zelenok Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 7 минут назад, vadim сказал: Печалька Да ладно, ничего там сверхъестественного, не переживай 1
AndreyTar Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 @basilok демагог вы) выставьте какую то ретушь и постараюсь объяснить о чем пишу.
basilok Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 (изменено) 11 минут назад, AndreyTar сказал: демагог вы) А это уже переход на личности. 11 минут назад, AndreyTar сказал: выставьте какую то ретушь и постараюсь объяснить о чем пишу. Мне субъективное мнение сомнительного эксперта не интересно. Тут каждый имеет своё личное мнение и для каждого оно истинно. Изменено 29 марта, 2022 пользователем basilok
AndreyTar Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 минуты назад, basilok сказал: А это уже переход на личности. такие смайлики угроза расправы ?) вовсе не переход на личности, демократ, либерал и другие - где тут переход. Вот и сейчас ведь этим же занялись вы ) 8 минут назад, basilok сказал: Мне субъективное мнение сомнительного эксперта не интересно. Тут каждый имеет своё личное мнение и для каждого оно истинно. это переход на личности или демагогия ?) или все вместе ) Вы прочитали вдумчиво то высказывание из-за которого стали писать ? Мне кажется не совсем поняли о чем написал. Тут не важно эксперт человек или нет, ретушь отличается от фотографии, отличается от того, что будет на камне. Замыленности ретуши, подрисовки глаз и т.п., это все выглядит не так, как на самом деле.
Starche Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 2 часа назад, zelenok сказал: Да ладно, ничего там сверхъестественного, не переживай Эт точно. И 500 руб. много. 1
basilok Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 9 минут назад, AndreyTar сказал: Тут не важно эксперт человек или нет Совершенно верно, только у каждого будет свое мнение.
Zaichko Kirill Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 я например за ретушь (сложные фото где нужно проработать с нейросетью, восстановить качество фото) плачу 500р в .
Alexey Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 8 часов назад, minus сказал: Судя по тенденции последних трёх лет не будет снижения. уже есть 8 часов назад, minus сказал: с каждым годом запросы на ретушь только увеличиваются, чаще стал делать в цвете, под керамику и стекло. заказом меньше будет у ретушеров, ибо кто кому пересылал уже не будет, половина тупо перепродавала. Следовательно и цена на работу упадет . Про керамику совсем смешно. Учитывая что все производители принтеров с рынка ушли. На чем собираетесь печатать то. Эти принтеры и до этого было трудно найти особенно рико. Сейчас его даже на рынке нет. Люди отработают ресурс и закончится вся керамика./ А далее ценник конский Но спорить не буду. В цвете фотографии несут, потому как других нет
basilok Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 2 минуты назад, Alexey сказал: На чем собираетесь печатать то. Эти принтеры и до этого было трудно найти особенно рико. Сейчас его даже на рынке нет. Люди отработают ресурс и закончится вся керамика./ А далее ценник конский А Казахстан для чего ???? Голь на выдумки хитра.
Alexey Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 17 минут назад, basilok сказал: А Казахстан для чего ???? Голь на выдумки хитра. посмотрим как это будет работать
zelenok Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 7 минут назад, Alexey сказал: посмотрим как это будет работать Безупречно, как газ по 140
Soaring man Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 8 часов назад, vadim сказал: Мне не довелось, а так хочется хоть одним глазком Печалька увы, удалил по требованию правообладателя
kalistratoff Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 1 час назад, basilok сказал: А Казахстан для чего ???? Голь на выдумки хитра. Ну так я уже и офис отремонтировал))) А так виза и мастеркард работают. Всё оплачивается . Даже инСТОграмм работает 1
Мария Художник Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 17 часов назад, kalistratoff сказал: А так виза и мастеркард работают. Всё оплачивается . внутри страны?
Алексей1983 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 согласен с Базилоком, главное результат на камне. Хоть золотая ретушь будет, если оператор не очень, то и результат с золотой ретушью будет не очень. И все эти 2500, коту под хвост. Если только не сидеть и на мониторе ее не смотреть и наслаждаться какая красота. Личное мнение, все эти волосинки в носу и на ушах, вообще лишнее. Все смотрят на работу в целом. По мне так главнее как свет будет на портрете лежать, а не все ли волоски на голове нарисованы. 16.03.2022 в 20:38, Alice257 сказал: @Руслан другими словами выше чем есть сейчас, но на столько насколько приемлемо для обеих сторон. Сейчас у меня цена 1200-1500. Алиса, а можно увидеть вашу ретушь? просто профессиональное любопытство 2
kalistratoff Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Мария Художник сказал: внутри страны? по миру
SARATON Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 57 минут назад, Алексей1983 сказал: Алиса, а можно увидеть вашу ретушь? Сей вопрос поднимался на этом форуме неоднократно. Результат,надеюсь,понятен? Н-И-Ч-Е-Г-О. ибо нефиг))
minus Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 В профиле можно найти @SARATON @Алексей1983
Алексей1983 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, SARATON сказал: Сей вопрос поднимался на этом форуме неоднократно. Результат,надеюсь,понятен? Н-И-Ч-Е-Г-О. ибо нефиг)) ценная, секретная информация? нельзя никому показывать, что бы не склазили
SARATON Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, Алексей1983 сказал: ценная, секретная информация? Немножко не так. Тебя с удовольствием натыкают носом в твои косяки, расскажут где ты неправ,спросят почему ты сделал так а не иначе и все такое,подобное. Бывает даже дельные советы дадут,не без этого.Но! Никто, никогда не показал той самой идеальной ретуши на которую необходимо равняться всем рукожопым неумехам)) Она вроде как где-то есть..Но её никто не видел.Как -то так)) 1 2
Алексей1983 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, SARATON сказал: Немножко не так. Тебя с удовольствием натыкают носом в твои косяки, расскажут где ты неправ,спросят почему ты сделал так а не иначе и все такое,подобное. Бывает даже дельные советы дадут,не без этого.Но! Никто, никогда не показал той самой идеальной ретуши на которую необходимо равняться всем рукожопым неумехам)) Она вроде как где-то есть..Но её никто не видел.Как -то так)) Ясно. это как тот суслик)
Novoselova Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Пыталась повысить цену, но постоянные заказчики, с которыми я работаю уже несколько лет на отрез отказались. Но заказы от других заказчиков, которые заказывают переодически, не постоянно, они соглашаются и платят. Но это очень неудобно: заказов много от разных заказчиков, у всех свои заморочки ..., то сроки поджимают, то ещё чего . А в идеале хотелось бы оставить себе двух нормальных заказчиков, с которыми и привычно было бы работать, а главное в удовольствие, а не наспех. И тратить времени на ретушь столько, сколько мне хочется, а не лишь бы побыстрее. 2 1
SARATON Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 @Novoselova Мечты, мечты... Работать в удовольствие? Да и еще столько, сколько хочется?Да и еще,что бы денежку давали столько,скока надо? Это где ж такие дивные сказки сочиняют? Шехерезада вы наша)) Это кто когда-то сказал? Хлеб свой будешь добывать в трудах тяжких и в поте лица своего. Не ропщите и будет вам счастье ибо наша работа не самая тяжкая)) чай не кирпичи вручную на девятый этаж таскаем)) И мозоли набить об планшет непросто)) Только филей страдает..столько сидеть. А по ценам..Планировал немножко поднимать, но в свете последних и исходя из текущей ситуации, похоже моим планам не суждено сбыться(( Заказов заметно меньше,чем в прошлом году.Курс конский, цены и так зашкаливают.В рублях которые. Поэтому удержать существующие позиции тоже неплохо. Я так щетаю))
Алексей1983 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 12 минут назад, SARATON сказал: @Novoselova Мечты, мечты... Работать в удовольствие? Да и еще столько, сколько хочется?Да и еще,что бы денежку давали столько,скока надо? Это где ж такие дивные сказки сочиняют? Шехерезада вы наша)) Это кто когда-то сказал? Хлеб свой будешь добывать в трудах тяжких и в поте лица своего. Не ропщите и будет вам счастье ибо наша работа не самая тяжкая)) чай не кирпичи вручную на девятый этаж таскаем)) И мозоли набить об планшет непросто)) Только филей страдает..столько сидеть. А по ценам..Планировал немножко поднимать, но в свете последних и исходя из текущей ситуации, похоже моим планам не суждено сбыться(( Заказов заметно меньше,чем в прошлом году.Курс конский, цены и так зашкаливают.В рублях которые. Поэтому удержать существующие позиции тоже неплохо. Я так щетаю)) уж рубль то почти восстановился
Мария Художник Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 5 часов назад, kalistratoff сказал: по миру ну хз. По миру оно то да, но из России в Украину нет и из Украины в РФ так же никак.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти