Перейти к содержанию

фотокерамика

ИГОРЬ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Решил немного расширить сферу своей деятельности и заняться фотокерамикой. Призадумался над принтером,

были мысли купить готовый, но когда прочитал весь раздел- кулачные бои производителей сильно пошатнули мои намерения. Однозначно

-принтер буду делать сам. Ни одного слова не увидел о Самсунгах- они не подходят под переделку? Заранее спасибо!

Опубликовано

а самсунги бывают струйные?

Опубликовано

Я пробовал Самсунг лазерник - не подходит

Опубликовано

Здравствуйте можно Dreamjet 329 UV он уже готов не нужно не чего переделывать только заправляй своими чернилами и все !картриджи не чипованны что очень удобно !

Опубликовано

Он случайно не 600 000 руб стоит.

Это б..ь эго же сколько окупать то надо. Извеняюсь но это наш весь город похоронить надо.

Несерьёзно.

Опубликовано

Это серьезный аппарат который с лихвой себя окупит в считанные месяцы :rolleyes: !

Опубликовано

Приветствую всех! Я извиняюсь по поводу принтеров- просто не в теме кто лазер, а кто струйник.... Поднял сдесь волну... Я так понял, что лучше всего подходят НР и Lexmark?

Опубликовано

Я знаком с этим принтером, а что именно интересует? Внутри стоит головка Эпсон, печатает экосольвентными чернилами и текстильными чернилами. Обычный сувенирный принтер.

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Производитель утверждает что принтер может работать с опцией : ""возможность работать высокотемпературными керамическими красками ""

Каков процесс работы данного устройства? то есть он напрямую я полагаю печатает керамическими красками прямо на заготовку, а потом мы изделие обжигаем?

Если головка епсон то принтер тоже является переделкой ........ я так думаю.

Опубликовано
Производитель утверждает что принтер может работать с опцией : ""возможность работать высокотемпературными керамическими красками ""

Каков процесс работы данного устройства? то есть он напрямую я полагаю печатает керамическими красками прямо на заготовку, а потом мы изделие обжигаем?

я еще струйников не встечал которые могут наносить сразу керамическую краску или эмаль ,

большенство подобных апаратов это переделка , модернизация как не называй одно и тоже они берут готовую головку и механизм + родной контроллер принтера добавляют контроллер стола и вперед .

Опубликовано

Все за основу всегда берут что-то готовое, и тогда по такому ходу мысли автомобиль это тоже в какой-то мере переделка велосипеда получается ))) Шутка )))

И по сути - жидкие керамические краски штука интересная, и вроде как такая фишка есть в теории, информация проскальзывает в нэте, хотя я в этой теме давно и пока не встречал работающего аппарата, но понятно одно, что в струйниках жидкая керамическая краска будет некисло сохнуть и вряд ли её будет так просто "отпарить"...

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

если верить информации с сайта то у них имеется НАНО краска

http://www.zis-service.ru/kraska.66.html

нано краска для высокотемпературного обжига 850 градусов C,M,Y,K-10000 руб/ литр

и судя по написанному она жидкая

выходит дело ей всетаки заправляют?

Опубликовано

Не знаю - не знаю. В принципе, почему бы и нет, если смогут измельчить керамическую краску до наноразмеров.

Только знаю, что даже от "простых" фирменных чернил головки современных принтеров забиваются частенько потому, что производители гонятся за уменьшением капли, а тут ещё и порошки :rolleyes:...

Не думаю, что всё там так уж хорошо и весело.

Почитал их сайт повнимательней и понял, что это фейк.

Прошло четыре года и вот мы уже тестируем краски четвёртого поколения DirektInk. Результаты нас просто удевили, ведь кроющая способность уже равноценна УФ краскам, и самое главное разрешение, микроскоп показал, что предельное разрешение 2400 на 1400 Dpi. Итак, если подвести итоги мы имеем краску, которая по своим параметрам и свойствам не уступает УФ и не нуждается в УФ сушки.

Возможно принтер и хороший, но похоже, что это уже сами ребята мешают НАНО краски, и микроскоп им что-то показывает.

Кроме того, блин, столько грамматических ошибок, что можно подумать офис находится не в Санкт-Петербурге, а в Пекине. Они даже в контактах свой родной город пишут с ошибками.

Думаю, что контора не серьезная.

Опубликовано

Нано краски это скорее всего тупая реклама.

Не буду даваться в подробности нанотехнологий (в кое чем понимаю) но мне кажется в данном случаи

приставка нано служит для повышения цены.

Опубликовано

Это информация с одного сайта не в качестве рекламы.Видно разработки жидких чернил ведутся.Интересно получится у них

ЧЕРНИЛА для КЕРАМИКИ

На подходе новая технология - ЧЕРНИЛА для КЕРАМИКИ (думаю поняли), заправа для струйников керамическими чернилами!!!

--------------------------------------------------------------

Получены первые полноцветные образцы, отпечатанные керамическими чернилами

http://savepic.net/411384.png

В канун Нового Года специалисты Инновационной Компании САН запечатали первые образцы керамической плитки полноцветным изображением ранее разработанными керамическими чернилами SunFlower Ceramic NanoInk цветовой схемы CMYK.

После термообработки изображение становится полностью монолитным с поверхностью керамики и стекла. Оно абсолютно устойчиво к действию воды, агрессивных сред, высоких и низких температур, механическому и абразивному воздействию и отличается очень высокой светостойкостью, т.к. чернила сделаны на основе неорганических пигментов. Предполагаемый срок жизни изображения на керамике и стекле составляет более 20 лет.

В сравнении с конкурентными технологиями печати полноцветных изображений по керамике и стеклу полученные образцы имеют очень хорошую цветопередачу, насыщенность и яркость.

Печать проводилась на специально сконструированном для печати по керамике и стеклу принтере с печатающими головками Konica-Minolta 512, с объемом капли 42 пл.

Инженеры, тестировавшие керамические чернила, отметили их высокую стабильность поведения в печатающих головках, несмотря на использование в чернилах тяжелого неорганического пигмента. При этом принтер не имеет системы перемешивания и рециркуляции чернил. За все время печати в течение нескольких часов все сопла оставались работоспособными. Это обусловлено уникальным химическим составом чернил и использованием нанотехнологий в их производстве. Чернила приготовлены на новейшем швейцарском нанотехнологическом оборудовании.

В ближайшее время чернила пройдут тестирование на производстве одного из заказчиков.

Опубликовано

Alexey, я покупал в ЗИС-сервисе в Питере для изучения эти самые керамические нано-чернила и там же у Станислава печатали образцы, проводил у нас в цеху испытания, обжиг при 800 градусах на керамике и эмали, после обжига практически не осталось и следа на плитке и овале. Т.е. это просто пиар-ход для расширения рынка сбыта сувенирных принтеров. А процесс печати стандартный: устанавливаешь плитку на стол принтера и прямой печатью печатаешь сверху СМУК-чернилами за один проход изображение. С 2003 по 2006 год мы торговали аналогичной техникой, но так как ЭПСОНы очень привередливые в работе и потом по уши в чернилах, чистки, забивание головок от неродных чернил и другие технологические проблемы отодвинули это направление на задний план, а потом и совсем перестали ими заниматься. Если нужны консультации, то пожалуйста.

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
...Видно разработки жидких чернил ведутся.Интересно получится у них...
Печать проводилась на принтере с печатающими головками Konica-Minolta 512, с объемом капли 42 пл.

Canon PIXMA iP1800, 1900 имеет каплю 2 пл.

Epson Stylus T27 - 4 пл.

Какие точки будут при 42 пл?

За все время печати в течение нескольких часов все сопла оставались работоспособными.

При работе в течение нескольких часов хоть что залей - будет работать, а что после перерыва в пару дней?

Это обусловлено уникальным химическим составом чернил и использованием нанотехнологий в их производстве. Чернила приготовлены на новейшем швейцарском нанотехнологическом оборудовании.

Без нанотехнологий и нанотехнологического оборудования уже и ср... не сядут :rolleyes:

Хотя может и зря я всё тут так подвергаю сомнению? Да не, не зря!

Опубликовано

Как то я имел печальный опыт с нано красками (правда по стеклу)... Делал серьёзный заказ- 12 квадратов пескоструенного стекла, клиент захотел, чтобы всё это было ещё

и в цвете. Долго копал инет, подбирал краски- и вот свершилось, нашёл немецкие нано краски! Переговоры с одной Питерской конторой, проплачена приличная сумма, краски выслали.

Приходят флакончики по запаху- как со спиртом и в каждом по немногу и в разном количестве осадок- колер. А дальше как в стихах: стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не

едут, толь я е.....ый. Выход пришлось искать другой, краски до сих пор валяются. Не знаю в чём была проблема- то ли подбадяжили их, то ли такие нано хреноватые... С тех пор всё

что связано с нано красками вызывает сомнение.

Опубликовано

Всетаки хотелось бы услышать советы специалистов. Ну например кто какими красками пользуется и каких фирм можно по номерам. И как по их мнению исправить недостатки этих красок если они есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пользуемся красками маймери поликолор

Опубликовано

Пользуюсь немецкими керамическими ГЕРЕУС , они в порошке и после обжига прекрасно держат палитру цвета , гораздо насыщенне и правильнее передают оттенки в отличие от тех же Дулевских , прекрасно подходят для струйной технологии фотокерамики , прекрасно разводятся водой , спиртом , маслом ( скипидарным) , мажутся кисточкой и прочим инструментом , но эта краска не синтетический полимер , а природные окислы металлов ,( например зеленая это окись хрома , черная - окись железа и т.д.) то создать на их основе чернила просто физически не возможно даже на уровне нанотехнологий ! Ведь силу земного притяжения пока никто не отменял , посему взвешенные частицы даже наноуровня обязательно осядут и образуют пробку в печатающих головках струйных принтерах , задача как удержать частицы окислов металлов во взвешенном состоянии видимо дело будущего.

Опубликовано
пользуемся красками маймери поликолор

интересно бы ло бы посмотреть ,как вы пользуетесь этими красками,вы ничего не путаете?

Опубликовано

0e27bd510ad9t.jpg

Свои краски мы покупали в Харькове,названий незнаю,так как они пришли фасованные в целофановых пакетиках.Но я раньше писала в своих преведущих постах ,что краски которые шли с принтером мне непонравились по цвето передаче ,а эти вполне меня устраивают.Обжигаем 2 мин,при температуре 800-850гр,пробовали 2.5 мин,краски выгорают

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...