Калуга Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Я уже на 20% поднял с начала сезона и, наверное, ещё поднимать придётся. У карелов цены растут как на дрожжах. 1
kol115 Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 наверное как с металлом началось то же думаю щас на 20 % поднять с начала сезона на 5 поднимал
zelenok Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 42 минуты назад, kol115 сказал: то же думаю щас на 20 % поднять с начала сезона на 5 поднимал Ага, у шефа рука устала ценники переписывать язык отсох указания давать на правку цены в этом сезоне третий или четвёртый раз переписываем, сегодня аннулировал прайс переписанный 21 августаНа обработку тоже подняли, монтажи-от материала, это и так понятно, а вот гравёрка пока тормозит, но, возможно подтянется в межсезонье. Широкими шагами уйдём в зиму, в голодную и готовимся к кризисному сезону. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем zelenok
Гарик Челнинский Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Пока на 15 % подняли. Дальше-больше, наверное...
Starche Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 46 минут назад, zelenok сказал: а вот гравёрка пока тормозит, но, возможно подтянется в межсезонье. Широкими шагами уйдём в зиму, в голодную и готовимся к кризисному сезону. Всяко поднимется. Металл вырос - иглы из металла. Предполагаю, что иглы, которые стоили в среднем 450 - 500 руб, вырастут до 700 - 750 руб. Могу и ошибаться. У нас проблема очень сильная с камнем. Поставщиков на рынок по пальцам можно посчитать, в основном все для себя таскают. От Китая постепенно отказываются, переходят на карел, вот буквально вчера узнал, начали слэбы из Индии везти. С ужасом ожидаю следующий сезон. Цены растут, у населения з/п на прежнем уровне. Покупать будут товары первой необходимости - а памятники уже по мере накопления. Если еще и граверка поднимется процентов так на 50... Сам уже подумываю на следующий сезон поднять цены где то на 30% минимум. 2
Бракодел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Мой карельский поставщик умница и молодец,цену за сезон поднял один раз,да и то на 5%.Следующий сезон ожидаем повышения процентов на 20-30. 1
Филимон Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 31 минуту назад, Бракодел сказал: умница и молодец Сколько машин за сезон взял?
Бракодел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 @Филимон тонн 20 ежемесячно,большая часть нестандартных размеров.
Калуга Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) Похоже это исключение. Я бы такого поставщика берёг и никому его контакты не давал. Но такого не бывает. Не верю. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Калуга
Бракодел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 @Филимон конечно сказки,а зовут меня Ганс Христиан)) @Калуга редкое исключение,я бы сказал.
kol115 Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 100 на 50 см по чем торгуете?
Бракодел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 @kol115 от 180 за куб и выше.Это на опт,розницей не маюсь.
zelenok Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) @Бракодел Кстати-да, нестардат первый раз поднимаем на 10%, звонил? у нашего дешевле Изменено 8 сентября, 2021 пользователем zelenok
Бракодел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 @zelenok ещё не звонил,но сегодня-завтра постучусь. 6 минут назад, zelenok сказал: у нашего дешевле Мне то тоже наварить надобно))
vadim Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 3 часа назад, zelenok сказал: Ага, у шефа рука устала ценники переписывать язык отсох указания давать на правку цены в этом сезоне третий или четвёртый раз переписываем, сегодня аннулировал прайс переписанный 21 августаНа обработку тоже подняли, монтажи-от материала, это и так понятно, а вот гравёрка пока тормозит, но, возможно подтянется в межсезонье. Широкими шагами уйдём в зиму, в голодную и готовимся к кризисному сезону. Можно мне, насколько подняли обработку (так понимаю резка полировка)
zelenok Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 12 минут назад, vadim сказал: резка полировка шесть тыщ метр кривого реза с полировкой с клиента, ну и остальное в том-же духе, где-то 33-35%. 32 минуты назад, Бракодел сказал: но сегодня-завтра постучусь Ну, уже отрегулированный и актуальный ценник получишь на двухсторонку в пределах 160-175, а был да-дешевле, 150-155. Дык и у тебя раньше по отпуску было дороже на 10 Изменено 8 сентября, 2021 пользователем zelenok 1
Бракодел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 35 минут назад, zelenok сказал: Дык и у тебя раньше по отпуску было дороже на 10 Да,до конца июля по 160-165 держал цену.Для давних клиентов и сейчас на некоторые позиции такая же цена осталась.
zelenok Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Что затаились? Думаете к вам не придёт подорожание? Свежие слухи пророчат поднятие цен до 100% в течении межсезонья. Народ поговаривает о сговоре на отпуск блоков из карьеров, порядка 250 производств в Карелии типа сидит без свежих поставок материала, дорабатывая старые запасы. Кто что слышал по этому поводу?
Р.Н.Б. Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 с сырьем очень туго, спрос огромный, цены на продукцию будут от 200 только начинаться за односторонку , кто рассчитывает на китай или индию, там сейчас цена на заводе 2000-2500 и будет тоже расти, добавьте золотую доставку , пошлины, ндс и т. д и поймете что другорецкий будет только дорожать )) 1 1
Руслан Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) У меня по Китаю цена стабильная. Даже подешевел. Правда погоды для спроса это не делает. На ДВ карел выровнялся с китаем .Идут бок о бок. Причём часть позиций побеждает друг друга . Например самый дешевый соревнуется с самым дешевым. Вот такой тип сейчас бьёт всех. По цене конечно. Чёрная вставка вклеена в камень заподлицо и заполирована.А так камень типичный мягкий светлосерый.не люблю его. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Руслан
zelenok Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 25 минут назад, Руслан сказал: Вот такой тип сейчас бьёт всех. Вот такой вариант вчера стоял перед глазами, пока шеф выл в голос про новости с карелии
Алексей_Собакарь Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 Поднять то придётся, вопрос будут ли брать за новую цену...и так почти основная масса уже односторонки
Бракодел Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 17 часов назад, zelenok сказал: Кто что слышал по этому поводу Примерно то же самое и слышал.Часть моих клиентов начали заказывать сущую ерунду,которую ещё месяц назад по месту взять и дешевле и проще, а не тащить за 600 км.Видимо беда с камнем серьёзная.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти