Перейти к содержанию

Чернила для фотокерамики

Коношанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я за 1200 беру чернила - разницы с самодельными (на глюкозе) не заметил

у меня в два раза дешевле и всё прекрасно!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tab1974

31

• Andrew_vv

23

• SMD

13

• Kiva

11

Опубликовано

а как делаете на глюкозе? какое % соотношение?

Опубликовано

70% чернил для принтера и 30% глюкозы. Но надо ловить все на практике

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мы делаем керамику на Епсоне и пользуемся обычной сублимацией - уже 4 года - полет просто обалденный - и цветные делаем и черно белые - ничего не течет - головы на 6-7 месяцев хватает - потом меняю целиком с шасси - и дальше в путь - время выберу - создам тему про свой принтер - сделал его сам - фото выложу и описание как сделал.

Опубликовано

с сублимацией надо очень нежно наносить краску а так как альтернатива возможна )

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

hunter, время пришло, давай тему :drag:

Опубликовано

А что тут особо рассказывать - главное голова на плечах - отвертка в руках и вперед. НА ЗАКАЗ ПРИНТЕРЫ НЕ ДЕЛАЮ ВООБЩЕ - НЕТ ВРЕМЕНИ...

Технология такая - Покупаете штук 5- одинаковых Эпсонов - 4-х цветных самых простых - для запчастей. Включаете мозги - Один разбираете - с него делаете основной. Ставите СНПЧ. Заправляете сублимационными чернилами - СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ ЧТОБ НЕ БЫЛО ЛИШНИХ ВОПРОСОВ - ЧЕРНИЛА ПОКУПАЮ В ОБЫЧНЫХ МАГАЗИНАХ СВОЕГО ГОРОДА - ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ СУБЛИМАЦИЯ - ПОИСК РУЛИТ - НЕ ЗАДАВАЙТЕ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ - ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ.

Принтер Вы можете сделать только сами - помощи оказать никакой не могу - все индивидуально и зависит от конкретной модели.

Принтер прикреплен к столу - в стол врезаны шпильки для регулировки положения печатающей головки принтера

P1010138.JPG

Это наш стенд для заказчиков

P1010140.JPG

Парочка образцов (света мало - фотка мутноватая получилась)

P1010137.JPG

Вот так выглядят подготовленные для обжига овалы - за день (8 часов) наш мастер делает до 15 цветных фото (в 4-ре прохода) или 40-50 ч/б фото - 1 проход.

P1010136.JPG

Полозья - от мебельных столов - покупал в магазине фурнитуры для мебели.

P1010135.JPG

Плозадка с ограничителями и магнитом для удобства крепеления

P1010134.JPG

На этом уголке держится печатающая головка

P1010133.JPG

Датчике подачи бумаги - стоит в 6 см. от площадки.

P1010132.JPG

СНПЧ - и плата управления принтером

P1010131.JPG

Вид спереди

P1010130.JPG

Площадка для крепления овала

P1010141.JPG

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Подскажите температура обжига сублимации как у керамической краски 850?

Опубликовано

Подскажите температура обжига сублимации как у керамической краски 850?

Не совсем понятен ваш вопрос! Вы хотите сублимацию обжигать?

Опубликовано

А сублимация просто наноситься без обжига? Так это очередная туфта . Всё что без температурной обработке керамики всё это развод проходили уже

Опубликовано

Сублимация это сублимация, люди говорят что печатают сублимационными чернилами на заготовку А УЖЕ ПОСЛЕ запыляют керамической краской, т.е. сверху на сублимационные. При обжиге 800 гр. эта самая сублимация выгорит и останется только кер. краска, так понятней?

Опубликовано

А сублимация просто наноситься без обжига? Так это очередная туфта . Всё что без температурной обработке керамики всё это развод проходили уже

Ну блин даете - неужели трудно фотографии посмотреть - там помоему четко видно что подготовленные (запыленные керамическими красками) овалы лежат на муфельной печи. Краска сублимационная используется вместо так называемых "липких чернил", сверху наноситься (если быть до конца точным - напыляется) керамическая краска - потом обжигается при 860 градусах. Во народ слов нет....

• Нравится 1
Опубликовано

Всё понял спасибо. Просто я понял что сублимация это что то между деколью и струйными технологиями. Сейчас понятно сублимационные чернила это то же что и глюкоза для подготовки для напыления

Опубликовано

Покажите еще как закрепили красиво парковку. )) Синими печатаете??? у вас т27 или с91?? и почему такой сложный стол крепления аж 3 уголка. где центральный взяли??? ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Покажите еще как закрепили красиво парковку. )) Синими печатаете??? у вас т27 или с91?? и почему такой сложный стол крепления аж 3 уголка. где центральный взяли??? ))

Кстати, если кто покупает чернила, то синие могут быть сделаны из Декстрина и йода. Это очень старая формула ))))) "Испаряющихся чернил"
Опубликовано

:biggrin: "синие" просто из синих чернил делают, а не из желтых. На 90% уверен что "заводские чернила" сделаны на глюкозе

Опубликовано

hunter, примите респект, неужели это тот самый проект который вы выставляли на какомто фотокерамическом форуме. И без изменений, живучий :clap: судя по датам свежих фоток. Сколько лет.

"Собаки лают а караван идет..." 

если hunter не заругает , центральный это настенный магнитный держатель  для ножей, вспомните, продавалось раньше сейчас не знаю

• 1 год спустя...
Опубликовано

hunter, примите респект, неужели это тот самый проект который вы выставляли на какомто фотокерамическом форуме. И без изменений, живучий :clap: судя по датам свежих фоток. Сколько лет."Собаки лают а караван идет..." если hunter не заругает , центральный это настенный магнитный держатель для ножей, вспомните, продавалось раньше сейчас не знаю

Спасибо за респект. Да тот самый проект - действительно все идет как и должно идти - ничего не течет - все просто замечательно липнет на обычной синей сублимации - кстати желтая краска не канает - почему не знаю пробовали пару раз не то пальто. Магнит действительно держатель для ножей кстати совсем недавно себе домой такой на кухню покупал - так что в продаже они есть.

Принтер Т-27, печатаю синими - пробовал желтыми не пошли. Про стол не знаю как получилось так и получилось. Парковку крепил на уголок и болты регулируемые - то есть теже шпильки чтоб можно было высоту подрегулировать. Центральный магнит - это магнит для ножей в любом хозмаге продается. Площадка для овала от ящиков для электроразводки - у нас их много валяется - так как кабельным ТВ занимаемся и из ящиков эту требуху выкидываем.

:biggrin: "синие" просто из синих чернил делают, а не из желтых. На 90% уверен что "заводские чернила" сделаны на глюкозе

Глюкоза сразу убъет Epson так что нету там глюкозы - есть очень мягкие беличьи кисти - которые надо регулярно мыть и чистить - и естественно руку набить чтоб очень мягко напылять, и порошки надо контролировать чтоб кусочков и камешков не было. В принципе, что доказывать уже четыре года работаем - полет нормальный. Я сам не понимаю почему - бы Вам просто не купить синие обычные китайские сублимационные чернила для струйных принтов и не попробовать - это ведь легко - не нужна там глюкоза абсолютно. Можете приехать к нам в Амурку - я Вас лично в магазин отведу купим чернил и на ваших глазах заменим СНПЧ - можем поспортить - даже на миллион - даже долларов - да на любую сумму что это так.....
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@hunter, молодец, все так и есть! Я тоже сделал принтер по схеме с давнего форума. Там написал автору благодарность, но она не дошла. Часто автора вспоминал добрым словом.

Оказывается, тот автор - это ты. Огромная благодарность тебе за идею и за воплощение ее в жизнь. Доказывать на нашем форуме, что Эпсон рулит, это все равно что ***** против ветра. Я даже был удивлен, что после твоего поста с фотографиями было так мало вопросов. Правда, я тогда не допетрил, что ты это ты, дошло только сейчас.)) Еще раз тебе с большой буквы С СПАСИБО большое. Успехов!

Посмотри Личные Сообщения

Опубликовано

@VVS,

Вам то же спасибо за благодарность - приятно что идея с Эпсоном кому-то пригодилась . Удачи в работе......

Опубликовано

Я заказываю чернила у Тетки Панусу и не парюсь)))) мне их на долго хватает)))

Опубликовано

@hunter, спасибо за инфу. Интересно на каких чернилах ПГ дольше проходит,на сублимации или на глюкозе? Теперь осталось найти альтернативу надглазурных красок.

Опубликовано

А кто нибудь может мне подскажет, какие чернила мне заливать в картриджи от Канона  ip 1900 

Опубликовано

ответ очевиден - заливать чернила от Канона ip 1900

Опубликовано

70% чернил для принтера и 30% глюкозы. Но надо ловить все на практике

за перевод сорри все претензии к Гуглу  вот описание от китайцев:

а недавно встретил друга в провинции Хэнань, он приехал сюда, чтобы обсудить технологии производства фарфоровых статуэток его возраст старше 50 лет, технология все еще очень хорошо, я чувствую себя выше меня, он использовал свои свободные формулировки чернила покрытие, и я обменялись, в частности, как я не проверял, но должно быть возможно В следующей таблице приведены высоких температур фарфоровые статуэтки чернила без составы покрытия:

Работая в следующем порядке:

Потребление 35 мл глицерина
Чистая вода 100 мл
Вода нагревается до 80 градусов, на потребление глицерина, а затем (смешивание)
Потребление глицерин должны использовать производства Гуандун Янцзян 

Лично считаю, что это чернил хороший бесплатный покрытие, печать непосредственно на плитку, а затем прокатиться по зачистке волос энергично, и друзья, которые заинтересованы можете попробовать, если вы не хотите, чтобы принимать свои собственные картриджи сделать тест, если эксперименты печати неудачным, вы также можете купить регулируемых чернила.

Это для эксперементаторов.... и соответственно не для Эпсоновских голов )

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...