Перейти к содержанию

ирин@-мои первые работы

ирин@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это точно! Боюсь раскатать в блин.....и вопрос: а что если так получилось, чем и как можно "вернуть" тени? Или это процесс уже безвозвратный :good:

Только сошлифовываить!Есть правда способы замацать,но с этого не начинают ,этим заканчивают работу в сфере портретного ремесла.Тебе лучше их пока и не знать

Опубликовано
Тебе лучше их пока и не знать

вот помог))))) :good: я уже портила плитку....отдала на шлифовку...мне её вернули, но первоночального глянца уже не было...тусклая была, и мне это не понравилось

Опубликовано

У вас ,в Логу ,что вообще всё так плохо?

Опубликовано
У вас ,в Логу ,что вообще всё так плохо?
ага....мне наверно пора тему открывать: Как не надо делать! То,как у нас пишут на мраморе.....вообще надо руки оборвать! Есть умельцы...на мраморе машинкой и сверху водоэмульсионнкой инерьерной, а деньги берут,как будто неделю парились!!!! Обидно ,чес слово, за заказчика!
Опубликовано
ага....мне наверно пора тему открывать: Как не надо делать! То,как у нас пишут на мраморе.....вообще надо руки оборвать! Есть умельцы...на мраморе машинкой и сверху водоэмульсионнкой инерьерной, а деньги берут,как будто неделю парились!!!! Обидно ,чес слово, за заказчика!

Не парься,у нас на Руси везде такое происходит.Люди зачастую сами выбирают себе г@$но,(у них свои понятия о красоте)

а есть люди,которые поистине ценят работу настоящих мастеров.(работы сделанные по всем правилам,если можно так выразиться)

А ещё размножению "плагиатчиков" способствуют цены установленные самими работодателями,им что целый день делал что 1 час

один х$р ГЛАВНОЕ СДАТЬ.Сложность работы не имеет никакого значения,главное цены зависят от площади рисунка. Так вот а на какого... спращивается

истеный мастер будет стараться делать качественную вещь,когда пучками "закидает" тот же рисунок за более короткий промежуток

времени и всё,дальше продолжит подымать бабло,чем и занимаются "плагиатчики".

Опубликовано

Про розу ..эт же так давно было..когда у нас Диникина разбили?

Я рубила скарпелью (ну чем буквочки рубят, такая фиговинка на стамеску похожая)..думаю она у тебя есть..да бормашинкой с насадками потом шлифовала ..

Короче, нашла подходящую открытку с розой (и-нета тогда и в помине не было у нас) сейчас с картинками проще...положила рядышком перенесла на камушек в нужное место и нужного масштаба.(ну это объяснять не нужно) ...процарапала контуры, это желательно сделать..скарпель не скользит, а встаёт на место .. Ну и начала с самой верхней точки углу*****ся..Ты можешь сразу всё по контуру пробить..отсечь лишнее так сказать вокруг..Потом будешь формировать уже..

У меня мрамор был фигня, "Пуштулимский" - самый пызорный из всех мне знакомых сортов..он откалывается как стекло , никогда не знаешь куда скол заведёт..Тебе советую уфалей или коелгу.Я видела у тебя там уфалейчик есть пойдёт нормально..Остальных сортов мрамора не знаю, не работала..Саянский тоже не нужно под резьбу..колется и сыпится..Анфим может посоветовать какой лучше мрамор..Я делаю на всём , что под руку попадётся..Сейчас предпочитаю гранит, но нём одной скарпелью не свояешь..А болгаркой с алмазиком как масло !

Ну вот таким макаром и начинаешь углу*****ся лепесток за лепестком..Камень сам тебе подскажет куда и как завернуть..Вначале грубоватую обрубку..Не нужно сразу вдаваться в "подробности".Все детали в последнюю очередь!А если есть электроинструмент с насадками..воще , вперёд и с песней..Желаю успехов!!

Потом покажешь..уверена , что сможешь..

Чё не понятно спрашивай..не стесняйся..

Опубликовано

Галюня, а где теперь роза то? Я её стырить не успела.....мне она нужна, что бы подглядывать)))) А края у углубления сами так скололись или ты им форму задала?

Опубликовано

Тема не закрыта для посещения..просто написать ничего уже туда нельзя..А розу то сможешь стащить..

Набери в поиске..Галюня.мои работы..кажись..ларчик и откроется

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Раз анализируешь-значит ты-лучшая и если не всё получается-получится!И плюнь на тех,боящихся показать процесс работы. Они просто боятся и не уверены в себе,а значит-прошлое.

Опубликовано
а так работает наш художник....aa765441a708.jpg

Создаётся впе4атление, 4то это не дево4ка, а пожилой 4еловек...

Опубликовано

Портрет девочки просто не живой какой то, не вложил художник в него душу. :hmm: А вот по поводу выбеливания портретов хочу сказать, что уже третий сезон рисую портреты, но только недавно перестала бояться сразу крупно выбивать самые белые места портрета. А то все боялась переборщить с белым, потом приходилось подолгу доводить портрет до завершения. Сейчас же процесс работы ускорился и качество тоже. опыт приходит с годами. Человек учится всю свою жизнь, так он развивается и растет :aah:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

взяла сдесь на форуме( у кого то без спроса!))))) вот такую картинку

e7f8f3f5d7e3t.jpg

а на мраморе ,вручную у меня получилось так

7646a28e4be2t.jpg

• Одобряю сказанное 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сразу оговорюсь...портреты не мои (bodskul)

16f79f13efec.jpg

18d3ebcb1b34.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
....в Ебург, в основном и заказываю, но это когда большой оъём....а из за одного-двух не поедешь. А у нас в городе мастеров-портретистов нет. Вернее есть один ....пнсионер, в тихушку работает, учеников не берёт.Я к нему в мастерскую как то зашла посмотреть, так он всё закрыл, прикрыл и на мою прсьбу " научить" ответил категорическим отказом))) А посмотреть ,как работают профессионалы очень хотца!!!

Правда,что еврей,у нас в мастерской каждый год ученики приходят,учим,конечно,только научившись,они уходят в другие мастерские,где побольше платят,а на зиму приходят,потому что у нас всегда есть работа,мы же социальные памятники тоже делаем.Но научить человека нам не жалко,лишь бы не отвлекал сильно с вопросами,в этом году у нас из четырех учениц одна путевая попалась,прямо радость для нас.

Опубликовано

Привет Ирина, в С.Л. есть предприятие ИП Арудов грек управляет, так у него три филиала еще в Ебурге, у него работаю и я грабежом. Пр С.Л. наслышан что город не большой для того количества предприятий по установке и изготовлению памятников, хотя вроде реализуют... В оджем привет из Екб и удачи в учебе

Опубликовано
, у него работаю и я грабежом.

:biggrin: ))))))

Опубликовано

....тоже удивилась.....такое откровение звучит немного странно :biggrin:

Опубликовано
у него работаю и я грабежом.
Ни фига себе работка, это грек памятник ставит ,а вы его что, того...... :biggrin:
Опубликовано

(с комуникатора за рулем писал, чепуха получилась.....исправляюсь) Привет Ирина, в С.Л. есть предприятие ИП Арудов грек управляет, так у него три филиала еще в Ебурге, у него работаю и я гравером. Пр С.Л. наслышан что город не большой для того количества предприятий по установке и изготовлению памятников, хотя вроде реализуют... В общем привет из Екб и удачи в учебе, а греки многие ведут дела продавая памятники, это не новость

• 1 год спустя...
Опубликовано

А мне нравится!!)) Красиво, аккуратно, особенно клен по середине и береза.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

мне тоже понравилось..молодца!! (Розу-то нашла в моей теме?) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Галюня

А где там роза у тебя в теме?

Я там только скорбящую нашел и начатого ангелочка...

Опубликовано

не переходите на личные беседы, тем более не по теме :nono:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...