Перейти к содержанию

Санкции и всё, что с ними связано.

Starche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Пора уже самим начать точить-варить свой инструмент и занимать устойчивую ценовую нишу между западом и Китаем. У нас всё для этого есть.

Всё это хорошо, но...

Предистория: работал я на калужском моторостроительном заводе. У меня на участке было 2 мастера, которые в последствии стали один начальником отдела снабжения, другой старшим мастером в инструментальном цехе. Обратился я к ним  с просьбой изготовить фрезы (знаю, что у них всё есть и металл и алмазный порошок и печи, всё короче). Во первых не устроила цена (50 долларов, а у китайцев беру по 15), а во вторых сказали, что за партию меньше , чем 1000 браться не будут. Так какой вывод? Сами всё сделаем? Или всё же китайцы помогут?

А Когда приезжал к  китайцам, они готовы были по моим эскизам делать хоть 1 штуку.

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Цитата

Индия и Россия рассматривают создание механизма торговых расчетов в национальных валютах (рупия и рубль), сообщает газета Mint со ссылкой на источники в индийском правительстве. Такой механизм торговли позволит индийским экспортерам получать оплату за поставки в Россию в рупиях, а не в долларах или евро.

Был там перед началом пандемии и уже менялы рубли на рупии меняли во всю. 

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Всё это хорошо, но...

Предистория: работал я на калужском моторостроительном заводе. У меня на участке было 2 мастера, которые в последствии стали один начальником отдела снабжения, другой старшим мастером в инструментальном цехе. Обратился я к ним  с просьбой изготовить фрезы (знаю, что у них всё есть и металл и алмазный порошок и печи, всё короче). Во первых не устроила цена (50 долларов, а у китайцев беру по 15), а во вторых сказали, что за партию меньше , чем 1000 браться не будут. Так какой вывод? Сами всё сделаем? Или всё же китайцы помогут?

Если так подходить к вопросу, то и хлеб скоро будем в Китае покупать. :hmm:

Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

Так какой вывод?

Простой хотели украсть , а то что хотели украсть приплюсовали.Крадунов выше по лестнице заводской иерархии много...им то же надо отсыпать 

Опубликовано

Пока они у нас покупают. Надо переобуваться пока не поздно. Мы действительно очень многое можем, но для этого нужно встать с дивана.

Опубликовано

@Анфим 

вчера видео смотрел с экспертами по этой теме. Там затронули вопрос  об айтишниках, мол  были разговоры, если что у нас смогут быстро все наладить. Человек говорит обратились к ним сейчас, почему не делается, те ответили - откаты слишком огромные банк и другие ведомства просят.

Опубликовано
7 минут назад, AndreyTar сказал:

откаты

Эти крысы не бегут с корабля.Они прогрызают днище....

Опубликовано
9 минут назад, Анфим сказал:

Они прогрызают днище

Именно.

Может Медведев, зная проблему изнутри так сказать, и вспомнил про смертную казнь:aag:

Опубликовано

эх, если бы запретили в России офшоры , долларами можно было стены клеить вместо обоев))

Опубликовано
21 минуту назад, zelenok сказал:

Может Медведев, зная проблему изнутри так сказать, и вспомнил

Это его вспомнили... и тут же забыли.

Опубликовано

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина 18 марта сделает заявление по денежно-кредитной политике  по итогам заседения совета директоров. Обычно после очередного заседания и решения по ставке ЦБ Набиуллина давала пресс-конференцию. Сейчас Банк России анонсировал только ее выступление, которое будет транслироваться на сайте и в оставшихся доступными соцсетях.

Интересно будет послушать. Главное - не забыть.

Опубликовано

А тем временем Михаил Гончаров - основатель и управляющий Теремка очень интересно высказался о Макдональдсе и возможности его достойно заменить:

Основатель "Теремка": 

"Место Макдоналдса в России конечно же никто не займет, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. "Теремок" и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты Макдоналдсу, просто потому что мы ТАК как они делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших ученых за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров, за что, что они не создали айфон в России и за многое другое". 

Полный текс сами найдете, если надо, это только один абзац.

Опубликовано

Роскомнадзор потребовал от Google незамедлительно восстановить доступ к YouTube-каналам "Советское телевидение. Гостелерадиофонд"

Если требования Роскомнадзора не будут выполнены, YouTube могут заблокировать в ближайшее время, считает замглавы комитета Госдумы по информполитике Горелкин.

Опубликовано
16 минут назад, Starche сказал:

Роскомнадзор потребовал от Google незамедлительно восстановить доступ к YouTube-каналам "Советское телевидение. Гостелерадиофонд"

Если требования Роскомнадзора не будут выполнены, YouTube могут заблокировать в ближайшее время, считает замглавы комитета Госдумы по информполитике Горелкин.

Похер я в армии полтора года Чапая по воскресеньям смотрел ….

Опубликовано
52 минуты назад, drDD сказал:

Основатель "Теремка": 

А кто это такой и что за Теремок, как маркетолог сразу скажу, название его сети уже отстой и только из за этого он потеряет в количестве клиентов... И главное, этот Теремок просто боится подмять под себя сеть, так как его тогда ждут санкции запада... Ну есть конечно же и оправданные риски не брать на себя это ношу...

Опубликовано

В машине по радио какой-то крендель всех металлургов строил, да так витиевато-заслушаешься:hmm:

Ругался Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов ещё аж 12 числа и сроков на принятие решения и предоставление плана действий давал до понедельника. Никто железки в магазине на ценники не проверял?:aai: :aag:

Опубликовано
2 часа назад, Анфим сказал:

Чапая

У меня у тестя, если совпадет так что идёт Чапай по телеку и есть водочка, то всё! ни к телеку, ни к нему не подойдёшь, наизусть знает, а все равно смотрит))))

Опубликовано
18 часов назад, Starche сказал:

Компания ASUS решила закрыть бизнес в России

им китайцы скоро помогут вернуться в Россию)

Опубликовано

Госзаказчики РФ могут получить право на использование нелицензионного ПО

ИНТЕРФАКС - Госзаказчики (ведомства всех уровней, бюджетные учреждения, казенные предприятия и т.п. - ИФ) могут получить право на использование нелицензированных в РФ версий программного обеспечения (ПО) иностранных компаний из государств, присоединившихся к антироссийским санкциям, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с предложениями Минпромторга для включения в единый план по реализации антикризисных мер.
 По словам источника, министерство предлагает отменить ответственность за использование нелицензированного в РФ ПО, принадлежащего правообладателям из стран, поддержавших санкции. То есть, по замыслу ведомства, положения КоАП РФ и УК РФ должны быть дополнены нормами, предусматривающими возможность принудительного использования нелицензионного софта в условиях санкционных ограничений.

Мне очень понравилось последнее предложение - принудительное использование нелицензионного софта... 😂 

Опубликовано
31 минуту назад, Starche сказал:

Мне очень понравилось последнее предложение - принудительное использование нелицензионного софта... 😂 

А мне : в условиях санкционных ограничений.:biggrin:

Опубликовано

Что останется, когда все уйдут? Что мы построили за столько лет? Где сахар? 6 ой день нет. Послушал советчиков, шмыгаю чай ,как Фунтик с карамелькой за щекою и еще одну для друга я оставлю про запас. 

Зачем весь этот заплет?

Опубликовано
12 минут назад, Т15К6 сказал:

Где сахар?

Бабушки разбирают. В магните каждое утро выкладывают по 56 руб. И вот что происходит в первые минуты после открытия:

https://newsorel.ru/fn_888595.html 

Опубликовано

Я ради прикола машину встречаю на разгрузке. Не доезжает видно. Хрен с сахаром. На душе стремно от происходящего. 

Опубликовано

-Отпуск в этом году проведу на кубе.

-Так самолеты же не летают.

-А я куб из фанеры сделал.

А где-то в Тверской области шелестит формулярами скромный тюремный библиотекарь Алексей Валентинович Улюкаев и думает - слава те Господи, я через два с половиной года выйду без санкций и арестов, а они уже никогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...