Перейти к содержанию

Что с ценами на карелию?

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хлеб и мясо должны подешеветь. За границу не идут - надо реализовывать. А сожрать больше чем возможно -не возможно. Цена и упадет.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

261

• Владимир1986

193

• Руслан

143

• Maks48

137

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня Карелия посчитала камень на 20 процентов выше чем в прошлом месяце, вот думаю заказывать или ещё искать:hmm:у людей ведь кошельки не безграничные.

Опубликовано
  В 17.03.2022 в 19:35, СОЮЗ сказал:

Хлеб и мясо должны подешеветь. За границу не идут - надо реализовывать. А сожрать больше чем возможно -не возможно. Цена и упадет.

Показать  

Не должны . Бензин дорожает постоянно металл, лес,теперь памятники . Сторйматериалы, техника, запчасти вообще всё. А колхозник который ездит на шестерке 90х годов будет и дальше жопу рвать? Он бросит своё поле и трактор и поедет туда где вакансии и 50тр зарплата.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну что, новые прайсы, плюс инструмент, снова  поднимаю. Памятники становятся роскошью.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
  В 24.03.2022 в 09:06, drDD сказал:

Памятники становятся роскошью.

Показать  

Согласен, что будет дальше и какой будет этот сезон одному Богу ведомо...

Опубликовано

Я прогнозировал падение на 30% продаж...

Опубликовано

а как же прошлогодняя повышенная смертность

Опубликовано (изменено)

Я падения пока не чувствую. Стараюсь избавиться от оптовиков (региональных). Работать с ними становится не так выгодно, как с частниками. А частные заказы увеличиваются не только в количественном  отношении. Может это связано с тем, что я перешёл из гаражей в центральную часть города, но это произошло уже 8 лет назад.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2022 в 11:26, Алексей_Собакарь сказал:

а как же прошлогодняя повышенная смертность

Показать  

Ну не такая уж она была и повышенная...Ну было пару месяцев больше чем обычно.

Падение будет...и будет оно самым мастштабным ..

Накроет оно после 3 мая...

Пока еще люди будут ходить в предверье...потом заказы сильно сократяться..

Пойдёт демпинг у тех кто совсем худо работает.

Эти будут работать ради работы.

Нельзя дать увлечь себя в гонку цен...

Нужно использовать другие инструменты ...

Вот тут то и пригодится опыт тех кто всегда готовился к этому времени,пойдут в ход отложенные на лихие времена алгоритмы.

Те кто хорошо затарился- можно коректировать цену инфляционно...это большущий заработок не даст...но и потерь не будет.

Сейчас самое важное сохранить рабочие места...на это будет уходить отсроченная прибыль...

Освободившиеся  время надо УЖЕ посвятить подготовке к следующему сезону.

Рассчитывать оптимитизацию, готовится к зиме, сделать то на что всегда не хватало времени.

Вообщем обычное кризисное время. 

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Руслан ты б деньгами помог)))) зачем вшивому про баню рассказывать если его без денег туда не пускают)))

• Смешно 4
Опубликовано

..

Пришло интересное время......

Тех кто торговал по картинкам будет грустно...

Вот им не помыться...не подмыться))))))))))))))

А уж как блюсти свою чистоту-тут характер нужен ....

Опубликовано
  В 24.03.2022 в 11:47, Руслан сказал:

А уж как блюсти свою чистоту-тут характер нужен ....

Показать  

А как же тогда… « продай последние штаны, но выпей после бани» )))

Мир изумрудного города кончился…

Реалии серы и тяжки

Опубликовано

так по чем метровый комплект круговая полировка у вас ?

я пока по 35 торгую 6 см 

Все будет хорошо Путин говорят прийдет и все наладит люди говорят у нас

• Смешно 3
Опубликовано
  В 24.03.2022 в 11:47, Руслан сказал:

кто торговал по картинкам будет грустно...

Показать  

Уже одни закрылись,на соседней улице, ждём дальше...)) 

В 24.03.2022 в 12:24, kol115 сказал:

люди говорят у нас

Показать  

Я уже несколько лет подозреваю,что или в продукты что-то добавляют или ещё куда,но люди стали глупее, нормально мыслящих единицы.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

ну так они такие и были вроде ни что не менятся

Опубликовано
  В 24.03.2022 в 12:34, Maks48 сказал:

что или в продукты что-то добавляют или ещё куда,но люди стали глупее,

Показать  

тык пропаганда по одурманиванию работает , от заряжания воды у телевизора до шестнадцатого сезона битвы экстрасенсов, ни в одной стране кроме нашей это шоу дальше второго сезона не заходило. 

я пока по 35 торгую 6 см 

Показать  

120х60х8 комплект(с,т,п) с оформлением 35к полировка в круг. 

Все будет хорошо Путин говорят прийдет и все наладит люди говорят у нас

Показать  

Вот бы кто нибудь занялся у нас дорогами, а то наш губер вчера раскритиковал качества дорожного полотна :lol:

• Смешно 1
Опубликовано

я пока по 35 торгую 6 см 

Показать  

У меня не купят по такой цене метровый памятник

В 24.03.2022 в 12:49, minus сказал:

Показать  

Из под фрезера,полируем где нужно, такой размер,с оформлением 47 тыщ.но уже нужно поднимать цену.

Опубликовано

А у нас  120 и до 160 высоты пока только сугробы))) 

• Смешно 3
Опубликовано

оптовики некоторые уже по 40000руб за чистый комплект торгуют плюс доставка 

В 24.03.2022 в 12:49, minus сказал:

Показать  

Опубликовано
  В 24.03.2022 в 15:23, Дмитрий Ivanovich сказал:

Показать  

:biggrin: ага, у меня уже не верная информация, сам в заблуждении, и других ввёл ...

В 24.03.2022 в 12:49, Maks48 сказал:

такой размер,с оформлением 47 тыщ.

Показать  

ну, они же разные бывают.

какой, например? 

Опубликовано
  В 24.03.2022 в 15:23, Дмитрий Ivanovich сказал:

Показать  

Так у нас дураков хватает и с одной и с другой стороны))

Опубликовано

скоро мы идем к вам 35 в круг 120 на 60 см вышлите количество какое можете продать 

Опубликовано (изменено)

Вот же бардак пипец :Just_Cuz_21:

Господа...

давайте разберемся со стандартами...

Например у нас на ДВ рынок отшлифовал три стандарта, вымыв не работающие размеры типа 90-ки или толщины в 10 сантиметров...вот что ВЫЖИЛО в рыночной конкуренции:

цены не публикую-пока это не имеет смысла, так как они меняются каждую неделю..

Но модели всегда один и теже.

Экономка 80-ка  (на сленге восмидесятка) - ОПИСАНИЕ - прямая или фигурка , высота 80 сантиметров ,толщина  5 сантиметров ,ширина от 40 сантиметров до 55 сантиметров.Цвет Чёрный.Светло-серый .Темно-серый.Зеленный.- Продажи занимают 30% рынка 

Экономка 100-ка  (на сленге сотка) - ОПИСАНИЕ - прямая или фигурка , высота 100 сантиметров ,толщина  5 сантиметров ,ширина от 45 сантиметров до 60 сантиметров.Цвет Чёрный.Светло-серый .Темно-серый.Зеленный. Красный.Коричневый Аврора.Синий Бахама. Продажи занимают 50% рынка 

Стандарт 110-ка  (на сленге стодесятка) - ОПИСАНИЕ - прямая или фигурка , высота 110 сантиметров ,толщина  7 сантиметров ,ширина от 50 сантиметров до 65 сантиметров.Цвет Чёрный.Светло-серый .Темно-серый.Зеленный. Красный.Коричневый Аврора.Синий Бахама. Продажи занимают 18% рынка 

Всё остальное считается НЕСТАНДАРТОМ и торгуется в зависимости от аппетита и умение преподать товар.Продажи занимают 2 % рынка 

Это конечно в каждой избушке свои местечковые игрушки но могу рассказать во что мы играем...

Могу назвать модели крайне неудачные.

Лидирует тут - Это 1100*600*50 с подставкой 600*160*120 - ( на сленге пизанская ) .У меня в коллекции уже десятка два их упавших по кладбищу. Ибо такая подставка такую стелу держит плохо.

Второе место занимает мечта колхозницы -   120*60*5 или 130*70*5 -  дорогобогато ,но реально смотрится убого и недостойно.

Третье место занимает висяки - 100 см с толщиной 8 см. такой размер непродоваем .Никому в голову не может прийти покупать толстую сотку, когда можно съэкономить и купить на 15 тысяч дешевле сотку, но пятерку.

Ну и отдельно скажу за резные....и 120 сантиметров...

Модели от 120 сантиметров и выше- у нас считается НЕСТАНДАРТОМ и продаются всегда с хорошей маржой. Тут и портрет за 9000 можно расположить (места хватает) и сюжет можно сделать зачётный. 

Резные - благодаря дешевому Китаю, в огромном ассортименте, но всегда находится тот кто желает "перламутровые пуговицы"...и вроде как у меня было впечатление что готовы это оплачивать.

Под этим впечатлением я  и выписал себе резчика. Пришлось бедолаге доплачивать. За сезон вырезал аж две стелы.

Просто оказалось что даже доплатить 2 000 рублей чтобы были розы клиенту уже не хочется)))) 

А учитывая что заготовок из Китая не существует в принципе,то любая модель изготовляется из прямоугольника полированного вкруг, с доработкой становится дороже китайской- вот это и не готовы никто оплачивать.

Ну вот этим и торгуем...

Изменено пользователем Руслан
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Аналогично. И нет тут всяких односторонок и двухсторонок. Все резаное под ключ. Даже есть просто прямой 100/500/5 будет во всех сторон полирован, периодически идут на эконом семейники. 

Опубликовано
  В 25.03.2022 в 03:46, Connar сказал:

Аналогично.

Показать  

Профиль то заполни...и аваторку поставь..

Тогда все поймут что ты с ДВ :P

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...