Перейти к содержанию

Брежневщина?

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Бракодел сказал:

Ага,знаем,"мокрым камнем" замазал поди:aag:

Тут всё гораздо сложнее, я его весь заламинировал... 👍 👍 👍 

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Конечно не официально, у нас слишком маленькие фирмы, они не могут себе позволить оформить сотрудника, а те что могут, платят ещё меньше или вообще на оклад сажают...  

Супер! Теперь более умные форумчане могут хохмить дальше))) 

И скажи, пожалуйста, какой город, чтобы я в ту сторону вообще не смотрел)

Опубликовано
29 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

И скажи, пожалуйста, какой город, чтобы я в ту сторону вообще не смотрел)

Это город Калуга, без двадцети лет Москва... 😁В упор не пойму, чего не нравится, я тут по старым ценам на квартиру насобирал без ипотеки, лишь небольшим кредитом отделался, мне та уж нечего жаловаться, а так да, правильно один из форумчанинов сказал, главное искать и в итоге обязательно найдёшь, чего вам и желаю... 👍

Опубликовано

Михаил Каменотесов, а почему ты свою ветку назвал Брежневщина ? Тебе было всего 4 года когда умер Л. И. Брежнев. Что ты можешь знать лично о тех временах, когда лидером был Брежнев ?? А я вот могу на личном опыте рассказать как жилось лично моей семье и мне, да и как другие люди свиней в городе выкармливали хлебом купленным в магазине и как с ведром я подходил к водителям со словами : дядь налей бензинчика и заправлял свой мопед и заметь бесплатно , за спасибо. Да много можно еще было бы рассказать о чем ты не знаешь и вряд ли поверишь. У меня мама за 7 лет работы на стройке бесплатно получила трех комнатную квартиру, а сейчас вряд ли женщина работая на стройке купит квартиру за 10 лет.

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
Опубликовано

Хорошее было время. Помню, как по утрам стояли час времени в очереди за молоком с бидончиком. Это в молочный магазин. А потом ещё надо в очередь в хлебный. Свиней у нас в городе не было, а бензин да, как и всё государственное, дяденьки тыряли как хотели. А вот с квартирами чуть тяжелее. Конечно, уходили на стройки МЖК и через какое-то время получали. Но обычным работягам было сложнее. Довелось в 91 году поработать в Облэнерго, так там висел список очередников на квартиру, как раз верхние в списке в очереди с 69-го года. Проблема халявного совка в том, что людям недоплачивали за работу, зато предлагали за́ это бесплатно образование там, медицину, квартиры, кому повезет. Людям так это надоело, что никто и не встал на защиту, когда империя посыпалась. А любая империя обречена на развал, закон истории. А на квартиру сегодня несложно самому заработать и быстрее, чем за 7 лет. Даже если в ипотеку, платить в месяц столько же, как за аренду, но уже за свою. Мой работник так сделал, да и других примеров полно.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, drDD сказал:

Помню, как по утрам стояли час времени в очереди за молоком с бидончиком.

Чушь. У нас  в магазин цистерна привозилась каждый день и свежее натуральное молочко. Очередь если и бывала , то человек 10, но это издержки торговли.

А потом ещё надо в очередь в хлебный.

И в хлебном человек 5 . А сейчас на кассе что не так ????

Людям так это надоело, что никто и не встал на защиту, когда империя посыпалась

А ты думаешь что за эту империю встанут те же самые при новой смене строя ???

А на квартиру сегодня несложно самому заработать и быстрее, чем за 7 лет.

А женщине ???? Если она честно работает, а не честно на панели подрабатывает ????

Довелось в 91 году поработать в Облэнерго,

А это уже далеко не Брежневские времена. Он умер в 1982 и после как раз и понеслось............................... Тебе то было как раз 12.

Я 3 месяца назад машину новую приобрел. Так что мне и нынешнее время не в тягость. Имею частный дом и квартиру. Но Брежневские времена так же для меня были вполне нормальные.

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

умер на персональной даче в 82-м, а очередники на квартиру уже стояли минимум 13 лет, а фактически дольше, если в 91-м давали тем, кто в очереди с 69-го. И лжецом меня называть не надо, от твоих слов те очереди, в которых я стоял короче не будут. Были времена, когда и не было очередей, разное было. Немало людей головой в тех временах и остались, не сумели перестроиться. За них думало государство в лице партии или начальников, самим ответственность за себя взять страшно, такие и теперь всегда правильно голосуют. А я вот приведу пример знакомой нам всем женщины Долискай. Помню время, когда она искала где одолжить денег, чтобы комп купить, а вскоре честно, не на панели, заработала и на квартиру, и на машину. Вот и вся разница в мышлении совкодрочеров и современных людей.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, drDD сказал:

Вот и вся разница в мышлении совкодрочеров и современных людей.

Так ты и не жил сознательной жизнью в Брежневские времена. Тебя еще 6 лет после Брежнева мама с папой кормили. А после Брежнева и пришли как раз современные люди.:biggrin:

10 минут назад, drDD сказал:

а очередники на квартиру уже стояли минимум 13 лет, а фактически дольше,

А с БАМа люди через 5 лет и квартиру и машину покупали. Так что и в то время , как и в нынешнее , кто как хочет тот так и живет. Одинаково ни когда жить не будут, так как интеллект у всех разный.

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, basilok сказал:

А ты думаешь что за эту империю встанут те же самые при новой смене строя ???

это уже не империя, жалкие потуги с непонятной мне перспективой. В СССР была идеология постройки будущего. Сейчас я вижу идеологию гордости за прошлое. И тут два парадокса одновременно, во первых гордятся не учеными, изобретателями, деятелями искусства, а "приращивателями земель", а во вторых меня воспитывали гордиться своими поступками, а не поступками других людей. Но я еще ни разу не встретил в этом вопросе понимания, все привыкли гордиться разными людьми в прошлом, в некоторых случаях упоминая даже кровное родство. Если не дай Бог будет смена строя, конечно не встанут.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано
8 минут назад, drDD сказал:

Если не дай Бог будет смена строя,

В этом мире нет ни чего постоянного и вечного. Все меняется и дело только времени.:hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я так понимаю, что империи создаются при наличии одного из трех условий: когда надо высасывать ресурсы у колонизированных народов, когда нужны были человеческие ресурсы этих народов или нужны народы, кому сбывать свою продукцию. Я не вижу сегодня этих условий. Да и разваливаться тоже нечему. Так и будет тянуться, как в анекдоте: лысый-волосатый, снова лысый, опять волосатый. Фамилии может и поменяются, но не более того.

Опубликовано
10 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

ты не ответил на вопрос... Официально?

оформляй самозанятость, плати свои 4-6 % налога. Чтобы тебя оформить официально контора уже будет платить почти 50% всех налогов с зарплаты. А их нужно откуда-то взять

Опубликовано
10 часов назад, frank сказал:

У меня нету 40-50 звонков в день. Мне плевать на все проблемы.

Вот!Вооот!!!И я тут про это же талдычу лет 5-6!И добавлю,что теперь уже и не вижу клиента почти,научился угадывать их желания и без созвонов.Это кайф!!!:holiday:..Организационные вопросы всегда бесили!Слушаешь свою музыку в мастере на любой громкости,приходишь когда хочешь,можно даже пьяным пару дней подряд!:aag:очень много плюсов в работе на дядю,если ты нашёл сладкое место рядом с домом и этот дядя уже почти друг за много лет совместной работы!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

@basilok Брежневщиной назвал за сравнение двух строев. Застоя и, так сказать, стабильности

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

@basilok Брежневщиной назвал за сравнение двух строев. Застоя и, так сказать, стабильности

Понятно. Ну тогда вот тебе цитата о застое, а вот стабильность сам видишь :

В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 — уже более 80 %.

СССР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все значимые виды промышленной продукции, существовавшие на тот момент. СССР находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности : нефти, стали, чугуна, металлорежущих станков, тепловозов, электровозов, тракторов, сборных железобетонных конструкций, железной руды, кокса, холодильников, шерстяных тканей, кожаной обуви, сливочного масла, добыче природного газа, производству минеральных удобрений, пиломатериалов, реакторного урана (50 % мирового производства), железнодорожному грузо- и пассажирообороту, производству многих видов военной техники, валовому сбору картофеля, сахарной свёклы; на втором месте в мире по улову рыбы и добыче других морепродуктов, поголовью овец, поголовью свиней, производству электроэнергии, добыче золота, производству цемента, добыче угля, общей длине железных дорог, автомобильному грузообороту, воздушному грузо- и пассажирообороту. Население Советского Союза в те годы увеличилось на 42 млн человек. При этом квартплата в среднем не превышала 3 % семейного дохода. Наблюдались успехи в других областях, например, в тракторостроении: Советский Союз экспортировал тракторы в сорок стран мира, главным образом социалистические и развивающиеся.

Даже этого достаточно что бы понять что понятие о застое это блеф определенных властных структур того времени, когда появилось само понятие  как застой и это Горбачевщина. Спору нет, были и недостатки. А "идеального" государства еще не было в истории и вряд ли оно вообще возможно.:hi:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано (изменено)

А ещё при брежневе не было айфона и макдональдса, какая печаль, как люди тогда выживали без этого, а помню ещё мой прадед огонь добывал, сидел у дерева и ждал пока в него ударит молния, да и сейчас время овно полное, ведь через сто лет люди уже на Марсе жить будут... 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 2
Опубликовано

Поудаляют конечно последнии коменты так как они про политику, но все же напишу.

В ссср можно было заработать. Причем и честно и "нечестно". Причем "нечестно", как говорил Астап Бендер, не нарушая уголовный кодекс.

А самое главное, что я всегда привожу в пример. Не надо было беспокоится о своем будующем. Работу можно было найти в любом случаи и с голоду не сдохнуть. Я уже не говорю про медицину и образование. Да, недостатков было дохрена, но жить было проще и спокойней.

• Нравится 5
Опубликовано
8 часов назад, drDD сказал:

Помню, как по утрам стояли час времени в очереди за молоком с бидончиком

У нас каждое утро очередь стоит за молоком, на маршрутку очередь стоит, а про очередь из машин на МКАДе так я вообще молчу... А какие в больницах сейчас очереди, запись к кардеологу через два месяца только, в платных чуть получше, но 15 ть минут на всё про всё, а что делать с теми очередь и на товары??? Хочу вот мот себе купить за лям сто, так его пол года ждать пока привезут... 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Хочу вот мот себе купить за лям сто, так его пол года ждать пока привезут... 

Ну, дык, в очередь! :lol:

• Смешно 1
Опубликовано

Кстати на мотоцикл заработал в этом году, делая 58 е формы по 2500...только не надо завидовать... 🤣🤣🤣

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

заработал в этом году

Ну дык самое время тратить:good: Или ты всё в очереди?:aai: Платить-тоже ждать?:lol:

Опубликовано

Вот я лечу на работу, рубить бабло... 😂😂😂

9l9kbhdAPFA.jpg

3 минуты назад, zelenok сказал:

Ну дык самое время тратить:good: Или ты всё в очереди?:aai: Платить-тоже ждать?:lol:

Я пока только выбираю в какую очередь пристроиться...😂

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

пока только выбираю в какую очередь пристроиться

Платить-ждать это про очередь в сберкассу :)

Опубликовано
59 минут назад, Владимир1986 сказал:

Я пока только выбираю в какую очередь пристроиться...

С такими прыжками на мацацыкле, искренне желаю ответственно отнестись к выбору очереди. Это важно...

• Смешно 2
Опубликовано
3 часа назад, Роман н сказал:

Поудаляют конечно последнии коменты так как они про политику, но все же напишу.

Так само название ветки пилитизированно, не удалили же. Все в пределах нормы и разумно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...