Перейти к содержанию

Что с ценами на карелию?

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цены будем повышать на камень?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

261

• Владимир1986

193

• Руслан

143

• Maks48

137

Топ авторов темы

Опубликовано

Я уже на 20% поднял с начала сезона и, наверное, ещё поднимать придётся. У карелов цены растут как на дрожжах.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

наверное как с металлом началось

то же думаю щас на 20 % поднять с начала сезона на 5 поднимал

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, kol115 сказал:

то же думаю щас на 20 % поднять с начала сезона на 5 поднимал

Ага, у шефа рука устала ценники переписывать  язык отсох указания давать на правку цены в этом сезоне:lol: третий или четвёртый раз переписываем, сегодня аннулировал прайс переписанный 21 августа:good:На обработку тоже подняли, монтажи-от материала, это и так понятно, а вот гравёрка пока тормозит, но, возможно подтянется в межсезонье.

Широкими шагами уйдём в зиму, в голодную:( и готовимся к кризисному сезону.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Пока на 15 % подняли. Дальше-больше, наверное...

Опубликовано
46 минут назад, zelenok сказал:

а вот гравёрка пока тормозит, но, возможно подтянется в межсезонье.

Всяко поднимется. Металл вырос - иглы из металла. Предполагаю, что иглы, которые стоили в среднем 450 - 500 руб, вырастут до 700 - 750 руб. Могу и ошибаться. У нас проблема очень сильная с камнем. Поставщиков на рынок по пальцам можно посчитать, в основном все для себя таскают. От Китая постепенно отказываются, переходят на карел, вот буквально вчера узнал, начали слэбы из Индии везти. С ужасом ожидаю следующий сезон. Цены растут, у населения з/п на прежнем уровне. Покупать будут товары первой необходимости - а памятники уже по мере накопления. Если еще и граверка поднимется процентов так на 50... Сам уже подумываю на следующий сезон поднять цены где то на 30% минимум.

• Нравится 2
Опубликовано

Мой карельский поставщик умница и молодец,цену за сезон поднял один раз,да и то на 5%.Следующий сезон ожидаем повышения процентов на 20-30.

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Бракодел сказал:

умница и молодец

Сколько машин за сезон взял?

Опубликовано

@Филимон тонн 20 ежемесячно,большая часть нестандартных размеров.

Опубликовано

Сказки какие то)

Опубликовано (изменено)

Похоже это исключение. Я бы такого поставщика берёг  и никому его контакты  не давал.

Но такого не бывает. Не верю.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

@Филимон конечно сказки,а зовут меня Ганс Христиан))

@Калуга редкое исключение,я бы сказал.

Опубликовано

100 на 50 см по чем торгуете?

Опубликовано

@kol115 от 180 за куб и выше.Это на опт,розницей не маюсь.

Опубликовано (изменено)

@Бракодел Кстати-да, нестардат первый раз поднимаем на 10%, звонил? у нашего дешевле:P

Опубликовано

@zelenok ещё не звонил,но сегодня-завтра постучусь.

6 минут назад, zelenok сказал:

у нашего дешевле

Мне то тоже наварить надобно))

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Ага, у шефа рука устала ценники переписывать  язык отсох указания давать на правку цены в этом сезоне:lol: третий или четвёртый раз переписываем, сегодня аннулировал прайс переписанный 21 августа:good:На обработку тоже подняли, монтажи-от материала, это и так понятно, а вот гравёрка пока тормозит, но, возможно подтянется в межсезонье.

Можно мне, насколько подняли обработку (так понимаю резка полировка) 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, vadim сказал:

резка полировка

шесть тыщ метр кривого реза с полировкой с клиента, ну и остальное в том-же духе, где-то 33-35%.

32 минуты назад, Бракодел сказал:

но сегодня-завтра постучусь

Ну, уже отрегулированный и актуальный ценник получишь на двухсторонку в пределах 160-175, а был да-дешевле, 150-155. Дык и у тебя раньше по отпуску было дороже на 10 :)

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, zelenok сказал:

Дык и у тебя раньше по отпуску было дороже на 10

Да,до конца июля по 160-165 держал цену.Для давних клиентов и сейчас на некоторые позиции такая же цена осталась.

Опубликовано

Что затаились? :aai: Думаете к вам не придёт подорожание? :)

Свежие слухи пророчат поднятие цен до 100% в течении межсезонья. Народ поговаривает о сговоре на отпуск блоков из карьеров, порядка 250 производств в Карелии типа сидит без свежих поставок материала, дорабатывая старые запасы. :(

Кто что слышал по этому поводу?

Опубликовано

с сырьем очень туго, спрос огромный, цены на продукцию будут от 200 только начинаться за односторонку , кто рассчитывает на китай или индию, там сейчас цена на заводе 2000-2500 и будет тоже расти, добавьте золотую доставку , пошлины, ндс и т. д и поймете что другорецкий будет только дорожать ))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

У меня по Китаю цена стабильная. Даже подешевел. Правда погоды для спроса это не делает.

На ДВ карел выровнялся с китаем .Идут бок о бок.

Причём часть позиций побеждает друг друга .

Например самый дешевый соревнуется с самым дешевым.

Вот такой тип сейчас бьёт всех. По цене конечно. Чёрная вставка вклеена в камень заподлицо и заполирована.А так камень типичный мягкий светлосерый.не люблю его.

9c1b74ce-a0a8-11ea-95cb-001e67592440.resize1.jpeg

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
25 минут назад, Руслан сказал:

Вот такой тип сейчас бьёт всех.

Вот такой вариант вчера стоял перед глазами, пока шеф выл в голос про новости с карелии:lol:

Опубликовано

Поднять то придётся, вопрос будут ли брать за новую цену...и так почти основная масса уже односторонки

Опубликовано
17 часов назад, zelenok сказал:

Кто что слышал по этому поводу

Примерно то же самое и слышал.Часть моих клиентов начали заказывать сущую ерунду,которую ещё месяц назад по месту взять и дешевле и проще, а не тащить за 600 км.Видимо беда с камнем серьёзная.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...