basilok Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Одна из причин когнитивного диссонанса, это несоответствие прошлого опыта относительно настоящей ситуации . Правда, многие не учитыват главного : основная цель работы, это заработок денег, а не работа для души или по призванию. Кому как нравится и кто как считает нужным тот так и зарабатывает. Большинство работают руками по банальной причине: они просто не в состоянии приобрести оборудование и установить его на собственных площадях так как не имеют своего помещения. Автоматизация, это прогресс и конкуренция ручному труду. Автоматизация производства не отрицает использование ручного труда, автоматизация облегчает ручной труд заменяя его. Появление в Англии автоматических ткацких и вязальных станков и автоматического прядильного оборудования вызывало погромы с уничтожением цехов с этим оборудованием. Сейчас ручное вязание и ткачество, это в большей степени хобби, а для заработка используются станки и ручные вязальные машины. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем basilok 1 1
Калуга Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 5 часов назад, антропов роман сказал: У меня обратные проблемы с крестами проблем больше чем со скорбящими.... Так что для меня железный паравоз ни разу не помошник. Что такое крест для фрезера? это лишь вектор, простая обрезка по контуру + остатки от обрезки, которые потом тоже можно использовать. А врукопашку действительно с ним поработать придётся. Причем в некоторые места порой проблематично добраться. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Калуга 2
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Если для вас фрезер та же болгарка, тогда снимите шпиндель со станины и сделайте из камня что нибудь... С таким успехом можно сказать что я офигенный математик, умножая на калькуляторе, а чего, калькулятор это тот же мозг, только электронный... И не надо на себя вешать лавры резчика, являясь обычным кнопкодавом... Я бы для таких индивидумов ввёл выражение РЕЗЧИК РЯЖЕНЫЙ.... 😁😁😁
Калуга Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Тут мне предъяву сделали, что я мрамор показываю, мол что его резать - мягкий. Фрезер и гранит тоже может резать, правда раза в 3 медленнее, но может. Толщину пока до 100 мм без переворота и до 200 мм с переворотом, а мрамор до 300 мм. Например мраморный хачкар, который я резал , был толщиной 250 мм. Гранит, правда, толще 180 мм я не резал. 1
zelenok Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 5 часов назад, антропов роман сказал: Всё, кирдык сезону и на печке в вольном графике??? Ну конечно, сезону кирдык ещё на покров, так последки добивали и халтуры доделывали-сдавали, теперь на зимнем графике-неделя через неделю Мне наконец-то зряплату станут платить, целых 20тыщ в месяц, это-же почти 250в год 1
запоздавший Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Калуга а у оператора фрезера у тебя какая зарплата? в смысле сумма если не секрет. Ну и конечно объем работы чтоб понять соотношение.
Калуга Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Я сам за станком стою, никого не обучаю. Не хочу плодить конкурентов. Да и просто самому интересно что-то делать. За одним станком, правда стоит ещё человек, но он делает только паспорта + на нём ещё висит пескоструйка. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Калуга 1 1
запоздавший Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Ясно, вобщем жизнь борьба всех со всеми. Тема нескончаемая и неразрешимая. Каждый будет гнуть своё, потому что. 1
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 16 минут назад, запоздавший сказал: у оператора фрезера у тебя какая зарплата? в смысле сумма если не секрет. Ну и конечно объем работы чтоб понять соотношение. Зарплата примерно 60-70 тысяч в сезон и в Калуге есть только одна вакансия на эту должность и она уже занята Александром аграномом... В не сезон, я думаю там тысяч 30 ть платят... Тут да же сравнивать нечего, у нас просто нет вакансий на оператора фрезы, я не понимаю о чём говорят все эти люди...
запоздавший Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Владимир1986 объём труда оператора, его функции важно знать, без этого не поймёшь соотношение. и действительно, таких вакансий единицы. Куда популяризаторы фрезера зовут вообще тогда непонятно. в какое такое светлое будущее. 1
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Только что, запоздавший сказал: объём труда оператора, его функции важно знать, без этого не поймёшь соотношение. Да у нас нет никакого объёма,у нас ходовые модели это арки, волны, да каталог ермиса, и всё из метровых плит... Рабочее место на всю Калугу по фрезеровке памятников может дать только одна фирма, и вот я вам написал примерную зарплату, загруженность там 6 ть дней в неделю по 8-10ть часов в день...
запоздавший Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 6 дней по 9 часов это большая загруженность. а зарплата так себе. 1
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Я эти 70 тысяч в сезон за неделю могу заработать на ермисовских моделях... Да и тут разговор о пустом, так как нет в Калуге такой профессии как оператор фрезерного станка по камню... Что нам может предложить Вячеслав Васильевич, да ничего, дай Бог у него в год уходит 40 фрезерных работ, а с учётом того, что с коелгой сейчас облом, то и того меньше, ведь большая часть фрезерных работ уходила на неё, ну заплатит он оператору 2000 за модель и что мы получим в год??? Про других вообще молчу, так как ни у кого больше нет этой фрезы, да она им и не нужна... 1
запоздавший Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 относительно загруженности естественно.
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 минуты назад, запоздавший сказал: 6 дней по 9 часов это большая загруженность. а зарплата так себе. Не надо скромничать, это отстой, а не работа в данной сфере...
Калуга Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Запоздавший, а как ты думаешь почему у меня 4 фрезера? Наверное потому, что на них делать нечего. А в голове 5-й крутится. 2 2
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 И ещё самый главный их довод, что запустив станок ты можешь заняться другими делами, да ё маё какими своими делами может заниматься работник в рабочее время на работе??? домой можно поехать на участке ландшафтный дизайном заниматься??? 1
Калуга Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Да просто резать, чем ты любишь заниматься. Ещё можно покурить, чаю попить, свой мотоцикл перебрать... Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Калуга
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 минуты назад, Калуга сказал: Запоздавший, а как ты думаешь почему у меня 4 фрезера? Наверное потому, что на них делать нечего. А в голове 5-й крутится. А у меня пять балгарок и что??? Вы нам объём скажите и скажите сколько могли бы платить за одну сделанную модель... 1
Калуга Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Дело в том, что ты сразу не сможешь 5-ю болгарками работать, а я хоть 10 фрезеров в работу запустить могу. По объёму: 2-3 рельефа в неделю (скорбящие, ангелы, цветы...), 15-20 ниш с фасками и без под керамику тоже в неделю, 1-2 креста, просто обрезка по контуру, опять в неделю. А платить никому не буду. Сам сделаю или сын, когда меня нет. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Калуга 2
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 минуту назад, Калуга сказал: Да просто резать, чем ты любишь заниматься. Ещё можно покурить, чаю попить, свой мотоцикл перебрать... Ну и бред... Я на чужой работе могу мотоцикл перебирать свой??? да мне пендаля сразу дадут... А по поводу резать, так кто то говорил, что станок и нужен чтоб здоровье не потерять...
запоздавший Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 4 минуты назад, Калуга сказал: Запоздавший, а как ты думаешь почему у меня 4 фрезера? Наверное потому, что на них делать нечего. А в голове 5-й крутится. Калуга, я так скажу, тебе и один фрезер из четырёх будет трудно занять если вдруг еще пару человек в Калуге займутся фрезеровкой памятников. Тут картина по моему такая: пока лично мне (тебе) хорошо, всё хорошо.
Калуга Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) А кто тебе мешает занять фрезер не только памятниками? У меня он обрабатывает дерево, пластик, металл, да сейчас уже не припомню, что я в него только не засовывал. Дорогу осилит идущий. Не надо зациклеваться на одном камне. Хотя и обработка камня очень многое даёт. Ландшафтный дизайн, например (камины, фонтаны, столешницы, балясины, да много чего может в голову взбрести. У каждого свои тараканы там ползают). Вот, допустим, небольшой пример. Вчера пригласили на день рождения. Сегодня вырезал, осталось покрасить. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Калуга 1
запоздавший Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Калуга Фрезерованный мир?? Ты маньяк)) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти