Перейти к содержанию

Украдена моя гравировка и идея

mostom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как понимать "Переработал из рельефного фронтона в Питере" ведь у Питерского фронтона тоже есть автор, и вы просто  украли идею и скопировали его, а сейчас обвиняете кого то ещё.

Без имени-1.jpg

• Нравится 4
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 4
  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mostom

26

• zelenok

17

• SARATON

12

• Владимир1986

10

Опубликовано
1 час назад, vovik1 сказал:

и вы просто  украли идею и скопировали его, а сейчас обвиняете кого то ещё.

Да надо закрыть тему и дело с концом. Потому, что во всём виноваты клиенты. Всё остальное- реально толчение воды в ступе и наработка антипатии.

• Нравится 1
Опубликовано

Я думаю, что всё таки никому не будет приятно, если он выстрадает свою идею, а её в итоге присвоит кто то другой... В таком случае, надо выкладывать в инет маленькую часть своего искусства... 👍 

Опубликовано

Так было, так есть и так будет есть... У человека накипело чувство несправедливости. Чтож, в какой-то мере понять его можно. Вот только бесконечно муссировать эту тему к чему? Найти поддержку среди форумчан? Поддерживаю и сочувствую... и всё. Я могожды сам был в этой ситуации и здесь бывало писал об этом. И что? Забил и забыл. Не надо стоять на месте и ронять слёзы на украное достояние. Надо просто продолжать работать. Всё остальное суесловие - обычное кармодрочерство.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Вспоминается история прошлого века, как раз в его начале. У  одного чиновника украли шубу, но в суете сует и всяческой суете уже забылось то ли у него украли, то ли он украл. Но сторонится уже начали. Перестали награждать орденами с бантами и мечами и двигать по карьерной лестнице. Вот так и выпал из круга первого.  Мораль? 

Да зарасти оно пошло. Карл у Клары.

Или как у школьников не очень выпускных классов. Две обсуждают от кого залетели, а тут учительница  строго спрашивает про тангенсы и котангенсы. - Марь Иванна, мне бы ваши проблемы!

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

А я положительно реагирую на то, что в некоторых мастерских на выставках стоят мои работы или работы, выполненные по моим моделям. Значит неплохо сделано. Не зря работал. Останется мой след в этом мире.

И не надо оглядываться, возникать, выказывать претензии. Просто надо ещё лучше работать, делать что-то новое, не стоять на месте, просто идти вперёд. И пусть тебя попробуют догнать. А даже если догонят и перегонят просто порадоваться этому.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 5
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

В новую контору устраивался, шеф показывает свой каталог с моим оформлением и спрашивает - такое сможешь? Мне, к примеру, было очень лестно. Кто у кого утянул, не важно. Тут на сайте продают каталоги с 3д моделями памятников. В них есть и мои. Что же делать, как же быть? Интернет всем отключить? :aag:

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано
58 минут назад, Денис Давыдов сказал:

шеф показывает свой каталог

:) интересней когда приходит клиент с фото твоей работы и когда близкие конкуренты пытаются твоё показать как своё :lol: Сейчас-то и спорить не придётся об авторстве на холмах по местности-просто открыл папку за нужный год и вытянул проект целиком с чертежами размерами, сметой и клиентом до кучи:aai:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, vovik1 сказал:

ведь у Питерского фронтона тоже есть автор

надо еще разобраться будет, у кого украл идею уже автор фронтона. Так и дойдем до истины!

Изменено пользователем Soaring man
  • Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

надо еще разобраться будет, у кого украл идею уже автор фронтона. Так и дойдем до истины!

К стати автора самого фонтана здесь на форуме не присутствует? :aag:

Опубликовано

фонтан сухой, как лист

Опубликовано

автора идеи изображать человека с птичьими крыльями на вас всех нет...  :aaa:

• Нравится 2
  • Смешно 3
Опубликовано

У меня одного руки чешутся убрать эти пятна? Я понимаю, что это крылья, Но изначально это произошло от ракурса фотографии, а не от задумки автора.

К стати, я утянул картинку к себе в копилку :aag:

60.jpg.262a30f513a67d705c6851c0601e6744.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

У меня одного руки чешутся убрать эти пятна?

Не надо портить оригинал... 😂

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Как же это возможно? Идея то чужая..а вдруг автор обидится?Авторские права же... это про убрать пятна))

Изменено пользователем SARATON
Опубликовано
15.08.2021 в 07:59, SARATON сказал:

Вся эта история и в самом деле доходит до абсурда.ТС то ли прикалывается, то ли здесь присутствует некая болезненная составляющая,но к обсуждению этой чуши было привлечено немало людей. Хотя всем понятно,что тема пустая и абсолютно бесполезная. Даже поржать нет над чем((

Естественно прикалываюсь. Естественно, в суде тоже будут прикалываться. Суд уже идет в принципе-суд мастеров; поэтому и вынес данную тему на форум. Я сей вопрос просто так, естественно, не оставлю. Если не я, то кто? А то привыкли ноги вытирать о нашего брата. Ничего сами не умеют, умеют только тырить идеи. Воры по сути. А вор должен быть наказан. Ничего, не волнуйтесь, не строчите здесь, это вам не соцсети. Все идет своим чередом. Я занимаюсь данным вопросом. 

• Сочувствую 3
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, mostom сказал:

Я занимаюсь данным вопросом.

Упоротый какой... Ну, успехов тебе в трудах твоих скорбных...

Опубликовано
7 часов назад, mostom сказал:

Естественно прикалываюсь. Естественно, в суде тоже будут прикалываться. Суд уже идет в принципе-суд мастеров; поэтому и вынес данную тему на форум. Я сей вопрос просто так, естественно, не оставлю. Если не я, то кто? А то привыкли ноги вытирать о нашего брата. Ничего сами не умеют, умеют только тырить идеи. Воры по сути. А вор должен быть наказан. Ничего, не волнуйтесь, не строчите здесь, это вам не соцсети. Все идет своим чередом. Я занимаюсь данным вопросом. 

Автор, ну какой суд? вы о чем? Идея действительно не ваша, тоже слизали. Вообще пустой вопрос. Не тратьте  свое время , действительно, 

идите дальше.  Что ж так вас душит то этот вопрос...Отпустите и будет вам счастье))))))

23 часа назад, Калуга сказал:

А я положительно реагирую на то, что в некоторых мастерских на выставках стоят мои работы или работы, выполненные по моим моделям. Значит неплохо сделано. Не зря работал. Останется мой след в этом мире.

И не надо оглядываться, возникать, выказывать претензии. Просто надо ещё лучше работать, делать что-то новое, не стоять на месте, просто идти вперёд. И пусть тебя попробуют догнать. А даже если догонят и перегонят просто порадоваться этому.

вот правильные слова. лучше и не скажешь!

17 часов назад, Денис Давыдов сказал:

У меня одного руки чешутся убрать эти пятна? Я понимаю, что это крылья, Но изначально это произошло от ракурса фотографии, а не от задумки автора.

К стати, я утянул картинку к себе в копилку :aag:

60.jpg.262a30f513a67d705c6851c0601e6744.jpg

автор,   слизывая идею, не удосужился увести эти части крыльев в тень... поэтому получились как рога...))))))

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Вот что подумал. у всех у нас в ассортименте есть куча моделей которые мы сами не придумывали. Кто-то это сделал задолго до нас. Но мы все пользуемся до сих пор всеми этими геометриями, березками и дубками и розочками. А ведь если бы их автору платили по 100 руб с каждого сделанного памятника - он бы плавал на яхте как у Усманова :aag:. Вот где трагедия!

Вспоминается история года 15-16, когда в соседней "европейской" стране какой-то очень хитрый человек запатентовал  арки/стелы, тумбы, поребрики. Именно в том определение как они проходят через таможню. То есть хочешь отправить Фуру гранита в Россию - заполняешь декларацию сколько у тебя там арок, цоколей и прочего, таможня смотрит - есть правообладатель, нужно его разрешение. Правообладатель говорит - гони мне штуку баксов с каждой машины :aak:.  А у меня комлекс в работе, армянин заказал родителям. Человек 500 гостей должны приехать на годовщину. А фуру с камнем где лезники к комплексу лежат - не пускают к нам!

Эх! Вот это размах и полет мысли правообладателя!

• Нравится 3
Опубликовано
17.08.2021 в 10:19, Мультипликатор сказал:

Вспоминается история года 15-16, когда в соседней "европейской" стране какой-то очень хитрый человек запатентовал  арки/стелы, тумбы, поребрики. Именно в том определение как они проходят через таможню. То есть хочешь отправить Фуру гранита в Россию - заполняешь декларацию сколько у тебя там арок, цоколей и прочего, таможня смотрит - есть правообладатель, нужно его разрешение. Правообладатель говорит - гони мне штуку баксов с каждой машины :aak:.  А у меня комлекс в работе, армянин заказал родителям. Человек 500 гостей должны приехать на годовщину. А фуру с камнем где лезники к комплексу лежат - не пускают к нам!

Эх! Вот это размах и полет мысли правообладателя!

Да... Есть такое... И этому явлению даже название есть - патентный троллинг. Когда человек патентирует зубочистку, а потом на таможне всю фуру тормозят из-за нарушения авторских прав.  И платит бедный заказщик зубочисток в карман и таможенникам и автору троллингового патента... 

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Mystery сказал:

Да... Есть такое... И этому явлению даже название есть - патентный троллинг. Когда человек патентирует зубочистку, а потом на таможне всю фуру тормозят из-за нарушения авторских прав.  И платит бедный заказщик зубочисток в карман и таможенникам и автору троллингового патента... 

По мне, так это чистейшей воды мошенничество. И даже не смотря на возможно соблюдение буквы закона, дух закона явно нарушается))))

А когда сроки срывались, говорю - хрен с ней этой штукой, надо везти камень, сроки горят! (Тем более поставщик предложил разделить ее пополам, за что ему большое спасибо!) Приходит перевозчик в эту фирму правообладатель, там дверь с надписью - ООО"Рога и копыта", комната. В комнате стол, стул и зиц-председатель Фунт в виде девочки. Она показывает номер карты дебетовой на листе А4 и говорит - кидайте деньги сюда и будет вам счастье :preved:!

Хм. Я не решился.

• Нравится 1
Опубликовано

Господа честные люди,кто купил официально PhotoShop ,думаю что почти никто.

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Stone. ES сказал:

Господа честные люди,кто купил официально PhotoShop ,думаю что почти никто.

Да чё там говорить, кто в кинотеатр последний раз ходил, а не с торента пиратского фильм качал????)))) всё, завтра делаю татуху only God can jadge me и иду воровать и грабить... 😁

Изменено пользователем Владимир1986
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Мультипликатор сказал:

По мне, так это чистейшей воды мошенничество. И даже не смотря на возможно соблюдение буквы закона, дух закона явно нарушается))))

Есть "дыра" в законе, которой с успехом тролли и пользуются: патент выдается заказщику после формальной проверки на совесть самого заказщика: цитата: Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности по истечении восемнадцати месяцев с даты подачи заявки на изобретение, прошедшей формальную экспертизу с положительным результатом... Ключевого слово ФОРМАЛЬНАЯ! Вот этой "дыркой" и пользуются тролли. 

Опубликовано

Я повторяю, уже в который раз для непонятливых. Украдена именно моя гравировка. Выставлена в каталоге одной особы именно моя работа на поток для обогащения. Это воровство чистой воды и именно этим я занимаюсь. Буду освещать судебный процесс.

15.08.2021 в 17:02, vovik1 сказал:

А как понимать "Переработал из рельефного фронтона в Питере" ведь у Питерского фронтона тоже есть автор, и вы просто  украли идею и скопировали его, а сейчас обвиняете кого то ещё.

Без имени-1.jpg

Копия, это не кража. Переработка из скульптурного рельефа в гравировку-моя работа. Оцифровка моей(!) гравировки без моего ведома(!!) с целью обогащения другого человека=воровство.

• Нравится 2
  • Не одобряю сказанное 2
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...