Перейти к содержанию

РАБОТЫ В ЦВЕТЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А каким грунтом надо пользоваться, сколько должен сохнуть перед нанесением краски? Никто до сих про грунт не говорил. Давай поподробнее.

Опубликовано

Я про портреты пока молчу, можно цветочки , крестики и другое по фону делать.

Опубликовано
если делать так как... то они простоят долго..так как краска в точках..

Не факт

[hide=100]

bdf6527cf948t.jpg[/hide]

Опубликовано

Я не понимаю, почему все так относятся к покраске... Вот скажем, когда продаётся деревянная лавочка или железная оградка, никто ж не говорит, что краска на них будет держаться вечно.Понятное дело, что со временем товарный вид исчезает и краску нужно обновлять. Или например, машину берём в салоне за сотни тысяч, или мильон, тут не важно... а гарантия сколько? 3 года. Мы же не думаем, что за такие деньги будем ездить всегда, ничего не вкладывая.... Я беру за покраску двойную цену портрета и считаю, это справедливо. В итоге получается, что скажем обновить стандартный портрет будет стоить 3-4 тыс. , и это раз в 5 лет, помоему, не так уж и много.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я бы тоже не стала заказывать крашенный руководствуясь тем, что допустим раз, второй и третий я приглашу художника обновить краски, но никто не вечен... и не факт что потомки будут так же заботиться о выгоревшем, блеклом и потерявшем всякий вид памятнике. А тут все таки люди, делая заказ, предполагают что памятник простоит век и ничего ему не будет.

Как то вот так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

На кладбище куча портретов, просто выбитых - и они потеряли свой товарный вид, выгорели....камни больше половины идут просто крашеные, и что 5 лет назад было черным - стало просто серым.И цветная краска выгорает, и сама стелла цвет теряет.ничто не вечно под луной)))

Сейчас смотрю просто краску втирают на готовый портрет, имхо смотрится оч плохо.А вот выбеленные краской буквы наоборот )

п.с.Есть большой плюс у цветного портрета - когда моросит дождь он не пропадает с камня))))

А то недавно устанавливали памятник в дождь, и клиентка сильно возмущалась качеством портрета, дескать его почти не видно)))потом когда просохло все извинилась, и даже магарыч поставила))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Краски надо разводить дистилированной водой

Опубликовано

важно уметь разводить клиента,а краски сами собой как нибудь разведутся.

Опубликовано
важно уметь разводить клиента,а краски сами собой как нибудь разведутся.

:hmm:

Супер!

Но крашенные портреты...я думаю не совсем то, что хотять видеть клиенты на СВОЁМ РОДНОМ ЛЮБИМОМ ЕДИНСТВЕННОМ памятнике, Хотя можа он и не единственный, но к множествееному скорее всего подход буде другой: 10памятников и через пять лет их опять все красить???!!!

Поэтому у нас никаких красок нет, и,наверное, не будет.

Опубликовано
Но крашенные портреты...я думаю не совсем то, что хотять видеть клиенты на СВОЁМ РОДНОМ ЛЮБИМОМ ЕДИНСТВЕННОМ памятнике, Хотя можа он и не единственный, но к множествееному скорее всего подход буде другой: 10памятников и через пять лет их опять все красить???!!!

Поэтому у нас никаких красок нет, и,наверное, не будет.

Обычно наоборот, люди заходят и говорят:" Вау! Цветной портрет!" Когда объясняю, что ЦВЕТ-явление временное, единицы отказывают, а большинство всё же заказывают...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Тоже не рискую красить портреты, хотя я и не крашу, можно сказать, а подкрашиваю. Гравюра получается не цветной, а слегка тонированной. Эта икона совершенно без проблемно пережила 2 зимы. 5d3a02766e72.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мои цветные портреты со временем лишь выгорают, при чём весьма постепенно, не принося заказчику дискомфорт, ведь при приёме заказа люди были поставлены в известность, дословно: что с годами с портретом ничего не случится, он лишь станет черно-белым. На прямом солнце у меня лично есть опыт наблюдать портрет в течении 5ти лет службы, он реально лишь потерял глубокую насыщенность, никакого осыпания краски не произошло, лишь цвет стал несколько более блеклым, но смотрится всё весьма прилично.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А какими красками лучше работать для выполнения подобных шедевров???

Опубликовано

Мы начали пробовать рисовать маслом. Вот первая работа, жду отзывы!!!

040004b5b36d.jpg

Опубликовано

С такого расстояния смотрится классно.

Только розы в тени остались, и ореол сильно "огненный". Я бы плече в рукав заматал.

Вблизи бы увидеть.

Опубликовано

А можно лицо покрупнее показать?

Слишком яркий ореол, думаю не надо было делать его цветным, а просто белым. А все остальное отлично.

Опубликовано
С такого расстояния смотрится классно.

Только розы в тени остались, и ореол сильно "огненный". Я бы плече в рукав заматал.

Вблизи бы увидеть.

Делали по фото заказчика, условием было точная копия, никакой импровизации, про рукав предлагали, про розы тоже говорили про цвет... но желание заказчика закон....

94163048ab22.jpg

Вот попробовал сделать лицо крупнее...

Опубликовано

Да, с фоном явный перебор. Сделать бы его наоборот - более тёмным или интересным цветом... Но это дело вкуса.

А вобще портреты красить нужно. Пусть даже не цветными красками, а просто белым акрилом, но нужно. О какой вечности можно говорить если даже под простым дождём некрашенные портреты пропадают. Приходят люди на могилку в пасмурную погоду и стоят перед поплывшими портретами... Разве это дело? Или поцеловать захотят - тогда совсем беда! А крашеный - хоть зацелуй, нет проблем.

Другой вопрос, что многие гравёры просто делать портреты под покраску не умеют и учиться не хотят. Отсюда и скептическое отношение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы начали пробовать рисовать маслом. Вот первая работа, жду отзывы!!!

040004b5b36d.jpg

Маслом на камне портреты делать нельзя!

Опубликовано

А почему???

Опубликовано
Ребята,кто автор я не знаю.....я уже говорил, диск попал мне в руки и я вам показал эти ШЕДЕВРЫ....Одно сказать могу ,что это станок +ручная доработка. Я слышал ,вернее читал ,что американцы имеют краску, которая не выгорает,и долго-долго стоит.....Лично я пользуюсь итальянским лаком и красками,работы получаются сочные и не выгорают....не выгорают так быстро,стоят уже 4 года.Правда нужно выбирать светостойкие краски,на каждой баночке стоит маркировка в виде звездочек ....

ece1e8aefb40t.jpg ebf8d98403e6t.jpg daaf152067bbt.jpg

d4aaf08f7333t.jpg c2127d2721c1t.jpg 50fdaf05409dt.jpg

А где в Питере можно купить эти краски?

Опубликовано

ОБАЛДЕННОГО КАЧЕСТВА ПОРТРЕТЫ!!!!!! Каким же инструментом его добиться? Тут спицы вообще нет!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У памятника Балаян неплохо вписалась тень от ограды, нада попробовать в массы, неплохой фон... будет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

f975a3b53901.jpg

70e5e8aa9372.jpg e697278693fb.jpg

69474da9234f.jpg

70a589e4f1e9.jpg

Выслала свои работы,у нас часто заказывают цветные портреты, по-моему будущее за цветным коллажированием на памятниках

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...