Перейти к содержанию

О ценах 2024

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подискутируем на тему цен за работу? Касаемо всех видов работ по камню и работ с ним. 

Что-то мне кажется чек должен подняться, тк по ощущениям (а посидеть и поискать статистику и доводы - всё некогда), выходя из магазина терзают смутные сомнения.

Какие расценки у кого на стандартные работы? 

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gra4

25

• антропов роман

20

• запоздавший

15

• Владимир1986

15

Опубликовано

Миш, твои рассуждения вплотную пересекаются с моими о повышении производительности. Что имеем? Полнейшую тишину и молчок. Тут, думаю, будет то же самое.

Опубликовано
23 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

Коллеги, подискутируем на тему цен за работу?

Какие цены??? Работайте больше... 😁😁😁

• Смешно 3
Опубликовано

Тема Сансаныча сюда перешла...?! 

b968b71fcbcf7a557237f1163d669494.jpg

• Смешно 1
Опубликовано

а инфляция??

почему торгаши ее на себя не берут. а я работаю руками и должен брать??

• Нравится 1
Опубликовано

Мне на днях подвернулась следующая любопытная статистика с не менее интересным объяснением в приписке:aag:

photo_2023-12-29_18-31-40.thumb.jpg.2e84473211836876d2127dd442d647a0.jpgphoto_2023-12-29_18-31-42.thumb.jpg.2046d557a6c194988a80288b1a15ced4.jpgphoto_2023-12-29_18-31-41.thumb.jpg.93c5a8a237013e58e92e8bf339b3777b.jpgphoto_2023-12-29_18-31-43.thumb.jpg.02240fd816361770a1ed3d79757b5ccb.jpgphoto_2023-12-29_18-31-42(2).thumb.jpg.ed1e42f4cc202575a2a655bf4dbefd05.jpg

Отчасти рост на гробы может быть связан с ковидным откатом, потому что, с одной стороны, был период, когда люди экономили, но была большая смертность, что позволяло похоронщикам зарабатывать хорошие деньги. А в 2022 году смертность упала, и обороты похоронных компаний тоже упали где-то на 20-30%

То есть торгаши тупо не хотят терять прибыль вне зависимости от конъюнктуры, но сохранив план по валу:hmm:

Объяснение в пояснительной приписке-высший пилотаж.:lol: Никакие инфляции, никакое удорожание рабочей силы(!) и материалов, повышение расходов и прочее не идёт в расчёт:dontknow:

Опубликовано
45 минут назад, zelenok сказал:

Никакие инфляции, никакое удорожание рабочей силы(!) и материалов, повышение расходов и прочее не идёт в расчёт:dontknow:

В рсчёт идёт, как видиш, удешевление могилопания в Ярославской губернии .... и что-то мне подсказывает, что сие связано с повсеместным внедрением методик стимулирования производительности труда, которую пропагандирует любезный Калуга..в духе было 2 копателя, а стало 5 , совместно с применением прогрессивных орудий труда- чем больше едениц накопал каждый, тем сильнее "сколько сделал - стока и съел" :rolleyes:
Но вот отчего и почему подешевели гробы в Ненецком АО - сие загадочка...

Опубликовано
4 часа назад, Владимир1986 сказал:

Какие цены??? Работайте больше... 😁😁😁

Богу душу отдаш и гробик будет подороже, или вообще кремируют за то что малое наследство оставил 😀🤧

Опубликовано

Услуги морга подорожали в праздники, платное вскрытие у нас в 22 году 10000, сейчас 20000

А на памятниках большой слой снега, цен не видно:crazy:

Опубликовано

В телеге нашел немного инфы.

Допустим в Краснодаре считают 2500 криволинейки с полировкой норм для резчика за метр. Фаска метр полированная -200р, техничка - 100р

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

..опять цены зацепили..

..цены не зависят от времени, а зависят от профессионализма....

...некоторые вот: "я не собираюсь гробить здоровье за 100 рублей".. а почему?.. а потому что он этот памятник 2 дня делать будет и от этого спина и болит.. а другой за два часа сделает и ничего ему не болит - потому что правильно делает, поэтому и быстро...

..то же касается и продаванов - если Вы памятники на горбу таскаете - то и спина болит и цену нужно повышать... а кто тележку купил, тот и снизить может дабы клиента заманить... а у кого погрузчик маленький есть, кранбалку смастерил, ЧПУ - там и говорить нечего...

..чем выше оптимизация производства - тем ниже цена!!!...

..а если нихрена не делать, то понятно - остается только цены повышать...

..ПС... ..от этого и вывод: цены повышают - бездельники...

..хотя, наверное, нет... работать можно много - да дурного... не правильный вывод сверху.. извинямс перед всеми бездельниками..

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Михаил Каменотесов сказал:

2500 криволинейки с полировкой норм для резчика за метр

Это плюс-минус 100р. уже давно устоявшийся ценник(года три-четыре):hmm:Причём такое ощущение что от толщины нынче вообще никак не зависит:dontknow::aai:

Опубликовано
1 час назад, запоздавший сказал:

@Михаил Каменотесов  криволинейки это геометрия? 2500 с заказчика или резчику?

Если геометрия кривая,- то да. Резчику со своим инструментом.  

Самые низкие цены за работу, я так понял, в Карелии...

2 минуты назад, zelenok сказал:

Это плюс-минус 100р. уже давно устоявшийся ценник(года три-четыре):hmm:Причём такое ощущение что от толщины нынче вообще никак не зависит:dontknow::aai:

Этот ценник был в Москве. 

Ну... всегда от восмёрки танцевали. Дальше уже коэффициент, допустим 1.2 и тд 

Опубликовано
56 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

.опять цены зацепили..

..цены не зависят от времени, а зависят от профессионализма....

нифига подобного, цена на труд который я продаю зависит от цен на товары мне продают. Продукты, жильё, одежда, семья, дети, образование, и еще еще. Профессионализм тоже даром не даётся поэтому и его в список.

13 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

Если геометрия кривая,- то да. Резчику со своим инструментом.  

мерси

• Нравится 5
Опубликовано

@запоздавший быстрому пох где работать  в 2005 или 2024ом главное дешего, ну что за хрень он несёт в самом деле?  Купить квартиру за 1000000 или за 3 да пох, можно ж и поработать. Или три года назад БМВ за 2 а сейчас за 10-15 это ж одно и тоже🤦. Тельферы и погрузчики это проблема хозяина и ничья более. Мы не берём деньги за это, мы делаем то что нам предоставили на столе. Если я буду пилить на себя то это моя проблема а так это продованов, не хотят платить пусть сами пилят, и нефиг тут рассуждать,согласен с тобой полностью, ну а быстрый ну в самом деле хватит нести эту чушь. Весь форум уже в ах.е с ваших высказываний, покажитесь уже кто вы и не несите бред что мы должны за копейки работать. Не актуально. 

Тут что можно сказать, кто считает что может работать за чуть чуть, пусть работает мне они никак не мешают, я работаю за то что хочу. Остальное в топку🔥🔥🔥

@БЫСТРЫЙ вы б хоть озвучили где вы работаете🤷🏻, а то может мы зря гоним? Ток не надо говорить что в Японии 😉

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

быстрому пох где работать  в 2005 или 2024ом главное дешего, ну что за хрень он несёт в самом деле? 

да не говори, чудо какое-то

Опубликовано
1 час назад, запоздавший сказал:

да не говори, чудо какое-то

..да Вы все по своему трактуете.. да и пусть - делайте что хотите...

..дети, они тоже родителей не слушаются - пока свои шишки не набьют... ничего Вас не учит... всего хорошего..

Опубликовано

Ну я наши писал, самая высокая цена за метровую геометрию толщиной пять см, это 4 тысячи, фаска так же 100 рублей метр полированная... Забыл, есть где и 4500 платят, а в одной из ритуалок у нас да же и по 6 ть дают, керамику 30 на 40 там за пятак вырезают, я за 2700,да и вообще я подумал о том, что когда до нас метро с Москвы кинут, то цены надо будет московскими делать... 

23 минуты назад, БЫСТРЫЙ сказал:

ничего Вас не учит... всего хорошего..

Да куда им набивать, к полтиннику годов уже... Это как раз тот период когда надо на пенсию откладывать, а то по ТК не устраивают, или устраивают, но на оклад маленький... 

5 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

чем выше оптимизация производства - тем ниже цена!!!...

Это вам к Вячеславу Васильевичу, он об оптимизации знает всё... 😀

Опубликовано

цены всегда будут расти, инфляцию ни кто не отменял

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Господа рабочий класс, кому нибудь хоть когда нибудь без просьб начальство поднимало зарплату???? 😀

• Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, Владимир1986 сказал:

кому нибудь хоть когда нибудь без просьб начальство поднимало зарплату???? 😀

Да, мне шеф насильно без спросу и неожиданно начал платить зряплату:aah: Год терпел и уволился:abr:

• Смешно 2
Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Да куда им набивать, к полтиннику годов уже

..сегодня моему другу Церетели - 90.. а его кредо до сих пор, что нужно больше отдавать чем получать.. учитесь у великих, а не слушайте маленьких..

Опубликовано
11 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

Церетели

Враньё не враньё, но у меня есть знакомый рубщик букв, пять лет он у него работал, так контора осталась ему должна 300 то ли 500 долларов... 😁

20 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

нужно больше отдавать чем получать..

Понял, надо работодателю приплачивать,чтоб быть таким богатым как Церетели... 👍 👍 👍 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, zelenok сказал:

Да, мне шеф насильно без спросу и неожиданно начал платить зряплату:aah: Год терпел и уволился:abr:

уволился ты или шеф? кто не выдержал?

5 часов назад, Владимир1986 сказал:

Господа рабочий класс, кому нибудь хоть когда нибудь без просьб начальство поднимало зарплату???? 😀

оно и с просьбами не поднимает, нужно просьбу усиливать такими аргументами которые втыкаются и не отскакивают)

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...