Перейти к содержанию

Тема: круговорот запросов в природе

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что есть, то есть. Здесь я с тобой полностью согласен.

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

124

• антропов роман

123

• Калуга

79

• zelenok

71

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я вот, например, провожу весь свой заказ целиком от приёмки до установки с благоустройством и прочими халтурами начиная с подбора камня, эскиза, на сложный или объёмный заказ- с модели, по пути разжОвываю всем и всё, заодно выпрямляю руки, снабжаю две бригады инструментом и расходниками, фрезерую сам, места смотрю сам, закупаю и планирую сам, отвечаю перед клиентом сам, исправляю косяки тоже сам, шеф конечно принимает некоторое участие, но очень посредственное, хорошо хоть чёрный камень на нём, некоторую цветнину тоже на него скинул, ну и зарплату с процентами платит, иногда даже кстати:lol: Кстати не цеховую часть зарплат тоже плачу сам.

В год 120-150 заказов и под 50 халтур(а хотелось-бы всего 10:aag:)

Болгарок у меня много даже аккумуляторных:aag:, черепах с дисками и того больше, три генератора, плиткорез, бетономешалка, компрессор, пескоструи, краскопульты, газель, телеги, поросята, кубов 12 песка и метров 350 арматуры, уголок, труба, швеллер, цемент и тельфер, так-же всякие прочие сварки и кисточки с валиками, облицовки и брусчатки в ассортименте, две гравёрки приёмка и гараж(там ещё барахла-пипец:aai:), навес и две кладовки. Компьютеров четыре. Летом всё крутится и работает, зимой местами отдыхает а местами ремонтируется.

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Калуга, в любом случае тебе хорошо в этой нише потому что нет конкуренции. Если твои желания касательно "фрезеруйте все, фрезеруйте всё, это так прекрасно!" сбудутся то тебе уже не будет так замечательно.

Изменено пользователем запоздавший
Опубликовано

Зеленок, но хоть вы та нам раскрой те сколько платят сейчас оператору за одну фрезерованную модель... 😁

Опубликовано (изменено)

Запоздавший, судя по местной писанине не скоро. К тому времени, когда это может быть наступит, меня уже не будет, просто некому будет сожалеть.

Да и не просто это - фрезеровать. Необходимо освоить 3Д программу (хотя бы одну), иметь свои площади, помещение (можно, конечно взять в аренду, но это утопия), иметь средства для самого железа, а главное иметь желание работать. Многие просто не хотят ничем этим заморачиваться. Зачем? Сегодня и так хорошо, а завтра хоть трава не расти.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
46 минут назад, Владимир1986 сказал:

А по поводу резать, так кто то говорил, что станок и нужен чтоб здоровье не потерять

Ага, когда здоровье уже потерял на резке станок точно нужен, ну, это если охота при делах остаться. Я больше из-за  гравёрки на фрезере настаивал потому что руки в этом деле отродясь кривые, а ручников в начале двухтысячных испортили-остальное всё из под фрезера идёт прицепом, побочка которая уж точно не мешает.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Владимир1986 сказал:

раскрой

Платят мало и без обоснованной зависимости модель-гимор с моделью и размер.

На момент выбивания условий оплаты была зафиксированна стоимость среднестатической модели с черновой обработкой(!)( рельеф примерно1/3 лицевой поверхности) в метровом варианте на диабазовой пятёрке. Оценили в четыре тыщщи. Но НЕ ДЕЛАЕМ мы такие мелочи, при таком раскладе мало где надпись нормально разместить можно, не говоря о портрете.Более менее паритет по гимору и времени отнивелировали новомодные фрезы исключающие черновую:good: Но отчасти из-за количества денежных знаков не режу контур насквозняк-освобождаю только край на максимальную глубину рельефа-60мм, вкупе с остальными нюансами по резке и резчику именно по этому отказался резать стандартные формы, хоть и намоделил их тонну с хвостиком-на макеты и визуализацию сгодятся:aag: На самом деле меня мало интересуют эти деньги, я порой с надписи больше поднимаю, фрезер у нас не имеет постоянной загрузки, рутинные зашквары бывают конечно, но работаю на нём в виде факутальтатива и разминки остатка мозгов-моё рабочее время коротко с 9 до 16ти, в выходные до 14-ти, теперь из-за зряплаты придётся ещё час досиживать:aaq:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Владимир1986 сказал:

Если для вас фрезер та же болгарка, тогда снимите шпиндель со станины и сделайте из камня что нибудь... С таким успехом можно сказать что я офигенный математик, умножая на калькуляторе, а чего, калькулятор это тот же мозг, только электронный... И не надо на себя вешать лавры резчика, являясь обычным кнопкодавом... Я бы для таких индивидумов ввёл выражение РЕЗЧИК РЯЖЕНЫЙ.... 😁😁😁

Ну, ты уж тоже не передёргивай. )))) Про ряженных в смысле. Ну путают люди понятия.
Типа специализацию с кваливикацией... Да, это уже не резчик, а оператор машинного доения )))
Операторы заменяют резчиков определённой квалификации, т.е. специфики работ. 

2 часа назад, запоздавший сказал:

Куда популяризаторы фрезера зовут вообще тогда непонятно.

в какое такое светлое будущее.

Дык, именно в этом и заключается светлое будущее в их представлении - в минимуме работающих, и в минимальной оплате труда,т.е. минмальной себистоимости продукта. В оптимизации, ёл пал )))
Об том и спитч... -  "куда денутся таксисты и танкисты, и лётчики, когда кругом будут беспилотники? " ))))

2 часа назад, Владимир1986 сказал:

И ещё самый главный их довод, что запустив станок ты можешь заняться другими делами, да ё маё какими своими делами может заниматься работник в рабочее время на работе??? домой можно поехать на участке ландшафтный дизайном заниматься??? 

И самое главное - кто это свободное время и ландшафтный дизайн оплатит ???? :blink:

2 часа назад, Калуга сказал:

Ещё можно покурить, чаю попить, свой мотоцикл перебрать...

За это платят деньги ??? :blink: Почём у Вас час курения ??? А чаепития ???
А то я могу ! в курении у меня очень высокая квалификация !!!
Могу даже пилить и курить ???? За совместительство как доплачивают ???
Сигареты выдают вместе с прочими расходниками, или всё за свой счёт ???

Изменено пользователем антропов роман
  • Смешно 2
Опубликовано (изменено)

-----
@zelenok  и как они ???? 

поросята.jpg

1 час назад, zelenok сказал:

Болгарок у меня много даже аккумуляторных:aag:, черепах с дисками и того больше, три генератора, плиткорез, бетономешалка, компрессор, пескоструи, краскопульты, газель, телеги, поросята, кубов 12 песка и метров 350 арматуры, уголок, труба, швеллер, цемент и тельфер, так-же всякие прочие сварки и кисточки с валиками, облицовки и брусчатки в ассортименте, две гравёрки приёмка и гараж(там ещё барахла-пипец:aai:), навес и две кладовки. Компьютеров четыре. Летом всё крутится и работает, зимой местами отдыхает а местами ремонтируется.

Самое главное забыл - ГДЕ ПОВАР УЗБЕК ???? !!!!  А таджик педагог ???? Устроил по специальности ???
--------------

1 час назад, запоздавший сказал:

Калуга, в любом случае тебе хорошо в этой нише потому что нет конкуренции. Если твои желания касательно "фрезеруйте все, фрезеруйте всё, это так прекрасно!" сбудутся то тебе уже не будет так замечательно.

А нам то и подавно.

--------------

33 минуты назад, zelenok сказал:

Платят мало и без обоснованной зависимости модель-гимор с моделью и размер.

На момент выбивания условий оплаты была зафиксированна стоимость среднестатической модели с черновой обработкой(!)( рельеф примерно1/3 лицевой поверхности) в метровом варианте на диабазовой пятёрке. Оценили в четыре тыщщи. Но НЕ ДЕЛАЕМ мы такие мелочи, при таком раскладе мало где надпись нормально разместить можно, не говоря о портрете.Более менее паритет по гимору и времени отнивелировали новомодные фрезы исключающие черновую:good: Но отчасти из-за количества денежных знаков не режу контур насквозняк-освобождаю только край на максимальную глубину рельефа-60мм, вкупе с остальными нюансами по резке и резчику именно по этому отказался резать стандартные формы, хоть и намоделил их тонну с хвостиком-на макеты и визуализацию сгодятся:aag: На самом деле меня мало интересуют эти деньги, я порой с надписи больше поднимаю, фрезер у нас не имеет постоянной загрузки, рутинные зашквары бывают конечно, но работаю на нём в виде факутальтатива и разминки остатка мозгов-моё рабочее время коротко с 9 до 16ти, в выходные до 14-ти, теперь из-за зряплаты придётся ещё час досиживать:aaq:

Я опять ни чё не понял.
Можно проще для дубоголовых ? 
Типа ниша 20х30  - стока то.
Пупсик с крылышками - вот стока ....(но с ними всегда проблемс в оценке по уровню исполнения, детализации и пр)

Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

Самое главное забыл - ГДЕ ПОВАР УЗБЕК ???? !!!!  А таджик педагог ???? Устроил по специальности ???

Дык я уточнял, ты невнимателен:hmm:У нас год от года одна схема :)

Сейчас все повара-землекопы, каменотёсы и строители с водилами, набив карманы за лето, отдыхают на родине-одного на вече перед отъездом под комелёк бросили сторожем кухни и телевизора, дворником, водилой и истопником на хозяйстве с зряплатой, остальных жду перед пасхой-лишний рот зимой для нас горе:aag: С 2006, второе поколение в бригаде:good:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, zelenok сказал:

Дык я уточнял, ты невнимателен:hmm:

Видимо это было давно, и не в этой теме..Хотя тут стока понакатано-понасказано, немудрено что проморгал...

@zelenok так...а споросями то чё ???? Для кухни повару под нож ???? Зимой засаливаете или коптите ?

-----
Такс. А куда автор темы потерялся ????? Чён то совсем не в ту степь мы поехали ))))
Что там с долгостроем то ???? Нашёлся восмирукий фрезер на исполнение сего прожекта ???

Опубликовано
12 минут назад, антропов роман сказал:

так...а споросями то чё ?

:aag: Поросёнок это хитрая, часто роликовая телега для передвижения тяжестей в основном предназначении, по доскам и в узких местах, в условиях кладбища:good:

IMG_2016-10-18_111244.thumb.jpg.a2e21af32e733c73e38d6cbf98d928ad.jpg

А, так-то, да его надо уметь готовить:lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, basilok сказал:

Одна из причин когнитивного диссонанса, это несоответствие прошлого опыта относительно настоящей ситуации .

Да нету ни какого диссонанса. Просто  собственник и наёмный рабочий смотрят на вопрос с разных позиций.
Для собственника что робот, что человек - и то и другое это инструмент в достижении целей, т.е. статистическая единица и расходная статья. И естественно, задача собственника свети фин.издержки и хлоплты к минимуму, а результативность в получения продукта к максимуму.

--------------

15 минут назад, zelenok сказал:

:aag: Поросёнок это хитрая, часто роликовая телега для передвижения тяжестей в основном предназначении, по доскам и в узких местах, в условиях кладбища:good:

IMG_2016-10-18_111244.thumb.jpg.a2e21af32e733c73e38d6cbf98d928ad.jpg

А, так-то, да его надо уметь готовить:lol:

Ишь ты. Ну ты Кулибин. 

Опубликовано
9 минут назад, антропов роман сказал:

Ну ты Кулибин. 

Я не причём, старики-сенсеи виноваты, от них и сам в валенках горазд:lol:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@zelenok а он это...копыта , конечно широкие...но не вязнет в грязи, по ухабам и камушкам скачет ???

-------------------

5 часов назад, Владимир1986 сказал:

С таким успехом можно сказать что я офигенный математик, умножая на калькуляторе, а чего, калькулятор это тот же мозг, только электронный

Опять подмена понятий !!!!!!!!!!! Не путай математику с арифметикой !
Математик, это не тот кто в уме цифры складывает. Хотя, сей навык полезный, особенно для чёрной бухгалтерии, чтобы следов не оставлять )))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

не вязнет в грязи, по ухабам и камушкам скачет

Дык по доске-же, с одной-на другую, как по тротуару. Принцип как на совковой лопате зимой по цеху, один раз поставил и держишь вертикаль, да подталкиваешь. Тут где-то тут тему по этому поводу создавал, но заглохла-все сейчас мелочи на пупке таскают, а большое всё краном с краю, да на новых кладбищах с широкими аллеями норовят, я правда тоже порой не гнушаюсь:aag:

IMG_20201029_132800.thumb.jpg.ac7608e506106c36e9939e16c2cbaee8.jpg

Опубликовано

@zelenok ...кто бы мог подумать...ну ты Гоолова :new_russian:

@zelenok а на фотке что за тренога ??? Да и кран ещё. В наших краях такое на руках..хотя...я ж по установкам не ходок...

Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

Да и не просто это - фрезеровать. Необходимо освоить 3Д программу (хотя бы одну), иметь свои площади, помещение (можно, конечно взять в аренду, но это утопия), иметь средства для самого железа, а главное иметь желание работать. Многие просто не хотят ничем этим заморачиваться. Зачем? Сегодня и так хорошо, а завтра хоть трава не расти.

Да нет тут ничего сложного, каждый резчик таджик себе это может позволить.. 👍 👍 👍 

• Смешно 1
Опубликовано

Площади, помещение, деньги? Абсурд полнейший. А на хрена тогда они к нам приезжают, если у них всё есть?

• Нравится 2
Опубликовано

господа, может вопрос не совсем по теме... Кто либо пользовался SolidWorks как cam системой?

Опубликовано
6 часов назад, Калуга сказал:

Площади, помещение, деньги? Абсурд полнейший. А на хрена тогда они к нам приезжают, если у них всё есть?

Они Вас уже тролят от зависти, зачем всерьез отвечать.Кому надо уже сделали для себя выводы, остальных конкуренция вынесет из резки

Опубликовано
В 02.11.2022 в 14:09, WORLD IN STONE сказал:

Это обычный Бум, который скоро закончится и не будет таким востребованным в массовом спросе.

Ну тогда и станки нафиг не нужны в этой теме? Это ж скоро закончится? Какие-то противоречия в ваших высказываниях🤷🏻🤣. Ещё раз, станки нужны как Калуга говорит, барельефы и прочее на что нам нужно куча времени и нах не надо, на что станок потратил сутки -двое а нам нужно неделю-две. Вот и всё. Остальное у нас так и останется 🤷🏻. И хватит уже , обсуждения ни о чём, кто не переживает тому пох, кто переживает за станки тому работу сменить,ещё раз повторю!

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, SX-DNS сказал:

Они Вас уже тролят от зависти, зачем всерьез отвечать.

Да это был троллинг, но поделу.. Вячеслав Васильевич, вначале пишет о том, что каждый резчик может себе позволить купить фрезер, а затем рассказывает как это непросто фрезеровать, так кто ещё кого троллит??? Но если вы за беседой не следите, то вам простительно... 👍 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Gra4 сказал:
7 минут назад, Gra4 сказал:

кто переживает за станки тому работу сменить,ещё раз повторю!

За станки ни кто не переживает. За них переживают их родственники , т.е. владельцы.
Я за себя переживаю. ( и за таксистов с танкистами для компании)...
На что менять ???? Кудыть крестьянину податься ? Носки крестиком вышивать ??? 

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

На что менять ????

Роман, вам уже предлогали фуру фасок, на которых озолотмюиться можно, так вы нос воротите...👃

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...