антропов роман Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Ох ты ж скока за день накатали ))) Пока не прочитал... Поделюсь наблюдением с гипермаркета. Это антипаникёрская мера ???? Правда только у ождного производителя. Циплёнок охлаждённый тушкой. В ближней "пятёрочке" сахуру шишь.
AndreyTar Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 @zelenok по моему они начинают просто ради эффекта слов "санкции" вводить все подряд, а это начинает говорить, что иссяк поток. А у части стран Европы на носу выборы, сейчас без зерна при вздутых ценах на энергоносители, интересно кто начнет приходить к власти, и как потом будут решаться дела у НАТО и ЕС.
Владимир1986 Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Вы как хотите, а я поеду БАМ достраивать... 👍
Agronom Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Тему не читал, да и уже не осилю)) Из последней страницы понял, что скоро моя настоящая профессия будет востребована))) Всегда хотел стать председателем Колхоза...но дальше Агронома не шагнул 🤔 Теперь на волне импортозамещения можно 😄
AndreyTar Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 На западе начинаются "гонения на русское", вспомнил как то читал в инете, не знаю байку или нет. Про то как на каком то пляже за границей, среди множества иностранцев кто то начал притеснять русских, и один из соотечественников начал петь песню "Вставай страна огромная..." её начали подхватывать по всему пляжу, и иностранцы стали собираться и уходить с пляжа.
Владимир1986 Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 1 минуту назад, AndreyTar сказал: "гонения на русское", Если идут гонения, значит боятся, а значит и уважают...
Филимон Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 7 минут назад, Agronom сказал: Агронома не шагнул Под ногтями чернозём, перед нами агроном)))
Agronom Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 1 минуту назад, AndreyTar сказал: На западе начинаются "гонения на русское", вспомнил как то читал в инете, не знаю байку или нет. Про то как на каком то пляже за границей, среди множества иностранцев кто то начал притеснять русских, и один из соотечественников начал петь песню "Вставай страна огромная..." её начали подхватывать по всему пляжу, и иностранцы стали собираться и уходить с пляжа. Думаю скоро только при одной русской речи, все будут вставать и собираться ))) Как там сказал первый канцлер Рейха, Отто фон Бисмарк :"Я знаю 100 способов, как выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно." 😁 А товарищ был совсем не глупый! 3 минуты назад, Филимон сказал: Под ногтями чернозём, перед нами агроном))) В дипломе "Учёный Агроном" ☝ Это Вам не хухры мухры 🤣
drDD Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 И вообще, отбросьте панику. Это не санкции, а специальная финансовая операция. Всё будет хорошо.
AndreyTar Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 @Agronom читал об этом, он ведь прожил какое то время в России, он понимал суть менталитета нашего. Помню как то преподаватель рассказывал , что в Англии несколько сотен лет назад были написаны такие памятки для купцов про разные народы и страны. Вот про русских говорит было написано примерно - вы можете написать любые договора с ними, могут подсунуть что нибудь не то, но если "ударите по рукам", т.е., русский купец пожмет руку и даст слово, то он расшибётся, но сделает так , как обещал.
Agronom Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 25 минут назад, AndreyTar сказал: @Agronom читал об этом, он ведь прожил какое то время в России, он понимал суть менталитета ... Думаю сейчас актуально! Известные высказывания Бисмарка о России. § «Россия опасна мизерностью своих потребностей». § «Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти». § «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя». § «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских». § «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». § «Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце» (о канцлере Российской империи Горчакове). § «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». § «Русские долго запрягают, но быстро едут».
Eraser Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 6 минут назад, Agronom сказал: Известные высказывания Бисмарка о России. Им это без толку ... коллективному западу, они своей истории то не верят, то перевирают то замалчивают.
Владимир1986 Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Я знаю кто скупает весь сахар, это самогонщики... 😁😁😁
Eraser Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 2 минуты назад, Starche сказал: обыватели не знают - а в большем случае - не понимают, что вообще происходит на самом деле. а в основной массе не хотят понимать, тяпло, сухо, ТикТок, кола, гейфон... 3 минуты назад, Starche сказал: то многие вещи покажутся оччччень интересными. и даже очень простыми, если принять за основу, что всё это отношения между людми а человекам свойствены... жадность, лень, зависть и т.д. по списку
Eraser Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 @Starche это мы ... жертвы советского образования... можем читать, искать альтернативные источники, собирать информацию, анализировать и делать свои выводы и сообразно им поступать
Starche Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 У нас хотят переходить на электронные чеки. Бумага для кассовых аппаратов подорожала - а производят ее только немцы.
антропов роман Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 9 часов назад, Starche сказал: усё, последние два состава с Германии идут. Иииии ???? И как долго они там у себя в подгаузе смогут стоять и не бить копытом ???? На Кубу поедут ???? В Северную Корею ???? Успокоятся, лягут на диван со ловами "наконец то пенсия !!!! буду телик глядеть о плохих русских ! " ????? Потому как им так же 9 часов назад, Starche сказал: Нужен замкнутый цикл.
Eraser Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Ну в чеках то много не начитаешься, то ещё чтиво а вот книги и не перевранный интернет тут уже сложнее. А учебники для школ... вот где зарождение инакомыслия и прививания типа "ценностей" забугорной культуры, нет я не против всемирного наследия и т.п. но чёт история пока показывает, что без НЕМЫТОЙ России и не обойтись.
антропов роман Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 2 часа назад, kol115 сказал: месяца через 3 почувствуем болгарку не купить расходники то же ?????? китай присоединился к санкциям ??? Что или кто ему помещает, по старой испытанной традиции, написать на болгарке вместо "Макита", допустим "Никита" ???? Ну или "Маруся" ... Мммм ????
minus Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 3 минуты назад, антропов роман сказал: китай присоединился к санкциям Судя по новостной ленте Яндекса, власти Китая начали процесс отказа от доллара в странах Азии.
антропов роман Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 2 минуты назад, minus сказал: Судя по новостной ленте Яндекса, власти Китая начали процесс отказа от доллара в странах Азии. Ага. И манёвры масштабные по высадке десантуры, коих ранее и не пробовали ещё на прошлой неделе.
Р.Н.Б. Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 8 минут назад, антропов роман сказал: ?????? китай присоединился к санкциям ??? Что или кто ему помещает, по старой испытанной традиции, написать на болгарке вместо "Макита", допустим "Никита" ???? Ну или "Маруся" ... Мммм ???? кому это надо????, у нас с Казахстаном нет границы как таковой , можете хоть сейчас за мерседесом и макитой ехать))
ibucov Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 По мне так Китай и не за нас и не за запад. Китай за Китай. Как им будет выгодно, так и будут делать. Товары из Китая будут думаю, но цена? Покупал в середине февраля графический монитор через Али за 35т.р. сейчас 77 Мы будем зависеть от Китайцев, прагматичный Китай этим будут пользоваться, ставить условия Я не геополитик, смотрю новости разные, общее вчечатление
Владимир1986 Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 1 минуту назад, ibucov сказал: ставить условия Ну тогда Китай получит ресурсы по Европейской цене... А когда Америка придёт за ними, то Россия так же примет нейтральную сторону, а Америка придёт за ними, это точно, судя по новостям провакации в Тайване уже начались...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.