Starche Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 Скопировал с Телеграмма Кризис 2022 года и колониальная модель экономики Российская экономика всё еще бегает по двору, как курица без головы. Этой инерции на какое-то время хватит. Вообще, конечно, каждое утро просыпаешься и кажется, что находишься в каком-то деморежиме, в котором Россию решили испытать на уязвимости, все их переписать, а потом всё откатить назад и постепенно год за годом, шаг за шагом каждую из них исправлять. Раньше была шутка, что, если бы, как в компьютерных играх можно было бы сохраниться, затем избрать Жириновского Президентом и посмотреть, как это будет. Сбылось! Сейчас Жириновский в коме, а мы в его медикаментозном бреду. Возрождение российской экономики возможно только при решении принципиальных ее проблем: искоренение коррупции и клановости, повышение производительности труда, настоящая свобода предпринимательства и надежная защита прав собственности, принципиальное повышение энергоэффективности. Тормозит экономику и ее принципиальное устройство. Она построена будто мы живем не в XXI веке, а в конце XIX-начале XX века: колониальная модель с распределением богатств в метрополии. Без разницы будет вывозится капитал за рубеж (как это происходило нон-стопом до 24 февраля 2022 года) или концентрироваться в столице и тратиться на поддержание сопротивления всему миру, а также на благополучие москвичей, чтобы они не поменяли режим в стране. Такая вертикаль распределения и подавления душит страну. Колониальная модель приводит к огромному расслоению в уровне доходов, а также колоссальным географическим перепадам в качестве жизни и развитии среды. Транспортная инфраструктура пока рассматривается властями не в контексте свободы передвижения людей, развития их деловой мобильности, а в контексте использования для перемещения добываемых здесь полезных ископаемых. В железнодорожных перевозках пассажиры платят больше, чтобы компания могла предоставлять скидку на транспортировку угля на экспорт. Газопроводы строятся не для газификации российских городов и сел, а для продажи газа за рубеж. Нефтеперерабатывающих заводов в регионах не хватает настолько, что если какой-то из них встает на ремонт, то это приводит к дефициту топлива и ценовым скачкам. Это же касается электричества, тепла и т.д. В стране огромный экологический перекос: основной вред окружающей среде и здоровью людей наносится в сибирских регионах, фактической внутренней колонии. Внутренние потери человеческого капитала в России после 24 февраля носят ошеломляющий характер. Восстановление деловой, творческой, созидательной активности в России возможно только в том случае, если ценность человеческой жизни, достижений, планов и мечт станет выше интересов фактических империалистов в понимании Владимира Ленина в начале ХХ века (ссылаюсь на него, потому что если рассматривать мир настоящего ХХI века, то, конечно, тексты коммунистов безвозвратно устарели, но у нас реализована буквально карикатурная модель капитализма из «Незнайки на Луне» Н. Носова). Восстановление российской экономики будет возможно, если для людей здесь будут созданы не просто комфортные, а самые лучшие в мире условия жизни и возможности для самореализации, а это значит полный демонтаж колониальной модели. И это не коммунистическая, а вполне либеральная идея. Иначе мы так и останемся у разбитого корыта, а те, у кого сейчас арестовали яхты в Средиземном море, через посредников построят или купят новые и будут плавать на них по морям Юго-Восточной Азии, разруливая с них потоки сырья из Красноярского края, Иркутской области, Кемеровской области и т.д.
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 13 минут назад, WORLD IN STONE сказал: Да, кстати-хорошая аналогия Ничто не может заменить старые русские резиновые ролики для отжимания белья как катки экстра-класса для перекатывания камня Раритет
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 4 минуты назад, Starche сказал: Сейчас Жириновский в коме, а мы в его медикаментозном бреду. Говорят вывели из комы, восстанавливается. 7 минут назад, Starche сказал: мы так и останемся у разбитого корыта Ну, Каджукетыч зря что-ли воздух сотрясал, да фантазировал вслух?
Starche Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 @zelenok не думал, что станет реальностью
Владимир1986 Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 2 минуты назад, Р.Н.Б. сказал: Starche тут главный паникер)) Был бы паникёр, давно бы в Европу уехал...))))
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 @Starche вспомнишь отечественные ДВК-2? Да, я если напрягусь то и систему чпу 2Р-22 тоже вспомню, пользовал, современные да, на 2м пне справляются Вот на коплекс наведения и сопровождения целей на Су 27 одно время проектировали под пень4, да вовремя откатили на отечественные. Всё остальное для игрушек, визуализации и рендеров. Современный 1С(уже монополист) и на кулькуряторе будет работать
AndreyTar Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 @Starche почитал из телеги скопированное... В Америке какая экономика ? если не ошибаюсь как пишут первая , там клановость есть, коррупция тоже есть - так что весь этот телеграммный опус даже дальше читать не захотелось. Как только начались мантры про коррупцию и кланы, значит ничего стоящего нет. Чуть дальше прочитал про газопровод, мол за границу его ведут - это плохо, надо в стране газифицировать - а вот тут уже понятно что писатель не понимает насколько это выгодно для страны или второе - специально нагнетается мнение, которое может постепенно мешать нормальной работе страны. Вчера смотрел ролик один, ам немного про экономику один из ораторов сказал, вот там прозвучали реальные вещи, а не мантры. Ощущение уже складывается что вам платят за сеяние паники )
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 3 минуты назад, Владимир1986 сказал: уехал Ему там пешком недалеко Меня вот удручает гонево за отсталость России в технологиях. Тут давеча Бидон подмахнул не глядя очередной санкционный указ про всё остальное вместе с системами хранения и транспортировки урана, ошибся стало бытьФутляр-то высокотехнологичен до нельзя, полностью отечественный, Росатом производит, вроде не топором рублены Какие-то там наши Байкалы пытались внедрить в госструктуры, из-за сырости и коррупции не зашли, но снивелировать-то и полирнуть можно поди
AndreyTar Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 8 минут назад, Владимир1986 сказал: Был бы паникёр, давно бы в Европу уехал...)))) так он и так практически там) им в Польшу с визой никаких проблем не было, гоняют туда в магазины за продуктами , сыр там, колбасу купить) они этой Европой со всех сторон окружены))
Starche Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 5 минут назад, Р.Н.Б. сказал: Starche тут главный паникер)) Ну ваще. Хотите увидеть панику - зайдите на форум айтишников - вот там свистопляска!!! Я иногда захожу поржать. Они чемоданы собирают, плачут по играм, комплектующим, инстаграмму и вообще - интернет будет закрыть и как мы все будем жить дальше. Я просто озвучиваю мнение разных сторон - и то, самое мягкое. Своё мнение не озвучиваю - ибо может вызвать разногласие и двинуть тему не потому руслу. Сам же плыву по течению, хочу побольше работы и молюсь, что б техника не крякнула. Паники ни какой, но что б понять всё происходящее, стоит рассматривать всё с различных точек зрения - только тогда можно быть более - менее объективным. Коммерсантъ: С завтрашнего дня компания Procter&Gamble (Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Gillette, Pantene, Blend-a-med, Tampaх, Always…) повысит отпускные цены в России. Средства для стирки подорожают в пределах 30%, моющие средства — на 26%, товары детской гигиены — на 47%, товары женской гигиены — на 33%
AndreyTar Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 4 минуты назад, Starche сказал: Коммерсантъ: С завтрашнего дня компания Procter&Gamble (Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Gillette, Pantene, Blend-a-med, Tampaх, Always…) повысит отпускные цены в России. Средства для стирки подорожают в пределах 30%, моющие средства — на 26%, товары детской гигиены — на 47%, товары женской гигиены — на 33% Думаю ФАС быстро разберется, штрафы сделают такие для бюджета страны, чтобы повторять не захотелось. Но посмотрим. Вон Руслан написал как часть компаний развернулась , после решения о национализации, и там же описал реальное положение. Все это в медиа пространстве вынужденная мера для своих, а сами то хотят зарабатывать деньги и терять никто не хочет
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 22 минуты назад, Starche сказал: Хотите увидеть панику - зайдите на форум айтишников - вот там свистопляска!!! Да ладно, тут обыватели топили за то что компы в школах запретят и от ИНТЕРНЕТА отключат, это пипец-конец всех дел, в ШКОЛАХ-то 22 минуты назад, Starche сказал: Средства для стирки Средства для стирки и прочие ПАВ-неонол, его ну просто дохрена кто на коленках делает. Пустое. Ктати в промышленности тонкие связи пав с пеногасителями(Пента) и отдушкой, парадокс-да? Может реально импортозаместимся?
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Я действительно всерьёз не переживал бы за удаление навязанных нам правил с помощью навязанной-же в своё время интеграции в ВТО Разворачивание оглобель сильно развязывает руки.
Starche Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 @WORLD IN STONE Фактически то же самое хотел написать. Можно добавить - каждый понимает шутку в меру своей испорченности. Даже хотел на фото подписать, что это сарказм - но решил, что и так поймут. Видимо, всё придется подписывать - шутка, сарказм или же на самом деле так думаю... Если в данной ситуации не шутить, а всё принимать серьезно - то будем, как та " девочка с персиками "
AndreyTar Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 В новостях Питера "Утром в понедельник, 14 марта, рестораны McDonald’s открылись в Санкт-Петербурге, несмотря на официальное заявление о приостановке деятельности на территории России. Заказы принимают на кассах, а люди привычно заняли место в зале. Открыты заведения на улицах Рубинштейна и Думской в центре города. Об этом местные жители сообщили в социальных сетях. Также заказ можно сделать через сервис доставки. " Сыну Никоса повезло, не нужно больше приковывать себя к дверям, может продолжать кушать, что нравится.
Анфим Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 3 часа назад, AndreyTar сказал: В новостях Питера "Утром в понедельник, 14 марта, рестораны McDonald’s открылись в Санкт-Петербурге, несмотря на официальное заявление о приостановке деятельности на территории России. Заказы принимают на кассах, а люди привычно заняли место в зале А нас нет мак . У нас жесткая конкуренция мак не сможет работать. У нас «Шаурмяня» ))))
AndreyTar Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 @Анфим бог с ними , с этими маками и шаурмянами
Денис Давыдов Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 1 час назад, zelenok сказал: Меня вот удручает гонево за отсталость России в технологиях. Технологии то оно хорошо, но вот на хлеб их не намажешь и в телегу не запряжёшь. Сельскохозяйственники сейчас уже столкнулись с тем, что к посевной нужны запчасти не только к Клаасам и Джондирам, но и к нашей технике оказывается нужно придумать что-то взамен Бошей-Катерпиллеров. Дело не в панике, а в объективном взгляде на то, что нужно делать и с чем нам придётся столкнуться. Будем переходить на Кировские болгарки и гордиться родными технологиями.
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 1 минуту назад, Денис Давыдов сказал: Дело не в панике, а в объективном взгляде Да-да, я помню-готовь сани летом, а телегу зимой. Безхозяйственность это ещё Горбачёв придумал. Я все трактора перебрал, телегу ещё осенью в металоломе докупил, на 200кг потянула , генераторы наладил, кое-где из 2-х один правда и болгарки на ход поставил, даже фрезер смазал первый раз в жизни и лазер протёр Вот что со мной не так?
Starche Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 Американцы недовольны санкциями и обращаются к Байдену с осуждения и жалобами на рост цен на газ. Американец жалуется президенту страны Джо Байдену на возросшую стоимость газа: «Я ничего не ел сегодня, Джо. Ты знаешь почему? Из-за газа! Представь, у меня есть машина, Джо. Но посмотри на меня. Мои ноги на земле! Мне приходится ходить по улице в своей стране! Потому что цены на газ очень высокие! Почему ты делаешь это с нами, Джо?» Это телеграмм. Там ещё и видео приложено. Так там молодой негр, лет 20 - 25, он прям слезами умывается. Вот это - паника
Владимир1986 Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 20 минут назад, zelenok сказал: Вот что со мной не так? Вы становитесь хозяйственником, а не обычным потребителем, мои поздравления... Счя салют запущу... 🎉🎉🎉
drDD Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 болгарки, фрезы и прочую мелочь через армению, казахстан и т.д. купим. Просто дольше и дороже.
Денис Давыдов Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 9 минут назад, drDD сказал: болгарки, фрезы и прочую мелочь через армению, казахстан и т.д. купим. Просто дольше и дороже. Пора уже самим начать точить-варить свой инструмент и занимать устойчивую ценовую нишу между западом и Китаем. У нас всё для этого есть.
AndreyTar Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Бош собирают в России сейчас, купил уже такую болгарку, синий корпус. Тянула нормально два месяца работы, правда слабенькую взял - 1100, для мрамора хватило. В данной ситуации не верится чтобы они ушли с рынка, если конкурентов не будет, то они рынок подомнут. Им другие сборки открывать нужно )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.