Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в этом меню что нельзя сбросить?

94050c6cd32ct.jpg

И как грей влияет на настройку магнита?

Только что проделал это у себя, сброс настроек из меню не сбрасывает списки(настройки силы удара). У меня перед те как датчик слежения на 7.1а накрылся магнит ни стого ни ссего вообще перестал бить белый цвет, перестроил по новому, заработало но не надолго. 

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано

А сброс в списке пробовали?

Опубликовано

Не пробывал, а где етот сброс находиться?

Опубликовано

В списке)))))

В окошке "материал" есть кнопочка "список". Там есть функция сброс.

Опубликовано

А в этом меню что нельзя сбросить?

94050c6cd32ct.jpg

И как грей влияет на настройку магнита?

теперь знаю что можно, раньше боялась нажать на "сброс" думала сбросит всё что там есть... спасибо.

Это скорее проблема в настройке магнита или в игле. Для того чтобы сделать стандартные настройки просто удали программу и поставь заново.

сброс сделала не помогло.. сейчас пробовала портрет, делает чётко чёрное и белое, серое глотает( но дело наверное не в настройках, так как делала разные зазоры, параметры, силу ит.д.).. Вы пишите что проблема в магните или игле? магнит- это мне надо настройку попробовать? а игла, что с ней ? я её новую поставила... и нет эффекта .. А вообще от чего может сбиться настройка магнита?

Опубликовано

В списке)))))

В окошке "материал" есть кнопочка "список". Там есть функция сброс.

Точно, есть. Что то я тупанул не замечал никогда, но уже проверил, сброс возвращает к стандартным настройкам режимов))).

теперь знаю что можно, раньше боялась нажать на "сброс" думала сбросит всё что там есть... спасибо.

сброс сделала не помогло.. сейчас пробовала портрет, делает чётко чёрное и белое, серое глотает( но дело наверное не в настройках, так как делала разные зазоры, параметры, силу ит.д.).. Вы пишите что проблема в магните или игле? магнит- это мне надо настройку попробовать? а игла, что с ней ? я её новую поставила... и нет эффекта .. А вообще от чего может сбиться настройка магнита?

Может я и не прав, но по-моему не стоит настраивать станок на портретах, для меня лучший способ настройки это небольшой градиент(благодаря форуму). А настройки магнита (лично у меня) почему то сбивались сами по себе. Попробуйте включить на пульте тест магнита, открутить гайку ключиком №8 и плоской отверткой прокручивая сам "болт" с магнитом добиться наибольшего значения в правом нижнем углу экрана на пульте управления станком. У меня эти значения: 7.1а=31, 7.2с=24.

Ох забыл, а скорость то какая у вас? её изменять пробовали? (все советуют не выше 180)

Опубликовано

Точно, есть. Что то я тупанул не замечал никогда, но уже проверил, сброс возвращает к стандартным настройкам режимов))).

Может я и не прав, но по-моему не стоит настраивать станок на портретах, для меня лучший способ настройки это небольшой градиент(благодаря форуму). А настройки магнита (лично у меня) почему то сбивались сами по себе. Попробуйте включить на пульте тест магнита, открутить гайку ключиком №8 и плоской отверткой прокручивая сам "болт" с магнитом добиться наибольшего значения в правом нижнем углу экрана на пульте управления станком. У меня эти значения: 7.1а=31, 7.2с=24.

Ох забыл, а скорость то какая у вас? её изменять пробовали? (все советуют не выше 180)

А есть ли шаблон этого градиента? Сейчас пойду попробую тест магнит. Надеюсь поможет .. Скорость - конечно, почти всегда стоит 170, ну и иногда плюс минус 10 .

Опубликовано

Зашла в настройку магнита, может дело не там? Станок с версией 8.0  Сильный удар 14.8  Слабый удар 8,5 ... Всё соответствует этим значением.. В чём может быть причина? не видет серого? помогите пожалуйста, делала и зазор от 0.4 до 0.55  , F от 160 до 180  шаг 300 - 350 ..  А2 от 2800 до 4500 .. Амах от 6000 до 8500 ... не выходит :blush:  .. было всё ок первые 4 портрета.. в чём дело то?

Опубликовано

Заземление есть?

Опубликовано

есть, всё с этим нормально.. настраивать магнит пыталась, но там Максимум 14.8 стоит, и в другом "слабом ударе"  8.5 .. Почему у всех высокие значения? 29 в книги , и люди пишут про 31 и 24 , а у меня 14.8 .. Или это не имеет значения... Ещё попробовала сейчас зазор проверила тест . тоже всё хорошо... Только появилась ещё проблема, в нулевую точку поставила, хотела попробовать глаз набить, а он от нулевой , уходит а край плитки, на миллиметра 5-7 .. то есть уходит с нулевой в право, почему так стало ? Как мне это исправить ?

Опубликовано

возможно вы в том месте СБРОС координат клацнули и "0" теперь там. В программе выведете станок в ноль.

возможно плитка сдвинулась на пару мм и вам показалось что станок не вышел в нулевую точку (я таким грешил)возможно муфта ослабла и мотор крутит в холостую (картинка не искажается?)

Опубликовано

А возможно  еще проще, в режиме камня глаз без отступов по краям?? Или просто какая ни будь одинокая точка в этом месте он с нее и начнет гравировать.

А вообще лучше бы показать, что гравируется и что получается, а то экстрасенсорикой заниматься не хочется. И какая версия была до 8 ки?

Опубликовано

Хельга, а как тест магнита делали? С компа или с пульта на станке? что то 14.8 маловато по моему(Но я с 8-кой пока не знаком может так и надо), если не трудно сфоткайте магнитик чтоб увидеть их положение и расстояния между ними. 

Опубликовано

хельга зазор большой, для вашего магнита, попробуйте от 0,23 серый будет бить

Опубликовано

Не могли бы и Вы сфоткать магниты на 7.2С, интересно посмотреть как они расположены для теста 24?

Опубликовано

Вот:

655d57d8f565t.jpg

7348e3718155t.jpg

Опубликовано

Амах  должно быть 7000 по инструкции.

@Igor Filistovich, у вас на аватарке древнегреческий бог зла? 

Опубликовано

Да, верно, по инструкции 7000 должно быть. @Igor Filistovich,  попробуйте выставить как по инструкции и сделать тест магнита. Я насколько знаю 23 максимальный тест, у меня и 22 не получается сделать :( хотя я попыток не много делал, не хочется достигнутый результат ломать.

Опубликовано

@Igor Filistovich, у вас на аватарке древнегреческий бог зла? 

Может быть, но я очень добрый :biggrin:

Да, верно, по инструкции 7000 должно быть. @Igor Filistovich,  попробуйте выставить как по инструкции и сделать тест магнита. Я насколько знаю 23 максимальный тест, у меня и 22 не получается сделать :( хотя я попыток не много делал, не хочется достигнутый результат ломать.

Без проблем, но у меня изначально стояло 8000 так как я это не менял. Попробуй нижний магнит припусти .87230b678bfet.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Проблема со станком сауно версия 7.2. Стал слабже и хуже пробивать  камень. Раньше работал лучше. Станку около года. Всё в норме но камень не пробивает. Подскажите в чём может быть проблема? Заранее спасибо!

Опубликовано

Камень стали более твердый возить .  Бей сильнее и все. или игла тупая . Если не крутил ничего, то что с ним станеся?

Опубликовано

Может быть, но я очень добрый :biggrin:

Без проблем, но у меня изначально стояло 8000 так как я это не менял. Попробуй нижний магнит припусти .87230b678bfet.jpg

Буду пробовать конечно, хотя сложновато, настолько нужно на микроны крутить, вроде накрутил, а потом тяжело затянуть, сбивается :(  

Опубликовано

Буду пробовать конечно, хотя сложновато, настолько нужно на микроны крутить, вроде накрутил, а потом тяжело затянуть, сбивается :(

Когда затягиваешь гайку, "болт" с магнитом поднимается в верх, так что когда накрутишь до максимума прокрути этот болт чуть в низ и потом затягивай.

Опубликовано

Когда затягиваешь гайку, "болт" с магнитом поднимается в верх, так что когда накрутишь до максимума прокрути этот болт чуть в низ и потом затягивай.

Звучит логично, нужно попробовать.

Опубликовано

@mordin, если у тебя магнит нормально работает зачем пробовать? Испортишь настройки потом будешь жалеть. Я уже это проходил))))) 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...