Samara63 Опубликовано 29 февраля Опубликовано 29 февраля В 11.11.2023 в 12:26, severnyi сказал: подсунули с мертвым лазером) А у меня стоит. Ещё не доели аппарат. Лазер не новый, но продавец сказал аппарат раздраконили из за ремня переноса, порвали его крепкой от степлера.
severnyi Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта Ленту можно купить на али отдельно и поменять. У меня она тоже какая то подуставшая, пытался ее почистить в каких то пятнах была. Незнаю теперь даже работает она после этого или нет) а принтер пришел с мертвым лазером, с ошибкой, я его раскидал, теперь по частям лежит)
Samara63 Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта 56 минут назад, severnyi сказал: я его раскидал, теперь по частям лежит) Ну у меня в таком же состоянии полуничтоженом. А так на одном печатаем, два подменных аппарата. Ещё Саnon C1+ в загашнике, все собираюсь вернуть в него родные краски да продать.
severnyi Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта Круто, когда есть поддменый аппарат. Тоже все планирую вторую машину себе взять, смотрю в сторону с2000, но пока думаю, скорей всего уже другая модель выйдет из бюджетных)
Samara63 Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта 2 часа назад, severnyi сказал: скорей всего уже другая модель выйдет из бюджетных) Что то они все не бюджетные. На прошлой неделе плоттер жене привезли за 110тр. 2011 года. И это ещё дёшево. Конечно не доехал живым с ошибкой, но вопрос в другом. Свежее что то с ценной 300тр., новые 700тр.
kotkluch Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября Всем Привет! Кто нибудь сталкивался с sc314 на ricoh 430? Только включаю, и эта ошибка.. Контакты проверил почистил, драм другой синий ставлю который на втором принтере работает, рабочий, такая же ошибка вылетает! Аппарат не новый может кто сталкивался с подобным?
basilok Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября @kotkluch Тогда возможно глючит HVPS – плата высокого U. Нужно замерить напряжение по контрольным точкам по схеме аппарата. Не шаришь, не жадничай и иди к сервисникам.
kotkluch Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 11 минут назад, basilok сказал: @kotkluch Тогда возможно глючит HVPS – плата высокого U. Нужно замерить напряжение по контрольным точкам по схеме аппарата. Не шаришь, не жадничай и иди к сервисникам. Я тоже склоняюсь к hvps, перед этим сигий начал непроизвольно запечатывать лист, ну печатаешь что нибудь получается на листе засыпаным синим. А HVPS только аод замену идет?
severnyi Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября SC314 — ошибка вывода заряда голубого цвета. Скорее всего, проблема в голубом PCDU (фотопроводник и блок проявки) — особенно если он был недавно заменен. Извлеките голубой PCDU, а затем аккуратно установите его заново, убедившись, что он зафиксировался на месте. Затем перезагрузите принтер и посмотрите, исчезнет ли ошибка.Если ошибка возвращается, замените голубой PCDU. Если ошибка сохраняется даже с новым PCDU, возможно, неисправна плата высоковольтного блока питания или защемлен или поврежден жгут, ведущий к плате. Меняй плату, если замена синего драма не помогла решить проблемму! Или искать спецов кто шарит в теме ремонта плат и смогет с помошью лабораторного блока питания, понять что там сгорело или глючит.
basilok Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 33 минуты назад, severnyi сказал: Скорее всего, проблема в голубом PCDU (фотопроводник и блок проявки) — особенно если он был недавно заменен. Извлеките голубой PCDU, а затем аккуратно установите его заново, убедившись, что он зафиксировался на месте. Затем перезагрузите принтер и посмотрите, исчезнет ли ошибка.Если ошибка возвращается, замените голубой PCDU. Если ошибка сохраняется даже с новым PCDU @severnyi Ты читать умеешь???? 1 час назад, kotkluch сказал: драм другой синий ставлю который на втором принтере работает, рабочий, такая же ошибка вылетает!
kotkluch Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 36 минут назад, severnyi сказал: Меняй плату, если замена синего драма не помогла решить проблемму! Думаю да, плата глючит, благо нашёл за 5 тыс.
basilok Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 1 час назад, kotkluch сказал: А HVPS только аод замену идет? Не факт. Может какой нибудь конденсатор вздулся и визуально увидишь.
severnyi Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября 4 минуты назад, basilok сказал: @severnyi Ты читать умеешь???? Нее не умею)))) я по умничать решил!))))
basilok Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября Только что, kotkluch сказал: Думаю да, плата глючит, благо нашёл за 5 тыс. Так у тебя же есть возможность проверить, установив с другого принтера. Только что, severnyi сказал: я по умничать решил!)))) Нуууууууууу, тебе можно.
kotkluch Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября Только что, basilok сказал: Не факт. Может какой нибудь конденсатор вздулся и визуально увидишь. Завтра разберу, эту плату вытащу и посмотрю.
kotkluch Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Странно, но видимых повреждений, вздутий и тп нет...
basilok Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) @kotkluch Не тормози !!! Ставь от другого принтера и тогда делай вывод !!! Если бы все дефекты было бы видно визуально, спецы по ремонту были бы не нужны. Каждый бы сам все выявлял и устронял. Изменено 4 ноября пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 50 минут назад, basilok сказал: Не тормози !!! Ставь от другого принтера и тогда делай вывод !!! Боюсь в итоге оба работать не будут!
basilok Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) @kotkluch Драм , который в разы дороже , убить не боишься, а плату за 5 т.р, как сам написал, жалко? Изменено 4 ноября пользователем basilok
severnyi Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) Да правильно Дмитриевич говорит надо плату от донора попробывать перекинуть, если есть такая возможность,может вообще дело не в ней, какой смысл тогда 5 рублей на ветер выкидывать. Изменено 4 ноября пользователем severnyi
kotkluch Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября В 04.11.2024 в 20:20, severnyi сказал: Да правильно Дмитриевич говорит надо плату от донора попробывать перекинуть Правильно говорит, спору нет. Но я как то обратился с каким то вопросом на форум ремонта принтеров, типа купил принтер все работало, почистил его как в видео, а там непомню что но что то нетак, как исправить? И получил один ответ какого то матерого на этом форуме специалиста, он ответил - работает не лезь! Пусть рабочий работает, а второй подождет запчасть. За 5 тыс я наверное одну такую плату нашел,она с разбора а так они по 19-40 тыс. Поэтому пусть будет! Но и сомнений что это она мало, так как она полетела когда я полез регулировать Ac/Dc н, ачало лист синим засыпать, а потом ошибка 314 помоему, этот плата виновна или драм. Драм я ставил рабочий, таже ошибка, выходит плата высокого питания эта.
severnyi Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) 2 часа назад, kotkluch сказал: выходит плата высокого питания эта. Ну ошибка на плату указывает, в любом случаее запчасть лишней в хозяйстве не будет, авось и сразу в дело пойдет. Главное чтобы еще рабочую прислали. Тонер заказал китайский, решился все таки. Буду свой второй 440 под него пробывать переделать. CRYK взял, надеюсь красный пришлют, вообще хочу от мз уйти, хватит немцев и перекупов кормить! Изменено 5 ноября пользователем severnyi
Samara63 Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября В 03.11.2024 в 17:09, kotkluch сказал: сталкивался с sc314 на ricoh 430? Только включаю, и эта ошибка.. Парень из видео
kotkluch Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября 10 часов назад, Samara63 сказал: Парень из видео Этот чувак говорит нужно почистить контакты, и переустановить драм, у меня всё чистое, остается либо плата, ну либо провод обгорел или сломался в жгуте, что наверное хуже чем поломка платы высокого напряжения. Плату сменил и все, а вот с косой думаю сложнее и установить и купить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти