Samara63 Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября (изменено) 9 часов назад, kotkluch сказал: Плату сменил и все, а вот с косой думаю сложнее и установить и купить. Подкинь другой драм в сборе. Или пробывал? Изменено 8 ноября пользователем Samara63
kotkluch Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября У меня два 430, с рабочего поставил драм, та же ошибка 314...
basilok Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября @kotkluch Так, про между прочим. После устранения причин возникновения кода ошибки и устранения причин, даже с заменой на новую деталь или блок, у Ricoh и многих других фирмах, код ошибки не уходит самостоятельно во многих случаях. Его нужно сбросить вручную. Прежде чем что то делать и лезть самостоятельно в аппарат, нужно знать хотя бы основы и не лезть совсем туда где не компетентен.
kotkluch Опубликовано Воскресенье в 08:03 Опубликовано Воскресенье в 08:03 В 08.11.2024 в 19:52, kotkluch сказал: У меня два 430, с рабочего поставил драм, та же ошибка 314.. Заменил плату, ошибка так и осталась... Но странно, поставил с второго рабочего дверку которая драмы закрывает, и ленту переноса, включил ошибка не ушла 314,но прикол в том что на рабочий принтер с дверкой и лентой переноса от принтера который делал, тоже стал выдавать ошибку 314...
severnyi Опубликовано Воскресенье в 08:58 Опубликовано Воскресенье в 08:58 Печаль конечно. Басилок говорил что как то ошибку скинуть можно, спроси у него, может подскажет. В сервисе интересно не написанно как ошибки можно сбрасывать, никому не попадалось? Может команда какая есть.
kotkluch Опубликовано Воскресенье в 09:02 Опубликовано Воскресенье в 09:02 2 минуты назад, severnyi сказал: Может команда какая есть. В мануале не написано что нужно ошибку сбрасывать 314.сбрасывают ошиибку фьюзера, а здесь так понял есои появляется контакт, должно автоматически заработать..
severnyi Опубликовано Воскресенье в 09:49 Опубликовано Воскресенье в 09:49 Если дело не в барабане,плате,крышке, то что тогда остается, жгут проводов? Ну ты же туда не лазил, что с ним могло стать. Контакт какой. Второй то удалось в итоге зарустить или тоже встал?
kotkluch Опубликовано Воскресенье в 12:10 Опубликовано Воскресенье в 12:10 2 часа назад, severnyi сказал: . Второй то удалось в итоге зарустить или тоже встал? Второй пока тоже встал с ошибкой 314, Завтра поставлю назад дверку, и ленту переноса, проверю.
severnyi Опубликовано Воскресенье в 13:34 Опубликовано Воскресенье в 13:34 Может в дверке все таки дело, контакт где то пропал или плохой. Смотрел обзоры на ютуб по этой ошибке, указывают проверять драм, контакты,дверку! И в последнем случаее плату. Лента переноса вроде к этой ошибке отношения не имеет, хотя кто его знает.
kotkluch Опубликовано Воскресенье в 13:37 Опубликовано Воскресенье в 13:37 Заменю напишу, но если виновна эта дверка, почему тогда дркгой принтер не запустился.. Ладно разберусь напишу в чем было дело.
Samara63 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад В 17.11.2024 в 17:37, kotkluch сказал: виновна эта дверка, почему тогда дркгой принтер не запустился.. Ну значит с деталью от сломанного принтера пришла и ошибка. Как по мне это проблема в девелопере
kotkluch Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Я разобрал дверку там кроме контактов никаких микросхем нет, провода и медные контакты. Драм ставил проверить старый но рабочий без девелопера совсем, мне не показало ошибку нет девелопера, а все таже 314. Странное дело..
severnyi Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Девелопер скорее всего тут не при чем, я у себя вообще ставил без тонера и девелопера пустые драмы, все норм было, такой ошибки 314 и близко не было. Если не плата,драм,дверца, смотрел видосы, читал мануал, основной упор по этой ошибке сделан на отсутствие контакта с драмом. Попробуй все драмы поменять с рабочего поставить, где то видел на другой модели рикон, ошибка 314 идет по желтому драму. Чем ***** не шутит, надо все перепробывать.
Samara63 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 22 минуты назад, kotkluch сказал: Странное дело Там же на принтере ещё крышка. Примерно под черным драмом. Можно попробовать заклеить по очереди контакты. Посмотреть чего скажет принтер. Изменено 22 часа назад пользователем Samara63
severnyi Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Можно еще плату с изначально рабочего снять, попробывать, может действительно как вариант не рабочую прислали. Второй так и не удалось запустить????
kotkluch Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, severnyi сказал: Можно еще плату с изначально рабочего снять, Так рабочий изначально тоже с 314 ошибкой сейчас , какой смысл платы переставлять, заклеить контакты другого, можно попробовать, ну если и покажет, то две ошибки! Сейчас попробую
severnyi Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Блин я ни как не пойму почему второй встал с этой же ошибкой!!!!!?????? Может ее как то скинуть все таки можно, может не достаточно плату поменять? Там же в сервисе есть вроде сброс, надо найти и попробывать.
kmaks Опубликовано 20 часов назад Автор Опубликовано 20 часов назад В 17.11.2024 в 11:03, kotkluch сказал: Заменил плату, ошибка так и осталась... Когда третью плату будете ставить - верните настройки питания на прежние
kotkluch Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, kmaks сказал: Когда третью плату будете ставить - верните настройки питания на прежх9нятноние Ну это и ежу понятно, на котором двигал токи перед заменой все поставил на дефолт как и было, а на втором вообще ничего не трогал в настройках, только снял боковую дверку и ленту переноса ставил на тот который так и не запустился, это тоже не убрало ошибку.поставил ленту и дверку назад на рабочий, и он выдал 314.
kotkluch Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Хотя я почему-то упустил такой момент что с дверкой лентой и так же установил на запуск и все четыре драма с рабочего! Соррян что не верно описал. Упустил этот момент.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти