Владимир1986 Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Друзья, есть вопрос как раз по этой теме... Увидел в каталоге вот такие памятники с инкрустацией и хотел бы сделать пару образцов на выставку... Так вот вопрос собственно в том, а не притянут ли меня к ответственности за кражу этой идеи???? 🤔 Изменено 22 августа, 2021 пользователем Владимир1986 1
zelenok Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 3 часа назад, Владимир1986 сказал: а не притянут ли меня к ответственности за кражу этой идеи???? 🤔 Вот тебя осенило с утра На этой идее можно целый политический скандал раздуть, нынче модно Эта идея 100% запатентована, но, думаю можно и прикупить саму технологию, если она доработана, (были очень не лестные отзывы по ходу эксплуатации), а можно внимательно прочить суть патента и попытаться саму технологию изменить или доработать времени с оформления патента прошло прилично, а на рынке появилось достаточно разнообразных и более продвинутых материалов для заливки
Владимир1986 Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 4 часа назад, zelenok сказал: Эта идея 100% запатентована Запатентованно разноцветные камушки смолой заливать, Н-да ужжжж... Зачем на такое вообще патенты дают...
Бракодел Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 @Владимир1986 пора патентовать волны и арки,бабла поднимем... 1 2
Мультипликатор Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 7 часов назад, Бракодел сказал: пора патентовать волны и арки,бабла поднимем... Березка, дубок, ива и клен - чур за мной! 2 1
Бракодел Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 @Мультипликатор нужны люди на кресты,птичек и скорбяшек с розами и бизнес попрет
igors Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 22.08.2021 в 07:11, zelenok сказал: Эта идея 100% запатентован я думаю что данный вид деятельности не патентуется 1
zelenok Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 2 часа назад, igors сказал: я думаю что данный вид деятельности не патентуется Думать можно что угодно, тем более картинки не говорят ни о виде, ни о деятельности-ниачОм вобщемто А по картинке выше на клацай в поисковике, даже Яндекс знает про патент RU 2 505 418 C1 Ну а на форуме помнят Богдана 1
igors Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 7 минут назад, zelenok сказал: Думать можно что угодно нам предлагает фирма подобные вещи и у них тоже есть все документы на производство подобных вещей а кусочки это они нам дали образцы и это было еще лет 10 назад так что не известно у кого какой правильней патент!
zelenok Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 22 минуты назад, igors сказал: так что не известно у кого какой правильней патент! Да собственно наплевать, если честно Просто непонятно зачем вы пускаетесь в дискуссию со словами двумя постами выше, день что-ли не задался?
igors Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 29 минут назад, zelenok сказал: день что-ли не задался да собственно с днем все в порядке асобственно для чего форум? 1
SARATON Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 18 минут назад, igors сказал: асобственно для чего форум? Ммм..Какая замечательная мысль..Браво!! Зачем воспринимать форум как сборник непреложных истин и директив обязательных к исполнению? Место для развлечения серьезных людей и где можно поболтать с единомышленниками..Не более того..Ну и поржать тоже)) 2 1
Филимон Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 22.08.2021 в 03:02, Владимир1986 сказал: хотел бы сделать пару образцов на выставку С потраченным временем, денег на пробы и ошибки, денег на материал, несколько запоротых стел, нервов, не стоит пары, да даже 10 памятников, проще купить! Технологии отправки и денег и камня отработаны с обоих сторон.
Бракодел Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 7 часов назад, Филимон сказал: проще купить А если пробежаться по погостам,то выяснится ключевой момент: спроса на такое цыганство нету,выгоднее и проще на ходовых формах нажиться)) 1
zelenok Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) 7 часов назад, Бракодел сказал: спроса на такое цыганство нету Я вот тоже памятники с гравёрным оформлением цыганщиной считал, как на витрину поставили с десяток-вообще вырвиглаз! Народ-же превратил их в горячие пирожки моментально Сварганили двойник для памятника пятнадцатилетней давности с вырезанной по первости трещиной, готовый простоял пару недель-и вот он, новый хит сезона, семь штук ушло в одночасье На первом кстати моя идея и исполнения искуссного вырезания трещины @Бракодел так, что в виде картинки имей за пазухой и инкрустацию, если что Изменено 24 августа, 2021 пользователем zelenok 1
Бракодел Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 час назад, zelenok сказал: имей за пазухой и инкрустацию Нельзя,патент же 1
zelenok Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 час назад, Бракодел сказал: Нельзя,патент же Ну, дык скатайся к Богдану и подсмотри процесс позвони и договорись о приобретении лицензии или о прямых поставках
Бракодел Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 8 минут назад, zelenok сказал: о приобретении лицензии Своих эпоксидок хватает, на днях ещё и колер прикупил)))
zelenok Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 29 минут назад, Бракодел сказал: колер прикупил А кисточку и валик взял? Смотри, нарвёшься с эпоксидкой-не держит она толстый слой.
Бракодел Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 @zelenok толстого слоя и не делаем,патент не позволяет Акепоксы у меня всяческие,гранит к граниту приклеивать,шоб швы красивые были))
Популярный пост dollysky Опубликовано 24 августа, 2021 Популярный пост Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) 15.08.2021 в 06:30, mostom сказал: Я официально заявляю. Высочена украла мою гравировку и испольует ее для обогащения в своих целях. Репутация подмочена с таким клише. И все это уже знают. Высочина тебе уже сообщила, что в случае поданного искового заявления готова решать этот вопрос в правовом поле. Есть твой работодатель, который не смотря на все просьбы и предупреждения отдал в 2016 году заказ мне в работу. Твоя гравировка полностью отрисована мной вручную. На авторство сюжета и композиции я не претендую, ты видимо тоже не претендуешь, ведь тоже рисовал этих ангелов с барельефа, а не из головы. Вобщем, если я что-либо тебе должна, попробуй взыскать через суд. Призывать к совести бесполезно. Я не претендую ни на какое количество совести. От себя сделала все возможное, чтобы художники-ручники не имели ко мне претензий. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Руслан 13
Eraser Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) @dollysky 54 минуты назад, dollysky сказал: Вобщем, если я что-либо тебе должна, попробуй взыскать через суд. Прееекрасный тост !!!! Изменено 24 августа, 2021 пользователем Eraser 4
Мария Художник Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Ох, не нравится, реально - подавайте в суд. Если это такое дело принципа. Но как пример, если моя одногруппница подавала бы каждый раз в суд на людей, которые используют оригиналы ее работ, или же повторяют стиль и технику, ей бы некогда было работать. Она и жалобы кидать на аккаунты таких персонажей перестала. Это занимало слишком много времени. А там у человека речь идет не об одном десятке тысяч рублей, часто встречаю, как кто-то пытается продавать ее принты. Сфера деятельности совсем другая у нее. Был случай, одна тату мастер писала ей в личку с жалобой, якобы моя одногруппница стырила у нее персонажа, грозилась судом и тд.. Ну да, этот мастер даже не удосужилась по датам публикации проверить. Публикация работы тату-мастера сделана почти год позже. Такие дела.
drDD Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) Марину уважаю. Но мой индивидуальный файл со временем попал в её каталог. Мне в принципе пофиг, но факт то был. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Руслан 1
Dimitrius Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Все ведь понимают: "Ничего личного, просто бизнес" (с). 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти