Перейти к содержанию

Ricoh 440 видно полосу оттенка

neo992007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.10.2023 в 20:54, neo992007 сказал:

И вот вопрос, можно покупать только фотик или же этот комплект и брать из него только фотик ))) ??? Отдельно фотик есть в продаже, но настораживает ситуация с ПЦР... отдельно - не рабочее )))

Можно попробывать взять только фотик китайский и проверить, или взять комплект ролик+ фотик у другого продавца! Может тебе ролики не от того принтера подсунули, вот они и не работают, тем более пишешь, что концы отличаются!

Опубликовано (изменено)

Вот я и думал на ролик заряда и заказал их отдельно... а получается дело в фотобарабане !!!

Те или нет, тут конечно вопрос... и как в будущем заказывать хз. Опять на абум... :) А что уж отправят, только китайцы в курсе...

ПС. Почему на фотике остановился... Я много с кем разговаривал по этому поводу. И никто толком не помог. Потом один дал номер знакомого знакомого знакомого и тд... ))))) А он очень давно занимается этим вопросом, вот он остановился на фотиках. И рассказал мне. И после того как я новый фотик подкинул из того комплекта, проблема ушла ! Я решил что человек прав.

Так же он сказал, чтоб готовил их заранее, их надолго не хватает. Листов на 200-300 и опять начнется.... Вот думаю заказывать, но не знаю где... ))))

Есть у кого проверенный надежный поставщик этих барабанов ?

Изменено пользователем neo992007
Опубликовано

@neo992007 А поменять местами фотовалы с другого рабочего драма( цвета ) этого же аппарата и проверить в фотовале ли проблема, разве это сверхзаумно ?? Точно так же и с роликом заряда можно определиться. После того как понял в чем проблема, то и подкупай и меняй, если нет в запасе расходников, что должно быть всегда у практичных людей.

Опубликовано

@basilok Ну как это я не менял... Менял ! Была полоса то четкая, то менее заметная. Самая видная была на синем - поменял с желтый. Так же мучал и ролики заряда то туда, то сюда... В результате "танцев с бубном" добился более менее результата, работать можно было. Потом синий начал опять ярче и ярче проявляться. А тут пришел комплект и я не стал опять мудрить со старыми... поставил новый фотик и забыл опять !!! Ролики уже не трогал, только барабан !

ПС. Все цвета давали полосу ! Какие то четко, какие то менее заметно... НО ВСЕ 4 !!! Поэтому... наигрался я в этот квест...

Опубликовано
2 часа назад, neo992007 сказал:

Менял ! Была полоса то четкая, то менее заметная. Самая видная была на синем - поменял с желтый. Так же мучал и ролики заряда то туда, то сюда... В результате "танцев с бубном" добился более менее результата, работать можно было. П

Менять с одного драма на другой нужно не для того что бы добиться устранения проблемы, а для выяснения причины проблемы, с соответствующей заменой на новый расходник. Косячил фотовал-меняй его. Косячил ролик заряда-меняй его. Это все расходники и могут выйти из строя в любой момент. В идеале всегда должен быть запас расходников и тем более если в наличие один принтер и его нечем подменить. В сезон заказывать и ждать привоза расходников довольно не практично, особенно когда наработана клиентура, а ты не можешь с ней работать.

Опубликовано
21 час назад, neo992007 сказал:

Так же он сказал, чтоб готовил их заранее, их надолго не хватает. Листов на 200-300 и опять начнется.... Вот думаю заказывать, но не знаю где... ))))

Есть у кого проверенный надежный поставщик этих барабанов ?

Я думаю нет в этом случаее смысла искать оригинал фотовала и за него переплачивать, если все равно его на долго не хватит, и заряд он перестанет нормально брать через 200 листов! Проше и дешевле купить побольше китайских валов с али, и менять их переодически по мере необходимости! А поставшиков там хватает! Хрень если честно какая то с этими принтерами, я так понимаю эта проблемма у многих! Да и ролик заряда в таком случаее, ходит скорее всего подольше, чем сам вал! Я же говорил, менял у себя драмы целиком с другого рикона 440, не на керамическом тонере, тоже самое, косячит, так же! Игры с бубнами, можно заканчивать, и делать приговор! Хотя возможно, есть шанс как то аппаратно, через сервис, это дело поправить, но тут спец нужен, иначе можно накосячить!

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, neo992007 сказал:

ПС. Все цвета давали полосу ! Какие то четко, какие то менее заметно... НО ВСЕ 4 !!! Поэтому... наигрался я в этот квест...

Тут реально квест еще тот!))) Дело не в полосе, ее нету, это только видимость как будто полоса идет, на самом деле, фотовал делает первый оборот, это видно по замерам! Плотность, консентрация тонера получается ложится на фотовал - одна, далее начинаеться второй оборот вала, и вот тут и начинаются танцы с бубном, плотность, то есть заряд и концентрация, если я правильно понимаю и говорю уже другая, как бы второй оборот темнее получаеться изображение ложится на фотовал! От сюда и видимость полосы, эта как бы граница, при переходе с одного на другое! Или наоборот косяк в первом обороте, а далее печатает нормально! Вот и вопрос резонный возникает, почему?!) Как ты пишешь, поставил новый фотовал, и все окей, 200 страниц и косяк опять проявляеться! Но почему разница заряда при двух оборотах, разная что ли?! Или фотовал, в процессе просто не успевает нормально заряжаться, потому что быстро дохнет!) Или все таки, в ролике дело!) Хрен пойми если честно!) Японцы накосячили, я так думаю!)))

19 часов назад, basilok сказал:

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано

Не знаю брал я и китайские и японские. Нет ничего лучше, как взять новый комплект ну хоть 2-3 шт. И менять. Половину фотовала в сборе.  Можно позволить раз в сезон взять. 

Опубликовано

@Samara63 а можете поделиться ссылкой где брали ? Надежный поставщик ? А то я брал 3 китайских ПЦР... Хоть бы один заработал... ((((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 23.10.2023 в 22:52, neo992007 сказал:

а можете поделиться ссылкой где брали ?

Да на озоне без труда найдёте. Летом были чёрные за 14600 р сейчас дороже. Я брал только черные.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

принтер рикон c440 печатает полосу оттенка полукругом можете подсказать в чем причина

WhatsApp Image 2024-02-20 at 16.58.36 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-02-20 at 16.58.36.jpeg

Опубликовано
4 часа назад, popov1975 сказал:

принтер рикон c440 печатает полосу оттенка полукругом можете подсказать в чем причина

WhatsApp Image 2024-02-20 at 16.58.36 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-02-20 at 16.58.36.jpeg

Драм скорее всего. Разбирать, ролики,фотовалы смотреть, менять,но сначала можно контакты попробывать протереть,почистить.

Писали уже где то на ветках форума, можно цвета cmyk распечатать по отдельности и посмотреть какой именно драм косячит.

Опубликовано
16 часов назад, basilok сказал:

:biggrin:

Твои слова же повторил Василий Дмитрич))) не все же тебе одному разгребать одно и тоже, по двадцать пятому кругу)))):biggrin:

Опубликовано

popov1975, больная тема !  Меняйте барабан! Где их только покупать - не нашёл ! ((( Кто знает (проверенные места), поделитесь ссылкой...

Samara63, там только весь драм в сборе... (((( Отдельно барабаны не нашёл !

Опубликовано
12 минут назад, neo992007 сказал:

popov1975, больная тема !  Меняйте барабан!

Samara63, там только весь драм в сборе... (((( Отдельно барабаны не нашёл !

Я искал оригиналы фотовалов отдельно, не нашел. Брал китай, сэт. Полосят. Склоняюсь к полной покупке драма.

Опубликовано
23 минуты назад, basilok сказал:

Это косячит ролик заряда, а не фотобарабан.

@neo992007 https://aliexpress.ru/item/1005004009330194.html?sku_id=12000027726245422&spm=.search_results.1.424d6858zUk1IH

Я брал новые ролики заряда с али, с ними печатал, и ставил даже старые рабочие родные которые до этого не полосили, все равно полосят, и на китайских валах и на сет. И так и сяк пробывал, много печатал, не помогло. Может что то не так делаю. Не нашел где можно купить оригинальные ролики. А на али в комплектах, читал в отзывах что ролики заряда на выброс. 

Опубликовано

@severnyi А что ты в драмах смазываешь и чем?

Опубликовано

Ролик заряда я брал китай. И у них отличие с оригиналом. Одна сторона у них прямая, а у оригинала она конусная... Может не те... но написано 440... Я токопроводящей смазкой смазывал - не помогло. Позже пришёл комплект (барабан, пцр, ракель и чистящий ролик) Поменял его пцр - не помогло. Потом вернул обратно оригинальный пцр и поставил только новый барабан и полоса ушла !  Я думаю эту полосу дает не ролик... А барабан.

basilok, проверенные барабаны ? Брали ? А то я так купил ролики заряда... ))) Лежат без дела, не знаю кому их перепродать ! )))

Опубликовано
7 минут назад, neo992007 сказал:

basilok, проверенные барабаны ?

Написано же- прямо с завода.

7 минут назад, neo992007 сказал:

Я токопроводящей смазкой смазывал

А что смазывал ???

Опубликовано
Только что, basilok сказал:

А что смазывал ???

ПЦР, ту сторону где контакт подходит.

Опубликовано
6 минут назад, neo992007 сказал:

ПЦР, ту сторону где контакт подходит.

:biggrin: Ну и как думаешь, что будет если в эту смазку попадут частички керамического тонера???:biggrin: Это называется -горе от ума.:biggrin:А потом начинаем винить фотовал или ролик заряда.:biggrin::nono: Сухо там должно быть !!!!:aag:

Опубликовано
52 минуты назад, basilok сказал:

@severnyi А что ты в драмах смазываешь и чем?

Смазкой токопроводящей graffit. Специально для картриджей принтеров. На озоне брал.  Я и без смазки пробывал, на сухой контакт. Так же. Смазывал сам контакт ролика заряда.

Кстате заметил те китайские валы что я брал, в два раза легче оригинальных. А вот сэты, уже ближе по весу.

Опубликовано
17 минут назад, severnyi сказал:

Специально для картриджей принтеров.

Для каких ?? Для тех где в составе тонера есть стекло(флюс), которое на контакты будет действовать как настоящий абразив????:biggrin:Я уже написал: горе от ума.:aag: Я не против-смазывайте и дальше.:biggrin:А потом жалуйтесь на фотовалы с роликами заряда.:aag:Ты думаешь что купишь драм в сборе оригинал, а не китайский.:biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...