Перейти к содержанию

Борьба с пьянством

Dimonchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас таже беда резчик как накидается так три дня в штопоре, потом приходит всю работу переделает и опять. Уже привыкли, подгадываем работу так чтобы вписываться в его график,

А вообще у многих девиз: СИНЬКА-*****, НО ПИТЬ НЕ БРОШУ!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Р.Н.Б.

16

• Евгений Анатольевич

15

• m a l e r

13

• Анфим

9

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня учить некого...:(

Надо тебе пьяницу завести. :hmm:

Опубликовано

Я работал на разных фирмах - везде одно и тоже . Как у всех но на одной резчика учили жизни так . Запил он и все его покорно ждут , а тут босс во время очередного загула пригласил с украины резчиков ( благо тут не далече ) они налапатили ходовых и уехали . Проспался мастер да работу всю проспал тоже . Шас пьет но думает когда и сколько . По ка\райней мере в сезон не подводит

Опубликовано

Я в конторе взял отпуск ,резал свое .Директора позвали других резчиков .Только перерезать потом мне пришлось,а многое вообще новое,ИНТЕРЕСНОЕ вышло.Интересное выражение я тогда услышал ,дескать крест православный неудобный ,нижнюю перекладину лучше наоборот сделать.Вот так вот.

Опубликовано

Только перерезать потом мне пришлось

Тут ты прав ! Когда резчик да и художник свой на месте - это круто . Но есть две стороны вопроса . Или мастер себе цены не может сложить или хозяин гайки затягивает . Дескать куда он от меня дениться ? Особенно в малом городе когда идти некуда . А если еще и синька то вообще Ж..А .

Опубликовано
Таблетки называються тетурам. или французкий аналог эспераль. С ними у меня остались веселые воспоминания. Мои бойцы потребовали что бы я тоже их принял, поскольку не употребляю то выпил без всякой задней мысли. Потом забыл об этом и через пару часов выпил газировки ощущение как вспомню так вздрогну. Не смог дойти до машины. ноги выключились .

На сколько я знаю Тетурам таблетки не безопасные. Отних можно запроста ласты склеить, особенно для тех у кого сердце слабое. Врачи очень не советовали применять данный препарат, и сейчас помоему его сняли с продажи. Но лучше не рискуйте, никому его недавайте, особенно не придупредив того кому даете. Мы по совету одной милой женщины дали эти таблеточки родственнику, хотели помочь ему избавиться от этого парока, но он не удержался пригубил, реально его еле откачали. И это не единичный случай . А уголовную ответственность никто не отменял.

Опубликовано
516d5f511fd0.jpg Бороться со змеем надо...Бывает и так народ ломает...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Украинская пословица- "Якщо людына не пье, вона або хвора, або падлюка". Бороться нужно с АЛКОГОЛИЗМОМ, когда человек пьет с утра, в рабочее время.

Нужно устроить что-то типа забастовки: пусть весь коллектив напьется с утра, а руководство пусть чешет репу и думает какой пример подает алкаш и что с ним делать. Думаю все проще чем кажется. Просто алкаши начальникам дают возможность почувствовать себя страдальцами, а не тиранами. Кроме того алкашу нужно как-то выживать на работе и приходится стучать и тд, что выгодно шефу.

Опубликовано
Таблетки называються тетурам. или французкий аналог эспераль. С ними у меня остались веселые воспоминания. Мои бойцы потребовали что бы я тоже их принял, поскольку не употребляю то выпил без всякой задней мысли. Потом забыл об этом и через пару часов выпил газировки ощущение как вспомню так вздрогну. Не смог дойти до машины. ноги выключились .

Несоветую кому либо пить эти таблетки ,у нас на работе жена оного работника дала ему Эспираль ,а он проигнорировал их и выпил спиртное ,мы думали он умрёт ноги стали как ватные ,сердцебиение ,язык заплетался ,стал бледный ,холодный.опасно их пить .Если работник ценный надо просто его закодировать и держать в строгости ,попустишь на голову сядут.Хотя можно конечно наглядное пособие нарисовать ,можно и рассказать и много ещё чего ,но алкоголизм это зависимость и наверно разговорами не сильно поможеш .должна быть веская причина что бы бросить.

Опубликовано

Это все красивые популистские заявки, а что конкретно?

Опубликовано
Это все красивые популистские заявки, а что конкретно?

Редко кто бросает пить или курить сам ,обычно бросают потому что здоровье пошатнулось .Но если вы видите что человек погибает и он Вам дорог ,то возьмите и закодируйте его.

Опубликовано

По моему смысла в кодировании от алкогольной зависимости нет. Насколько мне известно у человека все равно остается тяга к спиртному, единственное, что во время кодировки человеку говорят, выпьешь - умрешь. Вот и держатся год люди, после чего снова в запой. Единственный верный на мой взгляд способ избавления от алкогольной зависимости, это осознание человеком, что алкоголь это яд.

Опубликовано

не остается тяга а кодирование дает возможность показать что без алкоголя можно жить... способ остановится и осмотрется...это я вам говорю из собственного опыта а не чужих слов

Опубликовано
. Единственный верный на мой взгляд способ избавления от алкогольной зависимости, это осознание человеком, что алкоголь это яд.

Когда человек мало пьющий или непьющий совсем он может осознать,а когда у человека зависимость о каком осознании речь,что бы мы не говорили но зависимость это болезнь,каковой бы она не была ,табакокурение ,игромания,алкоголь,сидение в интернете,психологическая зависимость ,попробуй сейчас забери у нас комп,начнёт ломать,крутить ,только с алкоголем намного хуже,диградация личности происходит с вытекающими последствиями.

Опубликовано

алкоголь входит в биохимию организма --- че-то там с окислением кислорода

и надо различать алкоголизм и алкоголезависимость....

пятничный загул -это яркое проявление алкоголезависимости

Опубликовано

Пятничный загул это алкоголизм выходного дня.

Опубликовано

Пьяная свинья в мужика не превращается! :biggrin:

Опубликовано

-200 грн с месячной зарплаты за 1 день пьянки, стали намного реже пить. Зарплата в последний день месяца и ни под каким уговором не давать ни копейки в другие дни (разве что жене), ато на следующий день не придут.

В месяц с 5 рабочих в среднем - 1200-1600 грн вычитаем. Хоть какая-та компенсация :biggrin:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
:rolleyes: отборный коллективчик. можно к вам на работу? :)
  • 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В девяностых годах мой дружбан ставил линию по производству паркета. Цена линии крутая, так он вызвал работяг вместе с женами и нарколога и разговор шел так или к наркологу подшиваться или досвидание. Подшились все. Я своим работягам когда был цех давал таблетки от водки . или жри или досвидание. Действовало. Правда кода забывал дать и выходил срок то был аут.

Я тоже со своими также, или вшиваться поедем или до свидания. Соглашаются, всех перевозил уже.

Опубликовано

Я тоже со своими также, или вшиваться поедем или до свидания. Соглашаются, всех перевозил уже.

Охренеть проблемы, у нас на работе не пьют…. (чтоб не сглазить)

Опубликовано

Ну и что им подшили?)))

Хотя сам и отвечу.

Поставьте себя на место врача. Вы взяли бы на себя ответственность за жизнь человека? Нафиг надо скажет каждый и врач в том числе)))

Ничего с ними не будет если они выпьют. Он им подшивает в лучшем случаи простые витамины. А обычно делают надрез (как правило на спине чтобы не видел пациент подставы) и зашивают. Вот так страхом лечат алкоголизм. Хотя не лечат а откладывают на время.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

У нас сварщика на работу по осени взяли. В первые дни вродь ничего а потом с утра постоянно разбитый приходил. Поговорили, вродь молодой ты еще, вся жизнь впереди. Свозили к врачу. Работает быстро и качественно на протяжении 4х месяцев. Сейчас не пьет и думать говорит перестал об этом. В целом нормальный человек, чему я очень рад. Расказывал что годы из жизни бутылкой вычеркнул. Ну ничего попал в коллектив теперь не отпустим) Чего ему подшили не знаю но помогло :dance2:

Еще один случай у знакомых по старой работе: Мужик говорят по улице бомжевал, позвали поработать на уборку (коробки, паллеты, бумага). Поработал 2 недели и расказал что с квартиры его поперла родственница а он в стакан и голову опустил. Сам мастером на все руки оказался. Сейчас в цехе наладчиком работает и чист и выбрит и одет прилично + руки золотые. Коллектив к нему по имени отчеству обращается.

Людей спасать надо! Если человек еще есть внутри, давить на совесть и спасать.

Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал.

• Одобряю сказанное 7
Опубликовано

Ну и что им подшили?)))

... А обычно делают надрез (как правило на спине чтобы не видел пациент подставы) и зашивают.

Дык собутыльники что разглядеть не могут что вшили...)))

Меня тоже зелёный змий победил! С НГ ни пиво ни водка не лезет. Прям переживать стал... к добру ли это...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...