Перейти к содержанию

ирин@-мои первые работы

ирин@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сделала два портрета(всего!) волновалась сильно, делала долго :good: ......результат: от одного портрета заказчик отказался (оставила себе на память)....пока больше не берусь :good: загрузить фотки не получилось.....сори!!!

Опубликовано

Но если один всетаки приняли это уже результат...........а то что зазчик не принял, не стоит расстраиваться, бывает что и у маститых граверов

от портретов отказываются..............продолжай работать и все получится............вот интересно и портретик посмотреть...............

Опубликовано
:good: спасибо на добром слове!!!!))))
Опубликовано

не поглянись заказчикам мой первый портрет.... но лучше сделать не смогла, плитка гранит ....не выбеливается, фотка была дрянь....пожелтевшая( эт я, что б себя оправдать!) :good:b3025b1b16e1.jpg

а это второй мой портрет....очень строго не судите....это уровень любителя. И я адекватна :good:bcea3834ac9a.jpgde42d1f4e24d.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

думаю, что вам нужно, немножко, за работой хорошего художника понаблюдать- и у вас всё получится! опыт прийдет с годами. а вот ручки опускать незя.

• Нравится 1
Опубликовано

В дальнейшем всё получится. На сколько хорошо получится, можно будет говорить портретов через 5 - 15, это у кого как. Посмотреть, как выполняется качественная гравировка обязательно нужно. По-поводу второго портрета рассуждать о сходстве рано, так как он просто не доделан, над ним стоило посидеть ещё день, а то и другой, но попытаться его "вытащить". Желаю успешного продвижения в вашем начинании, надеюсь, что сможем в скором будущем увидеть" взятие новых высот."

Опубликовано

Да, начало не плохое..не переживай , ты ещё камень не прочувствовала..в остольном присоединяюсь ко всему выше сказанному.

.пообщайся с мастерами (на форуме) , чьи работы тебе понравились..не стесняйся спрашивать, они с удовольствием ответят на все твои вопросы!

В помощи не откажут..(я так думаю)

Опубликовано

Спасибо всем! Я когда выложела фотки, сразу все косяки увидела :good: ( а так не могла понять чё к чему)буду исправлять!

Опубликовано

ирин@, а почему в Е-бурге не заказываешь портреты?

Опубликовано

....в Ебург, в основном и заказываю, но это когда большой оъём....а из за одного-двух не поедешь. А у нас в городе мастеров-портретистов нет. Вернее есть один ....пнсионер, в тихушку работает, учеников не берёт.Я к нему в мастерскую как то зашла посмотреть, так он всё закрыл, прикрыл и на мою прсьбу " научить" ответил категорическим отказом))) А посмотреть ,как работают профессионалы очень хотца!!!

Опубликовано
Спасибо всем! Я когда выложела фотки, сразу все косяки увидела :good: ( а так не могла понять чё к чему)буду исправлять!

Ну вот , а ты боялась..Уже хорошо, что сама всё видишь..Хужее , когда человек не видит..

Я всегда проверяю (когда не могу увидеть ) в зеркало смотрю на работу и оригинал..А ещё лучше способ (Колесо кажись подсказал) Когда заново прикладываешь исходник, с которого переводила..чтоб всё сошлось..и быстро смотришь , поднимаешь, опускаешь, поднимаешь-опускаешь..Ну закрепить конечно нужно сверху..Я для этого вообще не убираю переводной портрет до конца..так на скотче и прилеплен, до сдачи..Поэтому две распечатки делаю..один перевела, и загнула наверх..а второй рядом..Последний метод подсказали здесь, на форуме!!Сразу увидишь, где неточности :good:

Опубликовано

Приветствую Ирина! Все получится, не сразу, и при условии твоего трудолюбия и упорства, особенно после критики в твой адресс, держись! Да, камень почувствовать нужно. Почувствовать в широком понимании этого слова, слух например, тоже чувство :good: потом поймешь. Вперед!

Опубликовано

Галюня , спасибо за потдержку! Я прежде чем здесь рот открыть ,долго думала, всё перечитала, пересмотрела, такие мастера!!!!!! Но вроде ни кто не кусаеться))))))

.... особенно после критики в твой адресс, держись!]

К критике отношусь спокойно....делаю выводы :good: А так бы я сюда не полезла....варилась бы в собственном соку))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да мы новечков не трогаем..только сильно борзых "пинаем" иногда..Шутю конечно..

Я сама, когда сюда попала первые недели только успевала конспектировала..

Такое повышение квалификации получила, мама не горюй!!

А потом мастера прибавлялись , да прибавлялись, да один лучше другого!! Это прсто кладезь знаний..Эльдорадо!!

И тоже думала..эх в начале бы мне всё это узнать, да некому было подсказать и показать..15 лет работала скарпелью и даже не знала, что она так называется.Спасибо форуму , "открыли мне веки"

Опубликовано

ты главное не опускай руки, если у вас нет художников по камню прикинь какой это потенциал и объем работы для тебя :good:

по поводу портретов, фактурку делай не такую крупную,применяй пучки спиц и тонких тоже, и одиночкой можна прорабатывать детали и машинкой

фон делай градиентом и помягче, пускай портрет будеш делать хоть 3 дня

ничего страшного, следующий будет быстрей и к началу сезона будет что предложить.............

Опубликовано

'Галюня'

..Да ,найди темы Колесо (Андрей)

Чёто не могу найти.........всё обыскала((((((

Опубликовано

... тебе ИРИНА удачи и успехов во всех начинаниях....

Опубликовано
..... А у нас в городе мастеров-портретистов нет. Вернее есть один ...].пнсионер, в тихушку работает], учеников не берёт.Я к нему в мастерскую как то зашла посмотреть, так он всё закрыл, прикрыл и на мою прсьбу " научить" ответил категорическим отказом))) А посмотреть ,как работают профессионалы очень хотца!!!

Вот это Еврей..,я таких не понимаю... :mosking:

Совет на будущее..,главное не здавайся,принцип портрета знаешь..,

а дальше только упорство и труд

Обращяйся смело с вопросами к нам , мы здеся Все добрые... :good: :good: :mosking:

Опубликовано

вот так у нас в городе делают портреты на станке(((8f36a7c2d888.jpg

(не знала куда загрузить, загрузила сюда)

и ещё один(((2326c489f5cc.jpg

а так работает наш художник....aa765441a708.jpg

Опубликовано

Тебе спокойно можно занимать место в этой нише. Она у вас свободная.

Опубликовано

Ирина, моя тема закрыта, я в ней уже не смогу тебе ответить по поводу розы..Если хочешь, я тут попробую процесс расписать?

Опубликовано

Видно что ты чувствуеш форму но боишся пересветлить, главное опыт.

Опубликовано
Ирина, моя тема закрыта, я в ней уже не смогу тебе ответить по поводу розы..Если хочешь, я тут попробую процесс расписать?
конечно, Галочка,хочу!!! Буть добра опиши тут :good:
Видно что ты чувствуеш форму но боишся пересветлить.
Это точно! Боюсь раскатать в блин.....и вопрос: а что если так получилось, чем и как можно "вернуть" тени? Или это процесс уже безвозвратный :good:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...