minus Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 55 минут назад, basilok сказал: более проверенных и компетентнее ресурсов Это какие более компетентные ресурсы? Надо бы скинуть пару ссылок для примера, а мы посмотрим. Мне достаточно будет фамилий авторов твоих источников. 57 минут назад, basilok сказал: 1980 года рождения ??? Причём здесь год рождения? Ты хочешь сказать что если человеку меньше пятидесяти то у него не должно быть своей точки зрения и она не правильная? да что за бред? Или может быть по тому что эти два товарища левых взглядов? Скорее всего да? Ты наверное и видосы не посмотрел, а если посмотрел у тебя есть что возразить? Напиши - вот тут вот тут не правильно, вот тут я не согласен. Критикуешь - предлагай. 1 час назад, basilok сказал: Да еще когда мне его подсовывает на форуме не пойми кто
Starche Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Опубликовано 13 марта, 2022 Честно говоря, я сторонник независимых СМИ. Многие ресурсы сами виноваты в том, что их позакрывали. Откровенные вбросы, непроверенная информация, отсутствие объективности - этим грешат и подконтрольные государству СМИ. Независимые могли показать обратную сторону власти, коррупцию, лецимерие. Естественно - власти это не нравится - но кто то должен показывать и грязь, и вынуждать власть становиться лучше, очищать себя от чуждых элементов. Сейчас вместе с водой выплеснули и младенца в погоне за контролем и цензурой информации.
basilok Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 18 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал: собираю информацию самостоятельно и строго индивидуально ее анализирую... Выкладывание ссылок на ютуб, это уже не индивидуальный анализ информации, а попытка навязать то, что ты считаешь в этот момент актуальным лично для себя, думая что этого не знают другие или не понимают. 22 минуты назад, БЫСТРЫЙ сказал: я же, чтобы сохранить Ваше время, нашел примерное обьяснение данных предметов А тебя просили ??? Твои выдержки из ютуба и гугла совершенно не интересны, по крайней мере лично мне.
SARATON Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 @БЫСТРЫЙ Спасибо конечно.что зла не держите))а то даже не знаю,как бы я дальше жил с этим..И пожалуйста,не надо с видом усталого мэтра давать советы,чего мне писать и какое мнение иметь..и тогда не услышите в ответ, по какому,общеизвестному адресу вам предложат проследовать))
basilok Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 1 минуту назад, SARATON сказал: по какому,общеизвестному адресу вам предложат проследовать)) Я так понял, что это под стол не сгибаясь ????
БЫСТРЫЙ Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 ..айяйяй... ладно, думайте и учитесь сами.. оно, как бы жизнь сама научит.. ..давать советы это самая большая глупость, про которую я все время забываю... но хочется помочь, поэтому и наступаю на эти грабли.. ..думаю это нужно делать, но до тех пор - пока не поймешь, что некоторым это не поможет... ..Вам больше советовать не стану..
SARATON Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 @БЫСТРЫЙ Да уж..знаете ли,я уже большой мальчик)) уже волосы на ногах растут)) и уж в советах совершенно не нуждаюсь.Сделайте милость...
Agronom Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 Сейчас появится Руслан и "всех разгонит" 🤫 Я неделю "бодаюсь" и ищу правду в чадах...ранее тематических по камню...и понял - бестолку. Зашёл на форум...и тут началось))) Zelenok наверное читает, что там...вот где фейки, обвинения, политика 🤮
БЫСТРЫЙ Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 @SARATON ..знаете, волосы на ногах не являются признаком зрелости.. бывает такое, что ребенок оказывается смышленней бородатого дядьки.. ...будьте спокойны, я Вас больше не потревожу...
SARATON Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 @ibucov да кто ж хочет,что бы было где то плохо? Только вот нас никто не спрашивает. И имеем то,что имеем(( к сожалению.
basilok Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 56 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал: ..давать советы это самая большая глупость, про которую я все время забываю... но хочется помочь, поэтому и наступаю на эти грабли.. Мы уже пережили страну советов. Советы диванных экономистов и диванных политиков из ютуба, кому как, а мне не интересны и не нужны. Тем более те советы о которых не просят и не спрашивают. 6 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал: ..а думаем только о себе.. ..стыдоба.. А ты что пытаешься думать обо мне и это для меня не стыдоба ???
БЫСТРЫЙ Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 @basilok ..ну Вы и нудный.. отстаньте уже.. ..был бы я Вашей женой, я бы от Вас ушел.. ..к кому то некрасивому..
basilok Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 @БЫСТРЫЙ Зайди на третью страницу ветки и прочти моё сообщение, мимо его не пройдешь. Вот там моя личная позиция и без навязывания.
Starche Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Опубликовано 13 марта, 2022 1 час назад, AndreyTar сказал: @Starche а как же тогда Сократ, мудрейший из греков ?) Ведь его идея, что истина именно во время спора ( диалога, дискуссии ) возникает Согласен. Но в данный момент это чтревато последствиями. 1) Причина спора очень болезненна для обеих сторон и истинная причина - тайна за семью замками. 2) Данный форум - место сосредоточения различных стран. И если полетят доказательства, обвинения и прочее, можно потерять как друзей, так и партнеров по бизнесу. Если уж и родные в этом вопросе по разные стороны баррикад - что уж говорить о посторонних людях. А истина, как известно - посередине. Вот пример, истины посередине. Две разные точки зрения. 📉🤯Россию ожидает беспрецедентное схлопывание экономики: согласно прогнозам главного экономиста Institute of International Finance Робина Брукса, в 2022 году российский ВВП упадет на 30%. Сокращение экономики на 30% не имеет прецедентов в истории современной России. Его можно сравнить разве что с периодом 1990-1993 годов, сжатых в один год. С учетом того, что средний темп роста российской экономики колеблется на уровне 2% в год, падение на 30% означает откат на 15 лет назад и заморозку еще на такой же период. Одно неверное внешнеполитическое решение может стоить отечественной экономике 30 лет развития. Тем временем ЦБ и Минфин дают совершенно другие прогнозы: по их подсчетам, экономика сократится на 8-10% – примерно такая ситуация сложилась в 2009 году. Если делить пополам оба прогноза - один может быть занижен, по понятным причинам, другой завышен, по понятным причинам, можно сделать вывод, что экономика будет на уровне конца 90х - начала 2000. Когда еще было можно, но уже нельзя. 🙄
Руслан Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 ibucov-отдохни 2 недели. Причина : Политика Dimitrius -отдохни 2 недели. Причина : Политика антропов роман -отдохни 2 недели. Причина : Политика Остальным участником жаркой дискуссии предупреждение...
Руслан Опубликовано 13 марта, 2022 Опубликовано 13 марта, 2022 Тема потеряет часть сообщений... Каждого кто нарушает правила - я запоминаю, и потом блокирую больше и больше и больше. Уже двое покинули форум за последний месяц навсегда.Также исчезли и их темы. Будьте пожалуйста внимательны в своих действиях. Думайте что пишите и где пишите. Мы форум гравёров...и мы объедены здесь общим ремеслом...потереть за политику вы можете на просторах инета..здесь этого не будет. С трудом удерживаюсь чтобы тему не закрыть... Потому Напомню правила... 9. Политические темы на форуме 9.1. На Форуме запрещено обсуждение вопросов современной политики как заведомо провоцирующих конфликты. запрещено проведение аналогий между военно-историческими темами и актуальными политическими темами. запрещено обсуждения преимуществ политических систем и национальных обществ. 9.2. Обязанности модератора при нарушении правил данного раздела удалять все сообщения нарушающие данные правила форума,путём нажатия кнопки СКРЫТЬ..чтобы можно было разобраться позже-кто прав а кто нет. блокировать пользователей нарушающих данный запрет срок на 1 неделю в первый раз, на месяц при повторном нарушении. При третьем нарушении на пол-года.При четвертом на год.При пятом - бессрочный БАН. удалять все темы блокированного пользователя из раздела ПРОДАМ. То есть иными словами - не умеешь себя вести- НЕТ твоей торговле. лишать данного пользователя входа в СПЕЦраздел, если он его туда имел.Повторный вход только по новому голосованию. 9.3. Во всех случаях решения о том, является ли данная конкретная тема/сообщение/действие форумчанина "политической" или нет - принимают модераторы.
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Интересный эффект дали слухи и предположения об запрете месседжеров. За неделю в Телеграмм к Дурову набилось 40млн. пользователей только из России, отмечают что прибавился чуть не весь дальний и ближний восток "Вот что Роскомнадзор животворящий делает, хвала санкциям. Но тут интересно еще вот что: раньше в Телеграме была куча каналов постсоветских стран, были иранцы и несколько крупных англоязычных - теперь же внезапно появились вьетнамцы, тайцы, южные корейцы и даже японцы. Это не говоря о каналах стран Залива, которые тоже решили переехать из уютных фейсбучиков и инстраграшек, ставших внезапно опасными"
Анфим Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 @zelenok в телегу переезжают вообще многие… я успеваю только рукой махать почти все кто в телефоне в моих контактах уже там…
Руслан Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Только что, Анфим сказал: я успеваю только рукой махать такая же хрень...уже и поставил галочку не уведомлять..все равно всплывают Но телега пока не прижилась мне...
zelenok Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 А я в телеге обособленно хранил только три интересных мне аналитических канала, которые отсеял почти за год. Теперь у меня там бардак страшный Вчера во вновь образованной группе глядя на ник с номером воспринял его как порядковый номер присоединившегося, аж вслух переспросил откуда у нас 75 с лишним тыщ участников, поржал сам над собой
Starche Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Опубликовано 14 марта, 2022 Японский производитель копировальной и лазерной техники, фотоаппаратов и видеокамер Ricoh приостанавливает экспорт в Россию Компания ASUS решила закрыть бизнес в России Крупнейший контейнерный перевозчик Южной Кореи компания HMM приостановит доставку грузов в Россию по двум маршрутам. HMM прекратит перевозить грузы по морю между южнокорейским портом Пусан и российскими портами Восточный и Владивосток. Между ними ходили два контейнеровоза вместимостью до 1 700 двадцатифутовых контейнеров (TEU). В компании объяснили подобный шаг падением объемов грузовых перевозок из-за ситуации на Украине. HMM — не первый иностранный перевозчик, который приостановил поставки в Россию. Ранее условия работы в стране пересмотрели другие игроки рынка, в том числе крупнейший в мире контейнерный оператор Maersk, который перестал доставлять медицинские и гуманитарные грузы, а также продовольствие в Санкт-Петербург, Калининград и Новороссийск.
WORLD IN STONE Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 С уходом всех с рынка России будет теперь своё импортозамещение...? :((
Руслан Опубликовано 14 марта, 2022 Опубликовано 14 марта, 2022 Сразу после того, как от первых лиц страны прозвучали заявления о возможной национализации всех предприятий, которые решили необоснованно и под политическим давлением уйти с российского рынка, крупные бренды, прозрачно намекавшие об отказе от работы в России, внезапно набрались смелости, определились со своей позицией и... дружно дали задний ход. О своём намерении остаться на рынке России сообщила Toyota, ранее опубликовавшая заявления о приостановке производства. Кроме того, фабрики швейцарского концерна Nestle чудесным образом оказались способны продолжать работать в РФ, сети гипермаркетов "Ашан" и Globus опровергли слухи о скором закрытии и заявили, что остаются на российском рынке, а глава Danone Антуан де Сент-Аффрик заявил, что остаться в России — это часть глобальной стратегии компании. С аналогичными заявлениями выступили финская компания Fazer, сеть "Л'Этуаль", сеть магазинов одежды Marks & Spencer и даже Nike Совершенно внезапно покидать российский рынок передумала компания BP, в самом начале политического давления на Россию решившая продать свою долю в компании "Роснефть". Отмечается, что "компания продолжит выполнять существующие контрактные обязательства при условии соблюдения санкций, требований безопасности и доставки и там, где это безопасно. А также не исключает новые проекты с Россией, если это необходимо для обеспечения безопасности поставок". Собеседники Лайфа из топ-20 крупнейших компаний России поясняют — все эти громкие заявления об уходе были рассчитаны на медиаэффект и представляли из себя нечто вроде правила хорошего тона для западных руководителей. Топ-менеджеры в головных офисах вынуждены считаться с политической повесткой своих стран и хотя бы формально обязаны повторять корпоративные мантры под страхом увольнения. Впрочем, по-настоящему крупные игроки, прежде всего из финансового сектора, не торопились объявлять об уходе из России и вообще старались не делать никаких политических заявлений. В стране продолжают работать западные "Ситибанк", "Кредит Европа Банк", ОТП, "Юникредит" и другие. Этот эффект массового исхода и отказа от сотрудничества в корпоративной среде давно известен и называется Old rockstar rattle (англ. — "громыхание старой рок-звезды"). Так часто делают постаревшие рок-звёзды, объявляя о своих бесконечных "прощальных турах", а потом о чудесных "воссоединениях культовых рок-звёзд". Однако, одно дело — маркетинговый трюк, который позволяет усидеть на двух стульях одной компанией, а другое — здоровье и судьбы людей. Попытки западных компаний начать трансляцию политических заявлений из недружественных стран в правительстве пресекли почти моментально. Как только перед лицом корпоративных маркетологов западных компаний замаячила перспектива потерять бизнес, на пресс-службы компаний повалились срочные распоряжения "рассказать СМИ и медиа, что нас не так поняли"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.