Перейти к содержанию

Тема: круговорот запросов в природе

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Одна из причин когнитивного диссонанса, это несоответствие прошлого опыта относительно настоящей ситуации .

Правда, многие не учитыват главного : основная цель работы, это заработок денег, а не работа для души или по призванию. Кому как нравится и кто как считает нужным тот так и зарабатывает.

Большинство работают руками по банальной причине: они просто не в состоянии приобрести оборудование и установить его на собственных площадях так как не имеют своего помещения. Автоматизация, это прогресс и конкуренция ручному труду. Автоматизация производства не отрицает использование ручного труда, автоматизация облегчает ручной труд заменяя его. Появление в Англии автоматических ткацких и вязальных  станков и автоматического прядильного оборудования вызывало погромы с уничтожением цехов с этим оборудованием. Сейчас  ручное вязание и ткачество, это в большей степени хобби, а для заработка используются станки и ручные вязальные машины.:hi:

Изменено пользователем basilok
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

124

• антропов роман

123

• Калуга

79

• zelenok

71

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, антропов роман сказал:

У меня обратные проблемы :wacko:  с крестами проблем больше чем со скорбящими....
Так что для меня железный паравоз ни разу не помошник.

Что такое крест для фрезера? это лишь вектор, простая обрезка по контуру + остатки от обрезки, которые потом тоже можно использовать. А врукопашку действительно с ним поработать придётся. Причем в некоторые места порой проблематично добраться.

5-1.jpg

DSCN0559.jpg

DSCN0749.jpg.dfe17c51f74f0321b40f4e88ba352f3c.jpg

DSCN0949.jpg

IMG_0033.jpg

IMG_00371.jpg

IMG_0585.jpg

IMG_0586.jpg

IMG-20190614-WA0008.jpg

DSCN0707.jpg

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 2
Опубликовано

Если для вас фрезер та же болгарка, тогда снимите шпиндель со станины и сделайте из камня что нибудь... С таким успехом можно сказать что я офигенный математик, умножая на калькуляторе, а чего, калькулятор это тот же мозг, только электронный... И не надо на себя вешать лавры резчика, являясь обычным кнопкодавом... Я бы для таких индивидумов ввёл выражение РЕЗЧИК РЯЖЕНЫЙ.... 😁😁😁

Опубликовано

Тут мне предъяву сделали, что я мрамор показываю, мол что его резать - мягкий. Фрезер и гранит тоже может резать, правда раза в 3 медленнее, но может. Толщину пока до 100 мм без переворота и до 200 мм с переворотом, а мрамор до 300 мм. Например мраморный хачкар, который я резал , был толщиной 250 мм. Гранит, правда, толще 180 мм я не резал.

Безымянный-2.jpg

DSCN0590.jpg

DSCN0809.jpg

DSCN1348.jpg

IMG_0115.jpg

IMG_0129.jpg

IMG_1877.jpg

IMG_8242.jpg

PHOTO-2022-04-19-14-52-48.jpg

DSCN0945м.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, антропов роман сказал:

Всё, кирдык сезону  и на печке в вольном графике???

Ну конечно, сезону кирдык ещё на покров, так последки добивали и халтуры доделывали-сдавали, теперь на зимнем графике-неделя через неделю:aag: Мне наконец-то зряплату станут платить, целых 20тыщ в месяц, это-же почти 250в год:dance3:

• Нравится 1
Опубликовано

@Калуга а у оператора фрезера у тебя какая зарплата? в смысле сумма если не секрет. Ну и конечно объем работы чтоб понять соотношение.

Опубликовано (изменено)

Я сам за станком стою, никого не обучаю. Не хочу плодить конкурентов.  Да и просто самому интересно что-то делать. За одним станком, правда стоит ещё человек, но он делает только паспорта + на нём ещё висит пескоструйка.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ясно, вобщем жизнь борьба всех со всеми. Тема нескончаемая и неразрешимая. Каждый будет гнуть своё, потому что.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, запоздавший сказал:

у оператора фрезера у тебя какая зарплата? в смысле сумма если не секрет. Ну и конечно объем работы чтоб понять соотношение.

Зарплата примерно 60-70 тысяч в сезон и в Калуге есть только одна вакансия на эту должность и она уже занята Александром аграномом... В не сезон, я думаю там тысяч 30 ть платят... Тут да же сравнивать нечего, у нас просто нет вакансий на оператора фрезы, я не понимаю о чём говорят все эти люди... 

Опубликовано

@Владимир1986 объём труда оператора, его функции важно знать, без этого не поймёшь соотношение.

и действительно, таких вакансий единицы. Куда популяризаторы фрезера зовут вообще тогда непонятно.

в какое такое светлое будущее.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, запоздавший сказал:

объём труда оператора, его функции важно знать, без этого не поймёшь соотношение.

Да у нас нет никакого объёма,у нас ходовые модели это арки, волны, да каталог ермиса, и всё из метровых плит... Рабочее место на всю Калугу по фрезеровке памятников может дать только одна фирма, и вот я вам написал примерную зарплату, загруженность там 6 ть дней в неделю по 8-10ть часов в день... 

Опубликовано

6 дней по 9 часов это большая загруженность.

а зарплата так себе.

• Нравится 1
Опубликовано

Я эти 70 тысяч в сезон за неделю могу заработать на ермисовских моделях... Да и тут разговор о пустом, так как нет в Калуге такой профессии как оператор фрезерного станка по камню... Что нам может предложить Вячеслав Васильевич, да ничего, дай Бог у него в год уходит 40 фрезерных работ, а с учётом того, что с коелгой сейчас облом, то и того меньше, ведь большая часть фрезерных работ уходила на неё, ну заплатит он оператору 2000 за модель и что мы получим в год??? Про других вообще молчу, так как ни у кого больше нет этой фрезы, да она им и не нужна... 

• Нравится 1
Опубликовано

относительно загруженности естественно.

Опубликовано
2 минуты назад, запоздавший сказал:

6 дней по 9 часов это большая загруженность.

а зарплата так себе.

Не надо скромничать, это отстой, а не работа в данной сфере... 

Опубликовано

Запоздавший, а как ты думаешь почему у меня 4 фрезера? Наверное потому, что на них делать нечего. А в голове 5-й крутится.

• Нравится 2
  • Смешно 2
Опубликовано

И ещё самый главный их довод, что запустив станок ты можешь заняться другими делами, да ё маё какими своими делами может заниматься работник в рабочее время на работе??? домой можно поехать на участке ландшафтный дизайном заниматься??? 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Да просто резать, чем ты любишь заниматься. Ещё можно покурить, чаю попить, свой мотоцикл перебрать...

Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

Запоздавший, а как ты думаешь почему у меня 4 фрезера? Наверное потому, что на них делать нечего. А в голове 5-й крутится.

А у меня пять балгарок и что??? Вы нам объём скажите и скажите сколько могли бы платить за одну сделанную модель... 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что ты сразу не сможешь 5-ю болгарками работать, а я хоть 10 фрезеров в работу запустить могу.

По объёму: 2-3 рельефа в неделю (скорбящие, ангелы, цветы...), 15-20 ниш с фасками и без под керамику тоже в неделю, 1-2 креста, просто обрезка по контуру, опять в неделю. 

А платить никому не буду. Сам сделаю или сын, когда меня нет.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Да просто резать, чем ты любишь заниматься. Ещё можно покурить, чаю попить, свой мотоцикл перебрать...

Ну и бред... Я на чужой работе могу мотоцикл перебирать свой??? да мне пендаля сразу дадут... А по поводу резать, так кто то говорил, что станок и нужен чтоб здоровье не потерять... 

Опубликовано
4 минуты назад, Калуга сказал:

Калуга, я так скажу, тебе и один фрезер из четырёх будет трудно занять если вдруг еще пару человек в Калуге займутся фрезеровкой памятников. Тут картина по моему такая: пока лично мне (тебе) хорошо, всё хорошо.

Опубликовано (изменено)

А кто тебе мешает занять фрезер не только памятниками? У меня он обрабатывает дерево, пластик, металл, да сейчас уже не припомню, что я в него только не засовывал. Дорогу осилит идущий. Не надо зациклеваться на одном камне. Хотя и обработка камня очень многое даёт. Ландшафтный дизайн, например (камины, фонтаны, столешницы, балясины, да много чего может в голову взбрести. У каждого свои тараканы там ползают). 

Вот, допустим, небольшой пример. Вчера пригласили на день рождения. Сегодня вырезал, осталось покрасить.

DSCN1390.JPG

• Смешно 1
Опубликовано

@Калуга Фрезерованный мир?? Ты маньяк))

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...