Перейти к содержанию

Резчики по камню Ставрополь

МАЭСТРО777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Калуга сказал:

Да и не надо только ритуалкой ограничиваться, которая очень сезонна.

Вот это абсолютно другой разговор:good: 

А ритуалка сезонна и как мы видим не один десяток лет-спрос на резчиков-тоже, всё остальное в рамках правил на производствах-нечем привлечь народ-народ тупо уходит:dontknow:

Опубликовано

Человек, только начинает бизнес, откуда у него много лямов на станок, к тому же ещё нужен оператор к нему и моделиста, плюс никто не застрахован от поломок этого монстра, а чинить его где и сколька??? Ну и самое важное, а если завтра дунет ветер перемен, и заказчик к примеру мстоун найдёт другого исполнителя, то что делать со всем этим добром??? Как кредиты отбивать??? 

52 минуты назад, zelenok сказал:

нечем привлечь народ-

У нас тут попробовали зимние заказы сразу же выполнять и что мы имеем, сезона как такового нет, резчик работает пару дней в неделю, стало процветать воровство работы из других фирм, буквально вчера, смотрю, как один местный трудяга тянет из моей пачки камень, ну думаю, ладно, подкормлю одним памятником, а он оказывается сутра уже третий делает... 😁И главное ничего не сделаешь, ведь с голодухи и покусать может... 😂

Опубликовано
8 минут назад, Владимир1986 сказал:

Человек, только начинает бизнес, откуда у него много лямов на станок,

Есть такое понятие-"бизнес план" в нём обычно расписывается технология привлечения средств для реализации затеи:aag: Эта технология нынче модна и развита до невообразимых высот, вплоть до того что как средства привлечены, остальным можно и не заниматься:lol:

Если задумываться о кредите под оборудование, то это оборудование обязано рассчитываться с кредитом "одной кнопкой". Представь взятый в работу объём для которого тебе придётся брать болгарку в кредит-оформляешь всю хрень, получаешь инструмент и вечером возвращаешь деньги по кредиту:dontknow:

21 минуту назад, Владимир1986 сказал:

резчик работает пару дней в неделю

Самый офигенный график:good::aag: и на дачу и на рыбалку успеваешь:lol:

Опубликовано
22 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну и самое важное, а если завтра дунет ветер перемен, и заказчик к примеру мстоун найдёт другого исполнителя, то что делать со всем этим добром??? Как кредиты отбивать??? 

Обязательно подует ветер перемен,  отбивать кредиты и выдерживать конкуренцию никуда не денется, только прибавится еще то, что интерес бизнесмена будут сближать с интересом тех за чей счёт он живёт и пахнет. Народа проще говоря. В добровольно принудительном порядке естесственно. Тридцатилетие дикой пляски торгаша заканчивается, тут вопрос уже встал о выживании не отдельного гражданина а страны в целом. Так что МАЭСТРО правильно не торопится тратить миллионы на станки, что еще будет, и как оно будет для бизнееса...вложишься а после отдашь за бесценок, было ведь в России уже так, примерно сто лет назад. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, запоздавший сказал:

тратить миллионы на станки

Это да... Советовать о покупке станков очень просто, когда у Вячеслава Васильевича их 10 ть давно отбитых и при этом пять резчиков в штате... Тут ещё вопрос, почему сама фирма заказчик себе не построит цех, а обращается к подрядчику??? 

Опубликовано
20 минут назад, Владимир1986 сказал:

почему сама фирма заказчик себе не построит цех, а обращается к подрядчику??? 

В этом вся суть любой франшизы:hmm:Каждый занимается своим делом:dontknow:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

Человек, только начинает бизнес, откуда у него много лямов на станок, к тому же ещё нужен оператор к нему и моделиста, плюс никто не застрахован от поломок этого монстра, а чинить его где и сколька??? Ну и самое важное, а если завтра дунет ветер перемен, и заказчик к примеру мстоун найдёт другого исполнителя, то что делать со всем этим добром??? Как кредиты отбивать?

А ты внимательно читал сначала? Там написано, что будет завозить много. Значит у человека есть деньги. Более того требуются установщики и т.д., следовательно человек не первый день в этой сфере. А всякие Глобалы можно всегда перебить ценой при станочной обработке. Оператор тоже не проблема.Нормальный оператор может работать на любом станке с ЧПУ (фрезерный, гравировальный, полировальный...) и может обслуживать сразу несколько станков. Я, например, без напряга работаю на 3-4-х станках. И это не предел.

Делать модели, тем более геометрию, проще некуда. Другое дело художка. Но и здесь не проблема - можно просто заказать на стороне, как мы сейчас заказываем ретушь.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

@Калуга  а предположим на стороне уже не закажешь, там тоже фрезер, тогда?

Опубликовано

Людей, занимающихся моделями уже тысячи. Проблемы только в выборе, чтобы качество, цена  и сроки тебя устраивали. И у них, как правило нет фрезера. Они работают удалённо, т.е. дома. У меня, во всяком случае, не было проблем с заказом моделей.

Опубликовано
22 минуты назад, Калуга сказал:

Значит у человека есть деньги.

Деньги понятие настолько аморфное:aag: Они если есть, то их может сразу и не быть:hmm:

Подвернулся шикарный сериал по этому поводу, все выпуски можно смотреть бесконечно:aag:

Опубликовано

@Калуга  Эти тысячи не художники, компьютещики-технари. Какая эстетика будет от них. И потом, 10-15 лет назад ручной резке предрекали полную потерю значимости, только очень высокого уровня мастера, коих по пальцам пересчитать можно будут при деле. Прошли эти 10-15 лет, где? Оснащенные фрезерами мастерские сильно увеличились в количестве? Вроде нет, а резчик даже среднего уровня востребован. Почему же так, видимо есть что-то.

Опубликовано (изменено)

Художники, писатели, фотографы и т.д. тоже давно должны были исчезнуть. Ан нет. ИИ  и техника никогда не заменят человека. А заказать модель - не проблема. Я не вижу в этом больших затруднений. Это не сложнее заказа обыкновенной ретуши, которую можно заказать за 300 рублей или за 2500. Тут то же самое. Сэкономил - получил полную хрень. Хорошая работа (любая)  должна оцениваться хорошо. В том числе и работа резчиков-полировщиков. А то, что количество мастерских с фрезерами увеличивается - знаю не по наслышке. Много ребят ко мне приезжают вне сезона.

Опубликовано

Но всё-таки, почему как считаешь не спешат большинство даже тех кто имеет материальные возможности оборудоваться фрезерами?

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, запоздавший сказал:

Оснащенные фрезерами мастерские сильно увеличились в количестве?

Вот тут ты, кстати зря тешишь себя сомнениями:hmm:

Народу во фрезерном полку изрядно прибыло судя по консультируемым и вообще пополнению в тематических чатах, группах и форумах, а некоторые производители не перестают удивлять количеством внедряемых улучшайзеров и попутных изменений, мало того-устанавливаемых целевых агрегатов против универсальных моделей изначально. Тут как раз прогресс и движение вперёд налицо:aag:

Ты вот скольких за год научил болгаркой елозить?:lol:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Да тут не в большинстве дело, а в голове. Если человек думает о будущем, об улучшении качества, количества, разнообразия -  то обзаведётся более прогрессивным оборудованием, не смотря на возможные трудности. А у нас это большинство пока работает по Горбачёвски: здесь купил, а за углом продал подороже. Т.е. настоящий "Предприниматель" по мнению того же Горбачёва.

Опубликовано

@zelenok я может и заблуждаюсь в оценке, но сужу по тому что вижу вокруг. Увеличение относительное, от всех занимающихся изготовлением памятников это небольшая часть, это то что вижу я. Болгаркой никого не учил елозить, мне конкуренция н нужна))

Опубликовано
2 минуты назад, запоздавший сказал:

Увеличение относительное

Возможно, но я рассмотрел повышенный интерес в отрасли даже у тех кто занимался только гравёркой в промышленных масштабах, тоесть это тот народ, который каменотёса в штате никогда не имел:dontknow::aai: и даже не знает как резать нишу под керамику:aag:

4 минуты назад, запоздавший сказал:

мне конкуренция н нужна))

Ну какая тебе может быть конкуренция например в Киеве, Москве, Хабаровске или в Севастополе:hmm:

Опубликовано (изменено)

Тут с Запоздавшим частично можно согласиться. Не надо выращивать конкурентов у себя в регионе. Я тоже никого из своего региона не обучаю и не консультирую. Хотя по фрезеровке при наших транспортных компаниях даже Дальний Восток или Камчатка могут составить конкуренцию.

И ещё. Сейчас даже молодые скульпторы пробуют себя в создании моделей. Осваивая это, они своего рода заменяют лепку пластилином и глиной на виртуальную лепку. Я в этом деле даже способствую этому. Ведь у большинства из них нет ни производственных площадей, ни станков. А я помогаю им , делая работу по их моделям, частенько даже в минус себе. Но всё равно не остаюсь в накладе - расширяю  свои возможности в применении станков. Наш симбиоз приносит плоды. Я им объясняю технические возможности станков, и они в своих работах учитывают это.

Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

Ну какая тебе может быть конкуренция например в Киеве, Москве, Хабаровске или в Севастополе:hmm:

Это типа я рылом (мастерством) не вышел, или просто далеко нахожусь?

Опубликовано
6 минут назад, запоздавший сказал:

Это типа

Это типа всех денег всё равно не заработаешь, а в сфере как ни крути нужны как свежая кровь, так и кузницы кадров.

Опубликовано (изменено)

Я так понял в Ставрополь ни кто не едет... :drag:
патамушта страна советов :read: и плюарализму мнениев.

1 час назад, zelenok сказал:

Деньги понятие настолько аморфное:aag:

...и давно уже виртуальное...немцы и парижанцы на ассигнацию в 100 евро глядят выпучив глаза и с опаской...

5 часов назад, запоздавший сказал:

было ведь в России уже так, примерно сто лет назад. 

Это Вы про что ??? Про экспроприацию экспроприаторов ??? :read:

Изменено пользователем антропов роман
  • Смешно 1
Опубликовано

Ага. Книжка у меня как раз на руках, читаю и улыбаюсь как запросто делалось. Редкая надо сказать книга, название "Национализация промышленности в СССР" документы, распоряжения, заключения. Никакой художественности и всё на 800 страниц.  После революции 17-го. Постановили - известили и всё, на другой день предприятие собственность государства. 

@антропов роман 

издание 1954 г.

Опубликовано
1 час назад, запоздавший сказал:

издание 1954 г.

ага. И берёзовый веник, проданный возле бани - подсудное дело, ибо нетрудовые доходы ...

Опубликовано
6 часов назад, Калуга сказал:

А ты внимательно читал сначала? Там написано, что будет завозить много. Значит у человека есть деньги.

А может он будет по предоплате работать???? Либо у него есть на первую партию???? Не у него есть 20 ть лямов и он решил вложить их именно в это непостоянное дно, с учётом того, что заказчик может в любой момент соскочить... 

Опубликовано
17 часов назад, Калуга сказал:

Ошибаешься. Освоить этот станок не проблема. Геометрические формы для него - пустяки. Он заменит резчиков-полировщиков, которые ему  (топикастеру) нужны. Работать станок может 7/24, ему не нужны больничные, отпуска, зарплата. У него нет прогулов, запоев и т.п.  Единственный минус - стоимость. Но, если его хорошо пристроить, он за пару сезонов себя оправдает. Мне, правда, он не нужен. У меня нет такого серийно-массового производства, где он незаменим.

Если собираешься работать много и долго, это может быть выходом для тебя.

А геморрой у тебя будет с резчиками-полировщиками.

Услышал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...