Перейти к содержанию

Гравировальный станок "STEP"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

степ сказал ставить104 вместо 100 ,когда поменял ремни на другие(белые)

Опубликовано

Не 104, а для полной точности 101, 6, это расчёт сделан с помощью Тёхи.

Рекомендации отправил в личку, но все советы дельные, проблема в файле, необходимо сделать незначительные изменения и пересохранить.

Опубликовано

На большом станке чтобы размер в фотошопе совпадал с реальным размером нужно ставить такие числа. 101,6 и 67,74. 

Опубликовано

как себя показал большой станок?

неясное молчание на сей счет. лучше/хуже/также... кто владеет?

Опубликовано

У меня есть. Такой как и маленький.

Но маленький мне был удобней из-за весу. Этот удобный из-за большего поля. Но мне как показала практика оно не нужное))))) Буду  менять обратно на маленький.

Опубликовано

хм... по сколько нынче менять ?) цена вопроса ?

Степ отзовись)

Опубликовано

@sand, ты уверен что тебе это надо. Если да, то всё решается в личной беседе.

Опубликовано

хм... по сколько нынче менять ?) цена вопроса ?

Ты не правильно понял. Степ станки не меняет.

Под словом "менять" подразумевал продать свой новый большой и купить новый но маленький.

Опубликовано

А чем большой не угодил то ? Габаритами и весом ?

Опубликовано

@SPECK,  их два у меня, большой посложнее на камень одному ставить, но если нужен пейзаж, или весь камень в один проход, то с ним хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А сегодня заплясали буквы , сбой какойто, бил портрет - поехало пол портрета в сторону, ну думаю пока текст буду бить. Пошло нормально потом из строчки буквы повыскакивали вверх на сантиметр. Бяда..........

Опубликовано

если что-то начинает куда-то ехать вдруг (или явно не туда приходит каретка при перемещении и т.д.):

обесточиваем станок и курим минут 15. Было такое пару раз и так побеждал. Если же во время работы станка как у тебя текст начал плясать, то смотри ремни: было у меня что только заглавные и  круглые буквы ( о с ) вылетали, тоже думал сбой уж очень постоянно вылетали одни и те же, а оказалось - ремень плохо натянут.

Опубликовано

Однозначно проверь ремни по оси смещения.

Опубликовано

Ремни нормально , перещупал и поправил кабеля, вторые сутки долбит нормально.

Опубликовано

бил портрет - поехало пол портрета в сторону, ну думаю пока текст буду бить. Пошло нормально потом из строчки буквы повыскакивали вверх на сантиметр.

Какой размер файла?

Опубликовано

Ремни нормально , перещупал и поправил кабеля, вторые сутки долбит нормально.

вот потому что не постоянно станок выделывал фокусы, потому я ремни и не натянул сразу...

Опубликовано

У меня за несколько лет не было никаких серьёзных проблем. Свой первый станок уже продал. Второй (большой) тоже не капризничает.

Как можно не заметить что ремни ослабли или что-то другое открутилось. Ребята вы бы сошли с ума если бы у вас появился другой известный станок))))))) 

Для меня степ это эталон надёжности. Хотя медленны он))))) Мы его и прозвали "шустрый"))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Тёха, чтобы делать хорощо, надо делать долго. Хотя на сегодня обновлённая ударная голова даёт возможность ускорить работу. Подробнее чуть позже. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я вот эту погоню за скоростями кроме как матом не могу обозвать. .... быстрее -быстрее..

Вот заглянем глубже?

Что это? А это вновь экономия на клиенте за счет качества.

Жмется гравер купить еще один станок,давай милый,хоть и не родной производитель.Сделай скорость побольше.Чтобы я за смену одним станком делал не 4 а уже 7 портретов.И пофик что качество упало...зато ДЁШЕВА....

тьхублин :aaq:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Дело в том что в смену (8 часов) степом больше одного памятника сделать не реально. А если делать портрет и цветы по 2 прохода то можно не уложиться. А у меня рядом 7-ка носиться. Так на этом фоне он и вовсе кажется что стоит. Но поговорка "тише едешь дальше будешь" именно про это)))))))

Опубликовано

у меня бывает и за 12 часов хрен памятник сделаешь )))) 

Опубликовано

@bobo bobo, ну твои навороты мы все наблюдали, на них полировка только местами просматривается.  :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

:lol:   и это кстати плохо.

Не то что бы плохо. так все проходят путь от новичка к мастеру.

1 этап-очень маленькие портретики,ибо качество хоть как то сохраняется.

2 этап- масса клипарта 

3 этап весь камень как любитель тату

4 этап большие портреты и гармония в пространстве.

Опубликовано

@step, что там с обновлением? Если я правильно понял то будет новая ударная головка? Если это так то сколько будет стоить обновление?

а лучше присылайте вместе по тестируем))) Я полюбил ковыряться в станках)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...