. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления и хамство, будут немедленно удаляться. Недопустимо оскорбление  других членов форума, как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора.
За продолжение ругани участник форума будет блокирован, и возможно, что навсегда. Если вы считаете, что какой-то участник форума неправ — напишите ему об этом в личку. Помните, что вполне эффективно выяснять отношения можно совершенно не прибегая к оскорблениям, пользуясь всего лишь собственным интеллектом.

5.5. В форуме недопустим переход на личности. Если вы исчерпали все аргументы в споре — признайте свое поражение и тихо уйдите. В крайнем случае, заведите тему для выяснения отношений в разделе Всё обо Всём или напишите своему оппоненту, все, что о нем думаете, в личных сообщениях.

severnyi

отдохни 3 дня...

За повтор оскорбления...хотя ты и использовал именно его слова-но это ему позволено себя обзывать "старпёром" а тебе повторять не гоже...

Опубликовано

Внимательно перечитал и изменил срок БАНа 

Опубликовано

Скорее базильские...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Слегка дублировалось изображение на длинну фотобарабана, на овале рамка как раз просматривалась через 8.5 см как фантом.помыл ролики заряда,смазал токопроводящей смазочкой контакты и дефект ушел! Радуюсь!)))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, kotkluch сказал:

Слегка дублировалось изображение на длинну фотобарабана, на овале рамка как раз просматривалась через 8.5 см как фантом.помыл ролики заряда,смазал токопроводящей смазочкой контакты и дефект ушел! Радуюсь!)))

Странный у тебя аппарат.:aak:Вообще то , на этом аппарате длинна окружности фотовала не 8.5см , а 9.4см.:aag:

Опубликовано
18 часов назад, kotkluch сказал:

привет всем! :laie_16:затихло тут вся движуха, сезон все пашут!:biggrin: у себя тоже заметил на снегурке изображение дублирует, а на трансферной более плотной не видно повтора, фотовал какой то косячит, пока не разбирался что к чему, работы много, все с профилями периодически мучаюсь, нечего путного пока не выходит, толи прибор глючный попался, толи я что то не так делаю:dontknow:

Опубликовано
09.06.2021 в 15:00, basilok сказал:

не 8.5см , а 9.4см

Верно, ошибся в написании!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...