Перейти к содержанию

Санкции и всё, что с ними связано.

Starche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох ты ж скока за день накатали ))) Пока не прочитал... 
Поделюсь наблюдением с гипермаркета. Это антипаникёрская мера ???? :blink: Правда только у ождного производителя.
Циплёнок охлаждённый тушкой.
В ближней "пятёрочке" сахуру шишь. 

kGSTqu62mTk.jpg

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Дожили, Байден запретил доллары:aag:

Опубликовано

@zelenok 

по моему они начинают просто ради эффекта слов "санкции" вводить все подряд, а это начинает говорить, что иссяк поток.

А у части стран Европы на носу выборы, сейчас без зерна при вздутых ценах на энергоносители, интересно кто начнет приходить к власти, и как потом будут решаться дела у НАТО и ЕС.

Опубликовано

Вы как хотите, а я поеду БАМ достраивать... 👍 

Опубликовано

Тему не читал, да и уже не осилю))

Из последней страницы понял, что скоро моя настоящая профессия будет востребована))) Всегда хотел стать председателем Колхоза...но дальше Агронома не шагнул 🤔 Теперь на волне импортозамещения можно 😄

Опубликовано

На западе начинаются "гонения на русское", вспомнил как то читал в инете, не знаю байку или нет. Про то как на каком то пляже за границей, среди множества иностранцев кто то начал притеснять русских, и один из соотечественников начал петь песню "Вставай страна огромная..." её начали подхватывать по всему пляжу, и иностранцы стали собираться и уходить с пляжа.

Опубликовано
1 минуту назад, AndreyTar сказал:

"гонения на русское",

Если идут гонения, значит боятся, а значит и уважают... 

Опубликовано
7 минут назад, Agronom сказал:

Агронома не шагнул

Под ногтями чернозём, перед нами агроном)))

Опубликовано
1 минуту назад, AndreyTar сказал:

На западе начинаются "гонения на русское", вспомнил как то читал в инете, не знаю байку или нет. Про то как на каком то пляже за границей, среди множества иностранцев кто то начал притеснять русских, и один из соотечественников начал петь песню "Вставай страна огромная..." её начали подхватывать по всему пляжу, и иностранцы стали собираться и уходить с пляжа.

Думаю скоро только при одной русской речи, все будут вставать и собираться )))

Как там сказал первый канцлер Рейха, Отто фон Бисмарк :"Я знаю 100 способов, как выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно." 😁

А товарищ был совсем не глупый!

3 минуты назад, Филимон сказал:

Под ногтями чернозём, перед нами агроном)))

В дипломе "Учёный Агроном" ☝ Это Вам не хухры мухры 🤣

Опубликовано

И вообще, отбросьте панику. Это не санкции, а специальная финансовая операция. Всё будет хорошо.

Опубликовано

@Agronom 

читал об этом, он ведь прожил какое то время в России, он понимал суть менталитета нашего.

Помню как то преподаватель рассказывал , что в Англии несколько сотен лет назад были написаны такие памятки для купцов про разные народы и страны. Вот про русских говорит было написано примерно - вы можете написать любые договора с ними, могут подсунуть что нибудь не то, но если "ударите по рукам", т.е., русский купец пожмет руку и даст слово, то он расшибётся, но сделает так , как обещал. 

Опубликовано
25 минут назад, AndreyTar сказал:

@Agronom 

читал об этом, он ведь прожил какое то время в России, он понимал суть менталитета ...

Думаю сейчас актуально!

Известные высказывания Бисмарка о России.

§ «Россия опасна мизерностью своих потребностей».

§ «Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти».

§ «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

§ «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских».

§ «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

§ «Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце» (о канцлере Российской империи Горчакове).

§ «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

§ «Русские долго запрягают, но быстро едут».

Опубликовано
6 минут назад, Agronom сказал:

Известные высказывания Бисмарка о России.

Им это без толку ... коллективному западу, они своей истории то не верят, то перевирают то замалчивают.

Опубликовано

Я знаю кто скупает весь сахар, это самогонщики... 😁😁😁

Опубликовано
2 минуты назад, Starche сказал:

обыватели не знают - а в большем случае - не понимают, что вообще происходит на самом деле.

а в основной массе не хотят понимать, тяпло, сухо, ТикТок, кола, гейфон...

3 минуты назад, Starche сказал:

то многие вещи покажутся оччччень интересными.

и даже очень простыми, если принять за основу, что всё это отношения между людми а человекам свойствены... жадность, лень, зависть и т.д. по списку

Опубликовано

@Starche это мы ... жертвы советского образования... ;) можем читать, искать альтернативные источники, собирать информацию, анализировать и делать свои выводы и сообразно им поступать

Опубликовано

У нас хотят переходить на электронные чеки. Бумага для кассовых аппаратов подорожала - а производят ее только немцы. 

Опубликовано
9 часов назад, Starche сказал:

усё, последние два состава с Германии идут.

Иииии ???? И как долго они там у себя в подгаузе смогут стоять и не бить копытом ???? На Кубу поедут ???? В Северную Корею ????
Успокоятся, лягут на диван со ловами "наконец то пенсия !!!! буду телик глядеть о плохих русских ! " ?????
Потому как им так же

9 часов назад, Starche сказал:

Нужен замкнутый цикл. 

Опубликовано

Ну в чеках то много не начитаешься, то ещё чтиво :aag:

а вот книги и не перевранный интернет тут уже сложнее. А учебники для школ... вот где зарождение инакомыслия и прививания типа "ценностей" забугорной культуры, нет я не против всемирного наследия и т.п. но чёт история пока показывает, что без НЕМЫТОЙ России и не обойтись.

Опубликовано
2 часа назад, kol115 сказал:

месяца через 3 почувствуем болгарку не купить расходники то же

?????? китай присоединился к санкциям ???
Что или кто ему помещает, по старой испытанной традиции, написать на болгарке вместо "Макита", допустим "Никита" ????
Ну или "Маруся" ... Мммм ????

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

китай присоединился к санкциям

Судя по новостной ленте Яндекса, власти Китая начали процесс  отказа от доллара в странах Азии. 

Опубликовано
2 минуты назад, minus сказал:

Судя по новостной ленте Яндекса, власти Китая начали процесс  отказа от доллара в странах Азии. 

Ага. И манёвры масштабные по высадке десантуры, коих ранее и не пробовали :unsure: ещё на прошлой неделе.

Опубликовано
8 минут назад, антропов роман сказал:

?????? китай присоединился к санкциям ???
Что или кто ему помещает, по старой испытанной традиции, написать на болгарке вместо "Макита", допустим "Никита" ????
Ну или "Маруся" ... Мммм ????

кому это надо????, у нас с Казахстаном нет границы как таковой , можете хоть сейчас за мерседесом и макитой ехать))

Опубликовано

По мне так Китай и не за нас и не за запад. Китай за Китай. Как им будет выгодно, так и будут делать. Товары из Китая будут думаю, но цена? Покупал в середине февраля графический монитор через Али за 35т.р. сейчас 77 Мы будем зависеть от Китайцев, прагматичный Китай этим будут пользоваться, ставить условия Я не геополитик, смотрю новости разные, общее вчечатление

Опубликовано
1 минуту назад, ibucov сказал:

ставить условия

Ну тогда Китай получит ресурсы по Европейской цене... А когда Америка придёт за ними, то Россия так же примет нейтральную сторону, а Америка придёт за ними, это точно, судя по новостям провакации в Тайване уже начались... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...