Перейти к содержанию

Украдена моя гравировка и идея

mostom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, есть вопрос как раз по этой теме... Увидел в каталоге вот такие памятники с инкрустацией и хотел бы сделать пару образцов на выставку... Так вот вопрос собственно в том, а не притянут ли меня к ответственности за кражу этой идеи???? 🤔 

inkrustacia_15.jpg

Изменено пользователем Владимир1986
  • Нравится 1
  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mostom

26

• zelenok

17

• SARATON

12

• Владимир1986

10

Опубликовано
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

а не притянут ли меня к ответственности за кражу этой идеи???? 🤔 

Вот тебя осенило с утра:lol: На этой идее можно целый политический скандал раздуть, нынче модно :) 

Эта идея 100% запатентована, но, думаю можно и прикупить саму технологию, если она доработана, (были очень не лестные отзывы по ходу эксплуатации), а можно внимательно прочить суть патента и попытаться саму технологию изменить или доработать :hmm:времени с оформления патента прошло прилично, а на рынке появилось достаточно разнообразных и более продвинутых материалов для заливки:good:

Опубликовано
4 часа назад, zelenok сказал:

Эта идея 100% запатентована

Запатентованно разноцветные камушки смолой заливать, Н-да ужжжж... Зачем на такое вообще патенты дают... 

Опубликовано

@Владимир1986 пора патентовать волны и арки,бабла поднимем...:aag:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
7 часов назад, Бракодел сказал:

пора патентовать волны и арки,бабла поднимем...:aag:

Березка, дубок, ива и клен - чур за мной! 

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Мультипликатор нужны люди на кресты,птичек и скорбяшек с розами и бизнес попрет :good:

Опубликовано
22.08.2021 в 07:11, zelenok сказал:

Эта идея 100% запатентован

я думаю что данный вид деятельности не патентуется

2021-08-23 11-03-36.JPG

• За умную мысль 1
Опубликовано
2 часа назад, igors сказал:

я думаю что данный вид деятельности не патентуется

Думать можно что угодно, тем более картинки не говорят ни о виде, ни о деятельности-ниачОм вобщемто :(

А по картинке выше на клацай в поисковике, даже Яндекс знает про патент RU 2 505 418 C1 :)  Ну а на форуме помнят Богдана:good:

• За умную мысль 1
Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

Думать можно что угодно

нам предлагает фирма подобные вещи и у них тоже есть все документы на производство подобных вещей а кусочки это они нам дали образцы и это было еще лет 10 назад так что не известно у кого какой правильней патент!

Опубликовано
22 минуты назад, igors сказал:

так что не известно у кого какой правильней патент!

Да собственно наплевать, если честно :) 

Просто непонятно зачем вы пускаетесь в дискуссию со словами двумя постами выше, день что-ли не задался?:aag:

Опубликовано
29 минут назад, zelenok сказал:

день что-ли не задался

да собственно с днем все в порядке 

асобственно для чего форум?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, igors сказал:

асобственно для чего форум?

Ммм..Какая замечательная мысль..Браво!! Зачем воспринимать форум как сборник непреложных истин и директив обязательных к исполнению? Место для развлечения серьезных людей и где можно поболтать с единомышленниками..Не более того..Ну и поржать тоже))

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
22.08.2021 в 03:02, Владимир1986 сказал:

хотел бы сделать пару образцов на выставку

С потраченным временем, денег на пробы и ошибки, денег на материал, несколько запоротых стел, нервов, не стоит пары, да даже 10 памятников, проще купить!

Технологии отправки и денег и камня отработаны с обоих сторон.

Опубликовано
7 часов назад, Филимон сказал:

проще купить

А если пробежаться по погостам,то выяснится ключевой момент: спроса на такое цыганство нету,выгоднее и проще на ходовых формах нажиться))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Бракодел сказал:

спроса на такое цыганство нету

Я вот тоже памятники с гравёрным оформлением цыганщиной считал, как на витрину поставили с десяток-вообще вырвиглаз!:aai:

Народ-же превратил их в горячие пирожки моментально:good: 

Сварганили двойник для памятника пятнадцатилетней давности с вырезанной по первости трещиной, готовый простоял пару недель-и вот он, новый хит сезона, семь штук ушло в одночасье:aai: На первом кстати моя идея и исполнения искуссного вырезания трещины:hmm:

@Бракодел так, что в виде картинки имей за пазухой и инкрустацию, если что:lol: 

Изменено пользователем zelenok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

имей за пазухой и инкрустацию

Нельзя,патент же:dontknow:

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Бракодел сказал:

Нельзя,патент же:dontknow:

Ну, дык скатайся к Богдану и подсмотри процесс  позвони и договорись о приобретении лицензии или о прямых поставках:aag:

Опубликовано
8 минут назад, zelenok сказал:

о приобретении лицензии

Своих эпоксидок хватает, на днях ещё и колер прикупил)))

Опубликовано
29 минут назад, Бракодел сказал:

колер прикупил

А кисточку и валик взял? :aag: Смотри, нарвёшься с эпоксидкой-не держит она толстый слой.

Опубликовано

@zelenok толстого слоя и не делаем,патент не позволяет:biggrin:

Акепоксы у меня всяческие,гранит к граниту приклеивать,шоб швы красивые были))

Опубликовано (изменено)

@dollysky 

54 минуты назад, dollysky сказал:

Вобщем, если я что-либо тебе должна, попробуй взыскать через суд.

Прееекрасный тост !!!!  :biggrin:

:hi:

Изменено пользователем Eraser
  • Смешно 4
Опубликовано

Ох, не нравится, реально - подавайте в суд. Если это такое дело принципа.
Но как пример, если моя одногруппница подавала бы каждый раз в суд на людей, которые используют оригиналы ее работ, или же повторяют стиль и технику, ей бы некогда было работать. Она и жалобы кидать на аккаунты таких персонажей перестала. Это занимало слишком много времени. А там у человека речь идет не об одном десятке тысяч рублей, часто встречаю, как кто-то пытается продавать ее принты. Сфера деятельности совсем другая у нее. 
Был случай, одна тату мастер писала ей в личку с жалобой, якобы моя одногруппница стырила у нее персонажа, грозилась судом и тд.. Ну да, этот мастер даже не удосужилась по датам публикации проверить. Публикация работы тату-мастера сделана почти год позже. 
Такие дела.

Опубликовано (изменено)

Марину уважаю. Но мой индивидуальный файл со временем попал в её каталог. Мне в принципе пофиг, но факт то был.

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Все ведь понимают: "Ничего личного, просто бизнес" (с).

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...