Перейти к содержанию

Версия 7.0

Voloshin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а не проще изменить с багусом? )))))))))))) причём всем форумом

бег по кругу утомляет

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• noct

54

• Анфим

51

• BOR

41

• qwert64

38

Топ авторов темы

Опубликовано
а не проще изменить с багусом? )))))))))))) причём всем форумом

бег по кругу утомляет

А это не так, как с Виндусом?

Все его ругают, а сами на нем сидят и на Линукс не спешат перебираться. :dance3:

Опубликовано
Посмотри вот тут. http://graverstone.ru/forum/index.php?showtopic=1249

Целая тема. Попытка сдалать станок на основе головки от винчестера. Ты видимо пропустил такую интересную тему.

Там я высказал свои сомнения по этой технологии. Там и фото моей головы из винта есть.

А идея применить более легкие магниты на рычаге головки Сауно. Рычаг то уж очень тяжелый получается. И вообще попробую выточить на фрезере новый рычаг с прорезями

Извини но там тема по продаже.Все нашел видимо переместили.

Опубликовано

fantoci

А ты всю прочитал?

Я не говорил что там сказано как делать. Просто там много обсуждалось о проблемах контрукции. Если что итересует пиши в личку.

Опубликовано

Кто какие настройки ставит на 7, а то немогу никак настроить

Опубликовано

Сегодня сделал портрет седьмой версией. доволен.Но сначала поэксперментировал. Двойной проход делает вертикальные полосы "ВК"не знаю почему. Может плитка сдвинулась? И нравится скорость.

Опубликовано

У меня полосил, почистила, смазала все направляющие, и детали, эта проблема пропала.Но возникла новая-невозврат в нулевую точку после прохождения портрета.Может кто-нибудь, с этим сталкивался-подскажите, как вылечить, пожалуйста... :dance3:

Опубликовано
Сегодня сделал портрет седьмой версией. доволен.

Счастливіе люди. Я с седьмой так заморачиваюсь. На габбро выходит ужасно. При одних и тех же настройкеах и ретуши , разный бой. 600 н 330 темно, а добавил немного до 640 на 380 все выбивает. Темно серые -не выбивает, надо специальная тетуш. Градиент не равномерный. Надо проверить может зазор не постоянный или еще что. Сегодня при втором проходе убирал контрастность портрета, чтоб светлые тона не выгрызало. И начну эксперементирывать с шагом 0,35.

Опубликовано
На габбро выходит ужасно.

А,я что говорил!Хрень какая то!Лечению пока не поддаётся!

Опубликовано
А,я что говорил!Хрень какая то!Лечению пока не поддаётся!

это печально слышать дружищи, чуствую 7 мне в ближайшее время не светит :dance3:

огромное спасибо по профилактике этого гемороя

Опубликовано

А у меня все работает и в ноль возращается и полос нет А носится вообще как потерпевший , короче мне понравилась семерка

Опубликовано
А у меня все работает и в ноль возращается и полос нет А носится вообще как потерпевший , короче мне понравилась семерка

А фото работ можно посмотреть?Нахрена мне скорость если качества нет?Мурзилок лепить?Или в ручную добивать?

Опубликовано

Сегодня сделал портрет на 035 , два прохода габбро. Пол дня єксперементирівал. Получилось уже что-то похожее на портрет. Завтра попробую сделать аналог, чтоб узнать есть ли закономерность. Экспеременирывал с зазором. Кто знает почему, когда в настройках ставлю зазор 0,4 , в работе делаю паузу и щупом реально мерию 0,2 . На шестой версии было так же , в настройках 0,6 а щупом 04. Или так мерить нельзя. Я портрет бил 045. Реально замер был 025. Если ставлю зазор как рекомендует Сауно 03 , то серые тона выгрызает.

Опубликовано

я вчера тоже экспериментировала целый день. После того, как поменяла иголку, купленную у петра из Коростышева, пришлось опустить лапку, наверное, сильно, потому что после этого начались мои мучения.До этого портреты были более-менее, а теперь ... :dance3: Серый выгрызает. или не пробивает вообще. Продолжаем экспериментировать. BOR, а у тебя какое растояние между иглой и лапкой ?

Опубликовано

Я тебе писал расстояние от кончика иглы до низа лапки 3 мм. У меня всегда 2-4 мм Это никак на гравиовку не должно сказываться. Иглы меняю часто в зависимости от того что гравирую. по- этому точно не заморачиваюсь 2-4 мм. на глаз.

Опубликовано

Что же тогда сказывается? Сил моих больше нету, а ехать в Коростышев не хочется.... :dance3:

Опубликовано

портретов 50 уже сделал на семерке, сначала нравилось, теперь не очень. не могу понять КАК, но настройки сбиваются.

на габро после набивки еще часа 2-4 приходится чистить портрет.

Опубликовано
не могу понять КАК, но настройки сбиваются.

Вот-вот, именно сбиваются! Поначалу и я не могла нарадоваться... Теперь настали суровые будни... :dance3:

Опубликовано

у меня вообще он стоит уже. Один портрет 3 дня настроек и т.д.

Ставлю бешенные опыты.

Опубликовано

Не опускайте рук, первопроходцы!

Я отложу до зимних вечеров постижение "семёрки".

Опубликовано

Может быть это только у нас, но с семеркой игл в расход пошло больше. А так вроде пока претензий нет.

Опубликовано

Не так страшна 7 версия, как ее малюют!!!!!!!!! Если нет других аналогов, работать можна и на ней, я тоже думал брать или

не брать, но нужен был еще один станочек и взял, и ни капли не жалею что взял. Нужно работать а не сопли развозить, то не так бьет то

еще чтото, скорость у него хорошая, это плюс и на таких скоростях он работает в 2 раза быстрее 6 версии.

Писать много нет времени , сезон!!!!!!!!!!! Буду краток, на магните пыль прилипает, это с лапки датчика уровня, он стирается потихоньку( болтик) и

металическая пыльца притягивается магнитом. Дальше про качество, вы видели наши работы на базальте (BOR выставлял, он работает у меня на семерке)

претензий нет, быстро и хорошо, а на граните мое мнение, что это не настройки сбиваются, а наоборот дело и в настройке и в камне.ИМХО.

Сложилось мнение, что настройки немножко тонкие, как для гранита, он хоть из одной партии но всеже отличается и жесткостью и структурой.

Я тоже тестировал станок и делал портреты на граните, первый проход делал немножко слабее а вторым лупил на белом 800.

Получается неплохо,по крайней мере при сдаче претензий к портрету нет.

Дальше BOR будет писать что у него выйдет со временем.

Опубликовано

Будем ждать хороших вестей... :dance3: BOR,надеюсь, не долго заставишь ждать

Опубликовано

Могу сказать одно очень чуствительная 7 версия. Сейчас жалею что перешел на семерку. :dance3:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...