Перейти к содержанию

Кто делает ангелов, подскажите сколько денег брать за работу.

Stalker177

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

большой сухорез в любом случае припалит камень

Да ладно, диск который режет не поджигает, вообще подпалин от дисков не встречалось лет с десять:aai:

10 минут назад, антропов роман сказал:

обычно их до железа вытирал...

Не-не я брал на пробу партию и попробовав создал мнение, да забросил этого производителя года с три назад.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, антропов роман сказал:

???? Этот момент ваще не понял, пардон. Колоть сразу после разметки , без подрезов ???? :blink:

..совершенно верно... а зачем его долго резать, тратить инструмент, время - если все лишнее можно сразу обколоть?... а потом уже дорезать что осталось и все

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

привел начальство и настоял...

...Ёшкин кот... Есть образец. С низу должно быть полметра на надписи ,и точка. На оставшемся уже не где разводить "эстетику"и вкусовщинку...да и рационализму не где разгулятся.... 

3 минуты назад, zelenok сказал:

да забросил этого производителя года с три назад.

У нас их на былой работе поставляли большими партиями по долгосрочным контрактам ...так и гуляют по всему городу ))) Редко где что-то другое встречал, и то китайцы чёрные, которые на раз...но люди ими умудряются работать ...

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
18 минут назад, антропов роман сказал:

Вот вчера я это цирк наблюдал...аж до истерик... а оные и без того пожаре :black_eye:

Что велели, то и сделал. Эт фотка именно как образец от начальства...с витрины фота....

???? Этот момент ваще не понял, пардон. Колоть сразу после разметки , без подрезов ???? :blink:

Я тоже лишнее срубаю всегда,чего лишний раз пилить

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Да ладно

...ну это как у кого, знаете... у Вам может и не встречалось, а у некоторых это норма..

4 минуты назад, антропов роман сказал:

да и рационализму не где разгулятся....

...ну перемычка сверху очень грубо сделана, согласитесь... это только одно из...

..я всегда настаивал на своем - и в итоге сам решал как лучше сделать... начальник приводил ко мне заказчика и я ему рисовал как лучше и дешевле будет...и все оставались довольны и заказчик и начальник и я... теперешняя схема "как сказал, так делай" это утопия...всегда будут споры - заказчик начальнику скажет что както "грубо" некрасиво, а начальник придет и скажет, что "ты дибил" что ты вырезал, я ты себе будешь считать их дибилами... 

..учитесь относиться к этому правильно..

Опубликовано
28 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

...ну это как у кого, знаете... у Вам может и не встречалось, а у некоторых это норма..

...ну перемычка сверху очень грубо сделана, согласитесь... это только одно из...

..я всегда настаивал на своем - и в итоге сам решал как лучше сделать... начальник приводил ко мне заказчика и я ему рисовал как лучше и дешевле будет...и все оставались довольны и заказчик и начальник и я... теперешняя схема "как сказал, так делай" это утопия...всегда будут споры - заказчик начальнику скажет что както "грубо" некрасиво, а начальник придет и скажет, что "ты дибил" что ты вырезал, я ты себе будешь считать их дибилами... 

..учитесь относиться к этому правильно..

Нормальный диск не прижигает, если только с ним ничего не сделать. Который на фотке на болгарке когда почти новый был упал с болгаркой и согнулся почти в букву Г. Думал прощай диск, ан нет несколько уланов молоточком и как видите до железа почти сработал но бывает вибрировать начинает в глубоком резе и поджигает, но это не критично. Он в таком виде как сейчас уже 3 памятника выпилил никак не кончится)))

• Нравится 1
Опубликовано

Я вот так вырабатываю EHWA.... 

DSC_1974.JPG

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Владимир1986 сказал:

DSC_1974.JPG

Скок стоит и на сколько памятников хватает в среднем?

Я дистар тоже до железа стираю

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Gra4 сказал:

тоже до железа стираю

С 230 ни когда так не получалось... Руки у вас железные что ли...
125 и 8 могу в железку сточить...и те колются как выше показал...Но 230 ни разу ...

Опубликовано
05.08.2022 в 09:17, Gra4 сказал:

Сколько по времени у вас бы ушло на такой когда вы работали?100*50*8

IMG-20220804-WA0002.jpeg

У меня на этот памятник от начала до завершения ушло 1ч15 минут специально засекал. 

два дня продрюкался, руки крюки

WP_20220806_001.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Скок стоит и на сколько памятников хватает в среднем?

Стоит 6500,ходит примерно камней 50-70...

05.08.2022 в 09:17, Gra4 сказал:

Сколько по времени у вас бы ушло на такой когда вы работали?100*50*8

Я такой выпилю за минут сорок... 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
48 минут назад, Владимир1986 сказал:

Стоит 6500,ходит примерно камней 50-70...

Я такой выпилю за минут сорок... 

50-70? За 40 минут чтоб отшлифован был под полировку? Ещё один Быстрый))) на камеру снимешь? Что-то я тут фантастики все больше и больше слышу. 

1 час назад, vadim сказал:

два дня продрюкался, руки крюки

WP_20220806_001.jpg

Ты же давно режешь, расходники гомно?

Опубликовано
31 минуту назад, Gra4 сказал:

чтоб отшлифован был под полировку?

Новые квалификационные требования?:aai: 

А как-же "полировщики есть-отполируют!" :lol:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Что-то я тут фантастики все больше и больше слышу. 

Ну вруном я тут вроде как замечен не был, что есть то есть... подготовлен под полировку это как???? 

Да ихвой выходит 50 - 70 камней... 

Опубликовано

Да...вот это вот интересно - "под полировку" это как ? а то в каждой избушке свои погремушки...даже в пределах одного города...

Опубликовано
2 часа назад, Gra4 сказал:

Ты же давно режешь, расходники гомно?

возможно я очень медленный, Копотун :-)

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

подготовлен под полировку это как???? 

36 минут назад, антропов роман сказал:

"под полировку" это как ?

..это когда зачищаешь грубые запилы... после чего можно с легкостью пройти 60 шарошкой (я подчищал так, что начинал со 120 шарошки) и ненужно разных черепах да обдиров...

..некоторые резчики считают что если ненужна полировка, то можно оставить и так... это некрасиво и как будто не доделано... 

@Gra4 ..под полировку нужно делать всегда!... иначе это недоработка... брак... об этом даже и спрашивать ненужно... это недопустимо...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Дистар отличный инструмент.

Перепробовал много разных дисков, все же остановился на дистаре. Одна из причин, если не вдаваться в подробности, у них связка больше подходит под наш габро/ габро-диабаз. Она активно стачивается слабоабразивным габро. Поэтому диск не склонен "засаливаться" и вырабатывается в ноль, особо не теряя при этом в скорости реза. Но ресурс, соответственно, средний.

Сейчас, с напарником, на этой модели остановились. Для прямых, длинных резов особенно подходит. Меньше, чем турбо, склонен " стучать" из-за подгара. Видимо, сегментное строение, лучьше охлаждается. Отличны, что 125й, что 230й.

1659808941757.jpg

Единственное, если делаешь резьбу, сегментный более уязвим к удару. Виноград  делал- снимал "мясо", кусочек сегмента отлетел, хотя "обратного удара" не было. 

Отсутствие кусочка, дисбаланс не создает).

IMG_20220801_031836.jpg

Изменено пользователем александр s
  • За умную мысль 1
Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Новые квалификационные требования?:aai: 

А как-же "полировщики есть-отполируют!" :lol:

Это чтоб потом после меня полировщик пол дня не выводил 60й шарошкой всякие запилы,режу так как если я бы полировал после этого🤷🏻. Полировал поэтому знаю что это такое. Можно конечно забить на это но я не такой🤪

2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Ну вруном я тут вроде как замечен не был, что есть то есть... подготовлен под полировку это как???? 

Да ихвой выходит 50 - 70 камней... 

50-70 пиленых по кругу?с кривыми резами? Ссылку можно на диск? Я 90 процентов делаю 230м диском. И таких не встречал. Самый производительный  оранжевый ADTnS  резал просто как масло Корнелию. Никакая ехва и всякие там санкью так не режут. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
27 минут назад, Gra4 сказал:

50-70 пиленых по кругу?с кривыми резами? Ссылку можно на диск?

50-70 это разношорстных в этой кучи и кресты и волны с широкими фасками, если вы 90 процентов делаете 230 диском, то я все 98....сылку кидать не умею, круг называется ихва тайфун... 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

50-70 это разношорстных в этой кучи и кресты и волны с широкими фасками, если вы 90 процентов делаете 230 диском, то я все 98....сылку кидать не умею, круг называется ихва тайфун... 

Ок🤝

9 часов назад, Владимир1986 сказал:

DSC_1974.JPG

Оно?

Screenshot_20220807_011058_com.yandex.browser.thumb.jpg.41a653f6d0640189f863f6e315c26048.jpg

Изменено пользователем Gra4
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, александр s сказал:

Дистар отличный инструмент.

Перепробовал много разных дисков, все же остановился на дистаре. Одна из причин, если не вдаваться в подробности, у них связка больше подходит под наш габро/ габро-диабаз. Она активно стачивается слабоабразивным габро. Поэтому диск не склонен "засаливаться" и вырабатывается в ноль, особо не теряя при этом в скорости реза. Но ресурс, соответственно, средний.

Сейчас, с напарником, на этой модели остановились. Для прямых, длинных резов особенно подходит. Меньше, чем турбо, склонен " стучать" из-за подгара. Видимо, сегментное строение, лучьше охлаждается. Отличны, что 125й, что 230й.

1659808941757.jpg

Единственное, если делаешь резьбу, сегментный более уязвим к удару. Виноград  делал- снимал "мясо", кусочек сегмента отлетел, хотя "обратного удара" не было. 

Отсутствие кусочка, дисбаланс не создает).

IMG_20220801_031836.jpg

не понял - он с фланцем или без ? на первой фотке, вроде без оного, на второй где колотый с фланцем.

Опубликовано
12 часов назад, Gra4 сказал:

Оно?

Да да да, вот таким я пилю... Из минусов, это один раз придётся подтянуть болтики,где то в середине жизни он начинает бить, но притерается хорошо, потом к концу жизни он резко начинает стачиваться, но когда остаётся пару миллиметров рабочей поверхности, то он пилит очень хорошо... 

Опубликовано
5 часов назад, антропов роман сказал:

не понял - он с фланцем или без ? на первой фотке, вроде без оного, на второй где колотый с фланцем.

С завода идёт без фланца. Посадочное 22.23, как обычно. Так и продают.

Это один хороший человек, продает инструменты и заморочился отправкой партии токарю ( токарь тоже не хухры, с какого-то серьезного предприятия) на расточку под фланец. Если крайняя нужда, могу его телефон дать, вышлет тебе. От сердца оторву контакт)), т.к. поставки дистар пока не будет, из-за боевых действий. Этот человек суетиться, выкупает у людей лежалые остатки. Так что запас дистар ограничен.. Ещё и цены у него отличные..

Другой вариант: на Авито купить. Там тоже продают, порой, по очень интересной цене. Я 125й за 1300₽ брал. За 1000₽ из под носа увели. 230й и за 3 и 2.5 и вроде за 2тыс. встречал. Но на Авито без фланца. Самому мастерить надо.

Опубликовано

@александр s спасибо. но не к чему стольких хлопот )))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...